С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
Ну вот, совсем другое дело До приемной комиссии дошли дети с нормальными баллами.
То же хотела написать ))) И удивляет, что абитуриенты с суммой баллов 160 и меньше, подают оригиналы аттестатов на тот же леч.фак. на бюджет. Хоть бы посмотрели прошлогодние приказы о зачислении...
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
Без обид, но гениальный выпускник с 99% вероятностью предпочтет столичный вуз.
обиды на что? есть факты, есть реальность. А гениальность измеряется именно 100 баллами? А если 94,96,98. то не тот уровень? P.S. Я знаю деток с оч высокими баллами этого года,которые сделали выбор в пользу нашего региона. Нуууу и про химию. Если что, на медицинские специальности в списках будет тоже оочень много тех самых 40-50 баллов. В мед и у нас ,если что,конкурс всегда был высоким.
Думаю,что много позже они поймут,что сделали неправильный выбор. Я вот ругаю себя за материнский эгоизм, все-таки надо было отправлять учиться в столичные вузы. Совсем другой уровень,когда лекции читает тот,кто написал этот учебник.
Мы были после обеда в меде. Минут 40 постояли. Компетентность не на высоте. Завтра буду звонить выяснять у председателя про книжку волонтера. У нас ее не взяли сегодня. А терять эти баллы не хочется.
Вы смогли выяснить про дополнительные баллы, которые вам полагаются? Я сегодня звонила и выясняла, почему баллы за индивидуальные достижения не добавлены. Сейчас посмотрела, добавили.
Имя: Вика С нами с: 08 янв 2013 Сообщений: 176 Благодарил (а):34 раза Поблагодарили:33 раза
Подскажите пожалуйста, вот смотрю списки подавших документы в ДВФУ, у некоторых ребят стоят баллы только за два экзамена, хотя знаю, что давно документы подали, почему нет результатов за третий?
понятно..Спасибо. с этими нововведениями уже не знаешь куда лучше подать документы. как отслеживать списки? Мы подали документы в Томск в ТГУ, вот думаем стоит в ДВФУ подавать или уже нет До 26 июля везде должны быть оригинальны. Вот зачем так усложнять жизнь абитуриентов и их родителей
28 июля завершается прием заявлений о согласии на зачисление от лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот
Цитата:
1 августа завершается прием заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления на основные конкурсные места
28 июля завершается прием заявлений о согласии на зачисление от лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот
Цитата:
1 августа завершается прием заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления на основные конкурсные места
это ДВФУ? Я звонила в Екатеринбург, хотели туда тоже подать документы, сказали до 26(27) июля нужны оригиналы. В Томске тоже ждут документы до 26. Возможно до 1 августа можно писать заявления? ...В общем я тогда не знаю ((((
и зачем вы мне это прислали? Я все это видела уже много раз, и понимаю, что сроки по стране должны быть одинаковы. Но когда я звонила в приемную комиссию, мне сказали, что оригиналы должны быть у них 26 июля. Только 27 июля на сайте ТГУ появятся рейтинговые списки. Также и в Екатеринбурге. А в ДВФУ эти списки уже есть.
в приемную комиссию, мне сказали, что оригиналы должны быть у них 26 июля
На каком основании они так отвечают? Нарушая собственные правила Можно на сайты минобрнауки и рособрнадзора накляузничать - развлечься А что списки с рейтингом только 27-го - так это как раз по правилам.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Выпускники школ Владивостока успешно справились с ЕГЭ, а сама процедура сдачи экзамена была спокойной и проходила в соответствии с законом. Такой вывод был сделан на итоговом заседании городской межведомственной комиссии по содействию в проведении государственной итоговой аттестации сегодня, 7 июля.
Во время сдачи ЕГЭ этим летом в столице Приморья работала комиссия Рособрнадзора. Ее члены после завершения всех экзаменов отметили, что больших претензий и замечаний у них нет и все проходило в штатном режиме (во всех пунктах приема экзаменов (ППЭ) работало видеонаблюдение, в 201 оно велось в режиме онлайн, в 155 — оффлайн; все пункты проведения экзамена были оборудованы металлодетекторами). Также и выпускники Владивостока не подавали апелляций по процедуре приема ЕГЭ. За все экзамены был зафиксирован только один случай проноса мобильного телефона в аудиторию (результат экзамена у ушлого выпускника аннулирован) и два случая, когда одиннадцатиклассникам потребовалась медицинская помощь.
«Если говорить об итогах ЕГЭ в баллах, — сказала начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Марина Фролова, — то в этом году результаты ЕГЭ практически по всем предметам у учащихся Владивостока выше, чем у выпускников Приморского края. Кроме того, нам впервые за восемь лет удалось ''перевалить'' 50-балльный барьер в экзамене по математике, и это очень приятно, если учесть, что в прошлом году средний балл был 44,6, а восемь лет назад — 38. Обязательные экзамены не сдал только один выпускник».
Средний балл на экзамене по русскому языку у выпускников Владивостока составил 65,4 (минимальный — 36), три человека набрали по 100 баллов, 10 – 98 баллов и более 85 баллов получили 138 выпускников. Результаты по математике: средний балл на профильном уровне (его сдавали 1694 выпускника средних школ из 2321) – 50,2, 100 баллов набрал ученик Технического лицея Петр Вознов.
«Замечу, что учащиеся этого лицея показали просто отличные результаты на ЕГЭ по математике: средний балл здесь составил 79, и это очень высокий результат», — сказала заместитель начальника управления по работе с учреждениями образования Людмила Чижова.
Что касается остальных экзаменов, то средний балл по обществознанию – 52,7 (два человека набрали по 100 баллов, 31 – более 85 баллов); по английскому языку – 62 (в прошлом году — 59); по информатике – 56 (в прошлом году – 53, шесть человек набрали больше 85 баллов); по физике, которую в этом году сдавал 721 выпускник, — 47,5 балла (более 85 баллов набрали 11 человек). Вообще по всем экзаменам владивостокские школьники набрали более высокий балл, чем ученики школ края, уступив только в результатах ЕГЭ по литературе и биологии.
Также в этом году большое внимание уделялось итоговой аттестации девятиклассников, которые сдавали основной государственный экзамен (математику и русский обязательно и два по выбору, причем в этом году итоги экзамена по выбору не влияли на оценку в аттестате, а вот с будущего года уже начнут влиять). Здесь итоги таковы: по математике наши девятиклассники получили среднюю оценку (по стандартной шкале в 5 баллов) — 3,86, по русскому языку – 4,06, и это тоже более высокие, чем в Приморском крае, результаты. Не сдавших обязательные экзамены среди девятиклассников – 11 человек. Было подано 62 апелляции о несогласии с выставленной оценкой, 20 из них были удовлетворены.
Кроме того, нам впервые за восемь лет удалось ''перевалить'' 50-балльный барьер в экзамене по математике, и это очень приятно, если учесть, что в прошлом году средний балл был 44,6, а восемь лет назад — 38.
ну вот, а мамочки наговаривают, что сложнее и сложнее с каждым годом
в приемную комиссию, мне сказали, что оригиналы должны быть у них 26 июля
На каком основании они так отвечают? Нарушая собственные правила Можно на сайты минобрнауки и рособрнадзора накляузничать - развлечься А что списки с рейтингом только 27-го - так это как раз по правилам.
Можно тогда сделать вывод о некомпетенции людей, которые сидят в приемной комиссии. А может и правда студенты документы принимают и на телефонные звонки отвечают. Знают, что до 26 прием документов, поэтому и говорят такое.
Кроме того, нам впервые за восемь лет удалось ''перевалить'' 50-балльный барьер в экзамене по математике, и это очень приятно, если учесть, что в прошлом году средний балл был 44,6, а восемь лет назад — 38.
ну вот, а мамочки наговаривают, что сложнее и сложнее с каждым годом
Экзамен сложнее!! Просто детки стали готовится лучше..а родители больше работать..
С нами с: 08 авг 2010 Сообщений: 1074 Благодарил (а):45 раз Поблагодарили:134 раза
конечно, как у нас принимали студенты, не взяли волонтерку, поговорила с секретарем по телефону, она сказала - несите, конечно возьмем, просто проверим ее в Администрации края по телефону.
Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [HUAWEI] и гости: 1