Столько страданий по ЕГЭ...
Никто не сдавал настоящие вступительные в ВУЗ?
Ваш ребенок в этом году сдает ЕГЭ и поступает в ВУЗ? Если нет - то можно просто не читать про чужие страдания

! Я в прошлые годы, когда моего ребенка ЕГЭ не касались, просто почитывала тему для себя на будущее и не пыталась никого убедить, что ЕГЭ - это просто, и все пишут тесты по-честному... Вот не касалось лично это моей семьи, я и не спорила. И чужие страдания меня как-то не волновали в прошлые годы... Сейчас ЕГЭ вошло в нашу семью, поэтому да, страдания имеют место)))
Сам тип экзамена ЕГЭ мне кажется гораздо удобнее, чем то, что сдавали мы - сначала 7 выпускных экз., потом 3-4 вступительных. Всё лето испорчено
Еще бы к КИМам присмотрелись, так было б вообще хорошо. Правильно пишет педагог - учебники выверяют по 100 раз, а в КИМы пихают не понятно что и для кого
Когда я поступала в ВУЗ - репетиторов у меня и моих друзей не было, никто ко мне не придирался и лишних вопросов не по программе не задавал. Зато знаю, что взятки в наше время за поступление активно давали - сажали потом к нужному преподавателю за стол и можно было вообще ничего не отвечать, 4 или 5 было уже оплачено.
Мамочки, сил вам (и мне тоже) пережить это лето - сначала дрожать за детей, которые пишут ЕГЭ, потом с валерианкой ждать результатов, потом переживать всю эту вступительную эпопею)))
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:Про неявиться, в школе на собрании завуч говорила, что им администрация мозг выклюет, почему не явился кто то.... Поэтому записывайтесь обдуманно . Мы хотели сначала на профильную математику записаться (сходить оценить результат для себя). После этого решили не записываться, нам она ни к чему.
У нас - наоборот, говорили пишите побольше, а то потом надумаете сдавать, а будет поздно - в списки не внесены.
Моя доча на лит-ру записалась - не пошла, т.к. в марте стало уже понятно, куда точно будет поступать.
На базовую матем. у нас полкласса передумало идти - и не пошли.
Никаких претензий к детям не было. Мы накануне предупреждали кл.рук-ля, что не придем - это было главное условие, чтоб ребенка не потеряли, не ждали у школы.
Говорит, что лучше вообще не явиться, чем получить низкий балл(ниже минимума) Вы не в курсе - так или нет?
Без разницы))) Если химия вообще не нужна - пусть не идет. Если может пригодиться (рез-ты же годны в течение 3-х лет) - пусть пишет. Даже если наберет низкий балл, это не на что не повлияет (для ребенка), аттестат тем более уже выдадут к этому времени

Только для школы показатель по ЕГЭ снизится - может, ребенок за родную школу переживает)))