Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Нютин писал(а) 23 июн 2016, 21:05:
belladonna,
Вот уж не знаю что будет написано, наверное "специалист" :smile: чиновником можно быть с любым образованием, а вот с таким образованием никуда особо не нужен кроме как на гос.службе

у меня "государственное и муниципальное управление" заканчивала нашу ДВАЭУ (1998г) (бывший торговый) боже как давно это было! :-) в дипломе стоит "Менеджер"( я так думаю означает "специалист широкого профиля" :-) ) работаю бухгалтером.
ДВГАЭУ букву портеряла

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Нютин писал(а) 23 июн 2016, 20:41:
Хотя по мне это вообще не образование

Поддерживаю.
Моя подружка не смогла поступить на бюджет очно, денег у родителей платить за образование не было. Смогла поступить заочно на ГМУ в Политен. Поскольку у неё не было дома компьютера (очень дорого было по тем временам), она у меня делала все курсовые и пр. Можно сказать, что я училась на этом ГМУ вместе с ней :hi_hi_hi:
У меня сложилось впечатление, что их реально ничему не учат :-) Может это конечно на фоне примата :hi_hi_hi:, но один раз даже было такое - одна и та же курсовая на две дисциплины, листы титульные разные, а остальное одно и тоже :-)
Но может сейчас по другому...
Но надо сказать, что её пристроили на практику в мэрию, а через год она получила диплом, пришла в отдел кадров, просто на дурочкА, попросилась на работу и её взяли, по сей день там и работает...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://tass.ru/obschestvo/3394311
Число выпускников, успешно сдавших ЕГЭ-2016 по обществознанию, незначительно выросло по сравнению с прошлым годом: преодолели минимальную границу более 82% участников, что немногим выше результата прошлого года.

При этом число выпускников, набравших от 61 до 100 баллов, также сохранилось на уровне прошлого года и составило более 30%.

ЕГЭ по обществознанию в 2016 году сдавали 8 июня 358 тыс. человек.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Тан Ю Ша писал(а) 23 июн 2016, 21:18:
Нютин писал(а) 23 июн 2016, 21:05:
belladonna,
Вот уж не знаю что будет написано, наверное "специалист" :smile: чиновником можно быть с любым образованием, а вот с таким образованием никуда особо не нужен кроме как на гос.службе

у меня "государственное и муниципальное управление" заканчивала нашу ДВАЭУ (1998г) (бывший торговый) боже как давно это было! :-) в дипломе стоит "Менеджер"( я так думаю означает "специалист широкого профиля" :-) ) работаю бухгалтером.
ДВГАЭУ букву портеряла

Много кто из знакомых/родственников учился на ГМУ и работают в разных областях: банки, менеджеры в торговле. Спец-ты широкого профиля :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
AnRe писал(а) 23 июн 2016, 00:13:
Нютин писал(а) 22 июн 2016, 23:16:
дополнительно занималась по английскому насколько я знаю, по математике нет. У нее с 1 класса одни пятерки.

Умница девочка!
Не каждый взрослый может себя так организовать... :a_g_a:

:a_g_a: Да. Это самое главное - организовать себя!!!
Вчера узнала - у дочки в классе мальчик написал ПМ на 99 баллов. Он ее вечный соперник с начальных классов оказывается. Они с ним ноздря в ноздрю шли с переменным успехом. В начальной школе она впереди его была , потом он в другую школу ушел и вот в выпускных классах они опять вместе оказались. Я только недавно узнала, что и на олимпиадах различных они тоже постоянно вместе оказывались и вообще про соперничество это :sh_ok: Думала- дочке вообще, все по барабану :-)
Так вот- этот мальчик не только по математике лучший.... он и на домре играет- по конкурсам ездит, и спортом занимается и "социально-активен, не ботан" :hi_hi_hi: как дочь сказала. И по остальным предметам баллы высокие.
Это, видимо , у парня хорошая организация времени и железная воля :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
В авиацию собрался, кстати.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Тан Ю Ша писал(а) 23 июн 2016, 21:18:
у меня "государственное и муниципальное управление" заканчивала нашу ДВАЭУ (1998г) (бывший торговый

вместе учились :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Рационалка,
надо замуж за такого дочке, пусть берет с пеленок :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
belladonna писал(а) 24 июн 2016, 11:22:
надо замуж за такого дочке, пусть берет с пеленок

Однозначно! :co_ol: :hi_hi_hi:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
надо замуж за такого дочке, пусть берет с пеленок

:-) ... а уж у внуков какая хорошая наследственность будет. :rolleyes:

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
:-)
Рационалка,
надо замуж за такого дочке, пусть берет с пеленок :-)

:-) Вчера мужу предложила так парню отомстить за математику ;;-)))

Добавлено спустя 59 минут 20 секунд:
Кстати, мальчик этот, который по математике 99 набрал, ушел за 30-40 минут до окончания экзамена....
Это я к чему.... времени ЕМУ хватило. Моей дочке - нет!!! Говорит, что запаниковала на одном задании и начала метаться от одного к другому - тут и потеряла время. Хотя я ее с первого класса учила правильно расставлять приоритеты. Стрессоустойчивость надо было тренировать, оказывается , тоже :-)

За это сообщение автора Рационалка поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Нютин писал(а) 23 июн 2016, 20:41:
belladonna,
Хочет в Питер, на государственное и муниципальное управление :smile:

Добавлено спустя 53 секунды:
Хотя по мне это вообще не образование.

в СПбГУ? Нормальное это образование :) ГМУ в Питере и ГМУ во ВГУЭС - два разных ГМУ :)
Питерский институт менеджмента очень котируется, насколько я краем глаза успела прочитать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Сегодня в 15 ч ожидаем английский и биологию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
не торопятся, дочь смотрела вчера в форуме в Туле выпускники делились результатами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
активист,

Вы в медицинский будете поступать?
позвонила сейчас в приемную комиссию ТГМУ, проходной балл на леч. фак 190 был в прошлом году, что -то совсем низкий. Сравниваю с Питером, там 250-280.
В ТГМУ хорошо учат?

Последний раз редактировалось Миссис Норрис 28 июн 2016, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Миссис Норрис,

Сейчас еще и в ДВФУ появились медицинские специальности, поэтому с учетом ТГМУ мест стало больше.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha,
Это хорошо конечно. Но я считаю, что врач должен иметь образование медицинского университета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Рассказали, что в одной школе ребенок завалил базу, а по профилю набрал минимум. У них учитель настоятельно именно для такого варианта настаивала профиль всем помимо базы сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Миссис Норрис писал(а) 28 июн 2016, 10:31:
Но я считаю, что врач должен иметь образование медицинского университета.

Я тоже. Это я просто объяснила, почему проходной балл мог снизиться.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
разве в ДВФУ врачи в дипломе?
биофизика, биохимия, фарма-это не врачи же

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов