Ну если уж быть более-менее объективными, то находить замену иногда очень даже полезно

.
Я считаю, что пока няня смотрит за ребенком, то и убирать за ребенком (именно за ребенком, а не за всеми членами семьи) в это время должна няня. Если необходимо в помещении, где находится ребенок сделать влажную уборку пола, то няня вполне может это сделать. Заставит ребенка собрать самого игрушки - честь ей и хвала, нет, значит, наводит сама порядок. Ребенок поел - со стола убрать за ним и собой- это нормально для няни. То же самое с одеждой - не нужно стирок глобальных затевать, но привести в нормальное состояние одежду и обувь после прогулки - обязанность няни. С теми же крошками от сушек на полу: не смогла няня убедить ребенка есть их за столом, значит знакомит ребенка с тем как пылесос работает (конечно, с учетом возраста подопечного)

.
Все разглагольствования, о том, что мы доверяем няне самое дорогое, ребенок любит няню и т.д. не более чем манипуляции и срабатывают они чаще всего на родителях, которые берут няню в дом впервые. Помню как сама неслась галопом с работы отпускала няню и выгребала все что осталось после деятельности няни с "четко очерченными обязанностями"- горы немытой посуды (зато она готовила ребенку

), игрушки по всему дому, песок в прихожке и т.д. Сейчас бы распрощалась с таким сокровищем в 3 дня

.
Гарантированные 25т за целый день работы - вполне реальная оплата для няни без специальных требований (медик, педагог и т.д.) на сегодняшний день, на мой взгляд, при условии, что вы платите их и в периоды отпусков и те дни, когда по собственной инициативе отказываетесь от ее услуг.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:nata888 писал(а):
Мариша писал(а):
уборку делает домработница..
ну так в этом-то и все дело - Вы можете себе позволить и няню и домработницу, поэтому четко
Очень сомневаюсь, что среднестатистическая домработница согласиться ходить и прибирать за няней и ребенком

.