kozyabka писал(а):
Окладники в январе получают пропорционально отработанным дням, исходя из оклада. Никакой работодатель не будет себе работать в убыток.
Вы не правы, если говорить о системе оплаты труда - должностной оклад, то не зависимо от количества рабочих дней в месяце, работник получает фиксированную оплату + надбавки.
Если с няней обговаривался вариант оплаты ее услуг в виде оклада, то не зависимо от количества рабочих дней в месяце она должна получать не меньше.
kozyabka писал(а):
Самому значит сидеть без денег?
По моему, зарплата мамы должна быть выше зарплаты няни, в ином случае выход на работу не разумен. Кроме этого если работодатель мамы не оплачивает праздничные дни, то не значит, что это норма и так делают все работодатели.
Я своей няни плачу 22 000 в месяц, оплата 2 раза в месяц (дни в которые ей удобно получать деньги она выбирала сама) оплачиваю ей все официальные праздничные дни, если я задерживаюсь или прошу выйти в выходной, то доплачиваю по факту + если поздно прихожу (после 22.00) заказываю ей такси. Мы обговорили, что отпуск у нее тоже оплачивается в 100% размере, наша семья ездит отдыхать обычно на 3-4 недели и я не считаю, что няня по моей вине должна в эти недели сидеть без денег. Так же по поводу отгулов, мо мнение, так нужно смотреть на ситуацию... если у няни веская причина, то я оплачиваю.