Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей № 41
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
МОУ Лицей №41
Директор: Пляс Елена Владимировна
Адрес: 690016 г. Владивосток ул. Борисенко, 22, Воропаева 31
телефон (факс): 263-63-30; 263-62-46; 263-00-97; 263-84-76; 263-84-76
Адрес школьного сайта: http://www.lic41.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Лицей №41. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
а мой ничего не сказал. Т.е. принести игрушку и рассказать про нее?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
На доске для домашних заданий повесили листик уже в конце занятий. Это по развитию речи: принести любимую игрушку и составить устный рассказ.

Добавлено спустя 30 секунд:
Это на понедельник 15.10.13.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо! Сына старшая дочка забирала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Аксинья_C
отводили вы? там еще два листика с заданиями были, видели?

Сообщение Добавлено:  
Да, отводила я и переписала, то что висело.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Подскажите пожалуйста. Сын учится в 3 классе, и как и во всех школах есть лидеры и те кто слабее. С ним в классе учится мальчик порядком превышающий его в росте и весе, который был неоднократно замечен за рукоприкладство к одноклассникам. Мой сын ответить ему физически не может и поэтому в некоторых случаях просто в обиде обзывает его (дебилом или дураком). Я не оправдываю своего за обзывания, но при этом говорю что в ссоре всегда виноваты оба. А его мамочка всегда ищет оправдания своему сыну и на разборки ходит к моему, при этом ко мне лично не разу не подошла поговорить. Есть ли закон который оправдывает или наоборот противостоит ее действиям. Заранее спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено:  
Катя-81
А почему бы вам лично не пообщаться с мамочкой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2013
Я сама училась в 41 лицее, давно давно :smile: и помню в 3 классе, я с мальчиком подралась, рубашку в хлам разорвала. Так вот, на разборку приходила его мама и я больше его не трогала :)
Поговорите сами и с мальчиком и с мамой :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Катя-81 писал(а):
Подскажите пожалуйста. Сын учится в 3 классе, и как и во всех школах есть лидеры и те кто слабее. С ним в классе учится мальчик порядком превышающий его в росте и весе, который был неоднократно замечен за рукоприкладство к одноклассникам. Мой сын ответить ему физически не может и поэтому в некоторых случаях просто в обиде обзывает его (дебилом или дураком). Я не оправдываю своего за обзывания, но при этом говорю что в ссоре всегда виноваты оба. А его мамочка всегда ищет оправдания своему сыну и на разборки ходит к моему, при этом ко мне лично не разу не подошла поговорить. Есть ли закон который оправдывает или наоборот противостоит ее действиям. Заранее спасибо за ответы.

Не подскажу по закону.
Но абсолютно точно, никакая мама не может поджидать и воспитывать чужого ребенка, чтобы защитить своего.
Порядок действий такой: сначала учитель, если не хотят впутывать учителя - тогда родители, и если после разговоров с родителями никаких мер принято не было и ребенок продолжает вести себя как прежде - только тогда можно разговаривать с ребенком. Это мое мнение.
И при этой схеме у меня останется спокойной совесть: я сделала все, что в моих силах, чтобы родители и учителя могли сначала принять меры по воспитанию хулигана.

Нельзя подкарауливать и воспитывать чужих детей.

Цитата:
А его мамочка всегда ищет оправдания своему сыну и на разборки ходит к моему, при этом ко мне лично не разу не подошла поговорить

Найдите эту маму и скажите ей, что раз она ходит на раборки к вашему сыну, в следущий раз вы пойдете на разборки к ее сыну.

Последний раз редактировалось Amaya 11 окт 2013, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Amaya писал(а):
Кстати, с моим ребенком в Дошколенке попыталась поговорить чужая мама. Я поставила в известность руководство школы и поговрила с этой мамой сама.

был конфликт или нельзя с чужими детками заговаривать? Не поняла немного.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Мой муж порывается пойти надрать уши и мальчику и маме его, но я боюсь что перегнет палку и еще в суде встречаться придется. Вот и обратилась к вам мамочки, в надежде что найду что-нибудь законодательное. Мамашка дуболомная, я с ней общалась. Во всем пытается оправдать своего, за битье девочек, за срыв занятий, за то что мешает писать на уроках, за провокации с другими детьми. Завуч школы при разговоре со мной вроде как и поддерживает, а предпринимать ни чего не хочет. А если я пойду на разборку с ее ребенком, то стану сама той же самой мамашкой, которая воспитывает чужого ребенка. :du_ma_et:
Я в замешательстве... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Девочки,
пошли в Дошколёнок. Там 3 учителя набирают первый класс:
Михалишина Ольга Владимировна
Оберняк Надежда Ивановна
Яранцева Ольга Борисовна

Может, у кого-нибудь дети учились у данных учителей? Вы могли бы поделиться впечатлениями?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Сегодня в столовой на Воропаева купила булочки. Попробую, думаю, чем деток наших кормят. Взяла с шоколадом, с повидлом и коржики песочные. Мамули, они так воняют краской!! :sh_ok: Делают ремонт в гардеробе, краской воняет даже на третьем этаже :ps_ih: И булочки провонялись... Завтра обязательно заведующей скажу, это ж кошмар просто...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Катя-81 писал(а):
Мамашка дуболомная, я с ней общалась.

Вы ей уже пригрозили тем, что будете разбираться с ее сыном сами, если она не предпримет никаких действий?

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Сегодня в столовой на Воропаева купила булочки. Попробую, думаю, чем деток наших кормят. Взяла с шоколадом, с повидлом и коржики песочные. Мамули, они так воняют краской!! :sh_ok: Делают ремонт в гардеробе, краской воняет даже на третьем этаже :ps_ih: И булочки провонялись... Завтра обязательно заведующей скажу, это ж кошмар просто...

После ухода предыдущего повара, столовая ужасно испортилась. И качество еды и вообще атмосфера. Даже внешний вид поваров - совершенно не "подходит" для детской столовой.. И еще, они достаточно резко обращаются с детьми.
Короче, просто печаль..
А повар, которая была раньше, ушла из-за жалоб родителей на тараканов. Причем эти родители выразили свою жалобу в письменном виде в администрацию города.
А теперь у нас полумаргинального вида повара. И никого не волнует, что там с тараканами.

Может, не надо заведующей ничего говорить? :ro_za:
Ну вот, что она может сделать? Перестать кормить детей? Или прекратить ремонт?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Катя-81 писал(а):
Завуч школы при разговоре со мной вроде как и поддерживает, а предпринимать ни чего не хочет

А предложите завучу встретиться с этой мамой и с вами в учительской. Еще классную можете позвать. В три голоса вы вполне можете ее убедить, что она ошибается, считая своего сына ангелом.
Конечно, если у вас достаточно серьезный повод для такой коллективной встречи.

Сообщение Добавлено:  
SAVOY
Немного выше обсуждали эту тему. Полистайте. В общем, будущему набору повезло. Все учителя замечательные. Мы свою любимую выбрали! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
Amaya
Клеопатра Тарасовна
бесполезно,одна мама лично уже разговаривала насчет питании,поварах и обстановке с завучем,завуч сказала что таких выделили,столовая не относится к лицею,то есть не в подчинении у них..как то так,это одна из причин почему мы отказались от продленки,мой например не будет есть,гастрит заработать легко с их питанием..(поэтому мы остались без беспл кружков по изо и кукольному театру,потому что учителя сказали берут только продленочных)..эх..

Сообщение Добавлено:  
Amaya писал(а):
А предложите завучу встретиться с этой мамой и с вами в учительской. Еще классную можете позвать. В три голоса вы вполне можете ее убедить, что она ошибается, считая своего сына ангелом.
Конечно, если у вас достаточно серьезный повод для такой коллективной встречи.

Всё верно, все школьные конфликты я решала в присутствии родителей хулигана и классного руководителя, чтоб потом не обвинили в некорректном обращении с чужим ребёнком :hi_hi_hi: А разговаривать надо... а то можь люди не понимают, что ведут себя недопустимо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Amaya писал(а):
Может, не надо заведующей ничего говорить?

Думаете не стоит? Я, в принципе, конфликтовать-то не хочу, но считаю, что проблема должна быть озвучена. Понятное дело, что ремонт не прекратят, да и не нужно этого, но такой краской красить во время нахождения детей в заведении тоже нельзя. Видимо сэкономили и купили краску плохого качества.
Удивляюсь, как до сих пор никто из родителей в Роспотребнадзор не пожаловался. У нас в саду был такой опыт, но там заведующая решила встать в позу и грубила, пришлось действовать через Роспотребнадзор и там сказали, что недопустимы покрасочные работы во время нахождения детей в заведении.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
yooyaa писал(а):
завуч сказала что таких выделили,столовая не относится к лицею

Amaya писал(а):
полумаргинального вида повара

А разве есть разница, к лицею повар относится или нет? Есть же санитарные нормы. Мне тоже не понравилось, как эти женщины из столовой выглядят :no: Хотя по общению вполне приятные были. Со мной, во всяком случае. Здравствуйте-пожалуйста-спасибо... Все с улыбкой, милые дамы вроде.
У меня сын, кстати, постоянно жалуется, что невкусные чай и компот. Все остальное ест. Я вчера специально компот взяла попробовать - мне показался вполне нормальный, сладкий... Что ему не нравится, не знаю. Может это разные компоты, на завтрак дают невкусный, а на продажу вкусный? :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Катя-81 писал(а):
А его мамочка всегда ищет оправдания своему сыну и на разборки ходит к моему, при этом ко мне лично не разу не подошла поговорить. Есть ли закон который оправдывает или наоборот противостоит ее действиям.

Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей

1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.

Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

Т.е. - это женщина не имеет права подходить к вашему ребёнку, для выяснения обстоятельств дела. Рядом должен находиться законный представитель Вашего ребёнка или как минимум учитель или завуч. В противном случае Вы имеете полное право написать заявление в прокуратуру.
Но для начала, я думаю, стоит поговорить с этой мамочкой. Объяснить свою позицию и выслушать её доводы, какими бы бредовыми они не были. Для расстановки всех точек над I, скажите , что в следующий раз снимете побои. Можно этот вопрос поднять на общем родительском собрании и если Ваш ребёнок не единственный, кого тераризирует одноклассник, смело пишите заявления (не коллективное) администрации школы. Исключить его конечно не могут, но родителей вызовут в школу к директору.
Удачи Вам.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Про школьную столовую. Тоже очень опечалены сменой поваров. Ребенок не хочет есть там НИЧЕГО! В прошлом году любил плов, кашу манную, макароны с сосисками, булочки. Сейчас даже сосиски не ест, для нас этот вообще непостижимо! Как можно испортить сосиски? В прошлом году все там обедали и сын, и я с младшим ребенком. В этом году ребенок пожаловался, что на завтрак дали манку на воде :-( , булочки с сосисками говорит невкусные. После этого зашла я сама в столовую, взяла суп и макороны с котлетой. Ничего есть нельзя - суп кислый, макароны куском одним, а котлета - ужа спросто. Про цены я уже и не говорю.
В общем сегодня муж пошел к завучу, та ему объяснила, что сейчас работники столовой школе не принадлежат, а договор заключен с КШП, который находится на Школьной, и повора от туда, и там надо искать начальство и писать жалобы. Это дескать организация отдельная, которая и организовывает питание в школах. Муж мой поехал туда, директора к сожелению не нашел, но поругался с кем мог и заявление возмутительное написал. Так же пообещал написать в роспотребнадзор, прокуратуру и пожарку. Пожарку так для острастки приплел, чтоб сильнее боялись :)-(: .Злой очень был, сегодня говорит, они там даже нетрезвые были (повора). И еще одна мама из нашего класса собралась туда.
А старые повора нам очень нравились, к детям хорошо относились, готовили прилично, а тараканы... Они и сечас бегают.

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов