С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
это ваше упущение конечно У меня все знакомые года за 3 мониторили какие кому нужны предметы и соответственно искали репетиторов. Но не настолько же ребенок плохо знает математику я надеюсь, что и порог необходимый не наберет. Удачи Вам!!!!
Дак все же: надо учить предмет? Или натаскиваться на ЕГЭ? Экзамен по любому предмету должен подтверждать реальную текущую оценку выпускника. Мы прямо сокрушаемся, что для "чистоты эксперимента" дочь не сходила на какой-либо абсолютно не нужный экзамен приятель так проспорил и заявился на биологию-пошел сдавать. Будет интересно, как сдал ребенок, не готовившийся углубленно, а опирающийся на школьный курс.[/quote]
Надо без " или". Одних знаний без опыта" натаскивания" - не хватит времени, а Натаскивание без понимания не даст решить нестандартные задания
Ох, для нас на следующий год уже придумали. Мы прям так рады
А можно поподробнее, про новшества для следующего года. А то я уже с этих заявлений о согласии офигеваю. А два заявления для одного вуза? Или два для одного выпускника?
А два заявления для одного вуза? Или два для одного выпускника?
Хороший вопрос
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Я уточню у ответственного секретаря в понедельник. И так голова кругом пошла, что момент о том сколько всего заявлений на одного ребенка упустила
А можно поподробнее, про новшества для следующего года.
Это не касается правил поступления в вузы, только ЕГЭ. Просто я услышала, что в следующем году собираются по химии отменять тестовую часть. Нашему химию сдавать.
В этом году многие ученики и родители остались недовольны содержанием экзамена по профильной математике: условия задач в части С были «немыслимо сложными». Очередные страсти вокруг ЕГЭ стали отличным поводом вспомнить, чего опасались родители, когда ЕГЭ только появился. Директор школы № 2095 «Покровский квартал» Илья Новокрещенов анализирует, как развивался единый экзамен по математике, и рассуждает, действительно ли в этом году его сложность многим преградит путь в вузы.
Сначала несколько слов о самом ЕГЭ. Его введение поначалу воспринималось в обществе довольно негативно. Опасались в основном одного: не снизит ли общий уровень российского образования тестирование с вариантами ответов. Ведь, кажется, к тестированию готовиться проще — в крайнем случае всегда можно попробовать угадать.
Ситуация, сложившаяся на экзамене по профильной математике, которую активно комментируют сегодня многие, прямо противоположна. Негодование вызывает именно большая сложность экзамена. Давайте попробуем разобраться.
Как развивался ЕГЭ по математике и действительно ли в этом году сложность экзамена преградит путь многим ребятам в вузы?
Немного истории. В 2007 году президент внёс поправки к закону об образовании, который ознаменовал начало нового этапа в развитии системы образования. Понятно, что до подписания этого закона, многие субъекты РФ в пилотном режиме с 2001 года апробировали ЕГЭ, поэтому к моменту перехода всей отечественной системы образования к сдаче ЕГЭ и форма проведения, и контрольно-измерительные материалы (КИМ) были существенно доработаны по сравнению с 2001 годом.
Критика некоторых заданий ЕГЭ привела к тому, что профессиональные сообщества стали предлагать свою помощь в деле совершенствования КИМ
И самыми активными в этом процессе стали математики. Так, с 2010 года все варианты ЕГЭ по математике стали разрабатываться группой под руководством члена-корреспондента РАН (с 2011 года — академика), ректора Московского института открытого образования Алексея Семёнова, который со своими коллегами ещё в 2008 году предложил альтернативные задания ЕГЭ по математике.
Первым открытый банк заданий ЕГЭ был опубликован именно по математике, и он содержал в себе все задачи первой части реального экзамена. С 2010 года федеральную группу разработчиков ЕГЭ по математике возглавил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко, который является одним из разработчиков концепции дифференциации требований к результатам математического образования, что было отражено в Концепции развития математического образования в РФ и структуре двухуровневого ЕГЭ.
В 2014 году прошёл пробный экзамен по математике базового и профильного уровней, с 2015 года это разделение вошло в практику жизни.
В чём принципиальное отличие базового и профильного уровней?
Во-первых, нужно понимать, что экзамен базового уровня — не упрощённая версия профильного. Этот экзамен проверяет, насколько выпускник готов использовать полученные знания по математике в своей повседневной жизни.
Во-вторых, базовый экзамен оценивается по шкале, которая переводится в пятибалльную, и его результат не может быть предъявлен для поступления в вуз, а любой положительный результат свидетельствует об освоении программы и даёт возможность получить аттестат.
А вот профильный экзамен как раз содержит в себе более сложные задания: на вычисление и преобразование, решение уравнений и неравенств, выполнение действий с функциями, геометрическими фигурами и так далее. Этот экзамен нужно сдавать тем, кто собирается поступать в вуз на факультет, обучение на котором предполагает изучение математики, а сам результат ЕГЭ по этому предмету учитывается при поступлении.
Хорошо или плохо, что были непростые задания на профильном экзамене по математике в этом году, и повлияет ли это на поступление детей в вузы?
Мы общались со многими учителями математики, которые после обсуждения с детьми заданий профильного экзамена этого года подтвердили, что они, судя по всему, были действительно непростыми. Но все в один голос уверили, что все они решаемы. То есть экзамен для многих детей стал действительно серьёзным, но небезнадёжным испытанием.
Нельзя забывать, что все дети были в равных условиях, поэтому даже если ребёнок рассчитывал на результат близкий к 100-балльному, а получит баллов немного меньше, то это мало скажется на поступлении ровно потому, что и все остальные выпускники получат сопоставимый результат. Конкуренция баллов всё равно останется прежней. А значит, возможно, проходной балл в этом году будет чуть ниже, чем в прошлом, и ребёнок не потеряет шансов попасть в желанный вуз.
Впрочем, многие выпускники опасаются, что не смогут преодолеть минимальный барьер, необходимый для рассмотрения результатов этого экзамена при поступлении. Но минимальный барьер даже профильного экзамена ставит задачей определение готовности выпускника дальше изучать математику. Согласитесь, если у будущего студента не сформированы достаточные для продолжения обучения математике компетенции, то ему попросту невозможно будет сдать экзамен по математике на первой же сессии.
Есть и другая сторона вопроса: а нужна ли вообще эта изнуряющая всех гонка за 100-балльным результатом?
Ведь результат, сопоставимый с оценкой «отлично» по пятибалльной шкале, начинается по разным шкалам перевода примерно с 75 баллов. То есть 75-76 баллов — это уже отличный результат!
Многие скептики, традиционно идеализирующие советскую школу и пугающие всех рассказами о кризисе современного российского образования, постоянно упрекают «образованцев» в том, что в последние десятилетия требования к качеству подготовки выпускников снижаются, размывается ориентация на прочный фундамент научного знания. И то, что экзамен по профильной математике действительно непростой (а мог ли вообще экзамен на профильном уровне быть простым?), как нам кажется, должен, напротив, обрадовать сомневающихся в качестве современного образования. Увы, этого не происходит.
Может быть, мы в целом слишком привыкли ругать нашу школу и относиться априори с некоторым недоверием к изменениям в школе? Не пора ли нам уже расстаться с этой привычкой?
И, дорогие взрослые, давайте не будем обижать наших детей неверием в их способности и силы! У них всё обязательно получится!
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 3917 Благодарил (а):1657 раз Поблагодарили:1378 раз
Составители КИМов по профильной математике пытаются оправдаться А почему они не зададут себе вопрос, ведь по другим предметам нет претензий у выпускников, их родителей и педагогов - в чём же дело, почему только профильная математика вызывает столько нареканий? Химия, физика, информатика - тоже сложные предметы, однако, массовых недовольств и разочарований нет при сдаче этих экзаменов. И как мантра всё время повторяется, что в тесте "всё решаемо" - ага, только времени не хватает, чтобы это всё решить Интересно было бы узнать, какой % не перешагнувших мин.порог, по другим предметам. По профил.математике количество несдавших просто пугает. И какие средние баллы по другим предметам - тоже интересно. Поищу в интернете)))
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 3917 Благодарил (а):1657 раз Поблагодарили:1378 раз
Вот нашла результаты за 2014-2015 гг, но там нет, к сожалению, количества не сдавших. http://ege.edu.ru/ru/main/satistics-ege/ Получается, самый низкий балл у профильной математики, затем идет история. Самый высокий балл у русского и англ.яз.
Средний тестовый балл ЕГЭ 2014-2015 гг.
Общеобразовательный предмет Средний тестовый балл Русский язык 62,5 (2014г) 65,9 (2015г) Математика (профильный уровень) 46,4 45,4 Математика (базовый уровень) - 4,0 Физика 45,4 51,2 Химия 55,3 56,3 Информатика и ИКТ 57,1 53,6 Биология 54,1 53,2 История 45,3 46,7 География 52,9 52,9 Английский язык 62,8 64,8 Обществознание 55,4 53,3 Литература 53,6 56,9
Криво вышло, и подправить не получается))) Но по ссылке если пройти - там всё понятно.
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: По истории удивил низкий средний балл В этом году, наверное, выше будет))) Дочь сдавала информатику в одном из ППЭ, и там же дети сдавали историю - в мужском туалете (со слов одноклассника) лежали учебники по истории и обществознанию. В женском туалете вообще был "тусич" - группа девочек "рыскала" в телефонах, уточняли друг у друга вопросы... когда кто-то заходил в туалет - мобильники прятались в тумбочки. Очередь в туалет была довольно длинная, так что почитать в телефоне время было))) Глушилок не было. Металлоискателем вообще-то перед входом осматривали Организатор сидела в коридоре и, как сказала доча, то ли дремала, то ли вязала
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
natalochka-mama, Наверное, математика самый популярный экзамен, требуется много где
Особенно удивительно требование наличия профильной математики к поступающим на физическую культуру и спорт . Вот она нужна им примерно так же как и ветеринарам. ...
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
На всякий пожарный
Информация для абитуриентов о сдаче норм ГТО в Приморье
Абитуриенты, сдавшие нормы ГТО на золотой знак, получат два дополнительных балла при поступлении в ДВФУ в 2016 году.
С этого года по всей стране испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» могут выполнять I-VI возрастные ступени категории «обучающиеся» (от 6 до 29 лет). Чтобы стать участником общероссийской акции нужно пройти регистрацию на федеральном сайте http://www.gto.ru, получить медицинский допуск и выполнить нормативы комплекса. Посмотреть нормативы своей возрастной группы можно по ссылке: http://gto.ru/norms.
Успешно прошедшие испытания получат знаки отличия — бронзовый, серебряный или золотой. Наличие золотого знака отличия комплекса ГТО будет учитываться при поступлении в высшие профессиональные образовательные организации по программам «бакалавриат», «специалитет», «магистратура».
В Приморском крае, как и по всей стране, сейчас активно внедряется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». С 2014 года по всей территории края идет строительство универсальных спортивных площадок, на которых можно заниматься различными видами спорта и вести подготовку к выполнению комплекса ГТО. Кроме этого, во все общеобразовательные школы Приморского края закуплен соответствующий спортивный инвентарь для ГТО.
Уже в ближайшее время в Приморском крае будут открыты три центра тестирования по выполнению комплекса ГТО. В феврале региональный центр тестирования откроется во Владивостоке, в феврале-марте два муниципальных центра — в Артемовском и Уссурийском городских округах.
Региональный центр тестирования — региональный оператор реализации мероприятий комплекса ГТО в Приморском крае КГАУ «ЦСП – ШВСМ» расположен по адресу: г.Владивосток, ул. Батарейная, 2, каб. 22, учебно-спортивный центр «Олимпиец», тел.: 8(423)260-50-34, e-mail: centrsporta@mail.ru.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Klarissa, нет, не надо им профильный сдавать. Только русский и биологию, плюс профильное испытание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.