Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ну вот, совсем другое дело :hi_hi_hi: До приемной комиссии дошли дети с нормальными баллами. И я за них очень рада :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Миссис Норрис

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
ma-sha писал(а) 06 июл 2016, 12:04:
Ну вот, совсем другое дело :hi_hi_hi: До приемной комиссии дошли дети с нормальными баллами.
То же хотела написать )))
И удивляет, что абитуриенты с суммой баллов 160 и меньше, подают оригиналы аттестатов на тот же леч.фак. на бюджет. Хоть бы посмотрели прошлогодние приказы о зачислении...
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Luckily Mam писал(а) 05 июл 2016, 14:30:
Верса писал(а) 05 июл 2016, 14:16:
Без обид, но гениальный выпускник с 99% вероятностью предпочтет столичный вуз.

обиды на что? есть факты, есть реальность. А гениальность измеряется именно 100 баллами? А если 94,96,98. то не тот уровень? :men:
P.S. Я знаю деток с оч высокими баллами этого года,которые сделали выбор в пользу нашего региона.
Нуууу и про химию. Если что, на медицинские специальности в списках будет тоже оочень много тех самых 40-50 баллов. В мед и у нас ,если что,конкурс всегда был высоким.

Думаю,что много позже они поймут,что сделали неправильный выбор.
Я вот ругаю себя за материнский эгоизм, все-таки надо было отправлять учиться в столичные вузы. Совсем другой уровень,когда лекции читает тот,кто написал этот учебник.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
активист писал(а) 05 июл 2016, 22:13:
Мы были после обеда в меде. Минут 40 постояли. Компетентность не на высоте. Завтра буду звонить выяснять у председателя про книжку волонтера. У нас ее не взяли сегодня. А терять эти баллы не хочется.

Вы смогли выяснить про дополнительные баллы, которые вам полагаются?
Я сегодня звонила и выясняла, почему баллы за индивидуальные достижения не добавлены. Сейчас посмотрела, добавили.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
МаМу писал(а) 06 июл 2016, 11:44:
Большое спасибо за добрые слова! Я все передам Клавдии Кузьминичне!

... и от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО. :ro_za:
Мой сын химию терпеть не мог, пока к Клавдии Кузьминичне не попал...
Очень сокрушался, что в школе таких учителей нет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
[quote="Миссис Норрис";p=17738802][quote="активист";p=17737069]
Выяснили :a_g_a:
У меня с вашей дочерью фамилии одинаковые :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2014
Благодарил (а): 40 раз
Надежда С. писал(а) 05 июл 2016, 13:58:
Luckily Mam писал(а) 05 июл 2016, 13:54:
Как вам, 5 в аттестате и провал на экзамене?

Почти наша история. Не провал, конечно, но уж таких баллов точно не ожидали при аттестате с одной четверкой. :ny_tik:

мы то же самое :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2013
Благодарил (а): 34 раза
Подскажите пожалуйста, вот смотрю списки подавших документы в ДВФУ, у некоторых ребят стоят баллы только за два экзамена, хотя знаю, что давно документы подали, почему нет результатов за третий?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
ni4ka,
Написано, что нет пока результатов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Надежда С. писал(а) 07 июл 2016, 10:50:
ni4ka,
Написано, что нет пока результатов

понятно..Спасибо.
с этими нововведениями уже не знаешь куда лучше подать документы. как отслеживать списки?
Мы подали документы в Томск в ТГУ, вот думаем стоит в ДВФУ подавать или уже нет :nez-nayu: До 26 июля везде должны быть оригинальны. Вот зачем так усложнять жизнь абитуриентов и их родителей :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
ni4ka писал(а) 07 июл 2016, 10:54:
До 26 июля везде должны быть оригинальны
Почему до 26-го?

Цитата:
28 июля завершается прием заявлений о согласии на зачисление от лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот

Цитата:
1 августа завершается прием заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления на основные конкурсные места

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
активист писал(а) 07 июл 2016, 09:04:
Миссис Норрис писал(а) 06 июл 2016, 23:23:
активист писал(а) 05 июл 2016, 22:13:
Выяснили :a_g_a:
У меня с вашей дочерью фамилии одинаковые :smile:

Вот это совпадение!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТМvl писал(а) 07 июл 2016, 11:25:
ni4ka писал(а) 07 июл 2016, 10:54:
До 26 июля везде должны быть оригинальны
Почему до 26-го?

Цитата:
28 июля завершается прием заявлений о согласии на зачисление от лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот

Цитата:
1 августа завершается прием заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления на основные конкурсные места

это ДВФУ? Я звонила в Екатеринбург, хотели туда тоже подать документы, сказали до 26(27) июля нужны оригиналы. В Томске тоже ждут документы до 26. :ne_vi_del:
Возможно до 1 августа можно писать заявления? ...В общем я тогда не знаю ((((

Сообщение Добавлено:  
Змеища
ni4ka писал(а) 07 июл 2016, 11:36:
Я звонила в Екатеринбург, хотели туда тоже подать документы, сказали до 26(27) июля нужны оригиналы. В Томске тоже ждут документы до 26
По всей стране правила и сроки одинаковы. http://abiturient.tsu.ru/company/rules/
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТМvl писал(а) 07 июл 2016, 11:58:
ni4ka писал(а) 07 июл 2016, 11:36:
Я звонила в Екатеринбург, хотели туда тоже подать документы, сказали до 26(27) июля нужны оригиналы. В Томске тоже ждут документы до 26
По всей стране правила и сроки одинаковы. http://abiturient.tsu.ru/company/rules/

и зачем вы мне это прислали? :smile: Я все это видела уже много раз, и понимаю, что сроки по стране должны быть одинаковы.
Но когда я звонила в приемную комиссию, мне сказали, что оригиналы должны быть у них 26 июля.
Только 27 июля на сайте ТГУ появятся рейтинговые списки. Также и в Екатеринбурге. А в ДВФУ эти списки уже есть.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
ni4ka писал(а) 07 июл 2016, 12:09:
в приемную комиссию, мне сказали, что оригиналы должны быть у них 26 июля
На каком основании они так отвечают? Нарушая собственные правила :-) Можно на сайты минобрнауки и рособрнадзора накляузничать - развлечься :ps_ih:
А что списки с рейтингом только 27-го - так это как раз по правилам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Выпускники школ Владивостока успешно справились с ЕГЭ, а сама процедура сдачи экзамена была спокойной и проходила в соответствии с законом. Такой вывод был сделан на итоговом заседании городской межведомственной комиссии по содействию в проведении государственной итоговой аттестации сегодня, 7 июля.

Во время сдачи ЕГЭ этим летом в столице Приморья работала комиссия Рособрнадзора. Ее члены после завершения всех экзаменов отметили, что больших претензий и замечаний у них нет и все проходило в штатном режиме (во всех пунктах приема экзаменов (ППЭ) работало видеонаблюдение, в 201 оно велось в режиме онлайн, в 155 — оффлайн; все пункты проведения экзамена были оборудованы металлодетекторами). Также и выпускники Владивостока не подавали апелляций по процедуре приема ЕГЭ. За все экзамены был зафиксирован только один случай проноса мобильного телефона в аудиторию (результат экзамена у ушлого выпускника аннулирован) и два случая, когда одиннадцатиклассникам потребовалась медицинская помощь.

«Если говорить об итогах ЕГЭ в баллах, — сказала начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Марина Фролова, — то в этом году результаты ЕГЭ практически по всем предметам у учащихся Владивостока выше, чем у выпускников Приморского края. Кроме того, нам впервые за восемь лет удалось ''перевалить'' 50-балльный барьер в экзамене по математике, и это очень приятно, если учесть, что в прошлом году средний балл был 44,6, а восемь лет назад — 38. Обязательные экзамены не сдал только один выпускник».

Средний балл на экзамене по русскому языку у выпускников Владивостока составил 65,4 (минимальный — 36), три человека набрали по 100 баллов, 10 – 98 баллов и более 85 баллов получили 138 выпускников. Результаты по математике: средний балл на профильном уровне (его сдавали 1694 выпускника средних школ из 2321) – 50,2, 100 баллов набрал ученик Технического лицея Петр Вознов.

«Замечу, что учащиеся этого лицея показали просто отличные результаты на ЕГЭ по математике: средний балл здесь составил 79, и это очень высокий результат», — сказала заместитель начальника управления по работе с учреждениями образования Людмила Чижова.

Что касается остальных экзаменов, то средний балл по обществознанию – 52,7 (два человека набрали по 100 баллов, 31 – более 85 баллов); по английскому языку – 62 (в прошлом году — 59); по информатике – 56 (в прошлом году – 53, шесть человек набрали больше 85 баллов); по физике, которую в этом году сдавал 721 выпускник, — 47,5 балла (более 85 баллов набрали 11 человек). Вообще по всем экзаменам владивостокские школьники набрали более высокий балл, чем ученики школ края, уступив только в результатах ЕГЭ по литературе и биологии.

Также в этом году большое внимание уделялось итоговой аттестации девятиклассников, которые сдавали основной государственный экзамен (математику и русский обязательно и два по выбору, причем в этом году итоги экзамена по выбору не влияли на оценку в аттестате, а вот с будущего года уже начнут влиять). Здесь итоги таковы: по математике наши девятиклассники получили среднюю оценку (по стандартной шкале в 5 баллов) — 3,86, по русскому языку – 4,06, и это тоже более высокие, чем в Приморском крае, результаты. Не сдавших обязательные экзамены среди девятиклассников – 11 человек. Было подано 62 апелляции о несогласии с выставленной оценкой, 20 из них были удовлетворены.

Любовь Берчанская

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2016/07/07/14 ... z4DgwaAYOQ
Новости Владивостока на VL.ru

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Oreshka писал(а) 07 июл 2016, 14:54:
Кроме того, нам впервые за восемь лет удалось ''перевалить'' 50-балльный барьер в экзамене по математике, и это очень приятно, если учесть, что в прошлом году средний балл был 44,6, а восемь лет назад — 38.

ну вот, а мамочки наговаривают, что сложнее и сложнее с каждым годом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТМvl писал(а) 07 июл 2016, 13:52:
ni4ka писал(а) 07 июл 2016, 12:09:
в приемную комиссию, мне сказали, что оригиналы должны быть у них 26 июля
На каком основании они так отвечают? Нарушая собственные правила :-) Можно на сайты минобрнауки и рособрнадзора накляузничать - развлечься :ps_ih:
А что списки с рейтингом только 27-го - так это как раз по правилам.

Можно тогда сделать вывод о некомпетенции людей, которые сидят в приемной комиссии. А может и правда студенты документы принимают и на телефонные звонки отвечают. Знают, что до 26 прием документов, поэтому и говорят такое.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
belladonna писал(а) 07 июл 2016, 15:21:
Oreshka писал(а) 07 июл 2016, 14:54:
Кроме того, нам впервые за восемь лет удалось ''перевалить'' 50-балльный барьер в экзамене по математике, и это очень приятно, если учесть, что в прошлом году средний балл был 44,6, а восемь лет назад — 38.

ну вот, а мамочки наговаривают, что сложнее и сложнее с каждым годом

Экзамен сложнее!! Просто детки стали готовится лучше..а родители больше работать..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
конечно, как у нас принимали студенты, не взяли волонтерку, поговорила с секретарем по телефону, она сказала - несите, конечно возьмем, просто проверим ее в Администрации края по телефону.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов