Солянка писал(а):
Ultrastone писал(а):
Девочки, плачу своей няне 23000 рублей в месяц. Ребенку 2 года. Живем недалеко от нее, приходит в 9.00 уходит в 19.00. 5 дней в неделю. Гуляет, кормит, играет. Хорошо относится. Живем в 2-х комнатной квартире. 1 раз в неделю делает влажную уборку. Когда готовит суп или борщ, готовит и на сына и на меня с мужем и на себя. Может приготовить что-то отдельно для нас. Отпуск 100% оплачиваемый - 4 недели. Новый год, дни рождения- всегда подарки или деньги. Она недовольна з/п, просит повышения к зарплате. Может я уже ничего не понимаю?
у вас очень хорошие условия и очень хорошая зарплата!!!
в ситуации если вы в ней очень заинтересованы - устраивает на все 300% - можно добавить посильную для вас сумму, но при этом надо понимать, что есть рынок труда и есть уровень зарплат по профессиям; она, конечно, может помониторить по агенствам - но я не думаю, что женщины за 50 много где требуются на заплату в 20 тысяч.
конечно - найти подходящего для вас человека - тоже нелегко, кто сталкивался с поиском нянь - тот это понимает, но все же - предложение на этом рынке превышает спрос... так что - только вы решаете - как гайти компромисс в вашей ситуации
Я наверно то же ничего не понимаю

потомучто у меня ситуация следующая : очень хорошие знакомые посоветовали няню, порядочного человека. Пригласила её, пообщалсь, всё ничего, видно что человек душевный, но очень много условий, у неё есть сейчас подработка 2 р в неделю, так она не хочет её пока оставлять, так как не знает сработаемся ли мы, и просит 32 тыс в мес , при занятости 8 часов в день 5 дней в неделю, я ей сказала что больше 30 тыс платить в любом случае не буду, я даже как то растерялась, решила что давно этот рынок труда не штудировала, видать всё изменилось, труд стал более оплачиваемый, но сейчас, почитав вас, понимаю, что это просто мне так повезло