Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
активист писал(а) 13 авг 2016, 16:21:
Обучаем без результатов егэ. Направление туризм.

Только после окончания колледжа (с дипломом, а не с аттестатом), после сдачи внутренних экзаменов. Ваша одноклассница сможет в этом году поступить только на заочное, если в сентябре пересдаст ЕГЭ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
AnRe писал(а) 13 авг 2016, 16:44:
после сдачи внутренних экзаменов.

На сколько я знаю, везде принимают без ЕГЭ, но только придется сдать внутренние испытания

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Экзамены в самом ВУЗе, то есть.
Но там , для привлечения абитуриентов, могут снизит планку (например, минимум 20 баллов за предмет)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Экспедиция писал(а) 13 авг 2016, 00:55:
http://secretmag.ru/longread/2015/11/30 ... zteh/очень похоже на рассказы брата. Но мне кажется, это все не про девочек, они все-таки чуть ближе к жизни. Татьяна Устинова, кстати, физтех закончила.

Спасибо за ссылочку :ki_ss: очень интересно. Скинула мужу и дочери. :ro_za:

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Oreshka писал(а) 13 авг 2016, 08:28:
Рационалка,
рассказ - супер. А дочь хорошо рисует, да?
Какую общеобразовательную школу оканчивали?

Да, рисование -это ее страсть. Художку закончила лет 5 назад. Но дома до сих пор все в красках и кисточках :-) . И сама часто по локти в красках :ps_ih:
Школу не во Владике. Только 10 и 11 учились с физ-мат уклоном. Это моё упущение ,конечно. Она хоть и шлындала по олимпиадам всяким бесконечно. Но там всякие предметы присутствовали. Поэтому я и не поняла, что на математику уклон надо делать :ne_vi_del: Ей и биология безумно нравится. Как про насикомых начинает рассказывать - аж заслушаться можно :rolleyes: Даже призовое место занимала в олимпиаде в Океане.
И то , что рисовала, как то вообще с математикой не вязалось у меня- не то что с физикой :ne_vi_del:
Сейчас понимаю, что нужно было пойти на то, что может быть отправить ее во Владивосток куда-нибудь учиться. Была возможность в интернат, что на Заре (не помню название) Там она пару дней на какой то олимпиаде была - мне там понравилось, вроде. :smile: Но как то не углубились вовремя в наклонности - так что теперь будем платить рублем :-) за контракт

За это сообщение автора Рационалка поблагодарили: 2 Belka+6688колесова-н

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Рационалка писал(а) 13 авг 2016, 17:54:
На сколько я знаю, везде принимают без ЕГЭ, но только придется сдать внутренние испытания

Экзамены в самом ВУЗе, то есть.
Но там , для привлечения абитуриентов, могут снизит планку (например, минимум 20 баллов за предмет)

Ерунда какая-то, без ЕГЭ по внутренним испытаниям могут поступать только люди имеющие средне-профессиональное образование (колледж), с аттестатом только по ЕГЭ, это согласно федерального закона, ВГУЭС берет сейчас без ЕГЭ на курсы по подготовке к ЕГЭ с их последующей сдачей и зачислением к ним, только так. Без ЕГЭ можно только в колледж, но и то никто гарантии не даст, что в следующим году правила приема не поменяются и останется возможность сдавать внутренние испытания.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
везде принимают без ЕГЭ, но только придется сдать внутренние испытания

Правила единые для всех. Если нет среднего профессионального образования, то поступление только по результатам ЕГЭ, как бы кому-то не хотелось денег заработать...
http://primamedia.ru/chat/873/
15
Я выпускник 2009 года. Могу я поступить на места с оплатой мест обучения или на заочную форму обучения на программы бакалавриата без ЕГЭ?
Терентьева Татьяна
ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор
Нет, не можете. Выпускники российских школ, в том числе и закончившие школу до 2010 года, принимаются только по результатам ЕГЭ. Минимальные баллы ЕГЭ должны быть не менее установленных Правилами приема во ВГУЭС в 2016 г. Минимальные баллы указаны в правилах приема и на сайте http://www.vvsu.ru/enter/nabor_2016/ Поступление – Набор 2016 – пункт 4.
14
Могу ли я после окончания колледжа поступить без ЕГЭ на программу Технология транспортных процессов?
Терентьева Татьяна
Да, Вы имеете право сдать вступительные испытания в университете. Выпускники техникумов, колледжей и училищ, имеющие документ о среднем профессиональном образовании, могут выбирать форму сдачи вступительных испытаний: ЕГЭ или вступительные испытания, проводимые университетом самостоятельно. Во втором случае необходимо подать документы не позднее 11 июля (бакалавриат, бюджет).
Для поступления на указанную Вами программу Вам необходимо предоставить результаты (или пройти вступительные испытания) по трем предметам: русский язык, математика, физика.
12
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что необходимо для поступления на заочное обучение и сроки подачи документов/сдачи вступительных испытаний
Терентьева Татьяна
Прием документов на заочную форму обучения ведется по 18 ноября текущего года.
Для поступления необходимо:
1.Предоставить пакет документов:
Аттестат о среднем общем образовании или диплом о среднем профессиональном/высшем образовании;
Копию документа о смене фамилии/имени;
Копию паспорта (оригинал предоставляется лично);
Две фотографии 3x4
2.Пройти вступительные испытания по трем предметам, форма которых зависит от уровня образования абитуриента.
Если абитуриент планирует поступать на основании аттестата о среднем общем образовании, то поступление осуществляется по результатам ЕГЭ.
Если на основании диплома о среднем профессиональном или высшем образовании – по результатам вступительных испытаний вуза в форме компьютерного тестирования.

Информация о перечне предметов к сдаче, сроках и материалах по подготовке размещена на сайте Института заочного и дистанционного обучения ВГУЭС http://izdo.vvsu.ru/abiturient/perechen .

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 13 авг 2016, 10:53:
Рационалка,
Про работу конечно еще рано беспокоиться :smile: у нас сын работал в крупной международной консалдинговой компании, у них примерно треть ребят выпусники физтеха. Очень ценится их умение вникать в проблему и логически мыслить, ну и видимо какая-то особая привязанность руководства :smile:

Еще интересно, Бауманку совсем не рассматривали?

Ага, :smile: папа наш тоже штудировал объявления о приёме на работу- встречал такие, что "приоритет выпускникам МФТИ ,берем без опыта работы"

Бауманку рассматривали. Но на бюджет туда бы такие же шансы были как и в МГУ - на те направления, которые в приоритете были. По крайней мере в районе 20го июля - дальше мы уже не отслеживали. А туда, куда проходила с легкостью - ей не хотелось.

То есть схема выбора ВУЗов была такая - один, куда 100% пройдешь на бюджет на желаемые направления. А остальные 4 - это ВУЗЫ мечты. Но у нас 4 не набралось :hi_hi_hi: То есть 2 (МГУ и МФТИ) куда мы готовы были идти на контракт (сильная научно-техническая база , преподавательский состав и т.д.) и 3 ВУЗа куда пойдем поучиться год на бюджет, если на контракт в приоритетные ВУЗы нас не возьмут

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Фонарик писал(а) 13 авг 2016, 18:05:
Ерунда какая-то, без ЕГЭ по внутренним испытаниям могут поступать только люди имеющие средне-профессиональное образование (колледж), с аттестатом только по ЕГЭ, это согласно федерального закона

Да, верно :-) Извиняюсь за неточнось :smile:
То есть, если аттестат за 2009год, например и все это время ничего не закончил, то конечно, надо сдать ЕГЭ. :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Но там всякие предметы присутствовали. Поэтому я и не поняла, что на математику уклон надо делать

:-) Вот-вот с такими детьми сложнее всего... Когда всё получается, попробуй выбери.
Несколько лет назад дочь моей подруги закончила школу с золотой медалью, плюс музыкальную школу и художественную... Интересы - от архитектуры до лингвистики. Поступала тогда ещё в ДВГУ. :ps_ih:
Хорошо, умный человек подсказал - идите на самый дорогой факультет, а когда определитесь, тогда второе образование уже платно получите. Так и сделали... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
У моей подруги дочь поступала в политен, который потом стал ДВФУ. Учится на филолога. Так вот подруга рассказывала, что два последних года не учёба, а ерунда какая-то: то в день одна-две пары. То учатся всего два-три дня в неделю. Поэтому что-то мне совсем не хочется, чтобы она туда поступала. Пока у нас в мыслях ВГУЭС на дизайн. Посмотрим, что ещё где есть по этому направлению.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Мама Алененка,
Политен никогда не учил на филолога)) там только технические специальности были. Моя сейчас учится на филолога. В двфу. Она просто с утра до вечера за учебником. . И пары каждый день и по многу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Зеркальная,
:-) учил, а самое ужасное, еще и востоковедов одно время выпускали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Oreshka,
Двгу всегда учил

Сообщение Добавлено:  
Зеркальная,
:-) И ДВГТУ тоже выпускал филологов и востоковедов одно время. Востоковедов прикрыли вроде, а филологов вплоть до ДВФУ выпускали. У меня подруги оканчивали с дипломом Лингвист. Переводчик. И во ВГУЭСе тоже выпускали в свое время. Не знаю, как сейчас.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Зеркальная,
я даже помню со слов подруг про одного преподавателя, что зверь, а не преподаватель. Очень требовательная была в ДВГТУ: Городецкая Елена Яковлевна, К.филол.н., профессор.

Последний раз редактировалось Oreshka 13 авг 2016, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oreshka,
Я думала , что политен инженеров и архитекторов выпускал, а не русских филологов

Добавлено спустя 54 секунды:
А для гуманитарных Двгу

Сообщение Добавлено:  
Зеркальная,
гуманитарий тоже был. И юристов выпускал тоже. :a_g_a: Я помню, в мое время, школьники, которые выпускались с плохим аттестатом, поступали на гуманитарий в технический. В ДВГУ на юриста нереально было поступить. А в технический поступали :nez-nayu: И на переводчика тоже туда пачками народ шел, кто не смог сдать экзамены в ДВГУ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Неужели те, кто шел на филологию в ДВГТУ, серьезно рассчитывали, что там можно получить образование настолько же качественное, как на профильном филологическом факультете ДВГУ? :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
ma-sha,
Возможно, для них это была возможность получить бесплатное высшее образование. Насколько я знаю, девочка училась хорошо, но не настолько, чтобы поступить в ДВГУ на бюджет. А после объединения диплом получается ДВФУ. Но вот рассказы про такое обучение касались именно учёбы на Русском. И те из наших студентов, кто поступал в АИ ДВГУ, доучивались уже там и тоже жаловались, что приходится иногда ради двух пар мотаться на Русский, а общагу не дают, типа вы местные.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Valiko писал(а) 10 авг 2016, 17:21:
светамышка*,
А физика в 10-11 классе 4-5 раз в неделю?

Точно не помню, по моему в 11 классе 5-6 раз физика

Тоже переживаю теперь как учиться будет...
Сначала переживаешь какие экзамены сдавать , какое направление выбрать, потом переживаешь как он эти экзамены сдаст, потом ждёшь результаты, потом я волновалась что не сможем купить билеты :hi_hi_hi: ( мы не покупали заранее, я боялась сглазить :nez-nayu: ждали результаты физики 4 июля и уже 5 июля ловили билеты), потом чтобы поступил куда хочет, теперь волнуюсь как он будет учиться :hi_hi_hi: ( из 26 бюджетных мест 10 детей БВИ, то есть уровень соответствующий :du_ma_et: , не просто будет) какой то непрерывный ужас весь год :ny_tik:
Мамы они такие мамы, повод волноваться есть всегда :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Одна мама из нашего класса написала вчера в чате :
Добрый день! Я из Питера вернулась, Кирюшку уже там бросила . Информация для размышления для мам, чьи детки учатся в других городах)) В самолете летела с прошлогодним выпускником 57-й школы, который год отучился в Питерском Политехе и летел сегодня к маме на каникулы. За год он похудел на 36 кг и успел жениться. Летел маме об этом сказать. Вот и нас может это ждать

Сказал этот мальчишка что учатся с 9 до 17, и факультет сына моего
А моему нельзя худеть :ps_ih: на 36 кг, он весит всего 56, пусть лучше женится :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а) 13 авг 2016, 23:42:
За год он похудел на 36 кг и успел жениться. Летел маме об этом сказать.

:sh_ok:

Добавлено спустя 39 секунд:
А моему нельзя худеть на 36 кг, он весит всего 56, пусть лучше женится

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Сначала переживаешь какие экзамены сдавать , какое направление выбрать, потом переживаешь как он эти экзамены сдаст, потом ждёшь результаты, потом я волновалась что не сможем купить билеты ( мы не покупали заранее, я боялась сглазить ждали результаты физики 4 июля и уже 5 июля ловили билеты), потом чтобы поступил куда хочет, теперь волнуюсь как он будет учиться ( из 26 бюджетных мест 10 детей БВИ, то есть уровень соответствующий , не просто будет) какой то непрерывный ужас весь год Мамы они такие мамы, повод волноваться есть всегда

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Этот круг все, видимо проходят. :ro_za:

Больше всего страшат ЭТИ УЖАСТНЫЕ БВИ и 100 - БАЛЬНИКИ по всем предметам !!! :-) :-) :-)
Вот серьезно!!! Мы к билет , например, так отнеслись - Ну, подумаешь! Возьмем заранее! Ну, если сглазим - то пусть это будет отпуск для всей семьи!!! У нас, к слову , и папа полетел :-) и даже бабушка :ps_ih: :-) Её мы по Золотому кольцу пустили пару раз- что бы невроз не нагоняла. :-) Папа , прада , на 2 недели всего прилетал. Скучаю уже :smu:sche_nie: Бабушку 6 го августа отправили - больше месяца пробыла здесь. В общем, восприятие поездки , как отпуска помогло справиться с волнением :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Рационалка писал(а) 14 авг 2016, 00:19:
восприятие поездки , как отпуска помогло справиться с волнением

:-ok-: :co_ol: Вот что значит правильный взгляд на жизнь!
пусть лучше женится

Конечно лучше... И накормят, и присмотрят, чтобы ночью по чужому городу не шлялся, и рубашечку утром свежую выдадут... :a_g_a: Главное, что бы в хорошие руки попал.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
ma-sha писал(а) 13 авг 2016, 19:53:
Неужели те, кто шел на филологию в ДВГТУ, серьезно рассчитывали, что там можно получить образование настолько же качественное, как на профильном филологическом факультете ДВГУ? :-)

Тот, кто шел в ДВГТУ (я, например,) серьезно расчитывал получить лингвистическое образование + знания тех. предметов (кораблестроение и т.п.) о чем заявлялось, когда открывался сначала гуманитарный факультет, а потом и институт. Качество обучения оставлю без комментариев. Скажу только, что все мои курсовые и дипломные работы то, какой я переводчик, не показывали совершенно и зачем были написаны непонятно совершенно. Но работа с первого же курса (ДВГТУ тут тоже ни при чем) помогла мне стать тем, кем я хотела, и работать на равных в одной команде с выпускниками МГУ и МГИМО (хотя рассказы об их учебе заставляли думать о времени, которое можно было бы провести с большей пользой).

Последний раз редактировалось Tasya 14 авг 2016, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а) 14 авг 2016, 11:08:
Но работа с первого же курса (ДВГТУ тут тоже ни при чем) помогла мне стать тем, кем я хотела, и работать на равных в одной команде с выпускниками МГУ и МГИМО.

:co_ol: Здорово. Вы и место проживания сменили. А работаете в какой сфере, если не секрет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов