Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 42 из 107  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 107След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ-21, итоги
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
natalochka-mama писал(а) 12 авг 2021, 18:14:
ГалВяч, да уже прочитала :a_g_a:
Можно еще интересующий ВУЗ глянуть. На сайте ДВФУ, например, только инвалиды и сироты перечислены в особой квоте.

В ДВФУ и поступает. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Dolce$ писал(а) 12 авг 2021, 15:55:
А что значит особая квота, кроме того, как инвалид и сирота? У знакомых сын поступил по особой квоте, но не сирота и не инвалид. А что еще может быть?

Так логично у знакомых и спросить,
Или на форуме расследование интереснее проводить? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фермина писал(а) 12 авг 2021, 19:52:
Dolce$ писал(а) 12 авг 2021, 15:55:
А что значит особая квота, кроме того, как инвалид и сирота? У знакомых сын поступил по особой квоте, но не сирота и не инвалид. А что еще может быть?

Так логично у знакомых и спросить,
Или на форуме расследование интереснее проводить? :-)

Мне не интересно расследование. Интересовал вопрос по особой квоте, какие должны быть причины для квоты.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Dolce$ писал(а) 12 авг 2021, 20:32:
какие должны быть причины для квоты

3 варианта квот: особая квота (инвалиды, сироты), целевая (договор о подготовке кадров для предприятия, отрасли, региона), квота Правительства РФ (переселенцы, соотечественники проживающие за рубежом, без гражданства и т.д.). Всё

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Моя дочь подавалась в мск в два института на дизайн мультимедиа цифровой дизайн. Сдавала и там, и там творческие экзамены, очень успешно в обоих случаях.
Из Политеха звонили, узнавали намерения и приглашали принести согласие.
Муки выбора были, особенно у меня )
Но выбрала в итоге не Политех, а Институт Бизнеса и Дизайна.
Я склонялась к политеху, а она - нет., т к побывала на очных творческих B@D, окунулась в атмосферу, разговаривала с преподавателями, видела современные оборудованные МАСами классы, была на защите дипломных выпускников, видела их проекты и результаты учебы, общалась со студентами и слышала реальные отзывы.
А в Политехе творческие были онлайн, под камерой у себя дома, институт на лопате. Это не впечатлило творческую личность, такая будет и учеба, решила она.
Вчера опубликовали приказы, дело сделано :a_g_a:
Всех родителей и детей поздравляю с поступлением :bra_vo:

За это сообщение автора Alexx поблагодарили: 4 KoreannaLienikaNeonochkaumaturman30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Alexx,
Где и как готовились к творческим по этому направлению? Помимо творческих, еще русский и литература егэ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кэт,
Да, егэ русский и литература.
Ходила в Вундер на эти предметы. Но по Вундеру были ньюансы по русскому, литература сносно.
Сейчас, имея опыт, пошли бы в Формулу, там и по цене спокойнее и преподаватель русского отличный, не хуже заявленных экспертов с короной из Вундера. Моя дочь ходила на пробники везде, так вот в Формуле преподаватель сразу же при ней все проверила, по критериям выдала минусы и плюсы, дала рекомендации, свой номер ватсапа и предложила писать сочинения и присылать ей на проверку, бесплатно :a_g_a: - учитель, которому не пофигу стремящиеся дети.
В Вундере мы ждали результатов проверок пробников по две недели и то, выдадут баллы и всё, какие критерии, что, чего :nez-nayu: по просьбе разбор ошибок и недочетов проходил какбэ нехотя и не все задания, пара-тройка. Кстати, баллы пробников и по литре и по русскому всегда были низкими, ниже 50-ти и дочь моя очень отчаивалась и печалилась, ну не может быть так - говорила она. Если они думают, что это мотивирует на усиленные занятия, то это сомнительно, некоторым детям это добавляет стресса.
По творческим - т. к. имеет 5летнее образование художественной школы с отличием, творческие по рисунку и композиции трудности не составляли.
Порфолио по цифровым работам на графическом планшете и в компьютерных программах готовила сама.
Простыня получилась :-)

За это сообщение автора Alexx поблагодарили: 2 HelenushkaKoreanna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Alexx,
Я хоть и совсем ещё далеко от ЕГЭ и поступлений, но как родитель просто радуюсь, читая про целеустремлённых и способных детей :co_ol:

Поздравляю всех детей и родителей с поступлением! Все мамы в этой ветке (и папы - заочно) - большие молодцы. Спасибо вам всем большое за мотивацию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Alexx,
Спасибо. Больше творческие испытания интересуют. Кроме художки, больше ни на какие курсы не ходили? А что за портфолио?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2011
Редко пишу на форуме, но тут решила поделиться - вдруг информация пригодится поступающим в следующем году.
Мой сын сдавал ЕГЭ по литературе в этом году. Сдал на 87 баллов (4 из пяти сочинений оценены на максимум). Готовится к литературе начали с 10 класса. Раз в неделю приходила репетитор. Очень хорошая женщина, увлеченная своим предметом, но я чувствовала что не хватает чего-то. Вообщем в инстаграмме нашла курсы. Год просто за ними следила, читала и летом перед 11 классом решили попробовать. Понравилось и весь 11 класс сын уже занимался на этих онлайн курсах. И пробники там же писал. Всегда очень скептически относилась к подобным занятиям, но в данном случае было попадание 100 из 100. Это не реклама, просто я поняла как важно найти именно своего репетитора и надо пробовать разные формы.
Сын поступил в ДВФУ на факультет журналистики на бюджет.

За это сообщение автора Тюпа поблагодарил: mamamarine

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Alexx писал(а) 13 авг 2021, 12:00:
Сейчас, имея опыт, пошли бы в Формулу

Да, согласна, в Формуле хороший уровень. И очень рекомендую курсы по русскому на Stepik, https://stepik.org/users/26533986 ( https://vk.com/sotochka_ege ) - уже не раз здесь писали об этих курсах, отличная подготовка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тюпа писал(а) 13 авг 2021, 12:31:
Сын поступил в ДВФУ на факультет журналистики на бюджет.

Почему именно журналистика?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Ну раз начали говорить о курсах подготовки, то помимо школы( у нас и в школе была хорошая подготовка к ЕГЭ) , сын готовился на этом ресурсе https://webium.ru/courses/letniyfresh-b ... st=courses
Химия, биология, русский.
Молодые креативные преподаватели.
Даниил Дарвин вёл биологию :-)
После каждой лекции, надо сдать тест если не выполнял - минус одна жизнь. Если пропустил какое то количество тестов, то к дальнейшим занятиям, не допускают даже за деньги :-)
Также помогали говиться в плане режима, распределения сил, времени, отдыха.
У нас все выпало на самоизоляцию в прошлом году и преподаватели очень грамотно поддерживали наших детей, чтобы те не перегорели и сдали ЕГЭ по максимуму.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Vezza,
я про Дарвина уже от многих слышала хорошие отзывы, и сама на них подписалась, интересно для расширения кругозора :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2011
Dolce Почему именно журналистика?
Он давно ею увлекается, занимался в медиастудии, ездил на медиаформу в Орленок и Артек. С выбором профессии мы определились сразу и экзамены сдавали под конкретную специальность. С ВУЗом только определялись уже по ходу получения результатов экзаменов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Недавно с мамой одной разговаривала,у нее дочь 5лет учась в школе готовилась к журналистике,при чем хотела быть военным журналистом,в 10кл изменила направление на инженерию,ЕГЭ мат сдала 96б,закончила бакалавр во Владе в этом году и подала доки в магистратуру ВШЭ Москва и Питер политех, везде проходит на бюджет,улетела,на месте сказала определится с выбором

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кэт,
Только художка, на доп курсы не ходила.
В каждом вузе с творческими испытаниями перечень и требования к ним свои.
В нашем случае в политех здавали три дня: первый день рисунок- построение на формате А2, второй - колористика, это те же фигуры только в цвете, третий день - шрифтовая композиция построение+цвет.
В B@D портфолио из 30 разнообразных работ, как на бумаге, так и в цифровом варианте. Это рисунки, композиции обложка книги, плакат на актуальную тему, разработка и представление своего бренда, шрифта и т д. После представления портфолио и собеседования давали тему работы, которую необходимо выполнить в аудитории на их компьютере, начальные знания в графических программах требуются, без них никак. Дочь самоучка в этом плане, изучала их сама.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Наша дочь тоже прошла на бюджет на факультет мечты. :smile: Будет учиться в ДВФУ на зарубежной филологии. Готовиться начала в 9 классе. У нее была конкретная цель, к которой она целенаправленно шла. Языком увлекалась всегда, читать в захлеб начала наверное в классе 7. 11 класс был максимально напряжённый в плане подготовки. Ежедневно читала, писала сочинения, эссе. У нас был шикарный репетитор по литературе, можно сказать наставник. Очень благодарны ему за помощь в подготовки, и поддержку дочери. По итогу по литературе 100 баллов. Русский язык 92. Очень гордимся дочерью. Начинается новый этап в жизни. :smile:
Изображение

За это сообщение автора lesja поблагодарили: 2 Helenushkaзубная фея

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
lesja,
О, коллеги)) На английскую филолгию поступили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Филолог - это разве профессия? куда применить. Учитель английского?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2125 ]  Страница 42 из 107  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 107След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов