Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
BarbariSSka писал(а) 09 июн 2016, 17:45:
а детки с края просто понаглее немного

:nez-nayu: Где ж в деревне посторонних наблюдателей набрать?
Всё спокойно, по семейному... Кто ж отважится соседскому сынку замечание сделать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Получилось, что отстающие в математике решили рискнуть и пронести телефон - и многим повезло, нашли готовое решение в интернете (отдельные задания были в интернете, не весь вариант!).
Дети-троечники по математике сделали больше заданий, чем хорошисты! Одни думали и решали (и еще не известно, правильно ли решили). Другие сразу списали :ti_pa: Подсмотреть и списать - быстрее, чем думать и решать самому.

Чтобы списать много заданий по профильной математике ( сделать больше, чем хорошисты), нужно было поселиться в туалете на все время ЕГЭ :smile: . Потом ведь все решения этих заданий нужно было запомнить, чтобы, вернувшись в аудиторию, переписать в бланки. Для меня, как свидетеля прохождения итоговой аттестации, это представляется сомнительным.
Может родителям проситься независимыми наблюдателями в ППЭ?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Knosya писал(а) 09 июн 2016, 17:53:

:-) Как раз хотела написать, что наблюдателями надо назначать родителей, причём тех детей, которые сдают такие же экзамены... Уж они то за конкурентами понаблюдают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Чтобы списать много заданий по профильной математике ( сделать больше, чем хорошисты), нужно было поселиться в туалете на все время ЕГЭ . Потом ведь все решения этих заданий нужно было запомнить, чтобы, вернувшись в аудиторию, переписать в бланки. Для меня, как свидетеля прохождения итоговой аттестации, это представляется сомнительным.

И посадить независимых наблюдателей в каждую кабинку туалета или дверцы поснимать на время экзамена)))
Вы представляете списывание прямо буквально что ли??? Т.е. пишут прямо цифра- в цифру? Причем, все 19 заданий :-)
Нет, прорешал 1 часть, посмотрел 2-ю часть - вышел в туалет, набрал в телефоне задание, посмотрел решение и ответ, вернулся и пиши. Можно сразу 2 задания погуглить и посмотреть решение. Написал, вышел еще раз :mi_ga_et:
Вы сидели наблюдателем в аудитории, а я Вам пишу со слов очевидцев и участников))) Дети делились друг с другом. Списывающие дети рассказывали, КАК они это делали.
Вот и получилось, самые умные из маткласса (это отличники по математике) успели прорешать только 3 задания из сложной части. Столько же заданий решили троечники, которые смотрели решение в телефоне. Хорошисты успели решить 1-2 задания, но зато сами (хотя при получении низких баллов это будет слабым утешением :-) ).

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Наши писали математику в 17 школе - не знаю, как на счет глушилок, НО металлоискателей там не было!!! Все, кто хотел - мобильники пронесли и пользовались ими в туалете :mi_ga_et: Вот и вам и выполнение требований к устройству ППЭ... Сами же организаторы и способствовали списыванию (в смысле ничего не сделали, чтобы его предотвратить).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: BarbariSSka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Knosya,
Вот здесь то и проблема, независимый наблюдатель, на то и независимый, что не должен состоять в родстве со сдающими.

Добавлено спустя 49 секунд:
Я говорила не за профильную математику, а за русский и да, дети выходили много раз в туалет.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
После первого русского, я написала, что дети спокойно могут списать, меня все пытались переубедить, что это невозможно. :ti_pa: все думают, что дети будут списывать необдуманно, но они тоже готовились и не только в плане знаний. Подглянуть им было куда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
natalochka-mama писал(а) 09 июн 2016, 18:07:
Списывающие дети рассказывали, КАК они это делали.

Всё это очень интересно, но я не могу поверить что троешник может написать часть С лучше отличника. Посмотрите сначала какие эти списывающие получат баллы. Болтать можно что угодно... Утечек в этом году вроде как не было, откуда тогда в интернете готовое решение этого задания... Я честно не понимаю....

Могу себе представить такую ситуацию - забыл нужную формулу, пошёл в туалет и подсмотрел... Жульничество, конечно, но если не умеешь ей пользоваться, то всё равно не решишь...

За это сообщение автора Рыжик2001 поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
natalochka-mama писал(а) 09 июн 2016, 08:26:
Моя занималась с репетитором - никаких более коротких и изящных решений не было :ne_vi_del: Как они на занятиях решали, так дочь и решала на экзамене. Просто изначально поставили перед детьми невыполнимую задачу - невозможно решить все 19 задан. за 3ч 55 мин. Хоть кто-то здесь и писал, что родственница успела решить всё. Я и в прошлом году не слышала о таких уникумах, и в этом году... Только списать можно из интернета :mi_ga_et: Что и делают дети, не уверенные в своих силах. Дочь сказала, готовых вариантов в сети не было, но отдельные задания были - их и искали "умники", пользуясь спрятанными телефонами.

Мой сын написал решения для всех задач. Насколько верно, посмотрим по результатам. Но он в Новосибе последний год учится и математику там хорошо подтянул. Писал сам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
natalochka-mama писал(а) 09 июн 2016, 18:07:
Чтобы списать много заданий по профильной математике ( сделать больше, чем хорошисты), нужно было поселиться в туалете на все время ЕГЭ . Потом ведь все решения этих заданий нужно было запомнить, чтобы, вернувшись в аудиторию, переписать в бланки. Для меня, как свидетеля прохождения итоговой аттестации, это представляется сомнительным.

И посадить независимых наблюдателей в каждую кабинку туалета или дверцы поснимать на время экзамена)))
Вы представляете списывание прямо буквально что ли??? Т.е. пишут прямо цифра- в цифру? Причем, все 19 заданий :-)
Нет, прорешал 1 часть, посмотрел 2-ю часть - вышел в туалет, набрал в телефоне задание, посмотрел решение и ответ, вернулся и пиши. Можно сразу 2 задания погуглить и посмотреть решение. Написал, вышел еще раз :mi_ga_et:
Вы сидели наблюдателем в аудитории, а я Вам пишу со слов очевидцев и участников))) Дети делились друг с другом. Списывающие дети рассказывали, КАК они это делали.
Вот и получилось, самые умные из маткласса (это отличники по математике) успели прорешать только 3 задания из сложной части. Столько же заданий решили троечники, которые смотрели решение в телефоне. Хорошисты успели решить 1-2 задания, но зато сами (хотя при получении низких баллов это будет слабым утешением :-) ).

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Наши писали математику в 17 школе - не знаю, как на счет глушилок, НО металлоискателей там не было!!! Все, кто хотел - мобильники пронесли и пользовались ими в туалете :mi_ga_et: Вот и вам и выполнение требований к устройству ППЭ... Сами же организаторы и способствовали списыванию (в смысле ничего не сделали, чтобы его предотвратить).

К сожалению, так бывает в жизни, сам не присутствовал. но мне рассказали, поэтому я лучше знаю.
Если у Вас есть свидетельства, доказательства, проявите гражданскую позицию и доведите до сведения ответственных лиц, что в тех или иных ППЭ нарушаются правила проведения экзамена. Почему бы Вам не позвонить хотя бы анонимно в департамент науки и образования ПК и сообщить о нарушениях во время написания профильной математики в школе № 17, о том, что все желающие пользовались телефонами в туалетах?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Knosya,После экзамена по русскому языку у племянницы, я проявила гражданскую позицию и позвонила в департамент. Сообщила о нарушениях, телефонах, не работающих глушилках, указала фамилии и места детей, бесконечно ходящих в туалет. Получила ответ, апелляция подаётся не выходя из пункта сдачи ЕГЭ, а ещё у них все отлично организовано и проходит в штатном режиме. Дети, к сожалению, не в той ситуации, чтобы апелляции подавать, стресс все-таки. Как итог, количество детей с телефонами к экзамену по математике увеличилось.

За это сообщение автора BarbariSSka поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Модератор
BarbariSSka писал(а) 09 июн 2016, 23:21:
Получила ответ, апелляция подаётся не выходя из пункта сдачи ЕГЭ, а ещё у них все отлично организовано и проходит в штатном режиме.

Knosya, родителей в школе нет, дети ничего писать не будут, а кто же из чиновников признается, что недоработал и плохо организовал проведение ЕГЭ?.. :nez-nayu:
А вот если бы наблюдателями были родители... :rolleyes: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
Knosya писал(а) 09 июн 2016, 22:40:
Почему бы Вам не позвонить хотя бы анонимно в департамент науки и образования ПК

Анонимки не рассматриваются ни одним гос.органом.
Если есть что сказать - говорите открыто.
Что касается использования телефонов в туалетах. Если ребенка не поймали за руку на этом - ничего не было. Слов кого-го недостаточно в качестве доказательств. В этом случае ни департамент образования и науки ПКни кто бы то еще никаких санкций не сможет принять. Единственный результат такого звонка будет - пристальное внимание департамента к этому ППЭ в будущем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Один из вариантов профильной математики этого года (задания с 13 по 19) с критериями оценки:
https://vk.com/doc304734619_437579282?h ... 9dfa8a15e0

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Пересмотрят ли баллы на ЕГЭ по математике.
https://rg.ru/2016/06/09/peresmotriat-l ... atike.html
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
посмотрела вариант, вполне решаемый, если ребенок соображает в математике, я думала там вообще кошмар.....

За это сообщение автора активист поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
всего 19заданий в профиле?

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 10 июн 2016, 00:41:
А вот если бы наблюдателями были родители... :rolleyes: :-ok-:

я бы не сдала чужого ребенка :nez-nayu: мало, видать, во мне материнских инстинктов: :ti_pa: порвать чужих не готова... Хотя нечестные игры осуждаю, да :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а) 10 июн 2016, 10:21:
всего 19заданий в профиле?

:a_g_a: В первой части с 1 по 12, во второй - с 13 по 19.
Раньше была тестовая часть А, и части В и С. Сейчас тестовую часть убрали, теперь с 13 по 19 - это то, что раньше было в части С, т.е. задачи повышенной сложности.

На счет сложности. Когда есть решение, то кажется, что все и не так сложно. Но нужно учитывать, что дети находятся в стрессе, у них готового решения нет, они тратят время на обдумывание, решение, потом все еще нужно правильно переписать в бланки.
Поэтому я бы не сказала, что это просто.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
ma-sha,
просто/сложно-это всё очень субъективные понятия...
первые 12 я и сейчас решу за час :smu:sche_nie: даже не думая..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а) 10 июн 2016, 10:30:
первые 12 я и сейчас решу за час

Вы знаете, я сейчас тоже много чего могу решить того, чего в том возрасте решать не умела :hi_hi_hi:

Если говорить о соотношении баллов, то первая полностью решенная часть (с 1 по 12) дает 60 баллов, вторая (с 13 по 19) - 40, итого 100.
Но говорят, что в прошлом году по профилю не было стобальников.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha,
60баллов -это тройка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna,

Эти баллы в оценки не переводятся.
Есть минимальные баллы, согласно которым экзамен засчитывается.
Вот здесь есть по всем предметам и за прошлые года: http://www.examen.ru/add/ege/8933/minimalniy-ball-ege
В этом году по профильной математике минимальный балл такой же, как в прошлом году - 27.
В остальном баллы нужны для поступления, поэтому все зависит от конкурса на конкретную специальность. Где-то и 60 баллов по математике хватит, а где-то и 90 мало будет.

Да, я немного ошиблась с частями профильного экзамена.
Вот так правильно:

Структура профильного теста

В 2016 году тест ЕГЭ по математике профильного уровня состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий.

Часть 1: 8 заданий (1–8) базового уровня сложности с кратким ответом.
Часть 2: 4 задания (9–12) повышенного уровня сложности с кратким ответом и 7 заданий (13–19) повышенного и высокого уровней сложности с развернутым ответом.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: belladonna

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов