Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
А когда вузы выкладывают проходной балл?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
buklya писал(а) 29 июн 2016, 19:11:
А когда вузы выкладывают проходной балл?

Они его не выкладывают. Проходной балл складывается из баллов подавших документы. Например, 50 бюджетных мест. Первых 50 человек и балл последнего из них.Примерно так.

Сообщение Добавлено:  
т.е. если я подала 50-десятая, и мои баллы к примеру 170, то такой и будет?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
buklya писал(а) 29 июн 2016, 19:19:

Очередь строится не по тому, кто первее подал))) это вообще не важно, главное успеть подать до даты окончания приема документов!
Список формируется по баллам за ЕГЭ - от высших баллов к низшим. Вот первые 50 из списка, имеющие баллы, выше чем у других, и пройдут на бюджет. Баллы 50-го поступающего = проходной балл на эту специальность в этом году.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
buklya писал(а) 29 июн 2016, 19:19:

Вам ответили. Все верно. Очередь по баллам. Компьютер ставит первым того, у кого балл выше. А прийти можете и последней. Но если у вас 300 баллов из 300 возможных, то вы первая. Удачи Вашему ребёнку :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
natalochka-mama писал(а) 29 июн 2016, 19:27:
Список формируется по баллам за ЕГЭ - от высших баллов к низшим. Вот первые 50 из списка, имеющие баллы, выше чем у других, и пройдут на бюджет. Баллы 50-го поступающего = проходной балл на эту специальность в этом году.

Не совсем так. Нужно учитывать только тех, кто на данную специальность подал подлинник и написал заявление о зачислении. Т.е. может получиться, что впереди тебя по списку куча людей с большими баллами, но их подлинники лежат на другой специальности, значит зачислят тебя, а не их.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а) 29 июн 2016, 19:51:
Нужно учитывать только тех, кто на данную специальность подал подлинник и написал заявление о зачислении.

Это да! Я по-простому объяснила)))
думаю, что спрашивающая про проход.балл форумчанка, не имеет ребенка-выпускника. Иначе она бы знала все эти тонкости :mi_ga_et:
А для тех, кто будет поступать через годы, может, еще чего-нибудь новенькое придумают :ps_ih:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Сейчас позвонила в Питер в мед. университет им. Мечникова, уточняла, что 27.07 они формируют списки всех кто участвует в конкурсе на бюджет (по оригиналам и копиям). Сейчас нет приказов, рекомендованных к зачислению, и я получается сама должна определить проходит моя дочь в число бюджетных мест. И на свой страх и риск до 1.08 должна отправить оригиналы, и 3.08 они издают приказ о зачислении. Что-то все это так рискованно. Были бы приказы рекомендованных к зачислению, совсем другое дело, хоть гарантия бы была. Я оригиналы хочу DHL отправить. А так не пройдет в Мечку, они же быстро не возвратят документы, и в ТГМУ можно пролететь.

Сообщение Добавлено:  
Вот, кстати, доча нашла разъяснения по новшеству этого года - согласию на зачисление. Действительно, жизнь для поступающих усложняется, нервотрепки прибавляется ':roll:'
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-06-1 ... nty-v-vuz/
Что нового в системе подачи документов?

В 2015 г., когда абитуриент приносил документы, он указывал три направления подготовки, на которые хотел бы поступить. Направления распределялись в порядке приоритета. Потом начинался конкурс, и вуз смотрел, проходит ли абитуриент по баллам на первый приоритет. Если абитуриент не проходил – он автоматически участ­вовал в конкурсе на второй приоритет. Если не проходил и туда – попадал на третий. Получалось, что человек, сидя дома, наблюдал за списками и с высокой степенью вероятности куда‑нибудь был бы зачислен.

С 2016 г. забот у поступающих и их родителей прибавилось. Вначале все точно так же: абитуриент подает документы и заявление, в котором указывает три направления подготовки. Но теперь все три направления имеют равные приоритеты! Чтобы подтвердить свое желание быть зачисленным на конкретное направление, абитуриент должен подать в вуз заявление именно на него. В данной ситуации увеличиваются риски не пройти по конкурсу, так как приемная комиссия рассматривает вашу кандидатуру в рамках только одного направления.

Теперь нельзя просто подать документы и ждать результат?

Да. Теперь, подав документы или копии, вы должны постоянно просматривать спис­ки поступающих на сайте вуза. Следить нужно за тем, на какое из трех заявленных направлений шансы попасть выше. Допустим, вы набрали на ЕГЭ 210 баллов: на нужное направление в прошлом году проходной составлял 200 баллов, шансы поступить весьма высоки. Но они каждый день меняются. Нужно ежедневно обращать внимание, сколько еще человек принесли на направление документы, оригинал это или копия, какой у претендентов набран балл.

Сегодня вы понимаете, что проходите на какое‑то из трех направлений подготовки. 26 июля прекращается прием документов, вы приходите в вуз, пишете заявление. А завтра те люди, которые были перед вами в рейтинге, тоже пришли в вуз и тоже написали заявление о согласии на зачисление. Они сдвинули вашу заявку вниз рейтинга, значит, туда зачислиться не получится. В прошлом году вы бы автоматически перевелись на более низкое по приоритету направление. Теперь этого не произойдет, потому что на другие направления вы не подали заявления о согласии на зачисление. Заявление в 2016 г. можно написать только одно в каждой из волн.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
да, у меня еще не выпускница. тонкостей незнаю. за племянницу переживаю. набрала 177 баллов, хочет на юридический. Я просто не пойму, как узнать куда лучше с такими результатами, чтобы больше шансов было поступить.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
buklya писал(а) 29 июн 2016, 20:07:
за племянницу переживаю. набрала 177 баллов, хочет на юридический.

С такими баллами на юридический она не пройдет (на бюджет).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
родители ее просто вообще не вникают. они мне объяснили что математика тоже считается на юридический, а я дура и ничего не понимаю. это же у них дочь поступает и они все знают.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Миссис Норрис,
Так и в прошлом году было! Никаких списков рекомендованных, сам высчитываешь и следишь за конкурсом.
Миссис Норрис писал(а) 29 июн 2016, 20:05:
И на свой страх и риск до 1.08 должна отправить оригиналы, и 3.08 они издают приказ о зачислении.

А Вы по датам не путаете? Тем, кто претендует на поступление в 1-ю волну, нужно доки подать до 26 июля. Может, в разных ВУЗах даты чуть варьируются, но в пределах не более 1 дня... В 30-х числах июля подадите документы - уже не попадете в 1 волну.
Поступление в другие города - это сейчас очень рисковое дело (если нет высоких баллов, гарантированно превышающих прошлогодний проход.балл).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
у них вообще вариант, если не юридический вуз, то колледж на карбышева. типа не зря же она школу номер 2 окончила, с юридическим уклоном. хотя, какой там уклон....
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
buklya писал(а) 29 июн 2016, 20:11:
родители ее просто вообще не вникают

Ну, тогда сами посмотрите на сайтах ДВФУ, ВГУЭС, может, еще МГУ Невельского - какие были проходные баллы предыдущие годы (на сайтах ВУЗов такие разделы есть). Заодно можно глянуть цены на платное обучение - их уже выставили.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
natalochka-mama писал(а) 29 июн 2016, 20:13:
Миссис Норрис,
Так и в прошлом году было! Никаких списков рекомендованных, сам высчитываешь и следишь за конкурсом.
Миссис Норрис писал(а) 29 июн 2016, 20:05:
И на свой страх и риск до 1.08 должна отправить оригиналы, и 3.08 они издают приказ о зачислении.

А Вы по датам не путаете? Тем, кто претендует на поступление в 1-ю волну, нужно доки подать до 26 июля. Может, в разных ВУЗах даты чуть варьируются, но в пределах не более 1 дня... В 30-х числах июля подадите документы - уже не попадете в 1 волну.
Поступление в другие города - это сейчас очень рисковое дело (если нет высоких баллов, гарантированно превышающих прошлогодний проход.балл).

Нет, я уточнила, у них прием документов заканчивается 26.07 (это копии и оригиналы), оригиналы и заявление на зачисление можно донести до 01.08 до 18 ч. И приказ о зачислении издают 03.08, это первая волна

Девочки, вот они мне что прислали:
Добрый день!

Вся подробная информация о Правилах приёма в университет в 2016 году размещена на сайте www.szgmu.ru в разделе "Образование /Приемная комиссия".

Режим работы приемной комиссии: с 10.00 до 17.00, кроме субботы и воскресения.

Почтовый адрес: 195067, Санкт-Петербург, пр. Пискарёвский, д. 47, ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

Для поступающих по особому праву и иностранных граждан предоставление всех документов только лично!!!

Документы для поступления на обучение в СЗГМУ им. И.И. Мечникова в электронной форме не принимаются!

При наличии ЕГЭ дополнительные вступительные испытания в Университете не проводятся.

Можно не заполнять анкету на сайте, а просто заполнить заявление и с документами прислать в приемную комиссию любым оператором почтовой связи или приехать и в порядке «живой» очереди подать документы.

Если документы отправляются по почте, то анкета не заполняется.

Подается одно заявление с одним пакетом документов. Специальности в ячейках отмечаете галочкой, в этом году приоритетов нет (см. образец заполнения на сайте п. 23, 24, 25).

Формы заявления с образцом заполнения (п. 23, 24, 25) и о согласии на зачисление (п.26,27) размещены на сайте. Распечатываете заявление на 3-х листах и заполняете от руки или на компьютере, только расписываетесь от руки, синей ручкой. Если Вам неизвестны результаты ЕГЭ, то графы не заполняйте, оставьте пустыми. После получения Вашего заявления приемная комиссия возьмет справку из ФИС (Федеральной информационной системы) о Ваших результатах.

С количеством бюджетных мест можно ознакомиться на сайте в разделе Приемная комиссия: Количество мест для приема на обучение по различным условиям поступления в 2016 году.

Документы представляются одним из следующих способов: лично, через доверенное лицо, которое имеет нотариальную доверенность на проведение действий, связанных с подачей документов, забором документов, подписью заявлений, согласий на зачисление и других подобных процедур в образовательные учреждения до 26 июля по результатам ЕГЭ. Для того, чтобы быть уверенным, что документы поступили в университет, рекомендуем отправлять заказным письмом с описью и уведомлением. Вам легче будет его отследить.

Комплект документов будет один для всех специальностей, фото только для тех, кто проходит вступительные испытания, проводимые в Университете, либо подает оригиналы документов.

Прием на обучение проводится на конкурсной основе при условии, что по каждому конкурсному предмету (химия, русский язык, биология) получено не менее 50 баллов.

Если порог в 50 баллов преодолен, и Вы включены в конкурсные списки на платную форму обучения, то Вы имеете право заключать договор об оказании платных образовательных услуг, внести оплату за первый семестр и после этого быть зачисленными.

27 июля начинается конкурс. Рекомендованных списков для зачисления нет, есть Конкурсные списки поступающих.

На сайте размещены конкурсные списки всех подавших документы (копии, оригиналы, заявление о согласии на зачисление), Информация о предоставленных поступающими заявления о согласии на зачисление с приложением оригинала документа об образовании размещается на сайте и обновляется ежедневно. Только при наличии вышеперечисленных документов Вы имеете право быть зачисленными по конкурсу на бюджетные места.

Кроме того, поступающий может дважды подать в приемную комиссию заявление о согласии на зачисление на бюджетные места и 2 раза на платную форму обучения.

В случае, если Вы повторно подаете заявление о согласии на зачисление или отзываете все поданные документы из университета, то одновременно подаете заявление об отказе от зачисления в соответствии с ранее поданным заявлением или заявление об отчислении с того места, на которое Вы были зачислены в университет на одном из предшествующих этапов зачисления.

По правилам 2016 года зачисление на основные бюджетные конкурсные места проводятся в 2 этапа: первый - заполняется 80% бюджетных мест по конкурсу. Если Вы по какой-либо причине не подали документы на 1 этапе, то можете это сделать на 2 этапе, когда будет заполняться 100% бюджетных мест. Зачисление проводится только при наличии заявления о согласии на зачисление с приложением оригинала документа об образовании.

Конкурсные списки будут ранжированы в порядке убывания баллов, с детализацией последних. Указываться будут не только суммарные баллы, но и баллы по каждому предмету и баллы за индивидуальные достижения.

Проходной балл будет сформирован, после первого приказа о зачислении. На данный момент Вы можете видеть предварительные баллы в Конкурсных списках.

СПИСКИ

Дата

Содержание

с 27 июля и ежедневно

списки всех поступающих

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОРИГИНАЛОВ ДОКУМЕНТОВ И ЗАЯВЛЕНИЙ О СОГЛАСИИ НА ЗАЧИСЛЕНИЕ (до 18 00 мест. вр.)

Дата

Категория поступающих

28 июля

- без вступительных испытаний;

- на места в пределах особой и целевой квоты;

- на места по договорам об оказании платных образовательных услуг

01 августа

- на основные конкурсные места и желающих быть зачисленными на 1 этапе;

06 августа

- на основные конкурсные места и желающих быть зачисленными на II этапе;

с 07 августа по 30 августа

от поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг

ПРИКАЗЫ

Дата

Содержание приказа

29 июля

о зачислении лиц из числа поступающих:

- без вступительных испытаний;

- в пределах особой и целевой квоты;

03 августа

- подавших заявление о согласии на зачисление до заполнения 80%, I этап;

08 августа

- подавших заявление о согласии на зачисление, до заполнения 100%, II этап;

с 09 августа по 31 августа

о зачислении лиц из числа поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг

с16 августа по 31 августа

о зачислении лиц из числа поступающих на места по программам магистратуры

Последний день приема документов, необходимых для поступления 26 июля 17:00

Для подачи Заявления (начиная с 20 июня) необходимо представить оригиналы или незаверенные копии (с предъявлением оригиналов при личной подаче) следующих документов:

- документ, удостоверяющий личность, гражданство (паспорт),

- документ об образовании,

- заявление о согласии на зачисление (оригинал),

- медицинскую справку по форме 086/у (можете оформить в своем городе),

- документ, подтверждающий особое или преимущественное право (при наличии),

- документы об индивидуальных достижениях, результаты которых учитываются при поступлении (см. п. 36 Правил приёма).

- при подаче оригиналов документов 6 фото размером 3х4 черно-белые, на матовой бумаге с уголком справа.

Если по какой – либо причине, документы пришедшие почтой не приняты на конкурс, то Вы отправляете новый полный пакет документов.

С Уважением,

Приёмная комиссия

ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» Минздрава России

тел.: +7 (812) 303-50-53

мест. 82-10

www.szgmu.ru

http://szgmu.ru/rus/s/32/priemnaya_komissiya.html

Последний раз редактировалось Миссис Норрис 29 июн 2016, 20:31, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
buklya писал(а) 29 июн 2016, 20:13:
если не юридический вуз, то колледж на карбышева.

В колледжах свой конкурс по аттестатам, там ЕГЭ без надобности.
А на юридический с такими баллами только платно, на этот год стоимость 154 000 руб.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
buklya писал(а) 29 июн 2016, 20:07:
за племянницу переживаю. набрала 177 баллов
Это какие экзамены?
На юрфак нужны обществознание, русский язык и история.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТМvl писал(а) 29 июн 2016, 20:24:
Это какие экзамены?

Судя по тому, что на юридический - русский, обществознание и история.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
ma-sha, ну мало ли... кто знает какие сдавались, если родители считают, что на юрфаке ЕГЭ по математике нужен.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов