С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
Сегодня правда русский сама смотрела, он на физике был, меня почему то потряхивало ЕГЭ последствиями ой, как страшен.
А чем конкретно страшен. Я так понимаю если аттестат получил, минимум баллов набрал просто обучение только платное. Это же не лишает человека на право образования? Или я что-то ни так понимаю?
Не у всех родителей есть возможность платить за ту специальность, которую выбрал ребенок. Если ВУЗ в другом городе, то совсем накладно может получиться. Обидно если не хватит 1-2 баллов до поступления на бюджет.
А ГИА , нормально учащийся ребенок, без проблем на 4 сдаст. Сравнивая эти 2 экзамена, то на мой взгляд последствия от плохо сданного ЕГЭ глобальнее. Но в целом в жизни есть конечно вещи гораздо страшнее
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Любопытно, что учителя, работающие в школах и в вузах говорят о том, что егэ по математике - сложное испытание и многие из них бы не все решили. А математики, не имеющие отношение к педагогической деятельности, говорят об обратном. Без всякой привязки к форуму, выводы из жизни. Как так? Педагоги-математики хуже знают математику чем математики -практики? Риторический вопрос.
учителя ясен пень так будут говорить, реноме свое не уронить чтоб
Как же так сложилась ситуация, что учителя не могут решить ЕГЭ на должном уровне? Проблема качества учителей? Или государство топит математиков? В чем проблема? Каждый год разговоры вокруг математики, а уровень все сложнее и сложнее.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52939 Благодарил (а):4617 раз Поблагодарили:4027 раз
Oreshka, я уже писала выше, принцип преподавания сейчас совсем не тот, сын проходит геометрию вперемешку с алгеброй, блоками. Раньше это были 2 разных предмета. Сейчас нагоняют количеством, как будто зубрят эту бедную математику. Формулы учат наизусть, а что их учить, их понимать надо, откуда берется, тогда и учить не надо.Шаг влево-уже и не смогут решить. Спроси у моего что проходили год назад, он уже и не помнит. А наше поколение формулу дискриминанта и на смертном одре не забудет
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Биологию тоже усложнили ого-го. Вопрос с ЕГЭ. Диабет и миксидема. С чем они связаны? Дитя несчастное слово миксидема первый раз увидело. Занималось и с репетиторами в тч. И таких много нюансов. Я тоже миксидему никогда в жизни не слышала.
С нами с: 08 авг 2010 Сообщений: 1074 Благодарил (а):45 раз Поблагодарили:134 раза
Ха, и у нас попалась миксидема.... Я всех на работе протестировала по этому поводу, все в шоке.... Обожаю составителей ЕГЭ по биологии Зато теперь это до конца жизни не забуду.
Ха, и у нас попалась миксидема.... Я всех на работе протестировала по этому поводу, все в шоке.... Обожаю составителей ЕГЭ по биологии Зато теперь это до конца жизни не забуду.
Как раз тут поможет "не обнаруженный" телефон: 30 сек-и я знаю, что это такое. Сколько там баллов за этот вопрос?
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Не только в биологии, это был конкретный пример из последнего., а так и в русском были заведомо провальные вопросы. Во всех предметах есть. Но, математика, бесспорный лидер.
Ой, про телефон, вчера спрашиваю дочь, а если б он был, есть шансы,что баллы выше были б по русскому. Ведь срезалась на том,что точно можно было найти. Она сказала,скорее всего нет. Ибо, нервничала бы больше, время теряла. На сходить-посмотреть.Это надо такие нервы стальные иметь,чтоб всё сдуть. Но есть гении. Не без этого. Они потом хвалятся в соц.сетях.
Имя: Оксана С нами с: 10 дек 2008 Сообщений: 1569 Изображений: 0 Откуда: Russkaya str. Благодарил (а):588 раз Поблагодарили:274 раза
Сын вчера рассказал как его знакомый решил айфон в ботирнк спрятать на математике.... Раздавил экран в итоге . Теперь без айфона ходит, пришлось самому писать экзамен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1