Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1144 ]  Страница 37 из 58  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 58След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Солнечный остров"
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Misato
Дома дошкольнику мама может дать столько, сколько не даст ни один развивающий центр, было бы желание. Мы перестали ходить в солнечный остров, т.к. ребёнок в 2 года уже знал всё про ракеты и планеты и всё остальное по их программе, т.к. вот такой любознательный парень оказался. Продолжили и дальше заниматься дома, сейчас ему 5 лет, поверьте, ребёнок в развитии от других детей не отстаёт.
Центры это подмога тем, у кого нет времени, желания или чего-то ещё заниматься с ребёнком дома. У меня квартира сейчас похожа на развивающий центр: куча поделок, материалов для творчества, развивающих книжек, игрушек и т.д., а жить в доме, где всё расчитано на детей тоже не каждому понравится. Один знакомый как-то сказал, что такое ощущение, что у нас живут одни дети, но нас с мужем это устраивает (видать сами ещё не выросли и не наигрались).
ИМХО, но в такие центры родители малышей больше ходят за общением, чем за развитием.
Но Олеся преподаватель действительно хороший. Она и маме может подсказать, как с ребёнком разговаривать и к ребёнку подход найти. Так что тут кто чего хочет. Попробуйте хотя бы по 2-3 раза отходить в разные места и определиться, где вам и ребёнку больше нравится. Вкусы и потребности то у всех разные.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
Дикарка писал(а):
Центры это подмога тем, у кого нет времени, желания или чего-то ещё заниматься с ребёнком дома.

Вот вернее и не скажешь. :co_ol:
Просто Misato очень трудолюбивая и терпеливая мама по отношению к своему ребенку. Вы гораздо больше можете сделать дома. А в центре ограниченное время и каждое занятие подведено к определенной теме.
Я со своей дочерью (самостоятельно) и половины не успела сделать в таком возрасте. Все мы люди, которым свойственна усталость, лень или какие-то другие мирские дела. Однако, к школе я ее готовила самостоятельно. А вот психологическую поддержку перед школой нам оказывал другой центр (хотя согласно проведенному тестированию и не требовалось никакой поддержки).
У каждого ребенка свои увлечения: кто-то больше из книжек узнает, кто лепит часами, кто рисует-малякает.
Теперь, что касается СО: ходила с ребенком (с 8 мес.) в бассейн в "Гавань" - молодцы руководители, и зарядка хорошая в воде и на суше, и закаливание, и обучение плаванию. Позже, я с ребенком (ей тогда было 1,9) ездила с ними на о. Рейнике - снова все прекрасно, и занятия и путешествия, и зарядка по утрам с купанием в море и многое другое.
А вот занятия в центре, те то что бы не понравились... Просто все это я могу делать и дома, затратив столько времени сколько пожелает ребенок. А вот общение с детьми - так надо гулять с ребенком на площадках (вот откуда этот первоначальный опыт жизни в социуме).
А потом, и ценовой аспект как правило играет свою роль. За 100 рублей (к примеру) может и сошло бы, а вот за 300 (тоже к примеру) - хотелось бы может и большего. Каждый решает для себя, что ему подходит.
А вообще повторюсь,
Дикарка писал(а):
Дома дошкольнику мама может дать столько, сколько не даст ни один развивающий центр, было бы желание

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Irrina писал(а):
Я от вас ждала конкретики про логопеда, может и нам надо :hi_hi_hi:

Ну так выражайтесь яснее тогда, мол, жажду конкретики. К логопеду мы пошли еще в 1.8, потому что меня смущала задержка в речевом развитии, у сверстников хоть какие-то словечки в этом возрасте были, у нас же совсем ничего. У ребенка были проблемы по неврологии в связи с родами, мне важно было показаться специалисту и услышать компетентное мнение, укладывается ли развитие в норму, есть ли отставание и если да, то чем оно вызвано (грубо говоря, физиология это или нет). Знаю, что чем раньше начнешь лечиться и заниматься, тем лучше результат, потому и пошла к логопеду. Небольшая задержка у нас все же была, так что занимались с логопедом, по его совету стали менять речевое поведение в семье, игры организовывать иначе, задания на развитие речи делать, да и вообще по поведению ребенка и корректировке некоторых моментов я
получила много ценных советов. Хотя я много книг читала по детской психологии и развитию, но кое-какие вещи были для меня неочевидны. Так что даже в этом смысле комментарии и советы профессионала полезны.
Irrina писал(а):
Вы писали , что в другие центры только собираетесь, а оказывается почти везде были уже.. :ti_pa:

Я собиралась посетить все центры в конкретном районе, а потом выбрать лучший. Это не значит, что я не посещала развивалки вообще.
Про динозавров, космос и кубики Зайцева... Лично я считаю, что даром не надо в этом возрасте, даже не буду ребенку пока рассказывать о существовании таких вещей. Сигналы светофора и дорожные знаки куда полезнее, есть множество бытовых тем и предметов, которые ребенка окружают каждый день, с которыми можно взаимодействовать, есть навыки, которые можно и нужно применять каждый день. Читать тоже не буду рано учить, я сама жертва такого "раннего развития", в 5 лет бегло читала, в 7 любимой книгой был "Робинзон Крузо", а "Сказку о царе Салтане..." читала наизусть. И смысл? Чтоб мама хвастаться могла, что ребенок читать уже умеет? Нафих, нафих... Спорт, бассейн, прогулки на свежем воздухе - вот наше все. Буквой "зю" над книгами еще успеет насидеться, не хочу делать их дочери очкастого социопата "не от мира сего".
Монтессори - это уж крайний вариант, не нравится мне эта система в принципе, тихо сам с собой можно и дома поиграть.
Ярилочка писал(а):
Но, согласитесь, если моему ребенку неинтересно что-то, это не значит, что другим деткам это не надо... :nez-nayu:

Ну не знаю, если б я одна такая было, а тут из 5 детей трое пропадали в игровой. Лично меня это настораживает.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Маришуля04 писал(а):
А вот занятия в центре, те то что бы не понравились... Просто все это я могу делать и дома, затратив столько времени сколько пожелает ребенок. А вот общение с детьми - так надо гулять с ребенком на площадках (вот откуда этот первоначальный опыт жизни в социуме).
А потом, и ценовой аспект как правило играет свою роль. За 100 рублей (к примеру) может и сошло бы, а вот за 300 (тоже к примеру) - хотелось бы может и большего. Каждый решает для себя, что ему подходит.

Да вот тоже возникали мысли, что за 500 рублей и большего комфорта хотелось бы получить. Элементарно подойти к ребенку, присесть на корточки, поздороваться, спросить как зовут, за ручку подержать, поулыбаться - это-то не требует особых усилий, ведь так?
Гулять на площадках для социализации не наш вариант. Мы ходим в садик гулять (там все же почище и совсем уж кто попало не ходит), туда же и другие мамочки ходят, но постоянной компании нет. Надо постоянную небольшую группу, чтобы ребенок привык и перестал стесняться, чувствовал себя комфортно для общения с другими детьми. А так пока для дочери другие дети - это конкуренты в борьбе за игрушки, часто даже находиться с ними в одной песочнице не хочет - уходит. Потому и хочу в какой-то центр походить, чтобы были другие дети, какие-то игры совместные (ну там, в лапту воздушными шариками вместе поиграть, в догонялки "волк-зайчики", фрукты пластиковые с овощами всем с пола пособирать и в "кастрюлю" поскладывать и тому подобное), действия, которые предполагают контакт с другими детьми (ту же игрушку попросить, например, за ручку подержаться-поздороваться).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Мы тоже ходим в Солнечный остров, но на Фадеева. Мы ходили сначала в одну группу год, в этой группе дисциплина страдает, дети могли убегать в игровую, заползать под столы, а потом перешли в другую группу, где дети занимались и мой ребенок тоже перестала бегать по комнате и игровая на время занятий под запретом (по этому у меня сложиось мнение, что все зависит от всех родителей в группе, именно они долны направлять детей, говорить что можно, а что нельзя).

Я не могу согласиться с тем, что детские центры для тех, кто дома по разным причинам не занимается с ребенком. Я выскажу свое мнение, оно с чьим-либо может не совпадать.
мы туда ходим из-за общения с детьми и общение там не такое как на площадке, а именно учить ребенка как надо вести себя на занятиях, таже усидчивость - попробуй усидеть, когда дети передают барабан (ил еще что-то) для моего ребенка это тяжко, особенно если ты последний, а попробуй не вставать и не просить игрушки, когда показывают кукольный театр. Это очень тяжело, особенно когда другой ребенок встает, а ты своему объясняешь, что нельзя - надо думать, а не повторять за другими.
Хочу сказать, что со своим ребенком мы занимаемся и дома, а не только в СО. Сейчас мы неплохо рисуем (для своего возраста) и вырезаем ножницами, мы знаем много песен, айболита почти наизусть , считает до 12, складываем пазлы. И это мы делаем не для того, чтобы похвастаться, что может наш ребенок. А так получилось, что читаем ему с раннего детства, карандаши и краски никогда не запрещались. Мы просто делаем все вместе, и больше уделяем внимание на развитие логики, у нас дома очень много разных конструкторов, которые мы собираем все вместе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Misato писал(а):
Мы ходим в садик гулять

Misato писал(а):
кто попало не ходит

Misato писал(а):
но постоянной компании нет

Странно, как же тогда нет постоянной компании? А по-моему, ребенку необходимо бывать в разных компаниях. Для того что бы он умел вливаться или приспосабливаться к той или иной ситуации. Что бы мог либо сам заинтересоваться происходящим, либо окружающих заинтересовать собой. Т.е. создать себе комфорт. В любом случае получится веселуха и интерес. А то получается, что с теми кого знаю - буду играть, а кого не знаю - не буду? И будет тогда стоять и маму дергать: пойдем да пойдем отсюда.
Моя например, в каждом новом месте пытается увидеть деток и с ними играть (поликлинника, пляж, секция и т.д.) и всегда спрашивает: "Мама можно я пойду познакомлюсь с той девочкой?"
Мы прежде всего должны научить своих чад контактировать с чужими детьми, договариваться. Понимать, что такое делиться (если захочет), что нельзя брать чужое (если другой ребенок не хочет дать свою игрушку это его право).
Да и в конце концов, пока Вы создадите ребенку постоянную компанию, он уже вырастет. И Вы все время будете ему твердить: да не стесняйся, иди сам, ну что ты боишься и т.д., а он не сможет себя переломить, дабы не привык.
Позвольте своему ребенку самому иногда разруливать ситуации. Ну и пусть дележка идет за игрушки. Когда надоест - смекнет что надо сделать.
Это мое личное мнение, сужу по собственному опыту. Ребенок у меня общительный, и в чем то миротворец. Еще и других попытается помирить. :-) Договориться сможет всегда. Ну а если чего-то не по нраву, то не идет в эту компанию и ищет по своим интересам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маришуля04 писал(а):
Странно, как же тогда нет постоянной компании? А по-моему, ребенку необходимо бывать в разных компаниях. Для того что бы он умел вливаться или приспосабливаться к той или иной ситуации.

Компании нет, потому что гуляют все в разное время, оно не всегда совпадает с нашим. Ну и плюс возраст не всегда подходит нам.
Про разные компании не совсем согласна, надо постепенно все же, сначала в знакомых компаниях играть, а там уж и незнакомые пойдут. Во-первых, "домашнего" ребенка засунуть в незнакомую компанию - это всегда стресс, а во-вторых, у нас папа ярко выраженный социопат с самого детства по рассказам свекрови, пытаюсь я этот момент преодолеть в дочери и не жду быстрый результат. Все дети разные, кто-то любит общаться, моя дружит только со "своими", с ребенком подруги общалась очень хорошо, но мы в гости ходили к ним каждый день и гуляли вместе постоянно. Но это было в другом городе на каникулах.
Irrina писал(а):
Мы тоже ходим в Солнечный остров, но на Фадеева. Мы ходили сначала в одну группу год, в этой группе дисциплина страдает, дети могли убегать в игровую, заползать под столы, а потом перешли в другую группу, где дети занимались и мой ребенок тоже перестала бегать по комнате и игровая на время занятий под запретом (по этому у меня сложиось мнение, что все зависит от всех родителей в группе, именно они долны направлять детей, говорить что можно, а что нельзя).

Именно на Фадеева я и была. Если ребенку не интересно - заставлять не буду. Это задача педагога заинтересовать, я знаю, что мой ребенок усидчив и может заниматься полчаса подряд каким-то делом, если оно ей нравится. Плюс устраивать скандалы и мешать тем, кто занимается, по-моему дурной тон, лично мой ребенок по приказу не будет молча бросать игрушки и идти заниматься неинтересным ему делом. Доводить ее до слез такими запретами я не стану. Уж извините, вчера было 2 педагога на 5 ребятишек, можно уделить внимание каждому. А нам даже материал для рисования забыли выдать!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Misato писал(а):
а тут из 5 детей трое пропадали в игровой.

У нас такого никогда не было... Детей было и по 9...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 233 раза
Девочки подскажите какое расписание на Ульяновской, сколько длиться занятие?

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
А нам даже материал для рисования забыли выдать!

Ну если вы были практически все занятие в игровой (вы сами об этом ранее писали), зачем вам материал :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Irrina
Читайте внимательнее: я писала, что дочь рисовать любит, поэтому согласилась выйти. И мимо нас преподаватель проходила не раз, потому что мы были крайние, уж извините, детей было 5, педагогов двое, можно было уделить внимание всем, и нам в том числе, не говоря уже о том, что мы новенькие и в нормальной ситуации ребенку должны были помочь адаптироваться, да и я не знаю ни структуру занятия, ни где что лежит. Такое ощущение, что нас нарочно игнорировали. Сначала не дали бумагу, чтобы отпечатать солнце на листе, а потом то же самое случилось с Землей (правда, тут педагог под конец спохватилась и все же выдала нам материал).
К слову, ходим сейчас в другую развивалку, и отношение преподавателя прекрасное, и ребенку нравится заниматься, потому что к нему подход пытаются найти. Мы разговаривали с педагогом насчет интересов дочери, меня расспрашивали, что я от занятий ожидаю получить, и я сама вижу, что преподаватель старается, что-то придумывает новое на каждое занятие (причем для каждой группы - свое), а не тупо по накатанной одно и то же всем тулит.
Такое ощущение, что в "СО" считают, что за клиента не надо бороться, и так сойдет. Раз в этом районе развивалок не так много, можно не стараться, все равно ходить будут. Для кого-то это и справедливо, но я лучше подальше буду ездить, зато ребенок будет заниматься в нормальных условиях с хорошим педагогом, внимательным к нашим потребностям.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Разговор слепого с глухим... :-(

Все дело ТОЛЬКО в том, что КАЖДОМУ нужно и важно РАЗНОЕ!... И как важно найти СВОЕГО врача, также необходимо найти СВОЕГО учителя... А здесь уже будет важно все - и психологическая совместимость, и методика преподавания, и даже внешность...
Все равно каждому надо пробовать, чтобы сделать выбор...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Разное не разное, но есть объективные факты:
1. помещение ужасное, без ремонта и для проведения групповых занятий приспособлено слабо
2. педагог невнимателен к ребенку, организация занятий оставляет желать лучшего
3. за эти же деньги можно найти развивалки куда лучше
Вы это будете оспаривать?
Впрочем, можете с сектантским фанатизмом защищать СО и дальше, и детей туда водить, мне все равно. Тем более, что ноги моей там не будет больше никогда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Misato
Ну это же ВАШИ объективные факты...

Про помещение я согласна, а вот невнимательности педагогов не было.... По крайней мере 2 года назад...

Misato писал(а):
Впрочем, можете с сектантским фанатизмом защищать СО и дальше, и детей туда водить, мне все равно

Лучше следить за своей речью... Вы как-то слишком эмоционально пытаетесь доказать свою правоту... какой-то "фанатизм - секта"... Вы с чего это взяли? Мы вообще туда не ходим... :nez-nayu:

А мнения у всех разные... имеют право быть... как и Ваше... Но высказываться об участниках форума таким образом позволяете себе только Вы... уже столько всего написали, хоть и людей лично не знаете...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Мы ходили в СО в прошлом году, в районе Окатовой. И согласна с тем, что педагоги не внимательны к детям. Ведут занятия, лишь бы отвести. Дети плачут, бегают, а педагогам пофиг, не могут заинтересовать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ярилочка писал(а):
невнимательности педагогов не было.... По крайней мере 2 года назад...

И какие утверждения вы после этого можете делать? Вы там 2 года назад были последний раз, а я - пару недель. У меня сведения посвежее все же. Мне непонятно, зачем упорно доказывать, что белое - это черное, и при том вы новой информацией вообще не располагаете. Вот честное слово, попахивает фанатизмом :ze_le_ny: Это не преподаватели плохие, а ребенок у меня такой-сякой и я бука, его не заставляю сидеть и заниматься со всеми. Ну-ну...

Сообщение Добавлено:  
Да может быть зватит уже, Misato мы поняли, что вам там не понравилось, вам что обязательно надо, чтобы последнее слово было за вами? Ничего нового вы не рассказываете, сказали свое мнение и все , не надо никому ничего доказывать. У вас свое мнение - отлично, у меня - свое, у других владмама - тоже есть мнения, и это хорошо, но вот постоянно говорить одно и тоже, этого уже не надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Irrina
Ну вы же сами тему подняли, придравшись к моим словам про невыдачу материала, и это при том, что я с 10 апреля ничего не писала и в принципе не собиралась. Если бы вам было "хватит", вы бы сами не писали спустя две недели, разве нет? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2008
СветL
По поводу невнимательности педагогов:мы ходим с рождения на Окатовая,я ничего подобного не заметила,если Вы приходите на занятия и думаете,что занятия только для Вас единственных,вы заблуждаетесь,наверно не спроста занятия проходят с родителями.Если сидеть на стульчике
или в сторонке и ждать пока к вам лично,оставив всех детей подойдут,это не логично!
Если дети бегают и кричат на занятиях,это говорит о недисциплинированности мам и вседозволенности детям.А это не есть хорошо,и педагог здесь совсем не при чем :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Misato писал(а):
. Вот честное слово, попахивает фанатизмом

:du_ma_et: Да уж... Любите вы диагнозы ставить...
ПишИте дальше в сотый раз одно и то же...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
kizhunya писал(а):
СветL
Если дети бегают и кричат на занятиях,это говорит о недисциплинированности мам и вседозволенности детям.А это не есть хорошо,и педагог здесь совсем не при чем :de_vil:

Я бы с этим не согласилась.... Если ребенку не интересно, он не будет сидеть тихонько на стульчике и слушать, даже первоклашек нужно увлечь, что уж говорить про трехлеток?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1144 ]  Страница 37 из 58  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов