Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о цели в жизни
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Цель в жизни - это не статичное понятие, оно весьма амплитудно даже для одного человека в разные периоды его жизни. Сравнить себя в студенчестве и сейчас - совершенно разные цели (т.к. те цели уже достигнуты, а также достигнуты те цели, о которых в студенчестве и не мечталось-не думалось :-) ).
Да и целей может быть великое множество в данный момент (в самых разных сферах деятельности человека).
Если говорить о самой-самой главной цели жизни -просто жить полноценно, жить счастливо, в гармонии с собой, с окружающим.

Ну и про цели, очень нравится притча о профессоре с булыжниками, маленькими камнями, песком и водой (пивом в другой интерпритации).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
La vita
А как же простые, обычные люди (некоторые из них даже и не знают упомянутых вами товарищей, к примеру)-получается зря живут, бесцельно, скучно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
belladonna
Будто Вы не знаете... Но ведь у каждого своя цель. Меня, например убивают дауншифтеры, но у них это Цель!!! Вот как может нормальный (вроде), здоровый мужик бросить все, и свалить, например в Тай. Купил пару домов и в ус не дует. Я бы через два месяца взвыла, а он, ничего, живет довольный, еще и жизни учит.
Повторюсь, Большая цель, у каждого своя, и она в глазах посторонних может быть совсем не стоящей внимания.

Сообщение Добавлено:  
La vita
:co_ol:
теперь поняла и согласна
только вот всё равно Большой цели не пойму.. ну нет у меня ещё. Маленьких- вагон и маленькая телега

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Думаю, что цель зависит от жизненных приоритетов. Меняются они - меняются и цели.
La vita писал(а):
Меня, например убивают дауншифтеры, но у них это Цель!!!
а мне симпатичны эти люди. Свободные в своих взглядах, независимые и сильные духом.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Если б это было просто, то все бы были счастливы безмерно.... Вот сейчас часто попадаются статьи о кризисе сорокалетних, и оказывается совсем не редкость, когда люди в этом возрасте резко меняют жизнь. И я подозреваю, что это как раз поиск той самой цели. очень много об этом пишут, и есть тренинги на эту тему. А недавно видела тест на определение цели, но никак не соберусь его сделать.

Добавлено спустя 28 секунд:
Солнечный денек
Ну вот и про то же, цели у всех разные... (Издалека они мне тоже были симпатичны :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
La vita писал(а):
Меня, например убивают дауншифтеры, но у них это Цель!!!

Малость не поняла.
В моем понимании дауншифтеры - это те, которые как-бэ освободились от ложных ценностей, отказались от ложных целей (которое часто формируется под влиянием социума, времени и т.д.), находят свою истинную цель и идут к ней. ИМХО - это здорово :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Нася
мечта российского дауншифтера- лежать на пляжУ и кушать манго... и преподнести тебе это как
Нася писал(а):
освободились от ложных ценностей, отказались от ложных целей

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Бесит, что считают, что их дети также должны жить..
Но это флуд уже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
А у меня цели меняются, как только одна цель достигнута, ставлю следующую и иду к ней и так далее (рождение детей целью не считаю, детей можно и без цели родить абы от кого и считать, что все цели в жизни выполнены - я же мать...есть такой пример перед глазами печальный), у меня цели больше материальные - купить квартиру, купить больше квартиру, переехать в большой город, стать суперспецом в своей работе, стать начальником, зарабатывать по 100 тыс.в месяц и т.д. - это цели, ну, и мечты, куда без них - съездить в Чехию, купить себе машину, которая сама паркуется :-), прожить с мужем сто лет счастливо и умереть в один день, примерно так, хотя мои мечты - это тоже в какой-то степени цели, просто второстепенные :-)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А еще я очень хорошо умею людей убеждать, у меня муж, когда я ставлю очередную цель, говорит, нет, ничего не получится, приводит кучу доводов, почему не получится, а я как танк пру напролом, тоже нахожу кучу доводов, он соглашается, все получается, а потом он говорит, какой он молодец, что у нас все получилось.... а потом я ставлю новую цель и все по кругу, я убеждаю, он соглашается :-)

Сообщение Добавлено:  
Стрекоза
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 160 раз
на мой взгляд, цель жизни = мечта жизни. и мечта эта должна быть практически несбыточной, потому как если она сбудется - жить станет незачем.
у меня есть такая мечта, и естественно, о ней практически никто не знает. потому как мне не хочется слышать мнение других на эту тему. мнение других зачастую навязывает человеку не те цели и желания, которые ему на самом деле важны и нужны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Мелочь писал(а):
А еще я очень хорошо умею людей убеждать, у меня муж, когда я ставлю очередную цель, говорит, нет, ничего не получится, приводит кучу доводов, почему не получится, а я как танк пру напролом, тоже нахожу кучу доводов, он соглашается, все получается, а потом он говорит, какой он молодец, что у нас все получилось.... а потом я ставлю новую цель и все по кругу, я убеждаю, он соглашается :-)

:co_ol: :-) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Моя цель создать хорошую крепкую, дружную, здоровую семью, включая внуков, правнуков.
Долгосрочные желания я над ними работаю, а краткосрочные периодически меняются или достигаются или перестают быть актуальными.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мелочь писал(а):
у меня цели больше материальные - купить квартиру, купить больше квартиру, переехать в большой город, стать суперспецом в своей работе, стать начальником, зарабатывать по 100 тыс.в месяц и т.д. - это цели, ну, и мечты, куда без них - съездить в Чехию, купить себе машину, которая сама паркуется , прожить с мужем сто лет счастливо и умереть в один день, примерно так, хотя мои мечты - это тоже в какой-то степени цели, просто второстепенные

у меня похоже :-) и разочарования от достижения цели нет :-) но я вот понимаю, что ещё немного и в принципе все что надо нашей семье - будет (к стилю рококо в особняке я не стремлюсь :smile: ), а что потом? летать по странам - ну, летали, видели... дети вырастут - отойдут...
в общем целью вижу пока только свой бизнес (не торг) и нечто, связанное с детским воспитанием....

Сообщение Добавлено:  
Найти сперва призвание, а потом признание. :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Litvina

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
Мелочь писал(а):
А еще я очень хорошо умею людей убеждать, у меня муж, когда я ставлю очередную цель, говорит, нет, ничего не получится, приводит кучу доводов, почему не получится, а я как танк пру напролом, тоже нахожу кучу доводов, он соглашается, все получается, а потом он говорит, какой он молодец, что у нас все получилось.... а потом я ставлю новую цель и все по кругу, я убеждаю, он соглашается

кто вы по гороскопу если не секрет? похоже на земной знак :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
мне кажется все-таки квартира/дорогая машина/карьера-это краткосрочные задачи, а все-таки цель (или даже смысл жизни, так наверное точнее) в ином..но пока я не готова сформулировать такой смысл для себя.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сентябринка*** писал(а):
а все-таки цель (или даже смысл жизни, так наверное точнее) в ином..но пока я не готова сформулировать такой смысл для себя..

вот тоже хожу вокруг да около, но точно знаю, что если сказать словами не можешь, то значит не понимаешь. поэтому хотелось бы для себя что-то почерпнуть у живых людей так сказать, а не из писулек разношерстных психологов... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сентябринка*** писал(а):
а все-таки цель (или даже смысл жизни, так наверное точнее) в ином..но пока я не готова сформулировать такой смысл для себя..

вот тоже хожу вокруг да около, но точно знаю, что если сказать словами не можешь, то значит не понимаешь. поэтому хотелось бы для себя что-то почерпнуть у живых людей так сказать, а не из писулек разношерстных психологов... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Мини-бикини
Я рыба, но очень-очень земная, а муж водолей :-)

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
И почему я в детстве ничего себе не намечтала? :du_ma_et:
И профессию не выбрала :smu:sche_nie: и даже сейчас, увлекаясь чем-то, понимаю, что это не мое.. хотя я столько лет мечтала об этом... :sh_ok: или думала, что мечтала :smu:sche_nie:

А мне вот еще вспомнился "Парфюмер".. какая у него цель была? Обрести собственный запах или быть любимым? :du_ma_et: или что-то еще? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 318 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов