С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
Luckily Mam писал(а) Сегодня, 15:05:Второй момент Каланова Солунай Валерьевна В списке рекомендованных к зачислению МГУ Ломоносова 2014 с теми же баллами, та же специальность. А вот это ОЧЕНЬ интересно. В полных тёзок как-то не верится Хотела списки посмотреть, а нет их. Обновляют?
А она только рекомендована или зачислена была реально?
А как это происходило? Потом откуда ни возьмись дети появлялись другие? И никто не возмущался? Не понимаю немного...
Вы видите, что впереди куча людей с высокими баллами, поэтому в последний момент перекидываете подлинник на другую специальность или другой вуз. Тем самым освобождается место для тех, у кого баллы ниже ваших.
Какая то не гарантированная технология. Шансы 50 на 50
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: Оказывается результаты ЕГЭ теперь действительны аж 4 года. Значит теоретически, её могли отчислить, но она имеет право снова подать доки на первый курс с результатами ЕГЭ 2013 года.
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
У меня тоже в прошлом году, когда была эпопея с поступлением вызывало недоумение наличие в первых строчках таких абитуриентов. Начинался общий список с дамы, которая была в оргиналами 300 баллами или олимпиадами вне конкурса (уже не помню) в МГИМО. Прямо было интересно, как человек игнорирует столичный ВУЗ ради нашего Кампуса И примерно с такой историей ФИО несколько было
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17514 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1898 раз Поблагодарили:2726 раз
KsenyaV, Да, у моего тоже такие были конкуренты. Потом они просто не принесли оригиналы, и все. Поступили ровно те, кто по баллам прошли на имеющиеся количество мест, они и учатся счас с сыном в одной группе. А эти все высокобалльники то ли на всякий случай доки везде подают, то ли я вообще не знаю .
KsenyaV, Да, у моего тоже такие были конкуренты. Потом они просто не принесли оригиналы, и все. Поступили ровно те, кто по баллам прошли на имеющиеся количество мест, они и учатся счас с сыном в одной группе. А эти все высокобалльники то ли на всякий случай доки везде подают, то ли я вообще не знаю .
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17514 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1898 раз Поблагодарили:2726 раз
Рационалка, Не знаю) я еще понимаю, когда местные уникумы подают в ДВФУ, но основное свое счастье ищут в центральных вузах. Но когда наоборот... типа, в МГУ не поступлю, уеду во Владивосток) - фиг знает)
У меня тоже в прошлом году, когда была эпопея с поступлением вызывало недоумение наличие в первых строчках таких абитуриентов. Начинался общий список с дамы, которая была в оргиналами 300 баллами или олимпиадами вне конкурса (уже не помню) в МГИМО. Прямо было интересно, как человек игнорирует столичный ВУЗ ради нашего Кампуса И примерно с такой историей ФИО несколько было
То есть, она, учась в МГИМО, подала документы во ДВФУ ? Конечно, технически, это не сложно. Наштамповал копий и рассылай куда душе угодно , где принимают онлайн. Вот только я не пойму, кто заказчик? Ясное дело, что подают не просто так, а интерес имеют. То есть им за это приплачивают. Вопрос - кто? И скольким нужно приплатить , что бы кого то подтянуть вверх по списку????? что бы на бюджет поступить? И не проще ли просто платно поступить и все ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Баклан, Да, схема не понятная
странно видеть много нерусских фамилий среди высоких баллов
Почему? Что за националистические идеи?
Хм... Вы правда не знает технологии сдачи ЕГЭ в ППЭ горных аулов?
Вот и мне знающие люди говорили, что частенько, жители больших городов, едут сдавать ЕГЭ на историческую родину предков И блестяще здают, скажу я Вам. Что стоит один русский язык на 96 баллов у магомедаглырамазанович, например или 100 баллов у его старшего брата по математике
Имя: Светлана С нами с: 11 сен 2008 Сообщений: 2007 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):214 раз Поблагодарили:135 раз
В двфу все очень достойно и быстро в приемной комиссии было уже 8 июля , до этого говорят толпы были. Управились за час, вежливо,понятно,доброжелательно. Сына обрадовали что у него 300 бал( по ЕГЭ 245, но он призёр олимпиады по математике ), сказали выбирать любой факультет с профильной математикой( ну мы так и планировали) я горда! Особенно радует,что можно выбрать факультет в перечне которого экзамен , который сын не сдавал ( информатика,а он сдавал физику)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3