Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Anna-Maria,
Легко рассуждать тем, кто работает не заработка ради :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима, с ними успеете справиться? :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
natie77, дак и ТС-исключительно для профессионального удовлетворения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Anna-Maria
У меня есть определнное место в доме для занятий, и определенное время для того же. Это то, что я готова предоставить чужи людям, не ущемляя ни своих, ни чужих интересов. Да, мой ддом на время стаговится офисом, но это вовсе не значит, что приходить ко мне нужно в удобное время и бродить по всех квартире, начиная от спальни до прихожей.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Anna-Maria,
Да, репетиторство это больше для души, но взаимного уважения это не отменяет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Жена Максима писал(а) 11 июл 2016, 12:25:
Понимаю, что самый правильный вариант сказать прямо, чтобы приходили в то воемя,?о котором договорились, но мне как то неловко, как еще можно поступить? И как бы вы отнеслись, если бы вам сказали об этом прямо?

Скажите родителям прямо, что вас не устраивает, когда ученик приходит намного раньше назначенного времени. Вы же педагог, объясните всё аргументированно, возможно, родители просто не видят проблемы в том, чтобы привезти ребёнка пораньше. Пока не скажете, они об этом не узнают :nez-nayu: После уже смотрите по ситуации :smile:

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима, дак поговорите уже с этими одними единственными родителями одного единственного ребенка. По-русски. Может, для них уважение выражается в том, чтоб являться заблаговременно?
ЗЫ: у меня есть такой друг. На званые ужины он является как раз тогда, когда я в фартуке дорезаю салаты и двигаю мебель. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
[quote="natie77";p=17747272]Иногда у репетитора есть 30 мин, чтобы перекусить или в магазин сбегать, систематический приход на 30 мин раньше - неуважение к репетитору. Расписание :ps_ih: ага, у хорошего репетитора очередь, один вышел, второй зашел и отвлекаться некогда на пришедших на пол часа раньше.
+1000500
Сама несколько раз оказывалась в такой ситуации: поесть не успеваешь. Но как правило разговор с родителями помогал разрешить эту проблему. Бывают форс-мажорные обстоятельства: спасибо адекватным родителям моих учеников - позвонят -предупредят или попросятся принять пораньше, если можно. Но был случай когда ученик стабильно приходил раньше на 10-15-30 мин.(идет сам, живет рядом, родители требуют, чтобы он не опаздывал, т.к. это неуважение к репетитору, вот он и бежит, чтобы мама не ругала). Для меня это очень неудобно было. Разговоры с родителями не слишком помогали (ребенок дома самостоятелен - мама на работе).Постепенно я смирилась с его особенностью и в том случае, если перед ним не было учеников - начинала занятие как приходил, если же занята была -усаживала рядом, давала задание, строго требовала не мешать и начинала занятие в запланированное на него время. Претензий у родителей не было. Меня больше напрягают опаздания или неявка без предупреждения. Обычно одного разговора с родителями хватает, но бывают сложные случаи, тогда приходится расставаться: я ценю свое время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Anna-Maria,
Поговорила, вернее написала. Дословно. Имя, мне очень прятно занимться с вашим ре, он очень способный к языкам, заниматься с ним одно удовольствие, схватывает на полуслове. Но хочу попросить вас привозить Ваню на занятия в то время, на которое мы с вами договаривались. Если вам не совсм удобно это время, давайте перестаим наше занятие на другое. Дело в том, что я всегда планирую свой день, договариваюсь о встречах, планирую личные дела, ориентируюясь на наше занятие. Поэтому когда вы приходите в другое время, это не всегда удобно. Давйте встречатся, как договорились, или найдем друглй более удобный вариант.
Ответ такой: мы не можем предугадать время, как к вам приедем, вы что мне предлагаете в машине полчаса сидеть и ждать????
Честно,отвечать даже не собираюсь :-) и думаю, тема днная себя исчерпала :-)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Cindy,
А если мама на работе,что ей мешает звонить своему ре и говорить, через 10 минут надо выйти из дома и идти на занятия. Или сказать, выходишь на занятия без 15. Все. И не опоздал, и вы успеете передохнуть. Кака мама я бы так поступила.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Жена Максима,
Я всегда считала, что репетитор во время занятий отключает телефон или, как минимум, ставит его на беззвучный режим. На домофоне тоже есть кнопка откл. Отключайте все приборы, которые вам мешают вести занятия и об этом предупреждайте своих клиентов. Тогда они будут понимать, что в случае приезда ранее назначенного времени они могут просто не попасть в помещение.
Я тоже вожу ребенка на занятия, бывает приходим раньше. Если преподаватель дает добро, то начинают заниматься раньше. Если нет ждем назначенного часа. Это моя проблема, что я привезла ребенка пораньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
[quote="Жена Максима";p=17747496]А если мама на работе,что ей мешает звонить своему ре и говорить, через 10 минут надо выйти из дома и идти на занятия. Или сказать, выходишь на занятия без 15. Все. И не опоздал, и вы успеете передохнуть. Кака мама я бы так поступила.

Согласна, как мама я бы тоже так делала, но мамы работают в разных местах и не всегда есть возможность воспользоваться телефоном в нужное время: врачи, учителя и пр. Кое где даже запрещено звонить в рабочее время. Маму не оправдываю, просто так бывает. Но в вашем случае, думаю, дальнейшие действия очевидны, как бы не было жалко.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Вот интересно, в кино или в театр они тоже раньше приходят и сеанс(спектакль ) для них раньше начинают, чтобы в машине ждать не пришлось :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Жена Максима,
что решили? не будете заниматься с этим учеником?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
7_tanya,
Всегда во время уроков телефон на беззвучке. Более того, если кто то звонит и мне надо ответить, я извиняюсь, говорю, чтт звонок важный, можно я отвечу. Меня даже ученики как то спросили, зачем вы спрашиваете?

чипса 1,
Не буду.
Тут многие писали, надо договаваться, по моему, договорится не получиось. Значит ре нужен другой, более удобный препод

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Спасибо всем за мнения :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
7_tanya писал(а) 12 июл 2016, 23:23:
Вот интересно, в кино или в театр они тоже раньше приходят и сеанс(спектакль ) для них раньше начинают, чтобы в машине ждать не пришлось :du_ma_et:

Ждут. В фойе. С кофе и попкорном. :men:
Чего и тут желают. Можно без попкорна.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 23:32:
Не буду.
Тут многие писали, надо договаваться, по моему, договорится не получиось. Значит ре нужен другой, более удобд

Уже отказали?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Тут многие писали, надо договаваться, по моему, договорится не получиось.

Поверьте, как переговорщик, могу сказать, что Вы даже не пытались: люди удивились, вступили с Вами в диалог, а Вы им не ответили. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Более того, если кто то звонит и мне надо ответить, я извиняюсь, говорю, чтт звонок важный, можно я отвечу. Меня даже ученики как то спросили, зачем вы спрашиваете?

Прослеживается общая тенденция: :ti_pa: делать сложным то, что проще простого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
Меня бы вопрос " а что мне ждать в машине?" тоже поставил в тупик. Таким ничего не об' яснишь, они на своей волне

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
belladonna писал(а) 13 июл 2016, 07:20:
Меня бы вопрос " а что мне ждать в машине?" тоже поставил в тупик.

:-) согласна
надо было написать, "если меня нет дома перед уроком, Вы что сделаете?можете вместе подождать в машине, а можете оставить ре под подъездом, как сами решите. Я в это время занимаюсь с ребенком этажом ниже и не смогу открыть дверь и принять Вашего." :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Anna-Maria,
Спасибо за диангнозы :ro_za: поясню вам, во время урока категорически запрещаю детям пользоваться сотовыми, вот такое у меня правило, кстати, по инициативе родителей, не мешать ни себе, ни другим. Все родители и дети это знают, поэтом родители не звонят, если что, то только мне, и то пишут. Постановка такая, чего нельзя ре, того нельзя и мне. Это называется учить личным примером, а не услажнять ситуации.
Да, я отказала. Честно говоря, меня ответ поставил в тупик, и не вижу тут стремления договариваться. Возможно, вы как специалист высокого уровня, увидите в таком ответе, стремление к диалогу. Я увы нет. В принципе поступила также как и мама ре. Так, как удобно мне :smile: не вдаваясь в объяснения своей позиции и не устраивая переговоров вселенского масштаба.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: ley

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 13 июл 2016, 09:21:
не устраивая переговоров вселенского масштаба.

Исключительно форумского (форумного? :du_ma_et: ), это, чуть-чуть меньше вселенского :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
А у нас репетитор сама может опоздать на пол часа или раньше прийти. :-) но ей простительно. Потому что она замечательная! Иногда я предупреждаю что пожалуйста не опаздывайте так как надо уйти. Она тогда приходит во время

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 23:14:
вы что мне предлагаете в машине полчаса сидеть и ждать????
После такого ответа ВЗРОСЛОГО человека ещё о чём-то с ним договариваться, что-то объяснять? Зачем?

Я эту ситуацию воспринимаю, как мама ребёнка, во время занятия которого с репетитором раньше времени приходит следующий ученик. Я бы была очень недовольна, если бы индивидуальное занятие превращалось в коллективное, или если репетитор бы отвлекалась на открыть-встретить-усадить кого-то. Одноразовое происшествие бы пропустила, повтор и уж тем более регулярность заставила бы отказаться от услуг этого репетитора.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 3 belladonnaleyЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я бы спросила что им мешает выехать позже и ждать не придется, ну просто интересно :-) . А так да, проще отказать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов