Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 36 из 90  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Лис78 писал(а):
опаздывает на 30-40 мин

А вы ей рабочий день измените, установите на час раньше... :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лис78
Скажите няне, что у вас на работе ввели систему штрафов за опоздания. И теперь, после каждого опоздания, по вине няни, вы будете вычитать эту сумму из её зарплаты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2009
Девочки, всем добрый вечер!У меня такая ситуация: две дочки 3 и 5 лет, которые бесконечно болеют, неделя в саду, 3 недели на больничном, а декретный 5-ти летний отпуск заканчивается в конце апреля. И единственный вариант для нашей семьи это няня. Во сколько мне обойдутся услуги няни. На нашей территории (цент), готовить и убирать не надо (готовить буду сама), на время больничных (давать лекарства согласно предписания врача) и водить по кружкам. Всем спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Jemili писал(а):
ввели систему штрафов за опоздания

сейчас многие няни образованы и понимают, что штрафа за опоздания не предусмотрено трудовым кодексом...

Jemili писал(а):
Скажите няне, что у вас на работе ввели систему штрафов за опоздания. И теперь, после каждого опоздания, по вине няни, вы будете вычитать эту сумму из её зарплаты.

В этом случае любая нормальная няня, начнет искать в "тихую" от вас себе новую работу и может поставить вас перед фактом, что она нашла более приемлемые условия работы и больше работать у вас не планирует.

Я бы в утвердительной форме сказала, что приходить необходимо во время, объяснила, что опоздание няни на работу сказывается на вашем своевременном приходи на работу. Если после разговора няня продолжает опаздывать, то переучивать взрослого человека бессмысленно, стоит поискать няню, которая сможет приходить во время.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 12 раз
mark-gin писал(а):
Девочки, всем добрый вечер!У меня такая ситуация: две дочки 3 и 5 лет, которые бесконечно болеют, неделя в саду, 3 недели на больничном, а декретный 5-ти летний отпуск заканчивается в конце апреля. И единственный вариант для нашей семьи это няня. Во сколько мне обойдутся услуги няни. На нашей территории (цент), готовить и убирать не надо (готовить буду сама), на время больничных (давать лекарства согласно предписания врача) и водить по кружкам. Всем спасибо!

А у меня такая же ситуация с мамой (я няня), был обговорен график, так же была договоренность, что если мама задерживается - она оплачивает сверх. На деле получилось, что мама опаздывает практически каждый день, не извиняется, не оплачивает. Я попробовала ей намекнуть - она обиделась. Сижу думаю что делать?...

Сообщение Добавлено:  
Провокатоr писал(а):
Я попробовала ей намекнуть

А почему намекнуть?
Если время оговорено, то вы вправе требовать доплату. При чем переработка свыше 15 минут оплачивается как полный час.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И все же..........может у кого та же ситуация, что и у меня. Мамочки, сколько вы платите своим няням?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 12 раз
valentina54
спасибо!:)

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Благодарил (а): 1901 раз
Valyuh
пожалуйста, не флудите!
общайтесь больше на форуме, тогда вы сможете отправлять личные сообщения
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
mark-gin
У нас няня, мы сначала платили за двоих 150р.в час, потом подняли ей до 200р. в час т.к У нас мальчики, за ними не угонишься, но она их как то сразу осадила ;;-))) очень не хочется с ней расставаться, но переезжаем в другое район:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Еще интересно, если няню берут на полный рабочий день за зарплату, то почему пишут 150р в час, 200р в час и т.д. Почему бы не писать зарплату за месяц? Или вы с няней с блокнотом и секундомеров в руках записываете каждую минуту, проведенную с ребенком?
Почему так?
Например, человек работает бухгалтером, у него зарплата 25т месяц. Бывают дни, когда нужно остаться после работы, на час-два, бывают дни, когда вообще делать нечего... Однако бухгалтеру по часам никто не считает. И зарплата у него одинаковая, что за январь с 12 рабочими днями, что за июль с 25...
Почему няне считают? Или не считают, и я ошибаюсь?
И еще момент, если оплата по часам, то например семья уехала куда-нибудь этот день няне не оплачивают, так получается, она же не работала? А если оплачивают свободный фактически выходной день, то почему потом в рабочий мама опоздав предположим к 18 часам, должна оплачивать час дополнительно?
Странные какие-то расчеты, не находите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra
совершенно не нахожу. Няня пришла работать на работу, это надо четко понимать. И каждая ее минута, проведенная в вашем доме - платная! Кому то проще платить окладом, кому то по часам. Мы платили всем няням по часам, так как могли и уйти позже, и соответственно попросить няню прийти по позже. А могли и с работы задержаться. По поводу не рабочих дней: если это по нашей вине няня сегодня не работает, то мы оплачиваем, ведь это же даже не по человечески, мы уехали со своему желанию, а няня без работы и денег сидит! Не честно! А если няня отпросилась, там уже каждый сам решает. Наша отпрашивалась один раз и повод был крайне веский.

Сообщение Добавлено:  
Вуншпунш
Бухгалтер тоже приходит работать за деньги, если что. Однако поминутно никто не считает.
вообще не знаю ни одной работы с оговоренной зарплатой в месяц, чтобы считали часы и доплачивали, если работник вынужден задержаться на полчаса :nez-nayu: вот чес.слово, работала на госслужбе, приходилось и на ночь задержаться часов до 2-3, когда дело требовало, однако никому в голову не приходило начислить мне зарплату за это время. А я вообще-то на работу за деньгами хожу в основном, а не за идею.
Выходные оплачиваются, да. насчет этого думаю спорить бессмысленно, это правильно и справедливо, а вот по часам... никак не пойму, почему так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вуншпунш
Спасибо за ответ! :hi_hi_hi: А у няни полная занятость или на время больничных?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra
ну вы не сравнивайте гос учреждения и работу няни. У нее не официального трудоустройства, не больничных и т.д. Нет, я не спорю, многие платят окладом, допустим 25.000 в месяц. Просто лично нам так не удобно.

Сообщение Добавлено:  
Вуншпунш
Ну у нас, например, у няни пенсия и полис есть, как у пенсионера. Если она болеет, то я ее первая же не пущу к ребенку по крайней мере 4 дня точно, в чем ущемленность прав-то? О таком больничном многие госслужащие могут только мечтать.
И в чем плюсы официального трудоустройства? (только не надо про ПФ, это пыль в глаза).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra
лично для меня не в чем:) я ни когда не работа официально, однако живу не плохо :) в работе няни есть своя специфика: надо подстраиваться под ребенка, его настроение, под уклад семьи, у няни нет гарантии, что она будет работать в этой семье через месяц, знаю случаи, когда няни об увольнении говори в день увольнения! Ну в целом все упирается в семью. Мы были заинтересованны что бы няня была у нас долго, что бы ей у нас нравилось, было комфортно, легко, что бы она хотела к нам приходить, ведь настроение няни очень передается детям!!

Сообщение Добавлено:  
tigra
Вы вправе подобрать себе няню с фиксированной оплатой в месяц, но даже тогда нужно сразу оговаривать, что возможно будете задерживаться.
Если няня устраивалась на почасовую работу, то все ваши задержки доплачиваются, а опоздания вычитаются.

Сообщение Добавлено:  
девушки, а кто может подсказать....сколько сейчас стоит сопровождение ребенка :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cicada
150-200-250 руб. Смотря сколько часов, сколько раз и куда:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 36 из 90  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов