С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
Может кто-то знает? как проверить акредитован ли ВУЗ? или это закрытая информация? Не думаю конечно, что они врут сейчас чтоб набрать людей.. Ну, а в то же время.. страшновато..
Добавлено спустя 49 секунд: ma-sha, я уже дала ссылку на документы. Все это на сайте есть. И выше описала ситуацию
Цитата:
На официальном сайте указано, что по специальности Ветеринария есть аккредитация до 19 года. Но учитывая этот скандал, нет гарантии, что при выпуске ветеринаров (которые сейчас будут поступать) выдадут дипломы государственного образца. То есть почти через 3 года надо будет заново проходить аккредитацию. Я бы сто раз подумала.
Он и не должен быть легкий, у нас и так высшее образование упало ниже плинтуса
вот точно, приходят и не могут посчитать скидку 5% , не говорю уже о площади поверхности цилиндрической катушки(тут даже гугл им не помогает, не знают как спросить блин гугл)
Последний раз редактировалось belladonna 16 июн 2016, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Подумать никогда не помешает. Единственное: специальность специальности рознь. Они все проходят аккредитацию раздельно. Вполне может быть, что с одной специальностью все нормально, а по другой не прошли.
Вы хотите сказать, что в одном Институте экономики ПГСХА 500 выпускников?
На официальном сайте указано, что по специальности Ветеринария есть аккредитация до 19 года. Но учитывая этот скандал, нет гарантии, что при выпуске ветеринаров (которые сейчас будут поступать) выдадут дипломы государственного образца. То есть почти через 3 года надо будет заново проходить аккредитацию. Я бы сто раз подумала.
я так понимаю что все ВУЗы проходят акредитацию с периодичностью раз в 5 лет.. так что от такого поворота ни кто не застрахован..
Проблема качества учителей? Или государство топит математиков? В чем проблема?
Не хотят работать в школе. По себе знаю, со старшей дочерью пока в декрете сидела так получилось, что сестра в 10 классе осталась без математика. Я пошла, попросила только 10-11 классы. У меня в аспирантуре как раз в нагрузку первый курс был. Я их так ранжировала по порядку Через 2 недели я сбежала, отношение директора ко всем сотрудникам было откровенно хамское. Конфликт вышел из-за моего вопроса по зарплате, про какую-то выплату хотела уточнить для молодых кадров... Вместо того, чтобы разобраться в моем вопросе, на меня ушат грязи вылили, дама восприняла мой вопрос как намек на ее плохую работу, хотя я просто хотела уточнить положена мне эта надбавка или нет и что нужно для ее получения... Я молодая была, мне эта работа в школе никуда не уперлась, чтобы такое хамство терпеть и я сказала: "В таком случае, пусть у Вас уборщица математику преподает в 10-11 классе". Больше о работе в системе образования даже не задумывалась.
А наше поколение формулу дискриминанта и на смертном одре не забудет
Недавно был у меня смешной случай на эту тему. Дочка в 7 классе, пропустила неделю после операции на ноге. Взяла домашку, не может решить. Приносит квадратное уравнение. Я спрашиваю про дискриминант - глаза круглые, даже слова такого не знает Думаю "не может быть", беру учебник, обрыскала всё и правда нет... Начинаю ребенку объяснять как нужно сгруппировать переменные и числа чтобы получить произведение одночленов. А оказывается нужно было тупо параболу х2 с прямой пересечь.
Последний раз редактировалось Рыжик2001 16 июн 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Вакаранай, нет, Вы не поняли. Они конкретно заново аккредитацию будут проходить по Вашей специальности в 19 году. До этого проходили в 13 году. Когда Ваша дочь будет учиться на 3 курсе, они будут заново ее проходить. По новым правилам (после 14 года) раз в 6 лет проходят.
Имя: Ирина С нами с: 23 авг 2012 Сообщений: 1764 Благодарил (а):639 раз Поблагодарили:325 раз
ma-sha Oreshka Аспен девочки, спасибо вам за информацию я конечно очень волнуюсь.. посмотрим что будет с проф этой.. но, выбор не велик, к сожалению.. Питер на бюджет мы не потянем..
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Вакаранай, то, что закрыли экономические специальности - это политика государства. По всей стране сейчас ликвидируют экономическое направление, оставляют только в ведущих ВУЗах. Но в 19 году будьте на контроле, чтобы не оказаться в таком же положении. Всегда можно перевестись. Но это дополнительные расходы, трата времени, плюс стресс.
Вакаранай, то, что закрыли экономические специальности - это политика государства. По всей стране сейчас ликвидируют экономическое направление, оставляют только в ведущих ВУЗах. Но в 19 году будьте на контроле, чтобы не оказаться в таком же положении. Всегда можно перевестись. Но это дополнительные расходы, трата времени, плюс стресс.
спасибо большое если можно будет перевестись.. уже проще)
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21250 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3104 раза
Меня "убил" детёныш, он знает что такое миксидема , говорит, что это слизистый отек при плохо работающей щитовидке. Проходили в этом году ( 9 класс), у нас молодой амбициозный учитель биологии, выпускница нашей школы. Они поначалу почти все к ней на факультативы ходили. Потом правда выдохлись. Пойду на википедии проверю.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Рыжик2001, А разве не в 8 классе дискриминат проходят? Вместе с теоремой Виета? Или путаю?
Но дети, которые углубленно занимались математикой, а не тупо решали тестовые задания, ничего нерешаемого там не увидели.
Вот через год и посмотрите - увидят они на экзамене в своих тестах "нерешаемое" или нет! И вообще, те дети, про которых вы пишете, много тестов просмотрели, прежде чем вынесли свой вердикт? Варианты разные бывают! Наши дети, которые также углубленно занимались математикой в течение нескольких лет в матклассе (а кроме того, они еще и "тупо" нарешивали тестовые задания), так вот эти дети также в спокойной обстановке, когда над ними не тикало время, когда не надо было переписывать всё в бланк, кучу раз перепроверять - тоже считали, что нерешаемого нет. А на деле оказалось, что даже для решаемого времени не хватает . Хотелось бы личных впечатлений от родителей детей, сдающих или сдавших ЕГЭ... а не измышления людей, не имеющих в данное время отношения к ЕГЭ
У сына много знакомых, которые в этом году сдавали егэ и я написала с их слов. Они ничего нерешаемого в этом экзамене не увидели. На сто баллов они не написали, конечно, но большинству из них нужно набрать 75,чтобы пройти по результатам олимпиад
В приемной комиссии вуза попросить посмотреть копии лицензии и аккредитации.
Эта информация (копии) в обязательном порядке должна быть на сайте ВУЗа. Без лицензии вообще никакой работы образовательного учреждения, никакого преподавания не может быть. А без аккредитации не будет государственного диплома.
Мой ребёнок сдал ЕГЭ и поступил в ВУЗ семь лет назад. Вы по-прежнему будете рекомендовать мне уйти из этой темы?
Ну, тогда Вас и не должны волновать чужие, как Вы говорите, "страдания" по поводу ЕГЭ. Тема называется "ЕГЭ 2016". К чему тогда нравоучения нынешним родителям, если тема ЕГЭ Вам уже не близка
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: bembi7, У большинства форумчан, пишущих в этой теме, тоже есть дети. А у этих детей есть одноклассники. Позвольте верить все же своим детям и их друзьям/знакомым, а не Вам и каким-то Вашим знакомым))) Тем более, Вы зарегистрировались только сегодня... Кто знает, есть ли у Вас вообще ребенок - 10-классник, глубоко изучающий математику)))
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
ТМvl, Ничего себе, ваш ребенок первый егэ получается сдавал?
Нет, если не ошибаюсь, это был третий год, когда в Приморье сдавали ЕГЭ. Но это был первый год, когда в ВУЗы стали принимать только по результатам ЕГЭ.
[color=green]Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:[/column bembi7, У большинства форумчан, пишущих ишущих в э есть дети. А у этих детей есть одноклассники. Позвольте верить все же свойственно и их друзьям/знакомым, а не Вам и каким-то Вашим знакомым))) Тем более, Вы зарегистрировались только сегодня... Кто знает, есть ли у Вас вообще ребенок - 10-классник, глубоко изучающий математику)))
Поэтому и зарегистрировалась. Мы на следующий год егэ сдаём, а в интернете петицию Путин пишут))) А то что у вас класс с углубление математикой, ещё ничего не значит. У нас тоже на 2 часа математики больше, а толку(((. Если сын не будет усиленно "ботать", причём именно теоретическую часть, егэ больше чем на 70 баллов он не сдаст. Большинство родителей не очень адекватно в оценке знаний своих детей.
А то что у вас класс с углубление математикой, ещё ничего не значит.
Как и то, что многие учатся в математическом классе, но это не значит, что все в порядке с математикой - раз, имеют способности к математике - два, учитель смог научить детей мыслить, а не бездумно заучивать фрагментарно математические формулы- три.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1