Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 24 из 90  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 90След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стоимость услуг НЯНИ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
VIKA_N
:shout: я не говорю об уборке!!! Мне нужно, чтоб няня с утра просто пропылесосила (ламинат), я трачу на это 5 минут. Лично мне не нравится, когда ребенок бегает по грязному полу, у нас темный пол на нем видно даже волосок и крошки от сушек с которыми бегает ребенок. Если бы я просила мыть пол, пыль вытерать, кафель чистить, сментехнику, двери /зеркола мыть , то я бы поняла важе возмущение... эти услуги няня предоставлять не должна или они оплачиваются отдельно!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 15 раз
Ultrastone писал(а):
За что платить больше? За какой труд? З/п в 25000 очень хороша. Не надо ни медицину знать, ни бухгалтерский учет. Ни жизнью своей рисковать. Надо просто детей любить, и быть нормальным человеком.

не считаю, что работать няней легче, чем бухгалтером или врачом.
Вы доверяете няне самое ценное, что у Вас есть - Вашего ребенка и важнее него нет ничего на свете.
Ольха писал(а):
у нас в группе в саду работает один воспитатель целый день и без няни, детей 25 человек, всех кормит, поит, убирает, полы моет, занятия проводит и тд.и тп., получает за всю эту работу 12 тыс. руб...

а по поводу оплаты воспитателей - это совершенно другая тема. Однозначно их труд должен оценивается гораздо выше, но к сожалению, мы никак не можем на это повлиять.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
OIS
Все понятно. Мне показалось что вы хотите чтоб она убиралась.гладила.готовила :smile:
OIS писал(а):
то я бы поняла важе возмущение

А я и не возмущаюсь,мне бы 25 тыс.тоже понравились :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
мама Сережи писал(а):
не считаю, что работать няней легче, чем бухгалтером или врачом.

:co_ol: Да и жизнью рисковать прийдется если что. не бросит же няня ребенка одного.если на них нападут собаки или привяжется какой-нибудь нарик.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
OIS, если ваша няня согласна за 25 тыс. Еще пылесосить, то какая разница мало это или много, она ж согласна. Моя вот хочет за такие же деньги работать пол дня и с ребенком только гулять и заниматься, т.е. Она не готовит, ни уж тем более убирает. Правда меня это не очень устраивает :-)

Сообщение Добавлено:  
Velta
Получается на полный рабочий день ее услуги 50 тыс. :sh_ok: Это круто, по нашим меркам... Конечно у каждой семьи свой достаток...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
OIS писал(а):
Мне нужно, чтоб няня с утра просто пропылесосила (ламинат), я трачу на это 5 минут. Лично мне не нравится, когда ребенок бегает по грязному полу,

Не хочу никого обидеть, но в квартире, где есть маленький ребенок, перед сном обязательно делается влажная уборка и поэтому, лично мне непонятно, что такое грязный пол поутру. Так же не понятно, почему ребенок бегает с сушками? Есть кухня, есть столик и стульчик, за которым ребенка приучают кушать. Не хочет это делать за столом, значит сушка забирается и ребенок идет играть. Формирование привычек имеет огромное значение и идет из детства. Однако, это только мое мнение и я его никому не навязываю.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарили: 2 мама СережиМноготочие
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
VIKA_N писал(а):
Да и жизнью рисковать прийдется если что. не бросит же няня ребенка одного.если на них нападут собаки или привяжется какой-нибудь нарик.

в любой работе есть риск, в некоторых вообще под статью попасть можно, мне кажется всегда стоит исходить из того с какой профессией можно сравнить. Например продавец -з/п 20, няня работа ответственнее, вполне по моему мнению стоит 25 тысяч (но с опред.все таки набором задач и функций), но вот больше-вопрос большой..так врачи учились долго и ответственности не меньше, учитель в школе то же не бросит свой класс,а там 25-30 учеников и з/п меньше 20-ки..милиционер/пожарник и.т.д....если человек не хочет зарабатывать 25 (мало) он же может найти себе другую работу, но тогда вопрос а возьмут ли его без образования и соотв.опыта сразу на 30 тысяч? сомневаюсь... (исключение конечно бывают). Я не умаляю труда няни (сама бы никогда не пошла), но наверное есть какая-то логика если и в других странах работа няни (обычной, не беру гувернанток в богатых семьях) это все-таки далеко не среднеоплачиваемый сектор труда. (скорее нижний). И работают нянями часто эмигранты, люди без образования....
а у нас если мамочке на работе платят пусть даже 35-40 тысяч (что вполне неплохо) -брать няню даже за 25 тысяч тяжеловато. Ведь из оставшихся 10-15 тысяч ей надо обедать на работе, одеваться/краситься, проезд..плюс если дома весь быт на ней (няня за 25 тыс не занимается ничем больше) то совсем не шоколадный расклад..работы больше (работа плюс быт) ребенок скучает, на мужа сил не хватает :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Сентябринка*** писал(а):
учитель в школе то же не бросит свой класс,а там 25-30 учеников и з/п меньше 20-ки..милиционер/пожарник и.т.д....

Все эти люди(ну учителя.врачи)работают в гос.уч-ях,так и получают.Если же Вы хотите родить с врачем индивидуально.то зар. плата этого врача ОЧЕНЬ увеличится.То же и учителем.Работает со всеми учениками-вроде и не много получил.А берет репетиторство намного больше. Я например плачу 450р за 45 минутзанятий с моей дочкой :rolleyes: Можно посчитать насколько учитель получает больше с нашей помощью.Так и няня в садике одна цена,индивидуально-другая.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
valentina54
У нас темный пол и на нем каждый волосок видно, вот сейчас 11 часов утра, я примерно 2 часа назад убрала в квартире, а моему :smu:sche_nie: взгляду можно уже пройтись пылесосом и поднять волоски... Может я конечно "чистоплюй" (хотя не думаю) , но меня лично разрожает пыль на полу... Вы , все говорите правильно про привычке в еде, но я даю ребенку периодически сушку, когда нужно его отвелечь, многие мамы этим грешны...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Сентябринка*** писал(а):
Я не умаляю труда няни (сама бы никогда не пошла), но наверное есть какая-то логика если и в других странах работа няни (обычной, не беру гувернанток в богатых семьях) это все-таки далеко не среднеоплачиваемый сектор труда. (скорее нижний). И работают нянями часто эмигранты, люди без образования....
а у нас если мамочке на работе платят пусть даже 35-40 тысяч (что вполне неплохо) -брать няню даже за 25 тысяч тяжеловато. Ведь из оставшихся 10-15 тысяч ей надо обедать на работе, одеваться/краситься, проезд..плюс если дома весь быт на ней (няня за 25 тыс не занимается ничем больше) то совсем не шоколадный расклад..работы больше (работа плюс быт) ребенок скучает, на мужа сил не хватает :-)

знаю мамочек, которые готовы всю зарплату няне отдавать и на работу выйти
на работе легче, да и веселее :smile:
тем более няня же в большинстве случаев ненадолго (год, два), а на работе могут так долго и не дождаться

Сообщение Добавлено:  
OIS писал(а):
Velta
Получается на полный рабочий день ее услуги 50 тыс. :sh_ok: Это круто, по нашим меркам... Конечно у каждой семьи свой достаток...

Вот-вот, и по моим меркам это очень дорого. Тем более я в декрете и муж один работает.
Вчера общалась с няней, она за 150 руб. В час согласна готовить и убирать, пока дети спят и есть время

Сообщение Добавлено:  
Я считаю, что многое зависит от того что вы хотите получить в итоге. Моему ребенку 4 года. Мне нужно что бы няня не только осуществляла уход за ребенком, но и занималась с ним (она занимается с дочерью: делают поделки, рисуют, учат буквы, письмо, поют, ходят на кружки, занимаются спортом и тп..то есть она готовится к занятиям и к дню с ребенком, так же как и учителя к урокам..расписывает программу, изучает новые методики обучения).
Можно взять конечно няню которая будет совмещать и уход за ребенком и уборку дома, но думаю это будет уже совершенно другой уровень. Кроме того когда она будет заниматься домашними делами это будет означать что она не занимается в этот момент ребенком.
Няни разные бывают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Мариша
а уборку кто делает? Вы сами?
мамы тоже разные бывают - некоторые предпочли бы заниматься с ребенком а не уборкой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Можно вставить три копейки? Я до 2-х лет дочкиных сидела с ней сама. Потом вышла на работу, вечером - бегом домой, мыть-стирать-готовить. И поиграть с мелкой хочется, и с мужем поболтать, и себя в порядок привести. Через 1,5 года уволилась и снова сама села с ребенком. Вот и сравниваю эти три периода: последний - самый тяжелый, как ни странно. Т.е. до 2-х лет, пока ребенок был маленький и требовал только банального ухода (покормить, подмыть, погулять, ну, с возрастом, конечно, все больше игр...), я успевала параллельно все по дому делать, у меня было и чисто, и наготовлено. Хотя уставала, не без того. Когда ходила на работу, а вечером крутилась на одной ноге дома - было, как ни странно, полегче: смена офисной работы на домашнюю, смена делового настроя на домашний-игрательный - воспринимается организмом как отдых, вот парадокс! А сейчас мой ребенок уже вроде бы совсем большой, сама все может, себя обслуживает, ее не надо кормить с ложки и можно спокойно чем-то заняться с ее же помощью, ту же посуду вместе помыть. Но я устаю - по факту! - намного больше, чем раньше. Во-первых, бдить за ней надо в сто раз больше - потому что залезть может везде и фантазия все больше развивается, не знаешь, чего ждать. От ее помощи - грязи, как вы понимаете, только больше, надо сделать свое, переделать за ней. Энергии больше, игры подвижнее, интересов больше - за все хватаемся, все надо, я тупо не всегда поспеваю. Готовлю на кухне - а она что-то творит в комнатах, за ногу уже не привяжешь к себе)) Каждые пять минут бегаешь смотреть, что там происходит... Вывод: чем меньше ребенок, тем проще за ним уследить. Если бы я доверяла ребенка няне, то полагала бы, что с воспитанием годовасика стирку-уборку-готовку совмещать еще можно, хотя это довольно сложно, зависит и от темперамента ребенка, и от характера няни. А вот если бы няня сидела с моей дочкой с трех лет где-то - я бы не хотела, чтобы она отвлекалась от своей основной работы, я бы тогда точно не была спокойна за ребенка...

Сообщение Добавлено:  
nata888
уборку делает домработница..могу протереть полики перед работой.
nata888 писал(а):
мамы тоже разные бывают - некоторые предпочли бы заниматься с ребенком а не уборкой

да мамы все разные....я вот такая мама не способная сидеть недели напролет с ребенком..я устаю от этого..я с дочкой в выходные, вечером..всегла что нить делаем ..придумываем, но постоянно сидеть дома с ребенком это выше моих сил...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раза
OIS
Это совершенно нормальная оплата и обязанности вполне нормальные, я тоже няня и работала в разных семьях, так что знаю что говорю :smu:sche_nie:
Что тут такого нереально сложного многие увидели в "пропылесосить ламинат" я искренне не понимаю :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
VIKA_N писал(а):
.Скоро тоже с садика уволюсь и пойду работать няней

Вот мне сильно интересно.
Зарплата няни и зарплата воспитателя различается в 3 раза.
Почему воспитатели из детсадов до сих пор там работают???
Ведь гораздо проще работать в семье с одним-двумя детьми за 25т, чем в саду с 30-ю за 8? Или я чего-то не понимаю? :-)
Почему воспитатели из детсадов до сих пор не разбежались все поголовно?

Сообщение Добавлено:  
tigra
Наверное потому что в детском саду воспитатели защищены трудовым законодательством, а работа няни зачастую строится на устной договоренности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А разница в оплате в три раза не покрывает с лихвой незащищенность трудовым законодательством?
Хотя и защищенность то весьма и весьма условная...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
tigra
Им идет трудовой стаж и отчисления в пенсионный фонд.
Это сейчас пишут, что стаж большой роли не играет, а потом пятьдесят раз могут передумать.... :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 24 из 90  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов