Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
mai tai,
хорошо ,конечно. Пусть сдает. Мы передумали про рекламу и связи. И история нам не нужна. Нооо, сходила,что могла, то смогла.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2014
Благодарил (а): 40 раз
А у нас еще физика :ps_ih: . Скорей бы все закончилось :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
активист писал(а) 16 июн 2016, 12:04:
Я уже в полуобмороке жду химию 20 июня.... Что будет там?

Моя сказала не пойдет на химию. Не готова. Говорит, что лучше вообще не явиться, чем получить низкий балл(ниже минимума) Вы не в курсе - так или нет?

Сообщение Добавлено:  
Рационалка,
балл ни на что не влияет, минимальный дает шанс поступить платно. Неявка тоже ничем не грозит. Если вам экзамен не нужен, можете просто не идти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
Про неявиться, в школе на собрании завуч говорила, что им администрация мозг выклюет, почему не явился кто то.... Поэтому записывайтесь обдуманно :ps_ih: . Мы хотели сначала на профильную математику записаться (сходить оценить результат для себя). После этого решили не записываться, нам она ни к чему.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Столько страданий по ЕГЭ...
Никто не сдавал настоящие вступительные в ВУЗ?
Когда у преподавателя, принимающего у тебя экзамен, стоит задача, сколько человек надо отсеять. Ничего личного. Работа :ps_ih:
И он задаёт тебе дополнительный вопрос из внешкольной программы. А ты отвечаешь, мысленно благодаря учителя, который вёл факультативы. Тебя начинают копать глубже. На что ты (потом сам удивляешься своей смелости), заявляешь, что это не входит в программу вступительных экзаменов и просишь показать соответствующую тему в программе. И мысленно благодаришь преподавателя с подготовительных курсов, который рассказывал о возможных каверзах.
Никто не видел в списке оценок за письменный экзамен свою четвёрку, когда рядом стоящий прыгал от счастья, увидев свою пятёрку? А ведь вы, выйдя из аудитории, сверили свои ответы... И ты знаешь, что всё решено, решено одинаково. И ты идёшь на аппеляцию. Прождав пару часов, видишь свою работу. И оценку, которая стоит ПЕРЕД решением последнего задания. На твой удивленный взгляд, преподаватель не отвечает. Оценку тебе исправят. И это будет решающий балл...
Можно ещё вспомнить десяток выпускных экзаменов из школы. И пусть одного, но "любимого" учителя :ps_ih:
Нет, уж лучше ЕГЭ. Всем одинаково. Без предвзятости.

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 5 belladonnaCasablanca75OreshkaФитнесняшкамиссис Смит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
Помним, помним.... Особенно учителей в школе, у которых были "любимчики", которым за уши притягивали пятерки, а не любимчиков гнобили.... В каждой системе есть недостатки....

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 16 июн 2016, 14:27:

где одинаково? гдееее? вот также, есть заведомо нерешаемые задачи. Кому досталось,тот и пролетел. Страдания-это для святых. А простым смертным собрался и вперед. Решаем из исходного. Люди пишут по существу, а вот эти бла-бла-бла :men: :men: :men: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: , нужно завести тему. Я Всемогущий......И там жужжать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2014
Благодарил (а): 40 раз
Luckily Mam писал(а) 16 июн 2016, 14:37:

где одинаково? гдееее? вот также, есть заведомо нерешаемые задачи. Кому досталось,тот и пролетел. Страдания-это для святых. А простым смертным собрался и вперед. Решаем из исходного. Люди пишут по существу, а вот эти бла-бла-бла :men: :men: :men: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: , нужно завести тему. Я Всемогущий......И там жужжать.

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Luckily Mam,
я не понимаю ваш предмет спора. Вы писали еще в том году, что уверенны за свою дочь, так как несколько лет готовите ее к ЕГЭ. И что ЕГЭ - показатель результатов знаний ребенка. И далее по тексту:
Цитата:
а что показатель? по каким критериям отбирать? По оценкам в школе? А для меня они как раз не показатель. В стописяттысячный раз напишу из детей,которых я знаю , все сдали предсказуемо. Кроме,единственного случая. Те исключения бывают. И опять же в стописяттысчный раз напишу,что баллы по ЕГЭ у хорошистов зачастую никак не ниже,чем у золотых медалистов, а частенько и выше. И гораздо выше. Для меня это показатель.

Неужели в этом году Вы поменяли взгляды на ЕГЭ? Спрашиваю, потому что получается, как у кого-то ребенок в этом году сдает ЕГЭ, сразу меняется точка зрения на противоположную. Наблюдателям в этом плане проще и всегда возникает мысль, что с моим ребенком все будет иначе. Просто рассуждения вслух. Не обязательно развивать мысль.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Oreshka,
:-)
я тоже через три года напишу, что все редиски, подсунули моему ребенку самое сложное, заставили ждать час под дверью, а половина списывала из шпор в ванных ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
;;-))) Через три года еще многое что может поменяться.

Сообщение Добавлено:  
Oreshka,
я прям польщена. :-) Как отслеживают все мои мысли. Нет идеального варианта отбора. Нигде и ни в чем. Я за ЕГЭ. И была, и есть. И в дочери уверена. Но, вот писать, что так всё просто и всем, кто готовился, будет манна, я не писала и не буду. И по существу, с каждым годом , заданий, которые загоняют ребёнка в угол, всё больше. Те, те дети, которые пойдут сдавать в след. году, должны быть готовы, что есть очень острые подводные камни. Камень , может сделать течь кораблю, а может и пробоину, когда корабль тонет. Пусть кому-то поможет наш опыт. Вот и всё.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam,
:-) Я ваши мысли не отслеживаю. Я внимательно читаю эту ветку, почему-то Ваши высказывания отложились в памяти. Про ЕГЭ и про учебное заведение, где учится Ваш ребенок.

Luckily Mam писал(а) 16 июн 2016, 15:00:
И по существу, с каждым годом , заданий, которые загоняют ребёнка в угол, всё больше.

Что самое любопытное, об этом пишут каждый год. Страшно представить, какой уровень сложности ожидается через 5 лет.

Luckily Mam писал(а) 16 июн 2016, 15:00:
Пусть кому-то поможет наш опыт.

Несомненно, любой чужой опыт представляет огромную ценность. И те озвученные выше подводные камни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Столько страданий по ЕГЭ...
Никто не сдавал настоящие вступительные в ВУЗ?

Ваш ребенок в этом году сдает ЕГЭ и поступает в ВУЗ? Если нет - то можно просто не читать про чужие страдания :mi_ga_et: ! Я в прошлые годы, когда моего ребенка ЕГЭ не касались, просто почитывала тему для себя на будущее и не пыталась никого убедить, что ЕГЭ - это просто, и все пишут тесты по-честному... Вот не касалось лично это моей семьи, я и не спорила. И чужие страдания меня как-то не волновали в прошлые годы... Сейчас ЕГЭ вошло в нашу семью, поэтому да, страдания имеют место)))
Сам тип экзамена ЕГЭ мне кажется гораздо удобнее, чем то, что сдавали мы - сначала 7 выпускных экз., потом 3-4 вступительных. Всё лето испорчено :-)
Еще бы к КИМам присмотрелись, так было б вообще хорошо. Правильно пишет педагог - учебники выверяют по 100 раз, а в КИМы пихают не понятно что и для кого ':roll:'
Когда я поступала в ВУЗ - репетиторов у меня и моих друзей не было, никто ко мне не придирался и лишних вопросов не по программе не задавал. Зато знаю, что взятки в наше время за поступление активно давали - сажали потом к нужному преподавателю за стол и можно было вообще ничего не отвечать, 4 или 5 было уже оплачено.
Мамочки, сил вам (и мне тоже) пережить это лето - сначала дрожать за детей, которые пишут ЕГЭ, потом с валерианкой ждать результатов, потом переживать всю эту вступительную эпопею)))

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
активист писал(а) 16 июн 2016, 14:26:
Про неявиться, в школе на собрании завуч говорила, что им администрация мозг выклюет, почему не явился кто то.... Поэтому записывайтесь обдуманно . Мы хотели сначала на профильную математику записаться (сходить оценить результат для себя). После этого решили не записываться, нам она ни к чему.

У нас - наоборот, говорили пишите побольше, а то потом надумаете сдавать, а будет поздно - в списки не внесены.
Моя доча на лит-ру записалась - не пошла, т.к. в марте стало уже понятно, куда точно будет поступать.
На базовую матем. у нас полкласса передумало идти - и не пошли.
Никаких претензий к детям не было. Мы накануне предупреждали кл.рук-ля, что не придем - это было главное условие, чтоб ребенка не потеряли, не ждали у школы.
Рационалка писал(а) 16 июн 2016, 14:06:
Говорит, что лучше вообще не явиться, чем получить низкий балл(ниже минимума) Вы не в курсе - так или нет?

Без разницы))) Если химия вообще не нужна - пусть не идет. Если может пригодиться (рез-ты же годны в течение 3-х лет) - пусть пишет. Даже если наберет низкий балл, это не на что не повлияет (для ребенка), аттестат тем более уже выдадут к этому времени :ti_pa: Только для школы показатель по ЕГЭ снизится - может, ребенок за родную школу переживает)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: mai tai

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2016
Luckily Mam писал(а) 16 июн 2016, 14:37:

где одинаково? гдееее? вот также, есть заведомо нерешаемые задачи. Кому досталось,тот и пролетел. Страдания-это для святых. А простым смертным соЕгэ? лся и вперед. Решаем из исходного. Люди пишут по существу, а вот эти бла-бла-бла :men: :men: :men: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: , нужно завести тему. Я Всемогущий......И там жужжать.

Математика профиль предполагает, что ребёнок пойдёт в технический вуз и хотя бы интересуется математикой. Там не было нерешаемых задач. Сын-десятиклассник посмотрел и сказал, что некоторые задачи сложные, но все решаемо. Вы хотели с минимальными знаниями и просто поштудировав решебник сдать хорошо Егэ? Друзья сына тоже сказали, что экзамен был нормальный.

За это сообщение автора bembi7 поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
bembi7 писал(а) 16 июн 2016, 15:33:
Сын-десятиклассник посмотрел и сказал, что некоторые задачи сложные, но все решаемо.

bembi7 писал(а) 16 июн 2016, 15:33:
Друзья сына тоже сказали, что экзамен был нормальный.

Ну раз такие уважаемые эксперты сказали, что профиль был легкий, то тогда, конечно, так и есть :-)
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Девочки, информатику писали сегодня у кого-нибудь дети? Отзывы есть? У моего только полтора часа экзамена прошло, разница во времени. Переживаю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
natalochka-mama писал(а) 16 июн 2016, 15:24:
У нас - наоборот, говорили пишите побольше, а то потом надумаете сдавать, а будет поздно - в списки не внесены.

:a_g_a: дочь в прошлом году сдавала, потом советовала друзьям у которых егэ впереди: берите больше больше предметов, упоры на основные, но и дополнительно взять, чтоб круг специальностей расширить...

Сообщение Добавлено:  
deidree*,
Моя сегодня информатику писала :a_g_a: . Сидела долго, начали с задержкой - у них прямо в ППЭ распечатывали КИМы. Я тоже волновалась, почему она не звонит, когда время экзамена уже вышло)))
Со слов ребенка - задания обычные, как те, что решали на сайтах егэ. Как всегда самое сложное - 27 (написание программы). И еще какой-то казус был с 17 заданием :du_ma_et: , моя подумала, что там описка в задании.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов