Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
]Луна в Козероге,
Любой человек, прходящий в мой дом, требует внимания, на то, чтобы открыть дверь, помочь раздется, поздороваться, спросить как дела и т.д.
Не страшно, если это единичный случай или форс мажер или когда тебя предупредили, услышьте, меня, пожалуйста. Причем тут сидит тихо или требует внимание. Возможно, у меня другой ученик, и ему не нравится, что кто-то еще присутсвует. Возможн, за 30 минут до урока, я планировала выпить кофе, поговорить по телефону. Квартира двухкомнатная, в занимаюсь в гостинной, где устанолено учебное место, доска и т.д. Куда внезапно пришедшего тащить, в спальню? Да, меня воспитали,учитывать интересы других людей, и быть им благодарной, а не считать обслужиающим персоналом. Как то в голову не приходит являтся к людям за полчаса до назначеного времени, только потому, что я же им даньги за маникюр/ окрашивание плачу. Дети есть дети, и для каждой мамы никогда интерес репетитора не станут выше интересов собственного ребенка. Поэтому каждый выбирает по своим обстоятельствам. Если не хочу, чтоб ребенок морозился, ищу репетитора, приходящегт на дом, но пнимаю, что это будет дороже, так как человек тратит время и деньги на дорогу. Не хочу это оплачить, нахожу репетитора возле дома, чтобы ре мог сам ходить. Нужен профи, гарантировано дающий результат, подстраиваюсь под его условия, если на других он не готов работать.
Немного не в тему. Сейчас был у меня сантехник, засорился унитаз. 4 минуты шебуршал вантусом, разуваться оказвлся. Стоимость услуги по прейскуранту ЖЭУ 1500 руб. Заумалась, о смене рода деятельности. :-

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарили: 4 belladonnaCasablanca75leySingu

Сообщение Добавлено:  
Владмама такая владмама, раздуют вечно из мухи слона, бедные репетиторы тут уже выложили всю свою подноготную и весь свой режим дня, все свои доходы и расходы, а народ все не уймется, им все мало.
Люди, да успокойтесь, ну Вы что в самом деле?
Всегда были и будут неадекватные ученики и неадекватный педагоги (но из отписавшихся здесь я таких не заметила). Везде должен действовать принцип разумности.
Жена Максима, не оправдывайтесь Вы уже не перед кем, вы более чем понятно и откровенно дали все исходные данные, я поняла о чем Вы и поддерживаю, что время есть время и оно стоит дорого сейчас у всех, его надо ценить и уважать других. Поэтому вопрос пунктуальности никто не отменял как положительное качество, также как и форс-мажор иногда имеет место быть. На то он и форс-мажор, чтоб быть исключительным и независящим от человека обстоятельством. В связи с этим я выбираю услуги для себя и своих детей так, чтоб было удобно добираться, чтоб не зависеть от пробок, погоды.
У нас один раз в кружке робототехники отказались перенести оплату за день, когда весь город завалило снегом, были адские пробки и не почищены ни дороги, ни тротуары. Не пришло 95% детей на занятие, но их аргумент был железный: педагог смог добраться и поэтому занятие было, а то что вы не пришли - ваши проблемы. Пришлось дойти до их начальника и отстоять свою правду, т.к. предупредили мы заранее, т.к. это реально был форс-мажор и дарить в данной ситуации им 500 рублей потому, что педагог реально живет в соседнем доме, было просто неадекватно. Это был единственный раз, когда пришлось вступить в дебаты, в остальном опыте стараюсь не подводить ни педагога, ни детей. Хотя опыт у меня еще не очень то большой (детям еще не по 20 лет)

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 винтажШельма Лагерлеф

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лебедь белая,
Согласна на все 100 :ro_za: вообще работаю в студии, если снег или сильный дождь, еще с утра пишу родителям, что за 3 часа до урока,напишу, будет ли отменено занятие, иногда снег/дождь прекращаются к обеду, и вечером можно спокойно заниматся. Кстати, 90 процентов учеников живут в шаговой доступности.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Жена Максима,
а вы репетитор чего :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Энергия,
Меня скоро обвинят в рекламе мрдераторы. Я веду японский.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 11:21:
Налоги плачу, так как зарегистрировано ИП.
:no:
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 11:21:
Про налоги отдельно. Урок стоит 500 руб, из которых я должна 13 проц отдать гсударству это минус 65 руб. Плюс пенсионка в год 30000, соц страх, уже не помню сколько.

Все смешалось кони-люди :hi_hi_hi: . Так здорово про налоги расписали, что я бы добавила, что вы еще и НДС - 18% платите, судя по перечню налогов :-) ::yaz-yk: Срочно наймите бухгалтера, а не занимайтесь самодеятельностью :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ann-Arine,
Спасибо за совет, вполне довольна консультацией с налоговой. Услуги бухгалтера обойдутся дороже.
То, чт я написала, стандартные платежи для ИП , оказывающих услуги. НДС вроде из другой сферы.
Хотя, если вы бухгалтер, и научите, как не платить взносы в пенсионный фонд и соц страх, с удовольствием оплачу вашу консультацию!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 13:49:
услышьте, меня, пожалуйста

Да вы тоже услышьте не только себя.
Если так много проблем доставляет ученик который систематически приходит раньше на пол часа, почему вы насилуете себя и не откажитесь от этого ученика?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 13:49:
подстраиваюсь под его условия, если на других он не готов работать.

Ну и подстраивайтесь сколько угодно. Я не подстраиваюсь.
Померзла двадцать минут, нашли другого "профи".
Я о том, что мы все разные.
Отношение к работе у всех разное. Отношение к чужому труду тоже разное.
Я бы не делала то, что меня не устраивает.
Пол теме я пытаюсь узнать, что мешает отказаться от непонятливых учеников, но пока безрезультатно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 15:07:
Спасибо за совет, вполне довольна консультацией с налоговой. Услуги бухгалтера обойдутся дороже.
То, чт я написала, стандартные платежи для ИП , оказывающих услуги.

Вы путаете понятие ИП и физлица.

Нам всегда везло с пониманием с репетитором, это к слову. К нам много лет ездила репетитор на дом, на автобусе. И у меня даже не возникало мысли, если она приехала раньше, отправить ждать ее в коридор. Главный критерий, чтобы ребенок был дома :-) . Бывало он только приехал с тренировки, а она приехала раньше (зима, Владивосток, выехала заранее, чтобы не опоздать), спокойно сидела и ждала на диване с Мурзилкой :-) пока он поест и переоденется. Очень хороший был репетитор, жаль уехала. Но мы нашли другого :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Ann-Arine поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 14:21:
Я веду японский.

не наша туфля :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ann-Arine писал(а) 12 июл 2016, 15:51:
К нам много лет ездила репетитор на дом, на автобусе. И у меня даже не возникало мысли, если она приехала раньше, отправить ждать ее в коридор.

:co_ol:
Вот именно об этом я и говорила несколько постов назад. Не приходит в голову, отправить педагога ждать. К нам ходило несколько. И бывало одна уже приходит, а прежняя еще не ушла.
Я к этому относилась спокойно. Ждали. Дома. В том числе, и пока ребенок отдохнет после одного урока, прежде чем приступить к следующему.
Ну нас всех все устраивало, поэтому визиты не ко времени не напрягали особо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Ann-Arine,
Луна в Козероге,
Девушки, вы не путайте взрослых людей и детей. Конечно, взрослый человек тихонько посидит с журналом, не отсвечивая. А первоклашка? Да большинство детей в этом возрасте просто не смогут полчаса тихо сидеть. Есть, конечно, исключения, но их намного меньше, чем активных детей.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Луна в Козероге писал(а) 12 июл 2016, 15:33:
Пол теме я пытаюсь узнать, что мешает отказаться от непонятливых учеников, но пока безрезультатно.

Луна в Козероге,
ТС писала об этом. Ребенок очень толковый, ей нравится с ним заниматься. Но так же она написала, что если родители не посчитают нужным принять ее условия, то она откажется от ученика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
я очень извиняюсь, но мне вот еще интересно зачем первоклашке репетитор? :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вообще, тут разговор ни о чем, треп обыкновенный. По вашему мнению, пусть первоклашка стоит в подъезде :-) , а Мурзилку читает репетитор :-) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 47 секунд:
Как|тус писал(а) 12 июл 2016, 16:16:
я очень извиняюсь, но мне вот еще интересно зачем первоклашке репетитор? :smu:sche_nie:

Ну, я встречала таких родителей, честно. Берегут свои нервы и нервы ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
Я знаю случаи, когда нанимают, чтобы дз делать. Родителям некогда или не хотят сами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Жена Максима,
Спасибо за тему ! Правда ! Я раньше и не задумывалась о минусах вашей профессии. Может её прочитают и родители тех детей , которые раньше отправляют своих детей, задумаются.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Ann-Arine писал(а) 12 июл 2016, 16:17:
Вообще, тут разговор ни о чем, треп обыкновенный. По вашему мнению, пусть первоклашка стоит в подъезде , а Мурзилку читает репетитор

Ann-Arine,
Вы вообще ТС читали? Она написала, что никто у нее в подьезде не стоит. И проблема у нее с одним ребенком, чьи родители привозят его постоянно на полчаса раньше.

Последний раз редактировалось Oliсa 12 июл 2016, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Ann-Arine писал(а) 12 июл 2016, 16:17:
Ну, я встречала таких родителей, честно. Берегут свои нервы и нервы ребенка.

Oliсa писал(а) 12 июл 2016, 16:17:
Я знаю случаи, когда нанимают, чтобы дз делать. Родителям некогда или не хотят сами.

спасибо, поняла :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ann-Arine,
Так я сразу напсала, что ИП, зачем давать советы обращаться к бухгалтеру
.Луна в Козероге, было время и я ездила по ученикам, тоже на автобусе, вот честно, не возникало мысли создавать людям неудобства и себе дискомфорт, сидть над душой у ре пока он покушает или отдохнет. Наверное, поэтому и требовательна в плане времени и сохранения личного пространства к окружающим. Я еще и тапки свои носила, так как всегда жутко мерзнут ноги, и никто из посторонних по сути мне людей, с которыми пусть у меня и добрые, но все же клиентские отношения, не обязан покупать мне тапки. :ro_za:

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Луна в Козероге,
Каждый вправе решать, что важнее. В школе ходила к репетитору по английскому, вот там были зверские условия. Дз-один текст выучить, один отчитать, третий перевести. 3 упр с англ на русский, 3,4 с русского на англ. Опоздать - разорвет как тузик грелку, 2 раза пропустил занятия, до свидания. Я выла, скулила, ругалась с мамой, но безрезультатно. Зато когда в универ поступила, меня в первый же день поставили зачет и разрешили не ходить на занятия вообще. В подростковом возрасте ничего кроме бунта это не вызывало, а сейчас я ей благодарна, до сих пор свободно общаюсь, читаю,смотрю тв на английском. Моя репетитор до сих пор преподает, условия еще более жесткие, и час стоит то ли 600 то ли 700 руб., и это не Владивосток, к ней не пробьешься, записываться надо за год минимум. И к такой зверюге я бы своего ре отдала ни задумываясь ни на минуту, так как для меня важен результат.
Конкретно на мои посты вы остро реагируете, наверное,птому, что ваша дочь реально перемерзла в подъезде.Жаль ребенка, но все можно было решить одним звонком педагогу, просто предупредив, ребенок в первый раз, не расчитала время, боялась опоздать, очень сомневаюсь, что в подобном случае, ребенок стоял бы за дверью.
И раз вы полтемы никак не можете понять, почему не отказываюсь от ре, еще раз напишу. Ре очень умный, явно склонный к языкам и заниматься с ним мне по кайфу. Но вот позиция родителей, а в конкретном случае неработающей мамы, меня напрягает. Если меня и в этот раз не усдшат, откажусь от занятий под благовидным предлогом. Свой комфорт дороже денег.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 16:29:
И к такой зверюге я бы своего ре отдала ни задумываясь ни на минуту, так как для меня важен результат.

Результат может быть только у зверюги? :ps_ih:
Ну не знаю.
Зверюг нам не попадалось, а нормальные репетиторы почти всегда. Без зверства и с отличными результатами.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Жаль ребенка, но все можно было решить одним звонком педагогу

Я и решила одним звонком :-)
Нашла другого репетитора и дело с концом.
Ни до этого не после проблем ни с кем не возникало.

Добавлено спустя 42 секунды:
Конкретно на мои посты вы остро реагируете,

Где? :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И раз вы полтемы никак не можете понять, почему не отказываюсь от ре, еще раз напишу. Ре очень умный, явно склонный к языкам и заниматься с ним мне по кайфу. Но вот позиция родителей, а в конкретном случае неработающей мамы, меня напрягает. Если меня и в этот раз не усдшат, откажусь от занятий под благовидным предлогом. Свой комфорт дороже денег.

Просто надо определиться. Жалеть себя или ребенка.
Просто мне кажется, что это вообще никакая не проблема.

За это сообщение автора Луна в Козероге поблагодарил: Ann-Arine

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов