Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 25 из 90  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 90След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стоимость услуг НЯНИ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
valentina54
Ну с зарплаты в 25т вполне можно делать отчисления самостоятельно.
Все равно больше на руки остается.
При желании и не стаж можно устроиться фиктивно - за "3т" :ti_pa: в месяц. Кстати говоря, какие там отчисления в ПФ в накопительную часть с зарплаты 8 тыс? Смех один. Да и с определенного возраста они вообще значения не имеют, только страховой стаж.
У меня пока одна версия: воспитателями работают то ли "за компанию" то ли из-за "коллектив хороший" :nez-nayu: других логичных обоснований придумать не могу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
tigra писал(а):
VIKA_N писал(а):
.Скоро тоже с садика уволюсь и пойду работать няней

Вот мне сильно интересно.
Зарплата няни и зарплата воспитателя различается в 3 раза.
Почему воспитатели из детсадов до сих пор там работают???
Ведь гораздо проще работать в семье с одним-двумя детьми за 25т, чем в саду с 30-ю за 8? Или я чего-то не понимаю? :-)
Почему воспитатели из детсадов до сих пор не разбежались все поголовно?

Хороший вопрос :smile: а как же идея? вот у меня было много оптимизма (проработала12 лет уже воспитателем в одном саду),сейчас у меня уже 2 детей,одной скоро поступать,второй скоро в школу пойдет.а там и свадьбы и т.д. Уже оптимизма поменьше.хотя идей полно.Некоторые остались в саду из-за того, что страшно что-то новое начинать (им уже за 55 многим).Я вот сейчас никак не могу уйти.так как взяла младшую группу два года назад,сейчас они уже старшая группа.Куда я от них уйду? Никому я их не отдам сейчас.Это мой труд.мои нервы.мои детки.А потом меня уже ничего держать не будет. Пока такие планы.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Мариша писал(а):
уборку делает домработница..

ну так в этом-то и все дело - Вы можете себе позволить и няню и домработницу, поэтому четко разграничиваете их обязанности, а ТС хочет одну няню и хочет чтобы она выполняла часть несвойственных конкретно няне функций.
В этом ничего сверхъестественного нет.
Например: в некоторых маленьких фирмах секретарь выполняет еще и функции кадровика, или директор функции бухгалтера - все зависит от масштабов организации :smile:
Главное при приеме на работу четко оговорить круг обязанностей и оплату.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Nata888. Это хорошо если заранее оговаривается. А вот если сначала говорят няне одни обязанности когда она устраивается. А в процессе- просят помыть посуду, погладить, постирать (в автомате машинке ) ну и прочее. . .
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
winona2007
я с таким сталкивалась, и когда намекаешь мамочки мол, это в обязанности няне не в ходит, она обижается и через пару дней, вся обиженная и оскарбленная находит тебе замену :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Ну если уж быть более-менее объективными, то находить замену иногда очень даже полезно :smile: .
Я считаю, что пока няня смотрит за ребенком, то и убирать за ребенком (именно за ребенком, а не за всеми членами семьи) в это время должна няня. Если необходимо в помещении, где находится ребенок сделать влажную уборку пола, то няня вполне может это сделать. Заставит ребенка собрать самого игрушки - честь ей и хвала, нет, значит, наводит сама порядок. Ребенок поел - со стола убрать за ним и собой- это нормально для няни. То же самое с одеждой - не нужно стирок глобальных затевать, но привести в нормальное состояние одежду и обувь после прогулки - обязанность няни. С теми же крошками от сушек на полу: не смогла няня убедить ребенка есть их за столом, значит знакомит ребенка с тем как пылесос работает (конечно, с учетом возраста подопечного) :smile: .
Все разглагольствования, о том, что мы доверяем няне самое дорогое, ребенок любит няню и т.д. не более чем манипуляции и срабатывают они чаще всего на родителях, которые берут няню в дом впервые. Помню как сама неслась галопом с работы отпускала няню и выгребала все что осталось после деятельности няни с "четко очерченными обязанностями"- горы немытой посуды (зато она готовила ребенку :smile: ), игрушки по всему дому, песок в прихожке и т.д. Сейчас бы распрощалась с таким сокровищем в 3 дня :smile: .
Гарантированные 25т за целый день работы - вполне реальная оплата для няни без специальных требований (медик, педагог и т.д.) на сегодняшний день, на мой взгляд, при условии, что вы платите их и в периоды отпусков и те дни, когда по собственной инициативе отказываетесь от ее услуг.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
nata888 писал(а):
Мариша писал(а):
уборку делает домработница..

ну так в этом-то и все дело - Вы можете себе позволить и няню и домработницу, поэтому четко

Очень сомневаюсь, что среднестатистическая домработница согласиться ходить и прибирать за няней и ребенком :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Klusha
Нет, вы все правильно написали, я говорю о том, что помимо оговоренных: погулять-поиграть-накормить-убрать за ребенком нач :mi_ga_et: нают в последствии выплавать такие обязанности как: захвати мусор, погуляй-покорми собак (их было 2!!!), придет муж - свари ему курицу, домой вечером не убегай - подожди, мне воду должны привезти, :mi_ga_et: на почту забеги продукты купи. посуду помой (а ее с вечера гора т.е. это не мы с ребенком наели, а они с мужем-гостями вечером) и т.д.
И при этом всем, оплата за все это была 15.000 за полный рабочий день(при этом мама могла прилично опоздать вером, не предупредив и естественно не доплачивая), потому четкии круг обязанностей все равно должен обсуждаться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Вуншпунш писал(а):
естественно не доплачивая

почему за время сверх обговоренного мамы не доплачиваюь, я так понимаю, что это норма так же как и оплата отпускных?? Получается если договорились на 15 тыс в месяц, то во сколько пришла мама с работы не важно...

У меня еще вопрос, скажите как оплату услуг няни производят, каждый день отдельно/неделя/месяц?

Сообщение Добавлено:  
OIS писал(а):
У меня еще вопрос, скажите как оплату услуг няни производят, каждый день отдельно/неделя/месяц?

я раз в неделю расчет делаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Вуншпунш писал(а):
Klusha
Нет, вы все правильно написали, я говорю о том, что помимо оговоренных: погулять-поиграть-накормить-убрать за ребенком нач :mi_ga_et: нают в последствии выплавать такие обязанности как: захвати мусор, погуляй-покорми собак (их было 2!!!), придет муж - свари ему курицу, домой вечером не убегай - подожди, мне воду должны привезти, :mi_ga_et: на почту забеги продукты купи. посуду помой (а ее с вечера гора т.е. это не мы с ребенком наели, а они с мужем-гостями вечером) и т.д.

Ну это уже перебор, конечно.

Добавлено спустя 49 секунд:
Мариша писал(а):
OIS писал(а):

я раз в неделю расчет делаю

+1

Сообщение Добавлено:  
Я со своей договаривалась и платила 2 раза в месяц: 15 числа и последнее число месяца. Так было ей удобнее, ну а мне все равно. У каждого из нас есть свои обязательства: кредиты, ком.платежи или еще что-то, что необходимо оплатить к определенному числу. Вот на эту дату она и может вас соориентировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Девочки, мне кажется, что 25 тыс. - это много даже для няни, которая осуществляет обычный уход и присмотр за ребенком.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Девочки, с моим ребенком няня работает уже почти месяц. Оплата 100 руб. в час, няня приходящая, рабочий день с 7:30 до 17:30, получается 10 часов в день (в месяц получается 22000). Никаких особенных обязанностей у нее нет, гуляет, кормит, играет, укладывает спать. Во время сна ребенка она по своей инициативе может помыть посуду или вынести мусор, хотя я ее об этом не прошу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
OIS писал(а):
Получается если договорились на 15 тыс в месяц, то во сколько пришла мама с работы не важно...

Это еще с какой радости? Рабочии день обговаривается в начале, допустим с 8 до 18, то и надо приходить в 18:00, у няни же есть своя семья, свои планы, она ж не раб, что б работать до тех пор, когда"хозяйка" соизволит придти!!

Сообщение Добавлено:  
Вуншпунш
Вы вырвали фразу
почему за время сверх обговоренного мамы не доплачиваюь, я так понимаю, что это норма так же как и оплата отпускных?? Получается если договорились на 15 тыс в месяц, то во сколько пришла мама с работы не важно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Singu писал(а):
Девочки, мне кажется, что 25 тыс. - это много даже для няни, которая осуществляет обычный уход и присмотр за ребенком.

Цитата:
рабочий день с 7.30-17.30 с пн.-птн. с ребенком гулять по погоде, готовить легкую пищю ему, кормить, гигиену соблюдать, пылесосить квартиру ежедневно, гладить детское белье, следить за игрушками

Вы считаете, что 25 за 10-часовой рабочий день - это много? Прибавьте еще время в пути - "туда-обратно". Причем няня не имеет никаких страховых гарантий, по ТК никак не защищена. Если она, допустим, по дороге к работодателю подскользнется и сломает себе ногу/руку/шею, навряд ли мать ребенка обеспечит ей выплаты по больничому листу или будет терпеливо ждать ее выхода на работу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Дарданелла писал(а):
Вы считаете, что 25 за 10-часовой рабочий день - это много? Прибавьте еще время в пути - "туда-обратно".

25 - это НЕ мало. Большинство нянь (посмотрите объявления на фарпосте) ищут работу поближе к дому и с таким графиком, который их устраивает. Время в пути вам работодатель ни на какой другой работе в большинстве случаев компенсировать не будет, если речь не идет о каком-то исключительно замечательном сотруднике. Оплата больничных - отдельная тема. Во-первых, здесь заходила речь об оплате отпуска, стало быть, возможно, если няня работает не первый месяц, и хорошо себя зарекомендовала, семья не захочет ее терять и по возможности временное отсутствие как-то хотя бы частично будет оплачено. Тут уже писали, хочется повторить - при всем уважении к труду няни - эта работа не требует долгого обучения и выской квалификации. С работой врача ее не сравнить. Да, мы доверяем няне своих дорогих деток, но если услуги нянь станут слишком дороги, мамам не будет смысла выходить на работу. И останутся няни без куска хлеба.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
rune
не утрируйте :ni_zia: , пока будет спрос, будут и предложения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
rune писал(а):
Да, мы доверяем няне своих дорогих деток, но если услуги нянь станут слишком дороги, мамам не будет смысла выходить на работу. И останутся няни без куска хлеба.

не забывайте, что няни - тоже чьи-то мамы.

rune писал(а):
Время в пути вам работодатель ни на какой другой работе в большинстве случаев компенсировать не будет

я имела в виду длительность рабочего дня: это во сколько няне надо из дома выйти, чтобы явиться к месту работы к 7.30? Тем более по ТК она действительно никак не защищена. Ее в любой момент могут попросить на выход, законные основания для этого не потребуются и расчет за неиспользованные дни отпуска она тоже не получит. К тому же работа няни - временная. Редко у кого няня задерживается больше, чем на год.

Цитата:
Оплата больничных - отдельная тема. Во-первых, здесь заходила речь об оплате отпуска, стало быть, возможно, если няня работает не первый месяц, и хорошо себя зарекомендовала, семья не захочет ее терять и по возможности временное отсутствие как-то хотя бы частично будет оплачено.

может будет, а может нет... Работа неофициальная, поэтому полагаться на чрезмерное благородство со стороны работодателей не очень умно, а по официальному месту работы ей оплатили бы на вполне законных основаниях, а не потому что "хорошо себя зарекомендовала".

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
я имела в виду длительность рабочего дня: это во сколько няне надо из дома выйти, чтобы явиться к месту работы к 7.30?

Няня должна понимать, что ее приход во время напрямую отразится на своевременном выходи мамы на работу, если у мамы рабочий день с 8 утра, то увы нужно прийти раньше. Если она осознает, что для нее проблемотично прийти в 7.30 на работу не стоит соглашаться на такую работу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 25 из 90  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов