Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 105 из 107  Пред.1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ-23, итоги
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
черепашка писал(а) 30 окт 2023, 13:49:
Люко писал(а) 27 окт 2023, 16:50:
У кого дети в этом году сдавали ЕГЭ по информатике , насколько сложно было ?

Дочь готовилась сама. за плечами был яндекс лицей и участие в олимпиадах НТО. Примерно 2 месяца сидела нарешивала, сдала на 95 баллов. Говорит, что все задачи были адекватные, решаемые

Вторая дочь по обществу готовилась онлайн у Оксаны Тымко. Очень хороший сжатый материал, ничего лишнего. Но реально нужно самому прикладывать усилия. Готовилась очень интенсивно весь 11 класс. 93 балла

Добрый день!
Спасибо за ответ!
Оксана Тымко, где можно найти ее контакты ? Если есть возможность , скиньте пожалуйста в личку . Заранее благодарю .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Здравствуйте. Работающие мамы, в какие месяцы брали отпуск при поступлении? На сдачу ЕГЭ им помощь же не нужна, я так понимаю...Наверное, нужно когда это перекидывание документов туда-сюда начинается и потом поехать договор заключить, если другой город...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Люко писал(а) 30 окт 2023, 14:01:
Оксана Тымко, где можно найти ее контакты ? Если есть возможность , скиньте пожалуйста в личку . Заранее благодарю .

Просто в гугле набираете . выходит страничка и в контакте и ссылка на сайт

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Горын-Горыныч писал(а) 30 окт 2023, 15:42:
Здравствуйте. Работающие мамы, в какие месяцы брали отпуск при поступлении? На сдачу ЕГЭ им помощь же не нужна, я так понимаю...Наверное, нужно когда это перекидывание документов туда-сюда начинается и потом поехать договор заключить, если другой город...

Я брала отпуск на время подачи документов, чтобы спокойно все мониторить и определяться. были готовы в этот период поехать в другой город. Муж брал отпуск уже в конце августа-начало сентября на заселение

Сообщение Добавлено:  
черепашка писал(а) 30 окт 2023, 16:15:
Я брала отпуск на время подачи документов, чтобы спокойно все мониторить и определяться. были готовы в этот период поехать в другой город

Вопрос был в том, когда этот период наступает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1713 раз
в какие месяцы брали отпуск при поступлении?

Вообще не брала.
Но у нас не было перекидывания документов в планах, у нас на выбор был один ВУЗ. Поэтому я вообще особо не ощутила ничего, ни стресса, ни огромной радости, ни облегчения, что путь этот пройден :hi_hi_hi: . Да и дочь тоже. Очередной этап. Все документы отправляла дочь по электронке, сейчас с приоритетами вообще красота. Затем выслали почтой оригиналы на адрес приемной комиссии. Затем дочери обозначили дату, когда надо прибыть. Вот тут я вдруг почувствовала себя Мамой и рванула с ней, нагулялись вдоволь перед учебой. Но необходимости в этом не было. Знаю, что мамы многие летят на заселение в общежитие, обустраивать быт. В ВУЗе дочери родителей в период заселения в общежитие не пускают :-) , дети сами разберутся.
Поэтому у меня отпуск получился с 20 августа и до 7 сентября (у дочери 3 сентября день рождения, провела с ней, а затем уже вернулась домой).

Добавлено спустя 42 секунды:
Горын-Горыныч писал(а) 30 окт 2023, 16:22:

Если я не ошибаюсь, в этом году 3 августа 18 час это конец подачи заявлений и согласий

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 Горын-Горыныччерепашка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз

отличный вопрос, у меня тоже выпускница в этом году
мои соображения:
1. на подачу документов (если в другом городе и возможны перекладывания между ВУЗами, хотя с системой приоритетов это не так важно)
2. на заселение (тоже только в случае иногородних)
Я склоняюсь к заселению, то есть конец августа - начало сентября, там же не только уют навести, но в целом проводить ребенка в другой город

С сыном не брала отпуск вообще, так как между ВУЗами ничего не перекладывали, и уезжал он в город, в котором до этого уже жил.

За это сообщение автора nata888 поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2020
Благодарил (а): 2 раза
А когда начало подачи заявлений? Думаю, как спланировать лето, получается весь июнь сдают экзамены, июль свободный? Август-подача заявлений?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1713 раз
kika писал(а) 30 окт 2023, 17:35:
Август-подача заявлений?

3 августа заканчивается срок подачи заявлений.
Заявления принимают с конца июня. Даже еще не по всем экзаменам известны результаты были, уже подавали некоторые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 597 раз
У меня не модный совет на ВМ :-)
Какой отпуск в год поступления))) если только после зачисления, а это иногда конец августа!
Смотря какой ВУЗ и какой вариант поступления ..если бюджет - обязательно помочь ребенку правильно и в сроки загрузить все документы, взрослый то не сам разберётся в этих кампаниях. Проверить попал ли ребенок в конкурсный список.
Про заселение - это они и сами могут, из моего опыта: приезжают и сами , в 18 лет, успешно снимают квартиры, маме - папе звонок по видеосвязи обязательно и делов то)
Итого: в конце августа отпуск для отдыха, для подачи документов - это только изучить правила построения в ВУЗ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2020
Благодарил (а): 2 раза
Барби на пенсии,
Спасибо, думаю, всё же надо дождаться результатов, а потом уж... Вроде времени ещё немало на подготовку, а я уже начала волноваться, что да как, всё кажется уже таким близким, сын говорит всё под контролем, готовится, он в Формуле учится, а мне кажется, не напрягается особо, дочь сдавала, как то спокойно всё проходило, а тут всё на нервах, дай бог нам всем выпускникам это пережить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
imer&,
У всех разные истории. Если бы у меня ребёнок в родном городе поступал, я б тоже так рассуждала.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
imer& писал(а) 30 окт 2023, 17:49:
и сами , в 18 лет, успешно снимают квартиры,

Ну да, ну да...Взрослые люди попадают как кур во щи с этим, а тут подросток. Со слов знакомых всегда все проще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
В этом году дочь поступала в магу,бюджет,все доки через комп,за сутки до закрытия подачи заявлений лег сайт,сбросилась вся инфа у абитуриентов,техники отработали на восстановление,но некоторые попали и моя тоже,ничего так и не вернулось,звонила она в тех отдел,сказали подавать всё заново,ночь сидела восстанавливала несколько эссе… когда прилетело на электронку уведомление,что доки поступили,выдохнули)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 534 раза
Vesn@,
мурманский МАГУ?
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
обычно до "маги" сокращают магистратуру :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Горын-Горыныч писал(а) 30 окт 2023, 16:22:
черепашка писал(а) 30 окт 2023, 16:15:
Я брала отпуск на время подачи документов, чтобы спокойно все мониторить и определяться. были готовы в этот период поехать в другой город

Официально даты подачи заявлений с 25 июня по 3 августа. в 2023

А дальше все зависит от амбиций , от уровня вуза, от возможности подавать на платное обучение.
Если есть ВУЗ мечты и вы готовы пойти туда на платной основе, то вообще проблем нет
Я брала с 10 июля. Вместе разбирались с дочерью во всех тонкостях.
Лучше подавать документы заранее, так как до появления в списках на сайте ГУ и сайте ВУЗа может пройти больше недели.
Мы подавали через ГУ. При нынешней возможности расставления приоритетов, это очень удобно, особенно если интересует другой город. Но приоритеты тоже можно в процессе менять и это также занимает время. В разных ВУЗах конкурсные списки появлялись в разное время. После 3 августа можно увидеть высший приоритет. Но я еще и сама отслеживала, таблицы составляла.
А еще это время очень ценно, можно его провести вместе с детьми, особенно если планируют уезжать.

На заселение несомненно можно отправлять детей самих, разобраться смогут спокойно. Для нас опять же это была возможность скорее отдохнуть, чем устроить ребенка. Вещи в общагу закинули, а потом до окончания отпуска она жила с нами на квартире))

За это сообщение автора черепашка поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
В этом году будет особенная приемная кампания. Со сквозными приоритетами, без подачи бумажного оригинала. С целевым, которое можно будет указать в конце приоритетов.
Поэтому оригинал перекладывать никуда не надо будет - все автоматически. А определиться, куда и как, можно и без отпуска вполне.

Если в другой город… Мне хотелось провести время с сыном, посмотреть город. Такой.. отпуск семьей на прощание)) Если квартира, то со студентами многие не заключают договор на аренду, с родителями попроще. Если общага и нет 18, то обязательно нужен один родитель. Я переживала, как там ГУ- не лягут ли, и билеты были на начало августа для подстраховки, чтоб подать оригинал, если что. 10 дней- везде погуляли. Улетели, а до учебы две недели сын сам по себе отдыхал,, гулял, быт под себя налаживал. Мне такой вариант очень в итоге понравился. Тем более, что выбор квартир как раз в начале августа еще какой-то был, а потом вообще ничего к сентябрю (Новосибирск, Академгородок).

Если несколько городов на выбор.. то смотреть, наверно, на какие даты хоть как-то в августе билеты проще взять, ведь - куда - станет ясно в моменте. От этого и отпуск выстраивать.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 534 раза
Юмка** писал(а) 30 окт 2023, 20:55:
обычно до "маги" сокращают магистратуру :smile:

ого :smile: впервые такое сокращение встречаю)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого-то дети поступали в Сибстрин ( Новосибирский архитектурно -строительный университет? ) И, возможно, есть какие-то сайты, где можно найти студентов либо окончивших конкретный вуз, чтобы все узнать из первых уст,так сказать?

Сообщение Добавлено:  
Сашуля,
Вам на сибмаму нужно. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Горын-Горыныч,
Спасибо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 105 из 107  Пред.1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов