Мариша писал(а):
ой, мы пробовали ходить..но потом все таки решили что малышу в несколько месяцев кроме инфекций там особо ловить нечего (больше мама развлекается..тем более детки до года еще не от всего привиты)...а вот постарше само то...интересненько...
не соглашусь с автором
хотя сначала мне тож показалсь, что облизывать одни и те же игрушки мягко говоря... негигиенично, но, знаете, отходив туда почти полтора года (с перерывами на лето), моя дочь ни разу не болела.
мне очень нравились занятия, музыка близка мне, так как сама ходила в муз. школу. Да и вообще считаю, что спеть песенку про жука и нарисовать при этом его -это веселей и интересней в сто раз, чем в книжке просто показать жука.
моя дочь (и еще пара товарищей наших, которые постоянно ходили) могли различать и называть цвета уже в полтора года! знали оень много животных, имели представление о временах года и еще много чего.
знаете, наверно, самое главное, что ПД дала мне как маме толчок для развития моего ребенка. я поначалу видя чистый лист впадала в ступор и не знала, что на нем рисовать, а сейчас, найдя какую-нибудь мелочь дома у меня стразу возникает мильон идей для поделки, просто игры!
Лапочка правильно написала - дают идею, а вы ее уже в жизнь воплощайте как вам нравится.
песни - отдельная тема. сначала они кажутся странными (многие из них у нас так и не прижились), а под некоторые мы с дочей до сих пор танцуем ("я все путаю" - на хит)
пою уже со вторым ребенком - с удовольствием
кстати, есть диск со всеми песнями Лазарева - кому надо, могу переписать. (там отдельно даже фонограммы к песням есть и ноиы).
про стравнение с монтессори:
Это СОВЕРШЕННО разные занятия, если бы были деньги, я бы водила ре и на монтессори тоже. Монтессори больше развивает моторику, логическое мышление, математическую сторону малыша, а здесь болше познание мира, цветоощущения, ритма, музыки.
девочки, в общем надо сходить, посмотреть, без предвзятых мнений, если понравится - ходите на здоровье. я на все выпады доброжелателей говрила: хуже все равно не будет.
П.С. лень ходит мне никогда не было! это ж и для мамы общение.
У меня комплект: и дочка, и сыночек.