Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 310 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великовозрастный студент
Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а):
Всякое бывает А если не секрет, где учились?

Я учусь на факультете юриспруденции в бывшем ТИППе на вечернем отделении второго высшего.
У нас достаточно "декретниц", но учатся они весьма добросовестно - видно время есть свободное. :smile:
А вот "практики" оценками и самостоятельным написанием работ совершенно не заморачиваются. Тройку получили - и ладно. Хотя знания и опыт есть.
Пожалуй, самая уязвимая категория - студенты очники, получающие два образования одновременно - нет ни времени, ни опыта. Зато перезачеты частенько получают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 73 раза
katerinkartinka
Я считаю, что в универе учишься только тому, что знаешь где что подсмотреть и общее понятия. А знания и опыт приходит во время работы. P.S два образования ни кому не платила, ни чего не покупала, дипломы без троек

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katerinkartinka
Я считаю, что в универе учишься только тому, что знаешь где что подсмотреть и общее понятия. А знания и опыт приходит во время работы. P.S два образования ни кому не платила, ни чего не покупала, дипломы без троек

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Engel писал(а):
katerinkartinka
Я считаю, что в универе учишься только тому, что знаешь где что подсмотреть и общее понятия.

специальности разные бывают, есть языковые, технические например, там действительно знания дают
Цитата:
А знания и опыт приходит во время работы. P.S два образования ни кому не платила, ни чего не покупала, дипломы без троек

зачем же вы на себя это примерили? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Цитата:
специальности разные бывают, есть языковые, технические например, там действительно знания дают

Знания-то дают, но далеко не все их берут :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
не знаю...не знаю....прихожу к выводу, что оценки не имеют отношение к тем реалиям, с которыми сталкиваешься во время работы. Учеба учит тебя работать с информацией, учит самому принципу работы с ней. Но уже все остальное - только хорошая практика....И здесь уже все равны, и кто с красным, и кто с синим дипломом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Gefestia писал(а):
Domino писал(а):
отличная работа - только у нас проблем слишком много бытовых, решая которые в стремлении выжить, люди себе совсем не оставляют времени на душевные метания - отсюда и низкий спрос на психотерапевтов. вот когда заживем мы как капиталисты и скучно нам станет от устроенности и благополучия - вот тогда психотерапевты и понадобятся но эт очень нескоро будет

думаю, что спрос такой потому, что многие приравнивают пошел к психологу = сошел с ума, ну или просто больной...
боятся помощи попросить...
и многие психологию воспринимают как манипуляцию и мозгоправство
а для вас психология это что?

для меня психология - это системные знания о поведенческих и эмоциональных стереотипах, основанные на знании "устройства" человека, если так можно выразиться. Такие знания помогают, когда попадаешь в какую-то нестандартную ситуацию или наоборот в болото обыденности, из всего этого выходить с наименьшими потерями. Очень, мне кажется, помогает в воспитании детей и семейной жизни. Манипуляцией тоже можно назвать, в хорошем смысле - если помогает например обрести цель в жизни человеку у которого руки опустились. Я два раза с психологами сталкивалась - когда потеряла близкого человека - случайно попала на групповые занятия и поняла что в этом случае психолог не поможет - лечит только время. Хотя психолог очень грамотный был и говорил правильные вещи, но они сквозь меня проходили, не цепляли. Второй раз кардиолог отправила т.к. не могла вылечить у меня тахикардию и подумала что это у меня в голове :-) Психолог (в поликлинике) попалась абсолютно бездарная, сначала задала мне кучу вопросов типа: не хотите ли вы покончить жизнь самоубийством, не считаете ли вы себя полным неудачником и т.д. а потом заявила что я нигилистка какая-то, т.к. на все вопросы ответила нет а так не бывает ;;-))) После этого я поняла - чобы заниматься врачеванием душ, помимо знаний нужно иметь талант к этому.
Очень люблю книжки по психологии типа: как достичь гармонии с самим собой, как разруливать конфликты в семье и т.д. Вот прям высшее бы по таким книгам хотела получить. Но наш классический психфак совсем про другое учит - классические фундаментальные знания, очень далекие от реальной жизни :hi_hi_hi: хотя может мне так кажется а на самом деле все глубоко и фундаментально.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
animarum писал(а):
не знаю...не знаю....прихожу к выводу, что оценки не имеют отношение к тем реалиям, с которыми сталкиваешься во время работы. Учеба учит тебя работать с информацией, учит самому принципу работы с ней. Но уже все остальное - только хорошая практика....И здесь уже все равны, и кто с красным, и кто с синим дипломом...

+ 1
у меня в дипломе куча троек :smu:sche_nie: в основном по предметам, которые мне были глубоко безразличны типа избирательного права, криминалистики. Но два года практики (то бишь работы практически забесплатно) на большом предприятии с кучей гемора - дали мне в 10 раз больше полезных знаний чем пять лет учебы. И работу потом без труда нашла отличную с хорошей з/п. А есть люди, которые с красными дипломами годами за копейки трудятся - потому что не хватает им чего-то чтоб конкурировать с другими и занять выгодную позицию

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Domino писал(а):
+ 1
у меня в дипломе куча троек :smu:sche_nie: в основном по предметам, которые мне были глубоко безразличны типа избирательного права, криминалистики. Но два года практики (то бишь работы практически забесплатно) на большом предприятии с кучей гемора - дали мне в 10 раз больше полезных знаний чем пять лет учебы. И работу потом без труда нашла отличную с хорошей з/п. А есть люди, которые с красными дипломами годами за копейки трудятся - потому что не хватает им чего-то чтоб конкурировать с другими и занять выгодную позицию

Вот-вот. Вокруг много знакомых с красным дипломом, только единицы смогли даже просто работать (молчу, что по специальности или нет :ps_ih: ).

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Девочки, не буду создавать отдельную тему. Но такой вопросик: направление ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ И ПРИКЛАДНАЯ ЛИНГВИСТИКА какие включает в себя специальности. А если проще, кого там выпускают? Куда потом идут работать? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
у нас на курсе,кто закончил универ с красным дипломом,толком и не устроились в жизни ,работают за копейки ,да и не это главное,работают в тех местах ,где не должны они работать,т.е. не по способностям .Не знаю с чем это связано,может люди они не очень уверенны,что дало государство,тем и довольствуются,а вот троечники ,почти все на хороших местах,некоторые в крайздраве сидят ,в депутаты метят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
volga82
:-) тречниик - это самые живучие люди

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Domino писал(а):
После этого я поняла - чобы заниматься врачеванием душ, помимо знаний нужно иметь талант к этому.

талант? талант везде нужен, наверно...
думаете врачевателем душь надо родиться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
animarum писал(а):
ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ И ПРИКЛАДНАЯ ЛИНГВИСТИКА какие включает в себя специальности. А если проще, кого там выпускают? Куда потом идут работать?

Предметы разные: история языка, стилистика, общее языкознание, история языкознания, теорграмматика, практическая грамматика, теория и практика перевода, фразеология.
Работать можно переводчиком, преподавателем, в СМИ и издательствах и т.п.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
masha, то есть в отличие от специальности переводчика, данная специальность более емкая получается? Спрашиваю, так как родственница размышляет идти в эту область в следующем году. У меня диплом переводчика, поэтому могу сказать только то, что у меня было. А фунд. лингвистика, наверное, будет пошире специализация, так? Входит ли туда еще математика и работа с иноязычными компьютерными программами, раз среди вступительных испытаний должна быть еще и математика (так указано в ДВФУ)? Или это уже входит в специальность Теоретическая и прикладная лингвистика?

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
а вот троечники ,почти все на хороших местах,некоторые в крайздраве сидят ,в депутаты метят.

Да уж. И какая им цена как практикующим врачам будет после крайздрава и депутатства?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gurami писал(а):
volga82 писал(а):
а вот троечники ,почти все на хороших местах,некоторые в крайздраве сидят ,в депутаты метят.

Да уж. И какая им цена как практикующим врачам будет после крайздрава и депутатства?

К сожалению, и такие имеются....в России

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
animarum
animarum писал(а):
А фунд. лингвистика, наверное, будет пошире специализация, так?

так :a_g_a:
animarum писал(а):
Входит ли туда еще математика и работа с иноязычными компьютерными программами

Математика есть, но только на 1 курсе(один семестр), курс информатики тоже предусмотрен, но я бы сильно на него не надеялась. Тут всё зависит от того, какой преподаватель попадётся.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
через 2 месяца 35 и я студент)))))))))
На третьем курсе сейчас.
Учатся в группе все мои ровесницы и старше.
Сессия раз в год- 5 недель. Иногда понимаю, что память уже не та :ps_ih:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
masha, всего лишь 1 семестр? У нас тоже был один семестр. А в чем отличие от переводчика тогда? Только в том, что методика преподавания еще есть? Все остальные предметы, которые вы перечислили, у нас тоже были. Хочется понять, так как стоит выбор между переводчиком и этой специальностью. Что касается переводчика, то мне все ясно, так как сама окончила по специальности Перевод и переводоведение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katerinkartinka
специальности действительно разные, языковые конечно получаешь знания, но и тут нужна практика.
Первое образование у меня инженерское, год по , но сейчас что бы опять по ней работать надо будет не одну книгу прочесть.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Цитата:
зачем же вы на себя это примерили?

Когда получила первое, была какая то пустота, захотелось еще знания. Закончила, но по опыту одногруппников, второе образование излишне.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
volga82 писал(а):
у нас на курсе,кто закончил универ с красным дипломом,толком и не устроились в жизни ,работают за копейки ,да и не это главное,работают в тех местах ,где не должны они работать,т.е. не по способностям .Не знаю с чем это связано,может люди они не очень уверенны,что дало государство,тем и довольствуются,а вот троечники ,почти все на хороших местах,некоторые в крайздраве сидят ,в депутаты метят.

мне кажется, тут два фактора играют роль.
первое - есть люди по наклонностям вечные студенты - они учатся отлично, но практики слабые - потому им и трудно работу адекватную своим знаниям найти. они бы всю жизнь толко учились, если бы за это деньги платили.
и второе - у нас блат очень развит, многие на тройки учатся не напрягаясь, зная, что мама с папой им уже теплое место приготовили, а обычному студенту даже супермегаумному на это место с улицы никогда не попасть. дети судей и прокуроров ведь в мед не идут. и династии у нас развиты не в хорошем смысле - не знания передаются из покоения в поколение, а связи.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 310 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов