Провокатоr писал(а):
Понятно, что бывают горе-няни, но за три года работы я увидела обратную сторону - горе-мамы (владмамовские кстати, тут - очень известные! ), которые мало того что самодурки и тиранки по отношению к своим детям, так еще и нянь, и домработниц держат за рабов! Соответственно, когда люди начинают от таких уходить, эти мамы начинают выливать куча несуществующей грязи!
Много всякого бывает ;( к несчастью бывает и одного и другое.
Как говорят: дай власть хорошему человеку и посмотри как он изменится, тоже самое про тот как дать хорошую зарплату. ;(
Деньги портят людей некоторых как и власть.
А есть просто люди, благодарные и с открытой душой. К несчастью в душу иногда нехорошие люди плюют ;( когда им хорошо делаешь.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:ПровокатоrМоя няня получала 30 тыс и работала порой по Пол дня, потому что отпрашивалась и уходила раньше. И отпуск раз в год оплачиваемый, как будто работала.
С работы мы ее всегда отвозили домой.
Нужно помочь срочно с проблемами ее семьи и мы делаем все что в наших силах и даже больше. Берет ипотеку, просит за 3 мес вперед, я свою ипотеку откладываю и со своей ипотеки даю ей деньги. а потом эти месяца она вообще не работает. Месяц типо не оплачиваемый отпуск /только проработав у меня менее года это был уже не первый месяц отпуска оплачиваемый за мой счет;(. 2месяца за год, круто ;). Мне работа такого не позволяет/, выходит на неделю и все продолжается, только еще хуже.
Она еще и малой начинает говорить что мама плохая, кушать не варит и не убирается в комнате малой. Видно Думая, что малая потом не расскажет или то что камеры не записывают и никто не будет потом смотреть.
При том, что когда ее брала на работу кушать готовить для ребенка и убирать с малой комнату после занятий и игр должна она с ребенком! и на 1-ые числа , когда она вышла с отпуска, 3-го месяца я узнала, что она полностью изменилась в поведении с ребенком и у малой начался детский невроз.
У няни просто в семье большие проблемы, с ее слов, в течении 4-х месяцев и поэтому она срывалась на моем ребенке. Т к она спала по 2-4 часа ночью. А я обязана была ее понять и понимать дальше, платив деньги за такое отношение к моему ребенку и ко мне.
Психолог и невролог забили тревогу по состоянию ребенка. Вообщем из 3-х оплаченных месяцев поработала она пол месяца и даже вопроса не создалось у нее о возврате денег. А это из 90 тыс.
Ребенок только через месяц послее ее ухода начала говорить на уровне том, котором говорила до встречи с ней. А это после работы с психологом, неврологом и логопедом. Представить сами можете, сколько это стоило, что бы ребенка вернуть в нормальное состояние.
Поэтому теперь няню подбирать даже и не знаю как;(. По какие критериям. Т к она уже по моим данным работает уже в семье и рекомендации ей дали в фирме по трудоустройству нянь. К несчастью даже знаю фирму. Т к ее рекомендовали моей знакомой и она была в шоке, когда услышала рекомендации и увидела ее.
Поэтому даже и не знаю, что говорить про таких безответственных нянь, которые полностью портят хорошим няням будущее. При том, что имеют педог. Образование и сертификат логопеда.
Только когда увидела как работают настоящие педагоги и логопеды поняла, что няня наша обматывала, что умеет практически делать, что написано в книгах! ;(