Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 72 из 90  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Дарданелла
На сегодняшний день я няню не ищу. Нам немного рановато, но т.к. знаю, что это предстоит, пытаюсь лучше узнать эту ситуацию. И сделала следующие выводы.
Я не хочу , что бы няня стала частью нашей семьи. А то у нас была дом работница дизайнер. :-) В место уборки, она то и делала, что критиковала нашу мебель, ремонт, шторы и , что нам срочно нужно все переделать. В какойто момент мой муж так и спросил : Вы думаете, мы вас пригласили в качестве дизайнера? ;;-)))
Но я точно, поняла, что хочу, что бы мой ребенок (т.е. работа няни ) стал частью ее жизни. Я сужу по себе. Ведь моя работа, это часть моей жизни.Бываю момент когда работы меньше, когда лишний раз можно попить чай. Так и у няни - пришла бабушка поиграть с внуком ребенок уснул и проспал 3 часа. А бывает, что не то, что поесть некогда, а жалеешь, что памперс не одела. Или рабочий день кончился, а работа нет. При этом моя зарплата не зависит, от количества сделанной работы. Я не звоню начальнику с тем, что останусь еще на пару часов, если он мне за них доплатит. Мне и самой приятно, что я то и то успела закончить. Конечно мне хочется домой и каждый день, если начальник будет на меня с валивать все подрят и мне придется сидеть по вечерам то я не согласная :ps_ih: Но ведь и с няни я бы не стала высчитывать пол дня если она пришла к обеду т.к. была у врача.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Кайтенок
проблема в том что няня никогда не будет аналогом офисного работника
но вы это потом поймете

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
"часть семьи" , смотрю, воспринимается людьми, как неуважение, глупость, порабощение...
что-то понятия семейных отношений разнятся, видимо, у нас

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
а почему няне оплачивается поход к врачу? точнее время

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
Я бы хотела, что бы няня решила моего ребенка научить печеньки лепить позвонила и спросила. Не против ли я , что они тесто замесят. И это точно, не по тому, что я печеньки люблю Или летом, если у няни есть дача. Они могут съездить она и травку пощиплет и мой ребенок на природе побудет. и ей не придется ждать субботы, что бы за поспевшими помидорами ехать.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Рея
Мне кажется с ребенком веселее.Если я люблю свою работу то из за бумажек могу бесплатно посидеть. Или если я не успела ребенку рубашку погладить, на мою просьбу не хочу, что бы она мне сказала +50 руб.Но и я не из тех, что сегодня рубашечку сыну, завтра плюс мужу, после завтра "там кучка, перегладте ее, сварите борщ и не забудьте ром от колы отделить ". Если она мне дорога, начну наглеть я могу ее потерять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Кайтенок
я в жизни бы не пустила ребенка одного на дачу к няне в разгар дачного сезона
вы видать совсем не дачный человек )))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кайтенок
одно дело сидеть с бумажками за 60тыс в мес и другое с малолетним дитем со своими прибабахами за 20

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
Рея
не дачный точно :hi_hi_hi:
Я не думаю, что все за бумажки получают 60. Да и няни не все 20. Я иногда смотрю на тетенек на луговском рынке в мороз на улице за 15-17 тыс стоят целый день. Я думаю многие бы согласились за 30 с ребенком сидеть. Другое дело, что не факт, что любая бы подошла в няни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Вот прямо сейчас занимаюсь поиском няни.
пока по знакомым и в интернете
выводы - пора обнулить голосовалку :ne_vi_del:
тк более востребованной и высокооплачиваемой работы чем НЯНЯ сейчас не бывает :ny_tik:
объявления на вм - глас вопиющего в пустыне :cry_ing:
на сайтах по поиску работы типа фарпоста объявлений очень мало, в основном трёх типов:
"у меня двое своих мал мала меньше - так и быть возьму ещё вашего за 35000"
"я студентка комсомолка красавица, без опыта - своих не было, неполный день от 180р в час"
"я крайне вумная с педобразованием бабушка - даже дети у меня все с высшим образованием - хочу сидеть с младенцем за 40000"

знакомые родственников только ноют "какая маленькая пенсия", а до дела - "неееее, дети - это тааааааааааакой стресс" ("и ваще мы с высшим образованием ещё прислугой не работали ((смерть буржуям))")
хотя ребёнок у меня большой самостоятельный, и работа предполагается "не бей лежачего"

если где и есть индивидуальные няни за 15-20000, то где-нибудь на другой планете :ny_tik:

За это сообщение автора Приколка поблагодарил: Myrzya

Сообщение Добавлено:  
Приколка
печально(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Приколка
угу..плохо живём :men: работать не хотят, а на пенсию пожаловаться-это завсегдаааа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
belladonna писал(а):
Дарданелла
т.е. в семье по-вашему,договориться нельзя ?

У няни своя семья есть. Зачем ей становиться частью вашей?

Сообщение Добавлено:  
девочки, с какого возраста мин оставляли ребеночка с няней?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Anzhela5 писал(а):
девочки, с какого возраста мин оставляли ребеночка с няней?

Я оставляла с 10-ти дней ребенкиных. Но у меня были 2 няни посменно, медсестры из детского отделения краевого роддома. А потом уже в 1г и 4 мес была няня на обычный раб. день.

Последний раз редактировалось Lenchous 05 янв 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
для меня важно не наигранные и не строгие отношения няня-ребенок, для своих детей я ищу просто душевного человека. бабушко-заменитель строгих формальных отношений не очень хочется. все таки няня это нечто большее чем дом.работница

По-вашему молодая няня не может быть душевной априори, а для того, чтобы стать хорошей няней, нужно обязательно быть пенсионеркой и стать чуть ли не членом вашей семьи? Там, где товарно-денежные отношения, так никогда не будет. Работа няни - это прежде всего работа, а отношение к ребенку зависит от характера няни, ее воспитания, жизненного опыта, познаний в педагогике. Для того, чтобы по-человечески относиться к ребенку, не обязательно становиться частью его семьи, это ведь очевидно!

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Кайтенок писал(а):
При этом моя зарплата не зависит, от количества сделанной работы. Я не звоню начальнику с тем, что останусь еще на пару часов, если он мне за них доплатит. Мне и самой приятно, что я то и то успела закончить. Конечно мне хочется домой и каждый день, если начальник будет на меня с валивать все подрят и мне придется сидеть по вечерам то я не согласная Но ведь и с няни я бы не стала высчитывать пол дня если она пришла к обеду т.к. была у врача.

Вы сравниваете несравнимое. Может быть, ваша зарплата и не зависит от объема выполненной работы, но вы работаете по трудовой, у вас социальные льготы, трудовой стаж, страховые отчисления, отпуска, больничные, перспектива карьерного роста и ты ды и ты пы, вы законодательно защищены. Няня - лицо в этом отношении абсолютно бесправное. Единственное ее право на сегодняшний день - это громко хлопнуть дверью перед вашим носом, если ее не устраивает такой работодатель, как вы, и такая работа.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
belladonna писал(а):
"часть семьи" , смотрю, воспринимается людьми, как неуважение, глупость, порабощение...

Глупо становиться частью чужой семьи, когда у человека есть родная, своя.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Anzhela5 писал(а):
а почему няне оплачивается поход к врачу? точнее время

Если почасовая оплата, то время похода по личным делам не должно оплачиваться. Но обычно договариваются на фиксированную оплату труда, и тогда 2-3-часовая задержка няни ничего не решает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
девочки, подскажите, сколько можно предложить реально няне в качестве доплаты за то, что будет старшую из школы встречать?
те сидит с малым, но в след. году старшей в школу, хочу чтоб ее встречала?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2013
Искала через советы знакомых, у соседей няня и мы ее берем на свои нужды :smu:sche_nie: У них она постоянная, но сейчас оба ребенка ходят в садик, и 4 часа она свободна :dan_ser: Вот иногда одалживаем ее за платы естественно

Сообщение Добавлено:  
Ларисия
А сколько вы платите ей сейчас, оплата почасовая? Сколько лет младшему ребенку? Где он должен находиться в то время, когда няня будет старшего ребенка со школы встречать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарданелла
еще ни сколько, эта няня сидела с моей старшей, пока та в сад не пошла.
в след году планирую выйти на работу, малому будет где- то 1,3года-1,6 года.
школа находится рядом с домом, минут 5-7 пешком.
я бы хотела чтоб няня брала мелкого за руку и шли за старшей. как то так.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2013
Благодарил (а): 20 раз
Ларисия
А если дождь или младший болеет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
=Олеся=
дождь не страшно, мы закаливается и гуляем в любую погоду. насчет болеет смотря как, где то я буду брать больничный, а если обычный насморк, то тоже ничего страшного, пусть идут.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 72 из 90  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов