Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 53 из 107  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 107След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ-21, итоги
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
miolga писал(а) 31 май 2022, 15:46:
Вылетают только так,учится не просто,так что поступить не главное.А вот учится

Туда пойдёт, кто реально физикой увлечён, просто из-за было нет смысла поступать, сразу отчислят, думаю.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Значит я смотрела 20 или 19 год, были выше намного или не было в 21 году нужной специальности. Вот помню 230 и 250.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Kioko писал(а) 31 май 2022, 16:50:
сразу отчислят, думаю.

всех не отчислят, снизят уровень обучения
если 124 прох балл, очевидно, что нет желающих, а бюджентные места выделены, значит, кого-то да будут тянуть

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Путин подписал о прекращении культурной и образовательной программы со штатами. Да и из-за русофобской (нет виз, сотрудничества и т.п) ситуации в заграничные вузы в этом году мало кто из выпускников поедет. Значит, конкурс будет выше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Может там ошибка? Ну не реально 124 балла для вуза, ну или какие-то требования были нужны возможно специальные, научная физика достаточно сложна, чтобы её изучали случайные люди в ней.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
https://vladivostok.postupi.online/vuz/ ... /bakalavr/?
ВГУЭС нашла, но что-то не очень ясна мне система баллов

Сообщение Добавлено:  
Модератор
27 мая правительство выпустило постановление о работе суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» на 2022/23 учебный год. Документ устанавливает новые правила зачисления в вузы.

Согласно постановлению, в 2022 году абитуриенты смогут при зачислении в вуз подать информацию об аттестате или дипломе СПО через платформу «Госуслуги», с которой связан суперсервис. В этом случае относить оригинал документа об образовании в вуз уже будет не нужно.

Важно! Если абитуриент подает документы не через «Госуслуги», а другим способом — например, через приемную комиссию или онлайн-кабинет на сайте вуза — для зачисления обязательно нужно будет предоставить оригинал аттестат или диплом СПО.

Еще раз и кратко:

если вы подаете документы через «Госуслуги», оригинал аттестата или диплома СПО не нужен;
https://postupi.online/journal/postuple ... ya-v-vuzy/

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Kioko писал(а) 31 май 2022, 17:04:
Может там ошибка? Ну не реально 124 балла для вуза, ну или какие-то требования были нужны возможно специальные, научная физика достаточно сложна, чтобы её изучали случайные люди в ней.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
https://vladivostok.postupi.online/vuz/ ... /bakalavr/?
ВГУЭС нашла, но что-то не очень ясна мне система баллов

Ещё как реально 124 балла, в прошлом году недоборы были на некоторые специальности, брали всех. Количество бюджетных мест повышалось прямо по ходу приемной компании.
Мне нравится формулировка Медицинская физика, это более конкретно, чем сухая научная физика, и кажется мне областью актуальной, это же все КТ, МРТ, ПЭТ и прочие.
Мой в прошлом году на химфак был 300+ какой-то, на 45 мест. В итоге народ так разбежался, мой Рыбу выбрал, на химфаке вообще был недобор, в последний день и писали, и звонили - приходите!
Недобор был и в химтехнологии, и на биотехнологии.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Сейчас сравниваю, как старший учился в ДВФУ, и как младший в Рыбе. Рыба более дружелюбна к студентам, всё организовано понятнее, преподы прекрасные мотиваторы.
Не у всех владмам дети звезды с неба хватают и летят исключительно в центральнын ВУЗы. Вобщем, кроме ДВФУ есть варианты.

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 3 СОМKiokoS@пфир

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Баклан писал(а) 31 май 2022, 18:55:
Вобщем, кроме ДВФУ есть варианты.

Да я тоже рассматриваю больше ВГУЭС, чем ДВФУ, даже если и звёзды с неба хватать будет. :hi_hi_hi: Хотя, про рыбу тоже подумаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Баклан писал(а) 31 май 2022, 18:55:
Рыба более дружелюбна к студентам, всё организовано понятнее, преподы прекрасные мотиваторы.

Вот тут согласна на все 100! Еще когда ДВГУ был, я планировала в ДВГУ или в Рыбу. Когда пришла ознакомительно в ДВГУ впечатление осталось мягко говоря не очень. Тон был "много вас тут ходит". В Рыбе сразу почувствовала себя желанной :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Барби на пенсии,
Мы прошлым летом, когда определились пришли в приёмную комиссию Рыбы с документами и чисто случайно повезло сесть за один из столов к молодому преподавателю, который так увлечённо рассказывал, отговорил нас от одной специальности и аргументировал, чем лучше другая :-) минут 20 рассказывал про вуз, про особенности программ и куда потом со всем этим примениться.
На 1 курсе оказалось, что зовут преподавателя Денис Владимирович, он у них вел введение в специальность. Увлек их по полной) у моего уже две научные публикации, весь первый курс отличник.
В июле-августе на 2 мес едут группой на практику, на путину, в какие-то северные простите, дали :-) , под Магадан. Ну он-то счастлив, конечно :ps_ih:

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 2 Evgeshka*Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 38 раз
Баклан,
Вот нам так же повезло во ВГУЭСе :a_g_a: хотя дочь была крайне негативна настроена на этот университет, школа свозила на экскурсию в ДВФУ и понравилось ей там, но я всё же предложила посмотреть и ВГУЭС. И так нас увлекла преподаватель из приёмной комиссии, что и я слушала раскрыв рот. Много значит от того кто встретится в комиссии :smile: В итоге ВГУЭС, бюджет. Учится с огромным удовольствием, преподы конечно разные есть, но в основном увлеченные предметом.
Kioko,
Баллы прошлых лет даны для примера. В год Вашего поступления картина может быть совсем другой, как выше, так и ниже.

За это сообщение автора Oks поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oks писал(а) 01 июн 2022, 10:02:
Учится с огромным удовольствием

Это главное. У меня старший учился в ДВФУ очень тяжело, ничего не нравилось, порывался бросить несколько раз - еле дожали. Сейчас успешно, с большим удовольствием работает по специальности, но учеба - это было нечто. С младшим прямо отдыхаю, весь год он заваливал меня радостными фотками с хим практикума и с разделки каких-то селедок)) Гордо носит прожженные кислотой штаны :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
моему 1-2 курс нравилось учиться, сейчас 3 оканчивает и уже ждет быстрее все бы закончилось, работать намного интереснее и выгоднее :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а у меня мечта об аспирантуре его, все годы намекаю что надо бы..но что-то и не знаю уже

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Баклан писал(а) 01 июн 2022, 10:13:
У меня старший учился в ДВФУ очень тяжело, ничего не нравилось, порывался бросить несколько раз - еле дожали

Кстати, не первый человек уже об этом говорит, что в ДВФУ тяжело, скучно, консервативно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алисон,
Главное не дёргаться :smile:
Моя доча училась не плохо, но ЕГЭ не очень сдала, по разным причинам, в основном здоровье подкачало, 188 баллов всего, так что на бюджет особо не рассчитывали. Доки подали только во ВГУЭС (после разговора с приемной комиссией), на три специальности. Где то были в середине, где то в конце списка.Вот так и наблюдала сколько приходит ещё желающих. В процессе одна специальность сразу отмелась, сильно много желающих там было. Из оставшихся двух выбирали тоже по количеству подавших заявление и по месту в списке, но одна конечно была в приоритете. Потом дочь сказала остаёмся на одной и будь что будет. Мы подавали сразу на бюджет и на договор, так что куда то да поступим, решили мы. Ну и всё, дальше только наблюдали, то в конце списка, то в начале. В итоге из 5 бюджетных мест мы на 4 оказались. Повезло в общем. За себя радостно, но было обидно за детей кто начал метаться. В группе оказалось много детей с бОльшими баллами на договоре.
А согласие решили подать когда увидели, что девочка ещё с меньшими баллами подала согласие. Звоню я такая в приёмную комиссию и спрашиваю а что можно и нам тоже подать, если баллы 188? Мне там отвечают: ну подайте, если вы оптимисты :-) Ну а чО нам терять то, подали. Не зря оказалось. Хотя скакали по рейтингу не слабо так, то в начале, то в конце. Девочка та, в итоге не прошла :cry_ing: но без неё я бы может не додумалась .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dolce$ писал(а) 01 июн 2022, 10:21:
что в ДВФУ тяжело, скучно, консервативно

Я не хотела бы охаять весь ДВФУ, но реально, когда мой учился, там за студентов никто не держался. Один преподаватель его постоянно оскорблял и называл нерусским - за плохой почерк. На предложения сдавать работы в печатном виде отвечал отказом.
Ближе к окончанию стало интереснее, когда специальность пошла. Дали хорошего руководителя диплома, который его вывел на 5.

А в рыбу пришли - там народу значительно меньше учится, всех знают в лицо, за всех держатся. Как-то там они более сплоченные, что ли. Младший с его 200 баллами - высокобальник, 12 тыс стипендия была полгода. Военная кафедра есть для всех желающих, вот мой только что прошел медкомиссию, как в космос, нормативы сдал, со 2 курса военка пойдет.
В прошедшее воскресенье я ходила на встречу своих однокурсников химфака, младший пошел со мной, у него там одноклассницы учатся. Среди моих однокурсников оказалась его преподавательница в Рыбе, была куча восторгов со всех сторон :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
ГалВяч писал(а) 31 май 2022, 14:48:
Ребенок 478 в списке претендентов на 62 места. Мы принимаем решение, что просто наблюдаем, метаться не будем, если что - пойдет на договор.

Вот это да! Точно железные нервы.
Скажите, пожалуйста, с какими баллами подавались? Сравнительно предыдущего года проходили?
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Забыла ж похвастаться :-) отличница с повышенной степендией :co_ol: сейчас зарабытывает такую же на 3 семестр

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
Gibiskus писал(а) 31 май 2022, 13:56:
Мамы выпускников, делитесь, как русский?

Моя в прошлом году сдавала.
Но из одноклассников для кого-то несложный был, кто-то запаниковал и не успел переписать в бланк тестовую часть, кто-то в последнюю минуту исправил правильный ответ на неправильный.
Все-таки психологическая готовность очень важна.
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Олёна писал(а) 01 июн 2022, 10:33:
ГалВяч писал(а) 31 май 2022, 14:48:
Ребенок 478 в списке претендентов на 62 места. Мы принимаем решение, что просто наблюдаем, метаться не будем, если что - пойдет на договор.

Вот это да! Точно железные нервы.
Скажите, пожалуйста, с какими баллами подавались? Сравнительно предыдущего года проходили?

Относительно предыдущего года проходили с очень весомым запасом в 35 баллов. По итогу запас остался в 21 балл. С баллами сына в списках поступивших 14 человек, мой второй, тк по основному предмету баллы были хорошими, кажется это была математика.

Самое забавное было, когда поступил звонок из ВУЗа, где сын в списках подавших документы был 900 какой то, с просьбой подать согласие, т.к. он 100% проходит. И по факту - прошел бы! и далеко не в числе последних.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
По сути учебы.
Не могу сказать, что моему сильно нравится, учиться очень тяжело, базы наших обычных школ не хватает, приходится очень много уделять времени подготовке, чтобы догнать остальных, а они в основном все из физ-мат лицеев.
Вот набор предметов в 1 сессию: линейная алгебра, математический анализ, физика и информатика у меня бы тоже восторга не вызвали :-) .
Второй не лучше: аналитическая геометрия, математический анализ, физика и что-то цифровое.

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарили: 3 LERONeonochkaОлёна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
ГалВяч,
в какой ВУЗ прошел и на какую специальность, если не секрет?
мой точно знает, что пойдет по технической теме, но куда конкретно и на кого - пока все в тумане

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 53 из 107  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 107След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов