Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 67 из 90  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Юмиёси
Действительно круто :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
У нас тоже няня из 7 гномов. Кстати, пок адействовал договор с агентством (полгода гарантии) проблем с опозданиями не было. Как гарантия вышла, появилась такая вот "особенность", ну да ладно, нам не критично :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
rune
А вашу няню случайно не Света зовут?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
rune писал(а):
У нас тоже няня из 7 гномов. Кстати, пок адействовал договор с агентством (полгода гарантии) проблем с опозданиями не было. Как гарантия вышла, появилась такая вот "особенность", ну да ладно, нам не критично :)

А няня что говорит по опозданиям?наша если опоздает, то потом примерно столько же отрабатывает в конце дня например,уходит позже короче
Но пока за год ни разу не опаздывала ттт,бывает отпрашивается на час чтоб позже прийти,если к врачу надо.тогда просто этот час на вечер переносится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Рея писал(а):
rune писал(а):

А няня что говорит по опозданиям?наша если опоздает, то потом примерно столько же отрабатывает в конце дня например,уходит позже короче
Но пока за год ни разу не опаздывала ттт,бывает отпрашивается на час чтоб позже прийти,если к врачу надо.тогда просто этот час на вечер переносится

Ну логично. Опоздал, задержись :a_g_a:

Девочки, а какие-то договора или ксерокопии документов у няни берете? Или она у Вас?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Лис78 писал(а):
rune
А вашу няню случайно не Света зовут?

Нет, не Света, :-)
А про опоздания чего говорит? Ерунду всякую :-)
Возвращает 100 рублей из дневного заработка. Задерживать ее дольше не хочется - ребенок и так по мне скучает весь день, я наоборот по возможности стараюсь пораньше прийти и няню отпустить.

Копии документов мы не брали, у нас хранится только наш экземпляр договора с няней, который еще через агентство заключали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2013
Благодарил (а): 20 раз
Singu писал(а):
Аленочка

100 рублей мало на мой взгляд. 6 часов в день, 18 часов в неделю = 1800 рублей х 4 недели = 7200 руб . в месяц .
Может пенсионерка какая согласится :nez-nayu:

Может и не только пенсионерка согласиться, но при условии, что будут ещё дети. А на такое не каждая мама согласна почему-то..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2009
=Олеся= писал(а):
Singu писал(а):
Аленочка

100 рублей мало на мой взгляд. 6 часов в день, 18 часов в неделю = 1800 рублей х 4 недели = 7200 руб . в месяц .

Может и не только пенсионерка согласиться, но при условии, что будут ещё дети. А на такое не каждая мама согласна почему-то..

Это правда, каждая мама желает что бы только её малыш один был с няней. Я считаю , что детям общение детское надо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга77

Я тоже так считаю, дети лучше развиваются когда общаются со сверстниками и многому учатся. Ребенку одному с чужой тётей скучно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
Изображений: 2
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз
наверное не скучно если делом занят
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
egor.kapitonova писал(а):
наверное не скучно если делом занят

Дело даже не в том, скучно это или нет. Находясь в коллективе, ребенок учится общаться с другими детьми, отстаивать свое собственное мнение и прислушиваться к чужому. Он учится жить в коллективе, учится самостоятельности. Особенно важно это для ребенка, который в семье единственный.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Находясь в коллективе, ребенок болеет в первое время часто. Если б у меня не было возможности работать из дома и сидеть с болеющим ребенком столько сколько необходимо, то я бы искала няню, а не отдавала бы его в сад. Т.ч вполне понятно, почему родители ищут индивидуальную няню. Иначе от сада это мало чем отличается.

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Находясь в коллективе, ребенок болеет в первое время часто.

Я имела ввиду коллектив не 10-15 человек, а коллектив - 2-3 ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
=Олеся= писал(а):
Singu писал(а):
Аленочка

На самом деле ,я за коллектив . Но в данном случае считаю что няне будетсложновато с несколькими, тк дочке всего 11 мес. И нам бы хотелось , чтоб няня иногда могла в вечернее время посидеть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аленочка
Это будет зависеть от няни. У меня знакомая, когда дочка была маленькая, сидела параллельно с пятью детками. Сейчас дочь её ходит в сад, а она вышла на работу. Деткам легче переносить разлуку с мамой когда рядом есть ещё ребенок, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а):
Andlena писал(а):
Находясь в коллективе, ребенок болеет в первое время часто.

Я имела ввиду коллектив не 10-15 человек, а коллектив - 2-3 ребенка.

Без разницы, мне кажется :nez-nayu: Все равно будут обмениваться флорой и болеть, что-нибудь новенькое приносить. В нашем частном саду 6 детей, почти 2 месяца сын ходил неделю через неделю. Притом что в группе все малыши здоровые были.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Все равно будут обмениваться флорой и болеть, что-нибудь новенькое приносить.

В таком случае и в песочницу ходить нельзя, и в поликлинику, и в развивающие центры, нельзя так же общественный транспорт, нельзя в магазины и прочее..

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а):
В таком случае и в песочницу ходить нельзя, и в поликлинику, и в развивающие центры, нельзя так же общественный транспорт, нельзя в магазины и прочее..

Я не из тех мам, которые ребенка от этого как-то огораживают. Я не на машине, поэтому он всегда со мной в общественном транспорте буквально с рождения ездил, так же песочница-детские центры-гости и т.д. При этом соплей у него не было за 1.10 практически ни разу (ну 2-3 дня прозрачные и здоров). Как только пошли в сад , тут же зеленые сопли нескончаемые просто, которые ничего не берет :shout: , кашель (до этого тоже ни разу не кашлял), температура неделя через неделю. Ну я к этому готова была, всегда могла забрать ребенка из сада и сидеть с ним дома, поэтому отнеслась спокойно.
Но няню же обычно приглашают как раз для того, чтоб мама спокойно работала и не сидела на больничных. А если у няни несколько малышей, и один из них болеет, то конечно же она не будет брать его больного к себе, чтоб других не заразил. В итоге маме остается только брать больничный. Не везде работодатель в восторге от этого будет.
Поэтому я вполне понимаю мам, которые хотят, чтоб няня была одна-единственная и ни с кем не делимая :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Andlena писал(а):
Как только пошли в сад , тут же зеленые сопли нескончаемые просто, которые ничего не берет , кашель (до этого тоже ни разу не кашлял), температура неделя через неделю.

это адаптация. Она у большинства детей на первом году посещения сада.
Andlena писал(а):
Без разницы, мне кажется

Разница колоссальная, поверьте мне. Сама первый год водила ребенка на дом к няне, у которой было еще двое детей. Практически не болело дите. Вспоминаю это время как сказочный сон. С особой благодарностью к нашей няне :ki_ss: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Andlena писал(а):
Без разницы, мне кажется Все равно будут обмениваться флорой и болеть, что-нибудь новенькое приносить. В нашем частном саду 6 детей, почти 2 месяца сын ходил неделю через неделю. Притом что в группе все малыши здоровые были.

Все зависит от ребенка. Мой малой только пошел во взрослый ( :-) муниципальный) сад, до этого мы полтора года отходили в небольшой частный садик на дому. Очень уютный. Вместе с нами были еще детки. Иногда было в общей сложности 3-4 деток, временами даже 7-8. При всем при этом мой ребенок болел за полтора года 1 раз. Аденовирусной инфекцией. И перенес ее очень легко, без осложнений. У знакомой сидел ребенок с няней один, за год 4 пневмонии. Может потому, что у нас в садике всегда проветривали воспитатели, гуляли с детками практически в любую погоду...
Когда я искала садик/няню, мне было не принципиально, будет ли это нянечка или садик. Мне тогда еще посоветовала valentina54 искать и прислушиваться к своему сердцу. Мое сердце меня не обмануло - мой ребенок был присмотрен, ухожен, любим. Он научился общаться с коллективом. Кроме того, развитию деток уделялось много внимания. В 3 года он пересказывал все известные мне сказки, читал наизусть весь малышастиковый репертуар Агнии Барто. А теперь я пересматриваю видео (на флешке отдали воспитатели отснятый материал за время нашего посещения сада), детки по ролям в 2,5 года Колобка и Репку разыгрывают. Думаю, что одному ребенку было бы значительно скучнее. Коллектив просто необходим. Лично я пришла к выводу, что маленький садик лучше персональной няни на 1 ребенка. Ну и опять же, немаловажный аспект - оплата. Няне с одним ребенком за 5 дней в неделю с 09 до 19 платить надо 25 000, а за садик мы платили 16 тысяч...
Да, если еще кто в районе БАМа-Ульяновской, Мичуринской ищет небольшой садик для малышей примерно 2 лет, могу в личку скинуть координаты. В ветке про детские сады я писала свои отзывы, в скором времени выложу фотоотчет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 67 из 90  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов