Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Баклан писал(а) 17 июн 2016, 08:47:
проходной балл составил 215 против 190 в предыдущем году

Я тоже в прошлом году в шоке была, крестница больше 200 баллов набрала и не смогла в ДВФУ поступить на экономический факультет, пошла во ВГУЭС...
Может этот ажиотаж утихнет немного со временем, мне кажется это просто хорошо пропиарили наш кампус :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Рыжик2001,
с экономическими специальностями будет всегда большой ажиотаж. А учитывая, что во многих ВУЗах прикрыли эту специальность, то и выбора мало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Рыжик2001 писал(а) 17 июн 2016, 09:08:
Может этот ажиотаж утихнет немного со временем, мне кажется это просто хорошо пропиарили наш кампус

Мой на экономический ДВФУ и прошел, на бизнес-информатику, 217 баллов. Во ВГУЭС подавали тоже и поначалу там народу небыло совсем, одни и те же фамилии, что и подавали в ДВФУ. Зато после 1 волны во ВГУЭСе оказалось, что конкурс ненамного ниже, все забилось.
У сына в группе дети со всего ДВ, с Магадана, даже с Нижнего Новгорода девочка - да, думаю, пиар кампуса тут играл немалую роль.
Еще при поступлении важно правильно расставить приоритеты (три выбранные специальности), не прогадать. Следить за ситуацией, и если чутье велит, менять приоритеты.
Потом когда скачиваешь списки поданных документов (они ежевечерне обновлялись в ДВФУ), смотришь баллы, приоритеты - и вся эта огромная куча народу уже не кажется такой непреодолимой. А стоящие впереди товарищи с нереальным количеством баллов вообще у нас куда-то подевались, наверное, уехали в центральные вузы.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: ТМvl
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2016
Благодарил (а): 5 раз
Вчера слушала разговор с руководителем группы составителей ЕГЭ по математике. Очень веселый оптимист, все время улыбался и радостно вещал, мол выполняем распоряжение президента - повышаем уровень образования, если не смогли сдать профильную математику, значит не готовы учиться в лучших ВУЗАх страны и поэтому попробуйте поступить на гуманитарное направление в этом году, а потом пересдадите в следующем и .... А еще от него я узнала, что кроме профильных классов и школ есть региональные интернет ресурсы для подготовки детей самостоятельно к ЕГЭ профильному по математике. Кто-нибудь знает о таком у нас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
Ольга_КМ писал(а):
если не смогли сдать профильную математику, значит не готовы учиться в лучших ВУЗАх страны

ПГСХА лучший ВУЗ страны?? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: бред какой-то..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Вакаранай,

не знаю. лучший, не лучший. Но у моей знакомой дочь там недавно училась как раз по ветеринарной специальности. Очень трудно было учиться, так как никакой халявы не жди. Большой отсев во время сессии. Так что там придется учиться, а не расслабляться, как некоторые думают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Ольга_КМ,
ПИПКРО организовывал курсы подготовки к ЕГЭ, не знаю только просто по математике или с упором на профиль.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Вакаранай писал(а) 17 июн 2016, 08:24:
а проф эту смогла решить только первую часть и всего одно задание из второй Чую, пойдем на пересдачу

Полностью и правильно решенная первая часть даст примерно 60 баллов. Если еще что-то из второй зачтут, то будет больше. Минимум по математике на этот год 27 баллов.
Так что рано Вы паниковать начали :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2016
Благодарил (а): 5 раз
Вакаранай писал(а) 17 июн 2016, 09:46:
ПГСХА лучший ВУЗ страны??

Говорилось лишь про столичные вузы, типа МИФИ и т.д. Меня тоже поразило его знание ситуации во всей стране, будто кроме Москвы и Питера вообще вузов больше нет и профильная математика у остальных принимается с минимумом баллов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а) 17 июн 2016, 10:02:
Вакаранай писал(а) 17 июн 2016, 08:24:
а проф эту смогла решить только первую часть и всего одно задание из второй Чую, пойдем на пересдачу

Полностью и правильно решенная первая часть даст примерно 60 баллов. Если еще что-то из второй зачтут, то будет больше. Минимум по математике на этот год 27 баллов.
Так что рано Вы паниковать начали :smile:

Спасибо огромное! Что то я её не правильно поняла видать.. сказала что если первую часть правильно решила.. то минимум точно набрала. я и представила что за все верные ответы в первой части 27 баллов.. а если что то не верно.. то все! Здравствуй пересдача..

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Oreshka писал(а) 17 июн 2016, 09:54:
Вакаранай,

не знаю. лучший, не лучший. Но у моей знакомой дочь там недавно училась как раз по ветеринарной специальности. Очень трудно было учиться, так как никакой халявы не жди. Большой отсев во время сессии. Так что там придется учиться, а не расслабляться, как некоторые думают.

Ну это и хорошо, что расслабиться не дают) иначе, что за специалисты от туда выйдут? У меня две сестры его окончили по земельному делу. Обе нашли прекрасную работу.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Вакаранай писал(а) 17 июн 2016, 10:54:
я и представила что за все верные ответы в первой части 27 баллов..

Это т.н. первичные баллы. Они потом определенным образом переводятся в тестовые, которые и являются окончательными баллами за экзамен. И вот минимум 27 баллов - это уже тестовые, а не первичные.

Ох уж эти мамы! Им бы только попереживать :ni_zia: :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
:smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
belladonna писал(а) 16 июн 2016, 14:57:
Oreshka,
:-)
я тоже через три года напишу, что все редиски, подсунули моему ребенку самое сложное, заставили ждать час под дверью, а половина списывала из шпор в ванных ;;-)))

:bra_vo: Всего скорей так и будет. :-) Это как выбирать платье с подругой ДЛЯ ПОДРУГИ :-) - кажется, что платьев просто море :ya_hoo_oo: . Но как только начинаешь выбирать для себя, то понимаешь, что подходящих СЕБЕ практически нет. :-)
Гордыня :za_da_va_la: называется :-)
Я себя часто на такой ерунде ловлю. И про ЕГЭ тоже. Одно дело я с умным видом я рассуждала среди подруг о способностях своей дочери и другое дело, когда нервишки подводят в самый не подходящий момент и я понимаю, что мы с моей способной дочей сидим попами в луже :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ой, только не подумайте , что я Вам что то вангую :ps_ih: Все исключительно про свой опыт говорю :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
Баклан писал(а) 17 июн 2016, 09:19:
Еще при поступлении важно правильно расставить приоритеты (три выбранные специальности), не прогадать. Следить за ситуацией, и если чутье велит, менять приоритеты.

вот так мы и пролетели с бюджетом...не поменяли вовремя :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Рационалка,
:co_ol: классно сказано. :bra_vo:
Кто подскажет, в ДВФУ мед справка нужна? Порылась, ничего не нашла. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Luckily Mam,
На некоторые специальности нужна. На сайте есть перечень. https://www.dvfu.ru/upload/medialibrary ... %D1%80.pdf

За это сообщение автора Даис поблагодарили: 2 Luckily Mamnatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Ольга_КМ писал(а) 17 июн 2016, 09:37:
. А еще от него я узнала, что кроме профильных классов и школ есть региональные интернет ресурсы для подготовки детей самостоятельно к ЕГЭ профильному по математике. Кто-нибудь знает о таком у нас?

Есть сайт "Реши ЕГЭ" и сайт Ларин Александр Александрович, именно математика.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарил: Ольга_КМ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
активист писал(а) 17 июн 2016, 07:55:
Сейчас смотрю по россии выступают разработчик экзаменационных материалов по математике. Его основная мысль- не надо было натаскиваться бездумно на решение типовых задач. Грамотные преподователи и их ученики занимались другим. А именно - думали головой при решении задач. А здесь по его мнению основная проблема выпускников в том, что небольшое отклонение в сторону от типовых задач и соответственно неспособность их решить. В заключении сказал всем успокоиться и дождаться оценок.

Математика - это не тупо решить по формуле - это умение анализировать и искать варианты, видеть разные подходы в решении одной и той же задачи. Есть типовое решение, есть более рациональное, есть задачи под "звездочкой", есть на логигу. Именно этим должны заниматься дети, готовясь к профильной математике.

Комментарий учителя высшей категории насмешил: про стопицот формул тригонометрии и путание со знаками... Тут вопрос в том, понимает ли сам учитель то, что преподает, или просто пересказывает материал учебника?
Честно скажу: не знаю нынешней программы по математике. Но вижу примеры учителей данного предмета, которые элементарных вещей не знают или объяснить не могут...
В то же время знаю и вполне адекватных преподавателей, которые не стонут по поводу сложности, а добросовестно и грамотно учат детей МЫСЛИТЬ.

Немного офф: в четвертом классе писали дети экзамен пробный в этом году по математике. родители были в шоке от того, что детям дали задачу, которая по типовому правилу решается системой уравнений, а системы уравнений в 4 классе еще, ясен пень, не проходили. но эта же задача легко решается путем двух простых логических утверждений.

кто-то про недоступность олимпиад еще выше писал. по мне, так с сегодняшний информационный век такие вещи более чем доступны. причем олимпиады любого уровня - от муниципального до самого высокого, позволяющего поступать и в МГИМО и МГУ и т.п.
Жаль, что в мое время такого не было... :-(

Последний раз редактировалось Casablanca75 17 июн 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Luckily Mam писал(а) 17 июн 2016, 12:05:
Рационалка,

По-моему, даже если не нужна для поступления, то почто 100 % потребуется для заселения в общагу.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Рационалка писал(а) 17 июн 2016, 12:19:
Luckily Mam писал(а) 17 июн 2016, 12:05:
Рационалка,

По-моему, даже если не нужна для поступления, то почто 100 % потребуется для заселения в общагу.

https://www.dvfu.ru/admission/priem2016/ Пункт 25.

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: Рационалка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов