С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
Друзья сына тоже сказали, что экзамен был нормальный.
Ну раз такие уважаемые эксперты сказали, что профиль был легкий, то тогда, конечно, так и есть
Я не говорила, что он лёгкий, я сказала решаемый. Он и не должен быть легкий, у нас и так высшее образование упало ниже плинтуса. Но дети, которые углубленно занимались математикой, а не тупо решали тестовые задания, ничего нерешаемого там не увидели.
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
21 июня на официальном сайте ЕГЭ станут известны результаты экзамена по математике профильного уровня, которая сдавалась в этом году впервые (6 июня).
22 июня — результаты экзамена по обществознанию, сданного 8 июня.
28 июня будут опубликованы результаты по устной сдаче иностранных языков (экзамены 10 и 11 июня) и по иностранному письменному и биологии, сданным 14 июня.
29 июня появятся данные по экзаменам по информатике, ИКТ и истории, которые сдавались 14 июня.
С 5 июля по 13 июля — результаты по резервным экзаменам, сдаваемым с 23 июня по 30 июня.
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Возможно, кому-то пригодятся комментарии
Школьники заканчивают сдавать ЕГЭ. Результатов пока нет, но эксперты уже завершают проверку работ. Она может занять от 10 до 14 дней в зависимости от массовости предмета и региона. Самые популярные дисциплины на ЕГЭ - русский язык и математика. Их сдавали в этом году 700 тыс. человек.
По словам Андрея Нарушевича, завкафедрой русского и иностранных языков Таганрогского института им. Чехова Ростовского государственного экономического университета, проверка сочинения-рассуждения на ЕГЭ по русскому языку показала: самыми сложными для учеников оказались комментарий к проблеме и, как и в прошлые годы, подбор аргументов для обоснования собственной позиции.
- Типичной ошибкой многих была подмена комментария пересказом. А весьма скромный читательский опыт выпускников привел к огромному количеству фактических ошибок, связанных с искажением авторов, названий, действующих лиц и сюжетов художественных произведений: "Затопили деревушку Матёру, стоявшую на горе Ангаре"; "Наташа распахнула окно и увидела дуб"; "Ростовы решили уплыть из Москвы, в которую входила армия Наполеона", - рассказал эксперт "РГ". - Будущим выпускникам можно посоветовать побольше читать классических художественных произведений, а во время экзамена вдумчиво прочитать исходный текст, чтобы правильно сформулировать проблему, прокомментировать ее. Одна из преподавательниц рассказала, что фамилию писателя В. Тендрякова школьники исказили так: Тундриков, Трендьяков, Трюндиков, хотя она была в тексте перед их глазами.
Член Общественной палаты, преподаватель русского языка и литературы Роман Дощинский подтверждает, что в отличие от прежних лет ученики на ЕГЭ-2016 допустили много фактических ошибок.
- Как только они начинают приводить аргументацию, становится очевидным низкий культурный уровень. У выпускников действительно клиповое мышление: в памяти оседает кусок, эпизод и начинается игра с ним - поверхностная и вольная. Вот что написала одна из школьниц в сочинении-рассуждении, где в качестве примера приводит повесть Тургенева "Муму": "Немого Герасима Татьяна забрала в город, потому что влюбилась. Ревнивая женщина в грубой форме приказала избавиться от собачонки, не считаясь с желанием возлюбленного", - рассказал преподаватель.
Еще одна проблема - плохой почерк учеников. Бывает, эксперты часами разбирают коротенькие тексты. Там не буквы - сплошной забор. "Может, было бы разумнее набирать тексты на компьютере? - предлагает Роман Дощинский. - В этом году заметно выправились орфография и пунктуация. Но не будем пока радоваться. Школьники просто набили руку на эти 150 слов. Но текста-то не получается!
Что касается математики, то вокруг нее в этом году разгорелся конфликт. Некоторые выпускники решили, что профильный ЕГЭ стал гораздо сложнее демоверсий, и сейчас собирают подписи за пересмотр баллов.
- ЕГЭ по математике был не сложнее, чем в прошлом году, - пояснил директор Президентского Санкт-Петербургского физико-математического лицея N 239 Максим Пратусевич. - По тем работам и по тем заданиям, которые я проверял, мне не показалось, что школьники стали хуже их выполнять.
Какие ошибки сделали выпускники в ЕГЭ по математике? Вот три самые распространенные: ученики не понимают условие задания, допускают простейшие арифметические ошибки при работе с отрицательными числами, не могут себя проверить. Как выяснилось, хуже всего школьники знают геометрию. Есть ошибки в округлении цифр.
По словам Пратусевича, западают темы, которые ученики проходят в 5-7-м классах. Это дроби, тождественные преобразования, отрицательные числа, есть сложности с вычислениями.
Кстати, все выпускники физико-математического лицея выбирали, естественно, профильный ЕГЭ по математике. "В прошлом году средний балл был 82. В этом году, думаю, он будет примерно таким же", - высказал мнение директор.
ЕГЭ по биологии в этом году сдавали 117 тыс. человек. В билетах было 40 вопросов трех уровней сложности - базового, повышенного и высокого.
На ЕГЭ по биологии сложности вызывают так называемые практикоориентированные задания. Выпускники из года в год плохо отвечают на задания по селекции и биотехнологии. Например, не могут сказать, почему картофель надо сажать не семенами, а клубнями, в чем значение самоопыления, как применять индивидуальный отбор в селекции?
Среди других "слабых" тем, на которые обращают внимание эксперты ФИПИ: физиология растений, земноводные, строение и функции периферической нервной системы человека. Ученики путают печень и поджелудочную железу, не знают типы соединения костей, виды клеток крови. Но в целом с вопросами по анатомии многие справляются неплохо. Задания по экологии школьники тоже выполняют, как правило, успешно.
Географию обычно сдают 3% школьников. Это те, кто потом пойдет учиться на географические и экологические специальности. Увы! Опыт ЕГЭ показывает: половина потенциальных абитуриентов геофаков не знает, что государственный язык Бразилии - португальский, а Франция - не самая большая по численности страна в Европе.
Как показал ЕГЭ по географии в 2015 году, 65% знают страны, с которыми граничит Россия. Наши школьники уверены, что у страны есть сухопутные границы с Узбекистаном, Таджикистаном, Киргизией, Арменией и Молдавией. Не все помнят о том, что у нас есть сухопутная граница с Польшей и Литвой и морская граница с США .
Какие вопросы в курсе обществознания школьники знают слабее всего? Основы Конституционного строя в России, права и обязанности граждан, суть Федеративного устройства, разделение полномочий регионов и федерального центра. 52 процента думают, что исполнительная власть в стране принадлежит не правительству, а Генпрокуратуре, Счетной палате и Госдуме.
Нет, уж лучше ЕГЭ. Всем одинаково. Без предвзятости.
где одинаково? гдееее? вот также, есть заведомо нерешаемые задачи. Кому досталось,тот и пролетел. Страдания-это для святых. А простым смертным соЕгэ? лся и вперед. Решаем из исходного. Люди пишут по существу, а вот эти бла-бла-бла , нужно завести тему. Я Всемогущий......И там жужжать.
Математика профиль предполагает, что ребёнок пойдёт в технический вуз и хотя бы интересуется математикой. Там не было нерешаемых задач. Сын-десятиклассник посмотрел и сказал, что некоторые задачи сложные, но все решаемо. Вы хотели с минимальными знаниями и просто поштудировав решебник сдать хорошо Егэ? Друзья сына тоже сказали, что экзамен был нормальный.
вот зря вы так думаете.. моя вообще на вет врача поступать хочет.. при чем тут проф математика? а оказалось, что именно ветврачу она крайне необходима! видать чтоб не ошибся в расчете дозы препарата
Но дети, которые углубленно занимались математикой, а не тупо решали тестовые задания, ничего нерешаемого там не увидели.
Вот через год и посмотрите - увидят они на экзамене в своих тестах "нерешаемое" или нет! И вообще, те дети, про которых вы пишете, много тестов просмотрели, прежде чем вынесли свой вердикт? Варианты разные бывают! Наши дети, которые также углубленно занимались математикой в течение нескольких лет в матклассе (а кроме того, они еще и "тупо" нарешивали тестовые задания), так вот эти дети также в спокойной обстановке, когда над ними не тикало время, когда не надо было переписывать всё в бланк, кучу раз перепроверять - тоже считали, что нерешаемого нет. А на деле оказалось, что даже для решаемого времени не хватает . Хотелось бы личных впечатлений от родителей детей, сдающих или сдавших ЕГЭ... а не измышления людей, не имеющих в данное время отношения к ЕГЭ
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
это институт экономики у них не акредитован.. в целом с академией все в порядке. Хотя.. этот скандальчик на руку поступающим думаю желающих туда идти заметно убавится.
Имя: Ирина С нами с: 23 авг 2012 Сообщений: 1764 Благодарил (а):639 раз Поблагодарили:325 раз
Может кто-то знает? как проверить акредитован ли ВУЗ? или это закрытая информация? Не думаю конечно, что они врут сейчас чтоб набрать людей.. Ну, а в то же время.. страшновато..
Вы хотите сказать, что в одном Институте экономики ПГСХА 500 выпускников?
На официальном сайте указано, что по специальности Ветеринария есть аккредитация до 19 года. Но учитывая этот скандал, нет гарантии, что при выпуске ветеринаров (которые сейчас будут поступать) выдадут дипломы государственного образца. То есть почти через 3 года надо будет заново проходить аккредитацию. Я бы сто раз подумала.
За это сообщение автора Oreshka поблагодарил: ТМvl
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.