Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 43 из 90  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Asy-ysa
Не знаю, как сейчас, но месяцев 5 назад у нас на Второй Речке практически каждая мамаша в песочнице или брала на воспитание, или мечтала взять ребеночка. Брали за это (на своей территории, естественно) от 70 до 100 рублей в час (еда - как Вам удобнее, если мамина - привозить в баночках, если нянина - то посмотрите, чем своего ребенка кормит, если они близки по возрасту и у няни нет привычки к лапше Доширак :hi_hi_hi: - то почему бы и не договориться на столование? в садиках тоже ресторанными блюдами не кормят). Вот где-то так. Знаю точно, что в нашей песочнице было гораздо больше предложений, чем спроса))) Может, Вам на Ваших площадках поискать? Иногда люди хотели бы так подработать, но стесняются сами предложить относительно знакомым мамашкам свои услуги)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
Провокатоr писал(а):
tigra писал(а):
Назрел вопрос. А полный рабочий день это сколько часов?

я работаю с 10 до 19, оплата 25.000= 9 часов в день.

Няни за своих двоих плачу 30, работат с 9 до 19

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
И снова Мама писал(а):
Asy-ysa
Не знаю, как сейчас, но месяцев 5 назад у нас на Второй Речке практически каждая мамаша в песочнице или брала на воспитание, или мечтала взять ребеночка. Брали за это (на своей территории, естественно) от 70 до 100 рублей в час (еда - как Вам удобнее, если мамина - привозить в баночках, если нянина - то посмотрите, чем своего ребенка кормит, если они близки по возрасту и у няни нет привычки к лапше Доширак :hi_hi_hi: - то почему бы и не договориться на столование? в садиках тоже ресторанными блюдами не кормят). Вот где-то так. Знаю точно, что в нашей песочнице было гораздо больше предложений, чем спроса))) Может, Вам на Ваших площадках поискать? Иногда люди хотели бы так подработать, но стесняются сами предложить относительно знакомым мамашкам свои услуги)))

Спасибо, за совет! Так и сделаю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, интересует такой вопрос: как вы оплачиваете няне выходные дни (официальные при переносе праздников, новогодние каникулы), если няня на окладе, оплата раз в неделю.
Уточняю, производите ли вы пересчет, то есть например за одну неделю 4 дня оплатите, в следующую 7 дней. И каникулы - официальные выходные, за которые работодатели (обычная работа) не платят, как вы оплачиваете и оплачиваете ли вообще?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kozyabka
оплачиваю полностью все праздничные выходные, у меня установленный оклад в 30.000 в независимости от праздников. В новогодние с 31 по 14 тоже полностью все оплачивала, но просила раза три в эти дни выйти.

Сообщение Добавлено:  
Вуншпунш
Спасибо
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
И я оплачиваю все дни, у меня тоже оклад - 25000. Только работает она у меня не так как страна, а так как моя работа. У меня на работе есть несколько выходных с 31декабря - по 4 января, 8 марта, 1 мая, 9 мая, 4 ноября. Нет никаких переносов. Так и работает моя няня.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ultrastone
А ваша няня двоих детей нянчит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
mama Витали писал(а):
Да я в общем-то на это и не надеюсь. Не больше 100 руб в час, а там посмотрим, мыть-убирать ничего не надо, занимаюсь я с ре сама, готовить тоже буду сама, так книжку почитать ему, подсунуть разукрашку какую-нибудь, погулять, покормить... В 4 года ребёнок уже относительно самостоятельный, это не 10-месячная лялька... Просто муниципальный сад нам не светит, а в частных садах детки до 3-х лет как правило... Няня для нас - самый оптимальный вариант, а вечером сама на развивалки водить буду, там и общение, и развитие.

Ищите соседку - это мой личный опыт, будет намноого дешевле няни, и соседке хорошо, и вам, и ребенку :smile: Тем более, что фактически нужно будет с детем сидеть-гулять всего до обеда, потом спать уложить и отдыхать самой, раз вы в 15 уже прийдете.

За это сообщение автора НаталюсикЮС поблагодарил: Эрлеа

Сообщение Добавлено:  
Вуншпунш
Ultrastone
Еще вопрос, то есть если она фактически отработала скажем 3 дня, вы ей все равно платите как за 5? Тогда не понятно, почему? То есть если брать общую трудовую практику, если я работаю на работе 3 из 5 дней, получаю за 3 дня, почему няня получает за 5?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
kozyabka писал(а):
То есть если брать общую трудовую практику, если я работаю на работе 3 из 5 дней, получаю за 3 дня, почему няня получает за 5?

есть разные системы оплаты труда: окладники получают свою зарплату независимо от кол-ва раб. дней в месяце (в январе, например, их мало), а "повременщики" получают исхотя из ставки за час - у них оплата меняется по числу рабочих дней. Это как с няней договоритесь. Может тоже некрасиво получиться, что вам няня вдруг нужна будет не по 5 дней в неделю, а по 3 - как тогда ей жить на эту оплату? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kozyabka
няня получает за 5, потому что мне важнее не обидеть няню, она у нас очень хорошая и я с няней и с помощницей выстраиваю прежде всего человеческие взаимоотношения, лично мне так удобнее, заплатить полным окладом и не заниматься высчитыванием по дням, и не думать что я кого то обидела в оплате. Да и у меня на работе тоже ни чего не высчитывали, всегда платили полный оклад, не знаю даже где высчитывают... Вроде обычно праздники не высчитывают, только отпуск по собственному.

За это сообщение автора Вуншпунш поблагодарил: Krolik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Как то все сложно у всех по оплате, я плачу каждый день 1500 в день, выходные не оплачиваю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ИРЭНЧИК
Хорошая у вас оплата!) Выходные я тоже не оплачиваю. мы говори о праздничных выхлдных, таких как 9 мая))

Сообщение Добавлено:  
Вуншпунш писал(а):
Хорошая у вас оплата!)

так и деток двое :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Вуншпунш
У меня двойня поэтому оплата такая :smile:

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Мы няне платим 20 000. Оплачиваем раз в неделю по 5 000. Праздничные дни 50%. Но у нас изначально была почасовая оплата. Дочу отвозим к 10 и забираем в солнечные дни в 20-00, когда холодно или дождь раньше стараемся до 18.00. Питается она у няни, покупаем только соки, молоко, фрукты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ИРЭНЧИК
у меня тоже двое:)))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Скоро наша няня освобождается, куда в ее пристроить...))) хочется в надежные руки, девочка хорошая такая, может кто знает где разместить предложение?

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
kozyabka писал(а):
То есть если брать общую трудовую практику, если я работаю на работе 3 из 5 дней, получаю за 3 дня, почему няня получает за 5?

есть разные системы оплаты труда: окладники получают свою зарплату независимо от кол-ва раб. дней в месяце (в январе, например, их мало), а "повременщики" получают исхотя из ставки за час - у них оплата меняется по числу рабочих дней. Это как с няней договоритесь. Может тоже некрасиво получиться, что вам няня вдруг нужна будет не по 5 дней в неделю, а по 3 - как тогда ей жить на эту оплату? :smu:sche_nie:

Окладники в январе получают пропорционально отработанным дням, исходя из оклада. Никакой работодатель не будет себе работать в убыток.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Либо все богатые, либо....
Что значит не обидеть няню, чтобы она без оплаты не осталась?...Самому значит сидеть без денег? Хотя на работе выстраивают человеческие взаимоотношения, как правило.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
kozyabka писал(а):
Окладники в январе получают пропорционально отработанным дням, исходя из оклада. Никакой работодатель не будет себе работать в убыток.

Вы не правы, если говорить о системе оплаты труда - должностной оклад, то не зависимо от количества рабочих дней в месяце, работник получает фиксированную оплату + надбавки.
Если с няней обговаривался вариант оплаты ее услуг в виде оклада, то не зависимо от количества рабочих дней в месяце она должна получать не меньше.
kozyabka писал(а):
Самому значит сидеть без денег?

По моему, зарплата мамы должна быть выше зарплаты няни, в ином случае выход на работу не разумен. Кроме этого если работодатель мамы не оплачивает праздничные дни, то не значит, что это норма и так делают все работодатели.
Я своей няни плачу 22 000 в месяц, оплата 2 раза в месяц (дни в которые ей удобно получать деньги она выбирала сама) оплачиваю ей все официальные праздничные дни, если я задерживаюсь или прошу выйти в выходной, то доплачиваю по факту + если поздно прихожу (после 22.00) заказываю ей такси. Мы обговорили, что отпуск у нее тоже оплачивается в 100% размере, наша семья ездит отдыхать обычно на 3-4 недели и я не считаю, что няня по моей вине должна в эти недели сидеть без денег. Так же по поводу отгулов, мо мнение, так нужно смотреть на ситуацию... если у няни веская причина, то я оплачиваю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 43 из 90  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов