С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
Имя: марина С нами с: 01 мар 2014 Сообщений: 351 Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:23 раза
Девочки, поздравляю всех с окончанием этого волнительного этапа! Слава богу закончилось ожидание результатов. Теперь будем надеятся чтобы всем повезло, и нашим деткам( и нам)большого терпения и удачи
Баллов 70, есть физика у кого? Я пока 52 самый большой знаю, а так от 41 до 46. Обществознание, историю в списках подавших документов смотрела. То же самое.
У нашей 74. Расстроена, хотя и ожидаемо. Т.к. после информатики рыдала (81 балл)и сказала, что физика будет еще ниже. Так и вышло. По поводу готовиться или не готовиться к ЕГЭ.... Дочь ходила на биологию. Предмет нравится, но т.к. готовилась к другим дисциплинам- то просто посмотрела о чем может быть ЕГЭ по биологии. Результат - 63 балла.
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Рационалка,
В чем суть новых правил приема в вуз в 2016 году, есть какие-то изменения в сравнении с прошлым годом?
– Изменения в основном касаются процедуры организации приема и особенностей приема лиц, постоянно проживающих в Крыму. Прием документов на бюджетные места на программы бакалавриата и магистратуры немного продлен: документы принимаются не позднее 26 июля - для поступающих на программы бакалавриата (по результатам ЕГЭ), а последний день приема документов на бюджетные места в магистратуру – 10 августа. Абитуриенты-2016 по-прежнему могут подавать документы в 5 вузов, на 3 направления в каждом из них. Начало приема документов во всех вузах — 20 июня. Желательно выбрать направление подготовки и вуз сразу при подаче документов. 27 июля вузы разместят на официальном сайте и на информационном стенде конкурсный список поступающих (как и в прошлом году, не будет списков лиц, рекомендованных к зачислению), а уже 28 июля завершится прием заявлений о согласии на зачисление и оригиналов документов у победителей олимпиад, поступающих вне конкурса, льготных категорий граждан и поступающих по целевому приему. 29 июля издается приказ о зачислении этих категорий абитуриентов.
Зачисление в общем конкурсе будет опять проходить в два этапа. На первом этапе по каждому направлению подготовки должно быть закрыто 80% бюджетных мест, на втором этапе — оставшиеся 20%. 1 августа в 18.00 завершится прием заявлений о согласии на зачисление и оригиналов документов об образовании от абитуриентов из конкурсного списка. 3 августа выйдет приказ о зачислении на первом этапе. Затем сразу начнется второй этап — прием на 20% оставшихся бюджетных мест. Абитуриенты из конкурсного списка должны принести заявления о согласии на зачисление и оригинал документа об образовании не позднее 6 августа, крайний срок — 18.00 по местному времени. Итоговое зачисление на программы бакалавриата на бюджетные места (очная и заочная формы обучения) состоится уже 8 августа
С нами с: 05 окт 2010 Сообщений: 2050 Благодарил (а):672 раза Поблагодарили:244 раза
Luckily Mam, Да, нам все тоже вчера начали сообщать, что это высокий балл, тем более без репетиторов. Дочку успокаиваем, как можем.... Она больше из за информатики расстроилась - говорит , что предмет легкий и всего 81 балл. Когда по русскому (который она терпеть не может) аж 76. Причем, учитель русского выставляла ей "3" годовое сначала Это первая тройка в жизни у дочки должна была быть. Но ЕГЭ показали не предвзятые результаты (не зависящие от личнго отношения к человеку) Результат - в аттестате 4 по русскому именно из-за ЕГЭ
Еще вопрос про согласие на зачисление - их можно писать 2 шт только в одном вузе или всего по всем вузам 2шт?
Последний раз редактировалось Рационалка 05 июл 2016, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Посмотрела списки подавших документы в ДВФУ, специально обратила внимание на те специальности, где химия и физика - профильные предметы. Люди, я в шоке! Из того, что выложено, получаются такие примерные средние баллы по химии: 57 (фармация), 64 (химия), 65 (хим. технология), 65 (мед. биохимия), 63 (лечебное дело); по физике: 45 (физика), 58 (электроника), 46 (ядерная физика), 58 (мед. биофизика).
Посмотрела списки подавших документы в ДВФУ, специально обратила внимание на те специальности, где химия и физика - профильные предметы. Люди, я в шоке! Из того, что выложено, получаются такие примерные средние баллы по химии: 57 (фармация), 64 (химия), 65 (хим. технология), 65 (мед. биохимия), 63 (лечебное дело); по физике: 45 (физика), 58 (электроника), 46 (ядерная физика), 58 (мед. биофизика).
О чем это говорит? Выпускники поглупели или, может, с заданиями что-то не то?
Не думаю, что поглупели. Такие КИМы хитрые в этом году. По химии максимальный балл встретился - 76, да и то пару человек всего. По физике есть человек с 80 баллами, но он один такой, следующий после него имеет 57 баллов. И ведь это профильные предметы, и дети, естественно, готовились.
от чего? В этом году реально сложным оказалось ЕГЭ для абсолютного большинства. Есть звездочки, которым хоть с заду наперед, хоть с переда назад выверни, всё решат. Их единицы. А остальные да, вот так. Я была удивлена, что по обществознанию много баллов в районе 50 у тех, у кого математика 70 и выше. Нуууууу,что-то не срастается. То ли в вопросах, то ли в подготовке. Многих детей знаю. И готовились, и далеко неглупые. Как вам, 5 в аттестате и провал на экзамене? Ниже минимального порога. Что есть,то есть.Ток писать об этом в форумах не принято.
Из того, что выложено, получаются такие примерные средние баллы по химии: 57 (фармация), 64 (химия), 65 (хим. технология), 65 (мед. биохимия), 63 (лечебное дело); по физике: 45 (физика), 58 (электроника), 46 (ядерная физика), 58 (мед. биофизика).
обычные средние баллы, соответствующие оценке "3"-"4", не поняла что удивительного.с такими оценками принимают в вузы на многие специальности с "5" идут в мед, междунар отношения, журналистику, юрфаки, экономику... всю жизнь так и было
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
40-50 абсолютное большинство получило по физике и химии. И дети с профильных лицеев в т,ч. И в аттестате это абсолютное большинство имеет 4 и 5. И на халяву им никто эти оценки не ставил. Плюс дополнительно дети занимались.
40-50 абсолютное большинство получило по физике и химии. И дети с профильных лицеев в т,ч. И в аттестате это абсолютное большинство имеет 4 и 5. И на халяву им никто эти оценки не ставил. Плюс дополнительно дет занимались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.