Lastochka_ писал(а):
OKs@na писал(а):
Нашему сейчас 2,7. Няня наша работает с нами с годика. Нас всё в ней устраивает. Полный рабочий день - с 8.30 до 18.30, то есть 10 часов в день, оплата - 18 тыс. в месяц стабильно. Отпуск оплачиваем 100% (хотя так случилось, что не оговорили на момент начала работы условия оплаты в отпуске, и я перед первым нашим отпуском озвучила свою готовность платить 50%, на что она ответила тем, что будет вынуждена искать подработку в это время, и что она не готова была к таким обстоятельствам; поэтому я пошла навстречу и сейчас всё время плачу 100%; когда мы с ребёнком лежали в больнице, я тоже полностью оплачивала это время, так как это не была её вина, что она осталась без работы, плюс она всё время предлагала свою помощь: что-нибудь приготовить, привезти в больницу, но мы как-то обходились). Раньше она всё время находилась у нас дома, то есть была 100% приходящей, в обязанности входил уход, прогулки, кормёжка, готовка для ребёнка, глажка детской одежды, занятия. Причём на занятиях я особо не настаивала, учитывая что в год деть был ещё совсем кроха, но она, будучи педагогом по образованию и предыдущей деятельности, сама с радостью занимается. Со временем я стала задумываться, что пора бы поднимать оплату. Но случилось так, что она вынуждена сейчас параллельно с моим ребёнком заниматься и своим внуком, которому 5 лет. Так что сейчас она приходит к нам утром одна, кормит завтраком (если деть ещё не поел), занимаются, и идут гулять с дальнейшим пребыванием уже у неё на дому с её внуком. Оплата осталась та же самая. Есть плюсы пребывания моего ребёнка в компании с её внуком: учатся коммуницировать, играть, занимаются вместе. Так что считаю, что всё, что ни делаетс, к лучшему. А вы что считаете по этим условиям и оплате?
класс, так все расписала, что я стала постепенно понимать, какие обязанности у няни, а то что то все не могла дойти до этого. у меня няня работает по 3 часа в день с дочей, нам 9-й месяц, я уже вышла работать и плачу по 100р за час. когда я увидела как та с ней на карачках ползает по квартире, то просто полюбила ее как родную ;). пока они друг к другу привыкают и доча спустя почти полтора месяца начала соглашаться кушать у нее с ложки, раньше могла кормить только я или муж. мы еще грудные. у меня сейчас надежда, что она вскором времени научится ее усыплять и я начну работать на 100%. только тогда сразу встает вопрос о месячной зарплате ей. она как то смущается об этом говорить, а я все думаю о разумной сумме, которую ей предложить. может кто нибудь может подсказать? ребенку будет 11 мес, это почти год, сколько за месяц платят в таком возрасте? если работать няня будет с 10 до 19
Вчера был последний день с нашей няней

С первого сентября идём в садик... Грустно расставаться, но что поделаешь, ребёнок подрос, нужен садик... Знаю, что и ребёнок будет по ней скучать...
Тем не менее, мы договорились с нашей няней, что она нам ещё поможет в сентябре, когда уеду в командировку: будет забирать из сада, гулять-кормить-заниматься, пока папа с работы не придёт, будет готовить еду на всех: младшего, старшего и папу...
Что касается оплаты, в последнее время платила ей 20 тыс. в месяц: по семейным обстоятельствам она планировала расстаться с нами ещё с июля, уведомив за месяц, но сад нам светил только с сентября, и она пошла нам на встречу, всё это время ездила на выходные домой в Ярославку, а утром в понедельник возвращалась в город, на работу к нам...
Предложите своей няне 20 тысяч в месяц - фиксированную оплату. Возможно, её это устроит: каждый месяц она будет знать, на то расчитывать. Это не так уж много, и не мало. Если будет просить больше, добавьте пару тысяч... Думаю, это резонные деньги для обоих сторон в этой ситуации...