Тан Ю Ша,
Как можно было стать серебр медалистом в 90-ее за один год? Я сама ваша ровесница примерно, помню что в аттестат много оценок из средней школы шли. За один год никак не станешь медалистом
Добавлено спустя 27 секунд:
И за два
В мои годы, примерно те же , за два года вытянули мальчика на золотую медаль, он был родным братом завуча школы, медаль давали тихо и без лишних глаз, потому что все знали ,что он выше 3,8 -4,2 не тянул ни как, мы узнали про медаль через полгода, и то потому ,что некоторые дети учителей тоже с нами учились, ну и соответственно знали больше.
Про жизнь полностью согласна, жизнь покажет кто ,что , и как. Наш медалист в жизни себя так и не нашел, его сестра завуч школы, а потом и директор школы держала его возле себя, иначе бы пропал в юном или молодом возрасте,а также первые 10 лет тянула его жена - активная и энергичная, тоже с нами училась, потом она его бросила,устала, умер он в 41 год, при чем от алкоголя, последние годы был учителем физкультуры в школе, опять же при сестре. Таких примеров знаю массу,когда детей черезчур опекают, они во взрослой жизни просто тихо плывут по течению, безинициативные и инфантильные, ни чего не предпринимающие в жизни, только на всем готовом.
Я всегда говорю своим детям : Кто есть кто покажет жизнь лет через 5-6,потом еще лет через 5-6, там и видно будет ,кто на что способен, и кто есть кто по жизни.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:Астра,
Это лотерея. Никто не сделает прогноз, кто с какими баллами подаст документы на вашу специальность. Подавайте документы туда, куда вы задумали, исходя, конечно хотя бы примерно из уровня прошлых годов. И держите руку на пульсе. Вернее отслеживайте на сайте, когда появятся списки, куда вам больше вероятность пройти, чтобы выбрать в первый приоритет нужную специальность или согласие на зачисление (что там в этом году придумали - не знаю)
Баллы растут с каждым годом. Только с удивлением обнаружила, что на биологию в ДВФУ сильно упали баллы в прошлом году.
Удачи вам всем и сил выдержать эту гонку поступательную! Я списки распечатанные храню 2-ой год, как память об этой эпопее. Не могу решиться выкинуть.

А я уже 4 года храню списки баллов по всем специальностям, для общего кругозора,чтоб понять что и куда ,когда время наступит.

Баллы растут с каждым годом, это точно, практически на всех специальностях.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.