Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 32 из 90  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
НаталюсикЮС писал(а):
за целый день с 9 до 19 в неделю платила 2000

Утачните по сумме? за день или неделю 2000 :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
за неделю мало, в день много :nez-nayu:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Diavona* писал(а):
за неделю мало, в день много

это за неделю. но в 2008 году :smile:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Благодарил (а): 1901 раз
НаталюсикЮС
а, ну тогда другое дело
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
И снова Мама писал(а):
Знаете, вопрос, обсуждаемый в этой теме можно свести банально к вопросу, неоднократно поднимавшемуся в русской и зарубежной литературе 19 века: кто такая няня (гувернантка): член семьи, квалифицированный наемный работник или прислуга? Я так понимаю, что именно про членов семьи здесь большая часть хвалебных отзывов, мол, как родная бабушка, и поможет, и в любое время посидит, и больного ребенка вылечит и т.п. Только зависит это не только от няни, но и от работодателя. С наемным работником все просто: получаете столько-то за такой-то объем работы, с 9 до 18, к примеру, и ни минутой дольше, все, что в не графика по форс-мажору - оплачивается по особому тарифу и с реверансами. Ну, а с прислугой разговор вообще короткий: принеси-подай, пошла на.., не мешай. Зарплата - дело второе, как мне кажется, в первую очередь - отношение. Если человек, готовый стать членом семьи (см.выше), чувствует, что к нему относятся, как к прислуге - никакой любви Ваш ребенок от него не дождется. Ну не может человек, переступая через внутреннее унижение, испытывать любовь к ребенку того нанимателя, кто пусть и деньги платит, но не уважает тебя самого. Я няней никогда не работала, собиралась одно время, но не ради денег, из других побуждений. Не получилось, не срослось. Но точно могу сказать: для начала я бы хотела проходить "тестирование" на профпригодность не в форме вопросов-ответов, а в виде беседы за кружечкой чая, доверительной беседы, замечу, которая подразумевает определенную степень открытости... Возможно, я объясняю невнятно... В любом случае, если бы я была няней, то скорее согласилась бы работать в семье с меньшей зарплатой, но с более открытым, дружеским отношением. Если можно так выразиться, "на равных".

Я за золотую середину, т.е. в Вашей классификации это квалифицированный наемный работник.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
Изображений: 2
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз
Klusha писал(а):
Klusha

я с вами согласна во всём я сама работаю няней в семье
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2011
Благодарил (а): 3 раза
Klusha
На деле, чаще всего, золотая середина утрируется. Если няня и наниматель входят в "семейные" отношения, няня и
Klusha писал(а):
и поможет, и в любое время посидит, и больного ребенка вылечит и т.п.

а вот наниматели считают, что раз такие отношения, но почему бы няню не попросить погулять заодно с собакой, забежать в магазин, помыть посуду после вчерашних гостей, опаздывать на пол часа-час, а иногда и вовсе "загуляться" до ночи, попросить выйти в нерабочее время и т.д. это ведь не сложно, отношения то практически "семейные" и это не оплачивается, по той же причине.
Поработав няней уже не в одной семье, пришла к выводу, что лучше, если между няней и нанимателями чисто деловые отношения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну я нашу няню наоборот пытаюсь отучить мыть посуду и полы каждый день (они в в своей короткой жизни никогда столько швабры не видели :-) ). Пока не получается. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
tigra

А стоит ли "отучать", если человеку самому так хочется? :smu:sche_nie: Знаете, встречала в жизни людей (женщин, естественно), для которых мытье и всяческая уборка была не работой, а отдыхом и наслаждением. Мне самой в это сложно поверить, как и большинству. Для меня домашняя работа - это РАБОТА, как ни крути. Что-то делаешь потому, что надо, от чего-то даже получаешь определенное удовольствие - но в плане зрительного результата или как бы любуясь собственным трудовым подвигом :hi_hi_hi: А вот у меня девочка была знакомая, такой человечек изумительный, добрый и светлый. Совсем молоденькая, но она даже на работе держала в офисном столе кучу тряпочек. И несколько раз в день, чирикая от счастья, как синица, она полировала разные поверхности. И дома, говорят, было то же самое - пока муж телевизор смотрит, она крутится вокруг с тряпочками. Он на нее цыкнет - да хватит, мол, уже, дырки протрешь. Она вроде присядет, посидит-посидит, и потихонечку опять к своим тряпочкам)))) Когда ее от этого занятия отлучали, чувствовала себя несчастной и ненужной, неприкаянной...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Это прям про Золушку.Все же няня с тряпочками не бегает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Лена10

Полагаю, что Золушка не была слишком уж счастлива в своей "трудовой" жизни :hi_hi_hi: А тут именно СЧАСТЬЕ для человека было что-то протереть, убрать... Как говорится, у всех свои тараканы, эти, на мой взгляд, одни из самых безобидных :ti_pa: Что же касается ОБЯЗАННОСТЕЙ няни, то я уже писала свое мнение - в семье, где ищут квалифицированного педагога для ребенка обязанности прислуги на няню не возлагают. При этом убрать раскрошенный хлеб после обеда (протереть стол, подмести крошки, вытереть разлитый суп) или собрать игрушки я лично считаю совершенно нормальным, не требующим каких-то договоров и согласований. Ну, это просто НОРМА, которая должна быть заложена в любого взрослого человека и которую он должен с помощью собственного примера передать ребенку. Это тоже в некотором роде педагогика))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
согласна.Я всегда приучаю детей к порядку.Зачастую даю тряпочку ребенку и прошу протереть за собой.Они это делают с большим удовольствием.Потом сама доделываю до нормы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
прочитала последние страницы, так и не поняла на какую сумму нужно ориентироваться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Kate4ka писал(а):
прочитала последние страницы, так и не поняла на какую сумму нужно ориентироваться

на ребенка с рождения - от 20 тыс и выше, с 1.5 лет - от 15 тыс и выше, а с 5 лет - можно и дешевдле найти, смотря что вам от няни надо. Мне лично надо было, чтобы сын был накормлен. погулен, поспал вовремя и всё.

За это сообщение автора НаталюсикЮС поблагодарил: Kate4ka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Eva Tu
Я Вас поддерживаю, что лучше няня приходящая к Вам. Я наняла няню когда доче было 2 года сейчас ей уже 4,5 и няня до сих пор у нас работает. И все время она приезжает к нам. При подборе няни для меня было это важно. Я из дома уезжаю на работу максимум в 7.00. Будить ребенка и нести к няне в 06.30 (еще и не факт что няня рядом живет, может даже вести надо) это очень тяжело, а зимой так вообще. Сейчас доча можно сказать большая, но утром разбудить одеть и дойти до машины это для нее "взятие Эвереста". Вечером тоже удобно, приезжаю домой ребенок там никуда не надо за ним идти.
И правильно говорите про прогулки. Я очень долго спрашивала моих знакомых мамашек которые гуляют на площядке, гуляла няня с ребенком или нет и как гуляла.
Камеры я не ставила и не сторонница их. По ребенку видно хорошо ему с няней или нет.
И с едой тоже очень важно (для нас было). Мы аллергичные. Из-за этого следим за тем, что она кушает. Т.е. дома нет того чего ей нельзя (что бы не было соблазна)и продукты определенного качества и марок. И я была уверенна на 90% (100% не дам т.к. все равно умудрялись накормить и няня и бабушка и дедушка - принося или покупая)что ее не накормят чем-то.
Так что удачи Вам в поиске няни по своим важным критериям!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Kate4ka писал(а):
прочитала последние страницы, так и не поняла на какую сумму нужно ориентироваться

А я брала мальчика в 8,5 месяцев за 14 тыс. Приводили его в 8.30 - забирали в 17.30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 201 раз
СУМЕНОК
Все работают по-разному. С детками до года я работаю по 150 руб/час.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а):
С детками до года я работаю по 150 руб/час.

конечно. это тяжелый труд - сидеть с таким малышом. но для меня 30 тыс. в месяц (и даже больше) - это очень дорого... при доходе в 40-45 тыс. нет смысла идти работать :-(
Для меня нормально - это 15-20 тыс., правда и ребенку моему будет уже примерно 2,5 года :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
НаталюсикЮС спасибо за ответ!
valentina54 а если ребенку 2,6 и няня нужна на весь день?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 201 раз
Kate4ka
С детками такого возраста - 100 руб/час.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Kate4ka
  Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 32 из 90  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов