Рея писал(а):
для меня важно не наигранные и не строгие отношения няня-ребенок, для своих детей я ищу просто душевного человека. бабушко-заменитель строгих формальных отношений не очень хочется. все таки няня это нечто большее чем дом.работница
По-вашему молодая няня не может быть душевной априори, а для того, чтобы стать хорошей няней, нужно обязательно быть пенсионеркой и стать чуть ли не членом вашей семьи? Там, где товарно-денежные отношения, так никогда не будет. Работа няни - это прежде всего работа, а отношение к ребенку зависит от характера няни, ее воспитания, жизненного опыта, познаний в педагогике. Для того, чтобы по-человечески относиться к ребенку, не обязательно становиться частью его семьи, это ведь очевидно!
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:Кайтенок писал(а):
При этом моя зарплата не зависит, от количества сделанной работы. Я не звоню начальнику с тем, что останусь еще на пару часов, если он мне за них доплатит. Мне и самой приятно, что я то и то успела закончить. Конечно мне хочется домой и каждый день, если начальник будет на меня с валивать все подрят и мне придется сидеть по вечерам то я не согласная Но ведь и с няни я бы не стала высчитывать пол дня если она пришла к обеду т.к. была у врача.
Вы сравниваете несравнимое. Может быть, ваша зарплата и не зависит от объема выполненной работы, но вы работаете по трудовой, у вас социальные льготы, трудовой стаж, страховые отчисления, отпуска, больничные, перспектива карьерного роста и ты ды и ты пы, вы законодательно защищены. Няня - лицо в этом отношении абсолютно бесправное. Единственное ее право на сегодняшний день - это громко хлопнуть дверью перед вашим носом, если ее не устраивает такой работодатель, как вы, и такая работа.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:belladonna писал(а):
"часть семьи" , смотрю, воспринимается людьми, как неуважение, глупость, порабощение...
Глупо становиться частью чужой семьи, когда у человека есть родная, своя.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Anzhela5 писал(а):
а почему няне оплачивается поход к врачу? точнее время
Если почасовая оплата, то время похода по личным делам не должно оплачиваться. Но обычно договариваются на фиксированную оплату труда, и тогда 2-3-часовая задержка няни ничего не решает.