Я даже таксистам всегда говорю спасибо. А вот они далеко не всегда отвечают пожалуйста.
ну не ответят и не ответят
может они экстраверты )))
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:когда слышу в магазине "можно мне булку хлеба?".
Нет, Нельзя!
обычно продавцу говорю "Здравствуйте!"
потому что он на данный момент работать должен со мной))
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:NAZARIYA,
сколько Вам лет, если не секрет?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Я не согласна . Наверное, я так и не сняла розовые очки с подросткового возраста и мечтаю об идеальном обществе. Где все взаимно вежливы , и не задумываются, как поблагодарить, как правильно сказать простое "спасибо" , несмотря на свой высокотопменеджерский статус

Понимаю Вас.
Об идеальном не мечтаю.
Но, понимаю, что у людей куча своих проблем и, лишний раз напрягать не хочу, зная, что приятно когда незнакомый человек не с высока посмотрел, а вежливо обратился, не выгрузив свой негатив.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:4. «Не могли бы вы…»
Частица «не» – самая зловещая в русском языке. Вы сразу предлагаете человеку готовое решение в виде отказа. Подтекст такой: «Я знаю, что ты откажешь, и я в твоих руках». И если человек ответит согласием на вашу просьбу, это будет выглядеть скорее как одолжение.
Замените эту фразу на утвердительную и избавьтесь от частицы «не»: «Могли бы вы…?». Здесь очевидна равная позиция и стойкая вера в результат.
Вот это единственное из всего, что еще лет 20 назад знала.
Причем эта" Не " и ко внутренним установкам относиться. Стоит от нее отказаться. (Хотела написать "Не стоит ее использовать"
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Январь,
Спасибо за статью

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.