Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 50 из 98  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
ma-sha писал(а):
klio писал(а):
Угу. Мы вчера одну такую решали:
"Трое играли в шашки. Всего было сыграно 3 партии. Сколько партий сыграл каждый игрок?"
Мы с мужем сломали себе весь мозг, но к единому ответу так и не пришли :ne_vi_del:

Ответ: каждый игрок сыграл 2 партии :smile:
Число партий, который сыграл каждый игрок, на 1 меньше общего числа сыгранных партий. Такие задачки легко решаются графически. Если Вы начертите треугольник, то его вершины - это будут 3 игрока, а стороны - это партии, которые были сыграны между игроками. Получается, что каждый сыграл 2 партии.

Это зависит от того, кто сколько партий сыграл. А этого не прописано в условии. Задача, в том виде в котором она сформулирована, имеет несколько решений.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
masha писал(а):
Это зависит от того, кто сколько партий сыграл. А этого не прописано в условии. Задача, в том виде в котором она сформулирована, имеет несколько решений.

Ну да, там не хватает, что каждый играл с каждым.
Но для тестирования это не важно, потому что если ребенок приведет эти несколько решений, то это тем более будет ему в плюс. Смотрят ведь на понимание, сообразительность, умение объяснить и т.п.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2006
девочки, про шашки это тоже в первый класс тестирование? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 87 раз
ma-sha писал(а):
vlen писал(а):
вот как раз такое задание у нас в понедельник и было :hi_hi_hi: вскоре после "утвари" :hi_hi_hi:

Гыыыы, значит эти тесты типовые для всех школ :-)
Ну и как Ваш ребенок, справился или как мы все, ничего не понял? Хотя, если смотреть на картинки, то вопрос уже не кажется столь маразматическим.

у нас психолог этот вопрос раза три прочитала, там, по-моему, все справились :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Черника писал(а):

Нет, это из книжки "1000 упражнений для подготовки к школе"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
ma-sha писал(а):
masha писал(а):

Ну да, там не хватает, что каждый играл с каждым.

Угу, мы с мужем развлекались тем, что высчитывали ответ в зависимости от комбинирования игроков между собой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2010
klio писал(а):
Черника писал(а):

Нет, это из книжки "1000 упражнений для подготовки к школе"

:sh_ok: Да уж, пробовала решать эти задачки - поняла одно, когда ты их читаешь, вчитываешься , тебе проще, все понятно, но на слух эти задачки воспринимаются довольно тяжело....занимаемся по книжке Узоровой, Нефедовой, "Полная энциклопедия дошкольника" - там все вышеперечисленные задачки есть........Но даются пока не очень :ne_vi_del: До сентября еще далеко, надеюсь освоим :-) хотя к собеседованию уже вряд ли :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хотя сам процесс нарвится, всей семьей голову ломаем :-) смеемся до слез :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2006
сегодня были на тестировании, были и провода и утварь :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
а чему удивляться..в начальной школе реально не хватает учителей.учитель чтения и окр мира ушла в декрет в середине уч года, то же с учителями ИЗО и труда

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Не хватает - это точно! У меня есть ученица в муз.школе, она учится в 1 гимназии, говорит, что в среду они вообще не учатся, т.к. нет учителей.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, центр психологической адаптации ребенка к школе "Коррекция", начал набор деток на следующий учебный год. Тел. скину позже. Он на толстого в школе №40. Логика, мышление и т.д. Кроме чтения, счета.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Прошли собеседование, было задание и про провода и про утварь. Были тесты на 2-3 листах с 2-х сторон. учитель вслух зачитывала задания - дети отмечали правильные ответы. В этих заданиях была и логика и математика и выше, ниже, правее, левее, второй, пятый, геометрические фигуры, больше, меньше и т.п. Была маленькая беседа с ребенком по поводу мамы, папы, адреса, работы и т.д. Было задание перерисовать в точности с листа фигуры на чистый лист. Разложить картинки в порядке очередности и составить по ним рассказ. Заняло все где-то минут 50. :smile: Была фишка еще про то что правильные ответы нужно отметить крестиком, а если ты ошибся, то из крестика сделать снежинку, добавив еще одну палочку, а правильный ответ отметить все тем же крестиком. :du_ma_et: Но я так поняла никто из детей этого не понял. слишком много заданий, новых людей вокруг. Воспользовалась этим только одна девочка, но у меня сложилось впечатление, что ребенок видел эти тесты уже и легко по ним ориентировался. Вот как то так.... Теперь ждем вердикта :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
аленавлад
Cпасибо за отчётик, нам, поступающим на следущий год, всё интересно :smile: Ждём от вас известия о поступлении :mi_ga_et:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
аленавлад
А у нас на тестировании наоборот только один ребенок не понял, что надо делать, хотя даже на доске показывали, как и что надо делать. Ему сидящий рядом учитель несколько раз все повторял. Остальные сами справлялись. Этот же ребенок не знал профессии родителей...
Кто готовил своих детей к поступлению, прорешивал подобные тесты сотни раз, они - не секрет, в книж.магазинах - огромный выбор. Мы сами накупили штук 6 и занимались в течение года, там есть и посложнее задания.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
lutsik писал(а):
Не хватает - это точно! У меня есть ученица в муз.школе, она учится в 1 гимназии, говорит, что в среду они вообще не учатся, т.к. нет учителей.

Удивительная информация! Как это, где это?! :sh_ok: Может, у детей был какой- то особенный день? Типа " день здоровья"? В гимназии, как и во всех муниципальных учебных заведениях, есть проблемы с кадрами.Но они решаются.И учителя тоже люди, иногда болеют, иногда уходят в декрет и становятся владмамами. :ro_za: Отсутствующего учителя всегда заменяют. Когда быстро и удачно, когда- не очень. Но это рабочие проблемы, которые решаются в рабочем порядке.За много лет учебы моих детей в гимназии не было случая, чтобы они не учились "из-за отсутствия учителей"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Да, какая-то странная инфа. У моей подружки ребенок учится в 1 классе - ни разу не слышала, чтоб она в среду в школу не ходила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
И у нас сроду такого не было, чтоб целый день уроков не было. Максимум один урок какой-нибудь отменят или заменят его на классный час, или перенесут на другой день.
Так что кто-то похоже сочиняет :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Тем более в гимназии - предметное обучение с 1 класса, и учителей по каждому предмету - несколько. Ну, ушли 2 учителя в младшей школе в декрет, остальные-то остались и заменяют ушедших, работая в две смены.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
Я ничего не сочиняю, как мне сказала девочка, так я и написала.
Как выяснилось - это было однократно.

цель1 писал(а):
У моей подружки ребенок учится в 1 классе - ни разу не слышала, чтоб она в среду в школу не ходила.

Эта девочка учится в третьем или четвертом классе :du_ma_et: .

Я сама хочу на следующий год сына в эту школу отдать. Так что, надеюсь, будем одноклассниками с теми, кто будет поступать на следующий год.
Всё не так просто, всё просто не так...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 50 из 98  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов