Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Дочки-сыночки,
:nez-nayu: и где потом экономисту реально работать, как если только не в банке кассиром, консультантом и т.д.? Все хорошие вакансии требуют большой опыт. И в дипломе конкретизируют сферу экономики. Очень часто студенты сами не понимают, что выбрать: бух. учет и аудит или финансы и кредит как пример. Недавно разговаривала с дочкой знакомой, она учится в ДВФУ на экономиста. Говорит, что преподаватели в открытую озвучивают, что то, что они преподают, рассчитано не на наш Дальневосточный регион. Теория с практикой не соотносится. :du_ma_et: А кто-то еще здесь отписывался про компьютерную безопасность:
Цитата:
У нас девочка знакомая учится на КБ ( компьютерная безопасность) она говорит, что эта специальность к 2020 году ни где не нужна будет, что зря училась, еще и пять лет специалитет.

Надо учитывать реальную ситуацию. Если по всей стране закрывают специальности экономические и юридические, значит уже перебор, в том числе и на рынке труда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Oreshka писал(а) 22 июн 2016, 13:56:
Если по всей стране закрывают специальности экономические и юридические, значит уже перебор,

Закрывают, если они непрофильные.
Ну и негосударственные институты, но там другие причины.
На нормальную работу устроиться по этим специальностям, действительно, не просто.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha,
много причин, но и эта в том числе. Уже лет 10 озвучивают, что перенасыщен рынок труда юристами и экономистами. А дети все равно идут и идут поступать на экономистов и юристов, а потом оказывается, им скучно. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Oreshka писал(а) 22 июн 2016, 14:00:
Уже лет 10 озвучивают, что перенасыщен рынок труда юристами и экономистами.

:a_g_a: :a_g_a:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Oreshka писал(а) 22 июн 2016, 14:00:
А дети все равно идут и идут поступать на экономистов и юристов,

причем, самые умненькие же, с высокими баллами((
и работают эти умненькие потом на кассах, а троечники проектируют мосты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Oreshka писал(а) 22 июн 2016, 13:56:
У нас девочка знакомая учится на КБ ( компьютерная безопасность) она говорит, что эта специальность к 2020 году ни где не нужна будет, что зря училась, еще и пять лет специалитет.

Я думала, что информационная безопасность - это востребованная специальность . И с каждым годом все больше и больше :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Я когда то, тоже собиралась на экономический. Был большой конкурс, я почему-то струсила. Поступила на строительный. Я реально не понимала с какими знаниями я закончила школу. Глаза у меня открылись на 1 курсе. В аттестате у меня почти все 4. Но я же упрямая. После третьего курса, я параллельно поступила на экстернат во ВГУЭС. Параллельно я закончила 2 ВУЗа. Правда во ВГУЭС у меня синий диплом. Но все сдавала сама, по честному. Я поняла, что я люблю свою инженерную профессию после того, как получила экономический диплом. Это какое то болото для меня. Скучно, муторно, однообразно. И их очень мнного никто не ценит. Я сейчас в банке работаю, инженером правда по эксплуатации. Да там сотни сидят и трясутся, чтоб их не сократили. Они боятся всего. Сейчас кризис, все как осиновые листы. В кассах, кстати, на мой взгляд, очень тяжелая работа. Замкнутое пространство. Куча регламентов. И одно и тоже всю жизнь. :ps_ih: И самое главное, их любую можно в один день убрать, так кстати и делают. Завтра другую поставить. Это легко. В общем, очень рада, что судьба меня куда надо закинула. И кстати, у нас кто хотел, даже с нашим образованием, в банке работать или торговле, те ушли работают. А вот, чтобы бухгальер смог на моем месте поработать. Я такого не встречала. И еще, я до этого 9 лет в другом месте работала, очень боялась работу менять. Трое детей, мне нужна только белая зп, я в черную работать не буду. Но нет, проблем не возникло, и дети мои ни кого не смутили. :smile:

Последний раз редактировалось Людмил@ 22 июн 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: belladonna
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну на сколько она может быть востребована? В любой компании 1-2 чел в кб достаточно, ну пусть 4 чел, а выпуск каждый год несоизмеримо больше.

Сообщение Добавлено:  
Katie*,
я еще полгода назад слушала по радио интервью с одним из работников Касперского, он открытым текстом говорил, что наша страна экономит на компьютерной безопасности. Сокращают в организации таких людей. Не нужна компьютерная безопасность никому. И не пугает работодателей никакая утечка информации. Экономят и будут экономить. В итоге работники уезжают забугор. Там более востребованы они. Но, еще другая проблема. Например, те же айтишники опытным путем приобретают навыки. Не тот уровень преподавания в ВУЗах. По крайней мере, то, что требуют от них в Новой Зеландии или в Австралии, у нас этому не учат((( А работать во Владе где? Все разбежались по частным лавочкам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
ну пипец, счас поговорила с мамочкой, ребенок написал на 38 баллов ПМ , пошла на аппеляцию. Где выяснили, что отсутствует 2 лист с ответами (потеряли).... Мать в шоке. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Ну фсёёёёёё, всем в строители :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: , на экономистов будет зеленый свет при поступлении в этом году. :-) Канэшно, кому оно надо. У нас в государстве,очевидно ,никому. :du_ma_et: Главное ж строить и эксплуатировать. :men: А что,как , и зачем совершенно не важно. Быт определяет сознание. Как станет наоборот, может, тенденция роста в производстве наметится.

Добавлено спустя 42 секунды:
активист,
какой предмет? математика?

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam,
:a_g_a: хороших инженеров не хватает стране. А так, живем как в каменном веке. Каждый месяц то света нет, то воды. Я молчу, что все эти трубы под землей - прошлый век. Ни в одной стране нет такого ужаса. Но для того, чтобы переделать всю эту систему, не менее 10 лет потребуется. А что сейчас наблюдаем? Да, экономистов много. А что у нас с экономикой в стране? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Oreshka,
так и экономистов не хватает. Хороших. Сколько сильных детей обычно в выпуске? А вышка у 85 %, если не больше.Я недавно политолога слушала. Прям :co_ol: . На своём месте парень. А казалось бы :du_ma_et: болтовня и болтовня.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam,
хороших не хватает в любой профессии :-(
Но мне интересно, нынешний выпускник-экономист куда сможет пойти работать? Два живых примера. Одна пошла в банк за копейки, другая устроилась бухгалтером, тоже за копейки. Посмотрим, может будет карьерный рост. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
:-) Была недавно в одном коммерческом банке, там листовки лежали. Требовались студенты-экономисты) Так что никто не сомневается, что не будут востребованы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
активист писал(а) 22 июн 2016, 14:19:
отсутствует 2 лист с ответами (потеряли)....

:sh_ok: Как будут искать?
А я удивляюсь, как это у нас дети из мат.класса ПМ на 33 балла написали... М.б. и у них половину ответов потеряли?..

Сообщение Добавлено:  
активист писал(а) 22 июн 2016, 14:19:
ну пипец, счас поговорила с мамочкой, ребенок написал на 38 баллов ПМ , пошла на аппеляцию. Где выяснили, что отсутствует 2 лист с ответами (потеряли).... Мать в шоке. :de_vil:

Так пересмотрят результаты или нет? Какой ужас.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
И где результаты по обществу? Уже три... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 690 раз
Загрузили

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
мамка помчалась в департамент образования
да профильная

Последний раз редактировалось активист 22 июн 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
:-) На http://ege.pippkro.ru/ - загружено... :du_ma_et:
А на http://check.ege.edu.ru/exams - нет результата. :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов