Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей № 41
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
МОУ Лицей №41
Директор: Пляс Елена Владимировна
Адрес: 690016 г. Владивосток ул. Борисенко, 22, Воропаева 31
телефон (факс): 263-63-30; 263-62-46; 263-00-97; 263-84-76; 263-84-76
Адрес школьного сайта: http://www.lic41.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Лицей №41. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Мы записывались еще в мае, были 60-какие-то. Дочь моей подруги в прошлом году перед самым тестированием взяли. Тоже кто-то не пришел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
мама Димаськи
не переживайте,мы тоже сразу не попали в Дошколенок,нас взяли в ноябре,освободилось место,с нашей группы в садике мальчик приступил к занятиям после Нового года,некоторые уходят,места освобождаются..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
пОСЛЕ НОВОГО ГОДА МНОГО НОВЫХ ПОПРИХОДИЛО, Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ПО РАЙОНУ, ТО ХОТЯ БЫ В ДОШКОЛЁНОК НАДО ХОДИТЬ, ПОТОМУ КАК В ОЧЕРЕДИ С 1 АВГУСТА ДОШКОЛЁНОК В ПРИОРИТЕТЕ.
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
Спасибо, девочки, за ответы. Будем стараться попасть во что бы то ни стало :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Яська писал(а):
пОСЛЕ НОВОГО ГОДА МНОГО НОВЫХ ПОПРИХОДИЛО, Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ПО РАЙОНУ, ТО ХОТЯ БЫ В ДОШКОЛЁНОК НАДО ХОДИТЬ, ПОТОМУ КАК В ОЧЕРЕДИ С 1 АВГУСТА ДОШКОЛЁНОК В ПРИОРИТЕТЕ.

Не вводите людей в заблуждение. Нет приоритета для Дошколят.
Для них единственный приоритет - выбор учителя.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
А я и не уточняла какой конкретно проритет, но завуч одной мамочке сказала прямо, как я вас возьму , если вы не по району и в дошколёнке вас никто не видел." Она пошла в дошколёнок уже сильно после нового года, хотя у неё с завучам какие-то особые отношения...
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
на сайте лицея появилась информация о форме

http://www.lic41.pupils.ru/novosti-shkoly/38571/

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Внимание! Школьная форма.

В связи со вступлением с 01 сентября 2013 года Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании», в соответствии с приказом управления по работе с муниципальными учреждениями образования от 24.07.2013 г. № 665-А «Об установлении единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Владивостока»

Введены единые требования к школьной одежде:
Повседневная школьная одежда
Парадная школьная одежда
Спортивная школьная одежда

Начальная школа лицея:
Девочки: юбка, брюки классического покроя, жилет, жакет или сарафан темно синего цвета, блузка (сочетается основной цветовой гамме)
Мальчики: брюки классического покроя, жилет или пиджак, однотонная сорочка (сочетается основной цветовой гамме);
Все учащиеся начальной школы имеют эмблемы лицея.

Средние, старшие классы лицея:

Девочки: жакет, жилет, брюки, юбка или сарафан (платье) темно СЕРОГО, темно СИНЕГО цвета (возможна неяркая клетка), непрозрачная блузка (длиной ниже талии) сочетающейся цветовой гаммы (длина платьев и юбок НЕ ВЫШЕ 10 см от верхней границы колена и не ниже середины голени)
Мальчики: брюки классического покроя, пиджак или жилет СЕРОГО, темно СИНЕГО цвета, однотонная сорочка сочетающейся цветовой гаммы, аксессуары (галстук, поясной ремень).
В холодное время года допускается ношение джемперов, свитеров и полуверов сочетающейся цветовой гаммы.
Парадная одежда: повседневная школьная одежда дополнена белой сорочкой (мальчики) блузкой (девочки)
Спортивная одежда: футболка, спортивные шорты или спортивные брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки.
Запрещается ношение:
— одежды ярких цветов, брюк, юбок с заниженной талией, одежды с декоративными деталями в виде заплат, с порывами ткани, с неоднородным окрасом ткани;
— одежды с яркими надписями и изображениям; декольтированных и прозрачных платьев и блузок;
— одежды бельевого стиля;
— пляжной обуви, массивной обуви на толстой платформе, вечерних туфель и туфель на высоком каблуке;
— массивных украшений;
— атрибутов одежды, закрывающих лиц, травмирующих аксессуаров, а также аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение;
— религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой;
— головных уборов в общеобразовательных учреждениях;
Обучающимся запрещается появляться в общеобразовательных учреждениях с экстравагантными стрижками и прическами, с волосами, окрашенными в яркие и неестественные оттенки, с ярким маникюром и макияжем, с пирсингом.
Внешний вид обучающихся должен соответствовать общепринятым нормам делового стиля и носить светский характер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
записано 65 чел,всего 10 мест осталось..

Сообщение Добавлено:  
не знаю как сейчас обстоят дела, но час назад была очередь с седьмым номером. А по поводу формы: ничего нового. Моя дочь так и ходит с первого класса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Аксинья_C писал(а):
час назад была очередь с седьмым номером

Седьмым? Или все-таки семидесятым?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Мамы дошколят, напишите, как вы документы в лицей подавали 1-го августа :ro_za: Нас на следующий год тоже это ждет...
Уже готовлюсь к тому, что придется ночевать перед дверями лицея :-)

Сообщение Добавлено:  
Нас тоже через год это ждет. Если по прописке, то все просто. Записываетесь и все. Думаю, завуч объяснит какие документы нужны. А вот не про прописке... Меня вчера сосед попросил проконтролировать его очередь. 10 свободных мест. Он вчера записался пятым. Родители свою очередь двое суток решили охранять.

Сообщение Добавлено:  
Я смотрю, у многих, по линеечкам видно, что дети очень маленькие и многим на 1 сентября будет 6,5 . Я разговаривала с завучем и учителями и все мне говорят , что детям , кот не по возрасту очень трудно. Даже если ребёнок и читает и считает и тд, короче очень много, зачастую этот ребёнок не готов к школе психологически и физически (не рост в данном случае имеется в виду). Я знаю сама и учителя мне рассказывали, да и с мамой этого мальчика я разговаривала , мальчик был готов к школе показывал высокие баллы и крупный мальчик такой, не скажешь, что нет семи лет, но весь первый класс он на уроке засыпал, уставал очень, родители замучились с уроками и т. д., до сих пор жалеют, что но остались ещё на год в саду. Мама боялась, что мальчик рослый , читает и т.д., но этого мало. А учителя мне сказала, что с их сумасшедшей программой детям и так тяжело, а детям зимним, тем более весенним в особенности!
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Яська писал(а):
Я смотрю, у многих, по линеечкам видно, что дети очень маленькие и многим на 1 сентября будет 6,5 . Я разговаривала с завучем и учителями и все мне говорят , что детям , кот не по возрасту очень трудно. Даже если ребёнок и читает и считает и тд, короче очень много, зачастую этот ребёнок не готов к школе психологически и физически (не рост в данном случае имеется в виду). Я знаю сама и учителя мне рассказывали, да и с мамой этого мальчика я разговаривала , мальчик был готов к школе показывал высокие баллы и крупный мальчик такой, не скажешь, что нет семи лет, но весь первый класс он на уроке засыпал, уставал очень, родители замучились с уроками и т. д., до сих пор жалеют, что но остались ещё на год в саду. Мама боялась, что мальчик рослый , читает и т.д., но этого мало. А учителя мне сказала, что с их сумасшедшей программой детям и так тяжело, а детям зимним, тем более весенним в особенности!

Плюсуюсь! У меня декабрёнок, на момент, когда другие дети 2008 года пойдут в первый класс нам не будет семи лет. Консультировалась по этому вопросу с разными компетентными лицами, мой вывод - в первый класс идём в полных 7 лет, пойдём с ребятами 2009 года, главное, чтобы ребёнок был готов и физически и психологически к этому новому этапу своей жизни. Усидчивость на уроке тоже требует сил)

Сообщение Добавлено:  
Ещё в обычную школу, по обычной программе, это туда-сюда, а в 41 лицей по Школе 2100, это самоубийство, чтоб потом сказать :"Программа дебильная, лицей плохой, от нас хотят избавится..., мы пойдём в обычную школу."
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2012
Благодарил (а): 27 раз
Всё зависит от ребенка. Старшего отдала в 7,5. И не разу не пожалела. Доча очень легко и без проблем пошла в 6,5.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 5 раз
Листала форумы ) увидела фамилию Пляс ) и вспомнила, как моего сына мадам Пляс ( во времена ее простого учительствования) не взяла в 10 класс......ну не отличники мы) тихие что-то между 3 и 4)) тогда многие из двух классов были отсеяны- было желание создать показательный класс послушников и отличникофф))
Не знаю, что у нее из этого получилось , но в сентябре она позвонила моему сыну и пригласила в 10 класс :-) Предполагаю, класс не добрали до 25 человек- это когда начинает оплачиватся классное руководство )).
Сын сразу отказался, даже разговаривать не стал на эту тему , правильно сделал :-) Пошли доучиваться туда, где нас "хочут" :smile: - в колледж.....закончили и пошли дальше ))
Как вспоминаем эту историю, так почему-то улыбаемся )

Желаем мадам Пляс Е В успехов, здоровья и финансового благополучия ).

Сообщение Добавлено:  
Яська писал(а):
Ещё в обычную школу, по обычной программе, это туда-сюда, а в 41 лицей по Школе 2100, это самоубийство, чтоб потом сказать :"Программа дебильная, лицей плохой, от нас хотят избавится..., мы пойдём в обычную школу."

Конечно вы правы, все зависит от ребенка, но ваша дочь, это скорее исключение, чем правило. Прлизвольность внимания формируется к семи годам,и так далее и тому подобное.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
зима писал(а):
Всё зависит от ребенка. Старшего отдала в 7,5. И не разу не пожалела. Доча очень легко и без проблем пошла в 6,5.

С телефона пишу, не ту цитату скопировала ...
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 193 раза
Мой сын в 6,7 пошел - 1 класс хорошо закончил. :-ok-: Но я смотрела по характеру, развитию, для него через год скучно было бы. Тестирование у психолога проходили в "Коррекции" на Толстого. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Моя знакомая хочет завтра утра пойти писать заявление в лицей в первый класс.
Не знаете, когда будет тестирование (собеседование)?
Ведь, как я поняла, свободных мест осталось 10. Заявления должны принять у всех. Потом протестировать желающих и по конкурсу принять лучших?
Или просто по номеру заявлений принимать будут?
(Хотя я приводила цитату из Правил, где было указано, чт о лицей имеет право "определять склонность ребенка к углубленному изучению профильных предметов")

Как там обстановочка? Ночуют на крыльце?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов