Я ходила в ПД с самого начала беременности - с 8 недель. Гимнастика, лекции, Сонатал. Мне это такой настрой дало! Я постоянно ходила с музыкой в голове, постоянно песенки напевала, и это при том, что работа у меня не сахар, нервов много уходит. Действительно здорово было быть беременной, и эту мысль и чуства мне вложили в голову на занятиях и я стала действительно так думать и чувствовать. Выше был комментарий про лекцию про ГВ, где информации не дали, а в основном отвечали на вопросы. Я вот уверена, что Ирина Петровна сказала главное - желание кормить и частое прикладывание к груди, сцеживаться не надо, но сцеживаться надо уметь. Вот вам всем крест - только это и надо знать про грудное вкармливание! Как мы кормимся!!! ттт Пусть все так проникнутся и кормят своих малышей. Я такое удовольствие от этого получаю. А все остальное время лекции Ирина Петровна пыталась донести эти короткие, но емкие мысли до наших "беременных" голов
Я на занятия как на праздник ходила и за то спасибо всем сотрудникам Планеты детей.
БОС мне помог в родах очень, при том, что я всю жизнь считала, что дышу правильно, а вот когда на схватках стала действительно ДЫШАТЬ, тут и поняла, чему меня хотели научить.
И еще , чему научили - в родах надо уметь расслабляться.
А самое главное - научили, как приходить в роддом! Спасибо и огромный поклон за это Галине Валерьевне Ивановой! Я всех врачей боготворила просто, с акушеркой подружилась на время родов, и (извините уж за подробности) клизьму мне так сделали, что я бы каждый день на такую клизьму ходила!
А сейчас мы на Интонику ходим на Пограничную, мне нравится безумно, и сынуле тоже. Ездить конечно далеко, но к преподавателю очень уж прикипели душой.