Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
Luckily Mam писал(а) 17 июн 2016, 15:51:
Мне не жалко тех, кто не преодолел минимум. Честно. Не знаешь математику даже на минимум, выбирай ту специальность, где она совсем не нужна. И по другим предметам аналогично. :nez-nayu:

устала писать уже.. если честно :nez-nayu: может только нам так не повезло? но в ВУЗ который планируем поступать, на специальность, которая далека от математики.. требуется именно проф! думаете мы были к этому готовы?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Вакаранай,
а почему вы думаете, что 27 баллов не наберете? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
Вакаранай
проф. математика в ваш ВУЗ - это новшество этого года? Она раньше не требовалась?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luckily Mam писал(а) 17 июн 2016, 16:19:
Вакаранай,
а почему вы думаете, что 27 баллов не наберете? ':roll:'

да я уже не знаю что и думать.. даст бог, наберем конечно.. дочь спокойна, как танк. это я тут в обмороке прибываю :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
активист писал(а) 17 июн 2016, 16:23:
Вакаранай
проф. математика в ваш ВУЗ - это новшество этого года? Она раньше не требовалась?

если бы я каждый год это узнавала.. но даже мысли не было позвонить туда в 10 классе.. вообще не могла подумать что у нас сельхозакадемия с математическим уклоном..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
это ваше упущение конечно :sh_ok: У меня все знакомые года за 3 мониторили какие кому нужны предметы и соответственно искали репетиторов. Но не настолько же ребенок плохо знает математику я надеюсь, что и порог необходимый не наберет. Удачи Вам!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Вакаранай,
про оригинал документов и бюджет ваш вопрос был? Суть в том,что сейчас 85% зачисляют в первую волну. И приоритет имеет в первую очередь тот, у кого лежит в приемной комиссии оригинал . Те может получится так,что пройдут дети, баллы у которых ниже. В то время как дети с более высокими баллами будут ждать результата в более выгодном для себя ВУЗе. Надеюсь, понятно написала? :rolleyes:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарили: 2 ВакаранайНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Вакаранай,
может Вам пригодится и эта информация

Какие экзамены необходимо сдать? Проходные баллы в ветеринарную академию чаще всего формируются исходя из результатов минимум трех экзаменов. Чаще всего, учитываются результаты русского языка, математики и биологии. Биологии здесь самый важный предмет, который нужно сдать на максимальное количество баллов. На него в первую очередь ориентируется комиссия вуза. Например, если у двух студентов совпадает сумма баллов, а место остается всего одно, то на бюджет попадет студент с большим результатом по биологии. Очень важно учитывать это при поступлении. Многие ветеринарные вузы учитывают и результаты обществознания при поступлении к ним. Здесь важно заранее узнать значение баллов для прохождения на бюджет и те предметы, которые следует сдать. Такая информация поможет студенту быстро и качественно пройти отбор.

взято с http://veselajashkola.ru/shkolnikam/tem ... nye-bally/

За это сообщение автора Oreshka поблагодарил: Вакаранай

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Рационалка писал(а) 17 июн 2016, 15:34:
:-) и надеюсь эти 4 % не рванут дружно в наш вуз :-)

Какой у Вас ВУЗ? Я думаю, эти проценты смотрят в сторону Москвы и Питера

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки спасибо вам огромное за поддержку :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Если подводят итоги, значит, уже всё проверили! даже в % посчитали... Почему тогда результаты не публикуют :du_ma_et:
Вообще, конечно, большой % не сдавших профиль! А в прошлом году получается каждый 5-й выпускник не сдал - это ужас, как много :-(

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Баклан писал(а) 17 июн 2016, 09:19:
Следить за ситуацией, и если чутье велит, менять приоритеты.

Вот этот момент для меня самый непонятный... Что нужно делать-то :ps_ih: ? Сдал оригиналы документов в ВУЗ, определил приоритеты на родственные специальности... а потом нужно бежать и перекладывать оригиналы, если впереди тебя много высокобальников?
Или в ВУЗе сами переложат аттестат, если увидят, что ты не проходишь на одну специальность, но вполне попадаешь на другую?
как это происходит на практике???
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Я боюсь, что за путаю вас окончательно, но в этом году новшество - помимо того, что надо на выбранную специальность предоставить аттестат, необходимо еще написать согласие на зачисление. Если не будет этой бумажки, то вас никуда не зачислят вообще, даже если будете проходить на бюджет, даже если будет оригинал аттестата лежать - не написано согласие- пролетел :ps_ih: . Бред этого года. А согласие можно написать только дважды. ... почитайте правила зачисления на сайтах вузов - голова кругом!!!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И списки детей в этом году будут ранжированы по баллам и по наличию согласия на зачисление. ... а не по оригиналу аттестата

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И вот это согласие. ... если написал его, а потом передумал поступать на эту специальность, то пишешь отказ от согласия и пишешь новое :ps_ih: . Но не более двух согласий :ps_ih: . Фиг пойми всю эту систему!

За это сообщение автора Klarissa поблагодарили: 2 nat@aOreshka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зашибись..... Про согласие я упустила. Спасибо, что предупредили.

Сообщение Добавлено:  
Klarissa,
А в чем подводные камни? Просто лишнюю бумажку придумали - или я что-то упустила :du_ma_et: Ведь что без оригинала аттестата не зачислят, что без согласия на зачисление...
Ранжировать будут по этому согласию - но ведь согласие можно отозвать или, наоборот, написать и приложить вместе с оригиналом аттестата.
По большому счету разве что-то изменилось? Если человек отдал оригинал аттестата, то ему не трудно и согласие написать.
А если нет оригинала, но есть согласие на зачисление - все равно же не зачислят...

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Ага, прочитала на сайте ДВФУ, что "Для зачисления поступающий подает заявление о согласии
на зачисление, к которому при поступлении на места в рамках контрольных цифр прилагается оригинал документа установленного образца" - т.е. если поступаешь на бюджет, то это согласие подаешь сразу вместе с оригиналом аттестата.
Ну, получается, просто лишний документ придумали))) В любом случае, без оригинала аттестата поступающего не зачислят.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это так, но быстро теперь метнуться и переложить аттестат на другую специальность тоже не получится

Сообщение Добавлено:  
Klarissa,
Даже в пределах одного ВУЗа не получится быстро переложить аттестат? А почему?
В этом согласии сразу специальность указывать надо? Потом нельзя что ли переписать согласие?
Посмотрела по датам - последний срок подачи этого согласия совпадает с последним сроком подачи документов. Мне кажется, нет разницы - метаться с аттестатом или с ним же + с согласием)))
Где-то все-такие есть подвох))) Чую врага, но доказать не могу (с) :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Там фишка в том, как нам сегодня объяснили, что в согласии пишется специальность, и написать можно всего два согласия . И сразу два написать нельзя - если написал одно, то потом пишешь заявление об отказе в согласии и пишешь другое. Геморрой для всех!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
natalochka-mama писал(а) 17 июн 2016, 21:10:
Чую врага, но доказать не могу (с)

:-) :-) :-)

За это сообщение автора Klarissa поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Klarissa писал(а) 17 июн 2016, 21:23:
написать можно всего два согласия

А подать документы можно на три специальности (в рамках одного ВУЗа).
Вот как так?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Все для людей! ! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Вакаранай писал(а) 17 июн 2016, 16:18:
Luckily Mam писал(а) 17 июн 2016, 15:51:
Мне не жалко тех, кто не преодолел минимум. Честно. Не знаешь математику даже на минимум, выбирай ту специальность, где она совсем не нужна. И по другим предметам аналогично. :nez-nayu:

устала писать уже.. если честно :nez-nayu: может только нам так не повезло? но в ВУЗ который планируем поступать, на специальность, которая далека от математики.. требуется именно проф! думаете мы были к этому готовы?

Считать лапы/зубы/уши/хвост :smile:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
активист писал(а) 17 июн 2016, 16:34:
это ваше упущение конечно :sh_ok: У меня все знакомые года за 3 мониторили какие кому нужны предметы и соответственно искали репетиторов. Но не настолько же ребенок плохо знает математику я надеюсь, что и порог необходимый не наберет. Удачи Вам!!!!

Дак все же: надо учить предмет? Или натаскиваться на ЕГЭ? Экзамен по любому предмету должен подтверждать реальную текущую оценку выпускника. Мы прямо сокрушаемся, что для "чистоты эксперимента" дочь не сходила на какой-либо абсолютно не нужный экзамен :-) приятель так :ti_pa: проспорил и заявился на биологию-пошел сдавать. Будет интересно, как сдал ребенок, не готовившийся углубленно, а опирающийся на школьный курс.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Вакаранай писал(а) 17 июн 2016, 16:24:
вообще не могла подумать что у нас сельхозакадемия с математическим уклоном..

Интересно, а на медицинский нужны биология, химия и русский язык. Неужели математика ветеринару нужнее, чем человеческому врачу :hi_hi_hi:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов