Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 294 раза
*Яна_83* писал(а):
zhaklin
мы еще с Вами с одного района :smu:sche_nie:

:ko_re:sha: :a_g_a:

а я не поверила своей по поводу 12 числа :ts_ss: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Мамочки, чьи дети учатся в классах старше 5го,
расскажите чем ваши дети занимаются на уроках труда?
Что-то дочь сказала, что рукоделия и домоводства у нас в гимназии нет... :-(
И у мальчиков вроде закрывают кабинет работы с деревом :-(

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
Кассеопея писал(а):
Мамочки, чьи дети учатся в классах старше 5го,
расскажите чем ваши дети занимаются на уроках труда?
Что-то дочь сказала, что рукоделия и домоводства у нас в гимназии нет... :-(
И у мальчиков вроде закрывают кабинет работы с деревом :-(

действительно, уроков труда,в том понятии,как были раньше, сейчас нет. Есть предмет технология, который преподает школьный психолог, одновременно всему классу.. На уроке занимаются общим развитием, то из журналов картинки и буквы вырезают, то поделки из пластика какие-то.....Очень жаль, что теперь девочек не учат шить,готовить......ну, и мальчиков тоже жаль. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Мы проучились в этой гимназии два года.
Сейчас ушли в гимназию ДВГУ.
Когда в новой гимназии начинают стонать и жаловаться, я с усмешкой говорю о том, что они не знают что такое "плохо". А если хотят узнать. пусть едут на Педучилище.
Дело давнее, поэтому подробности опущу, но видя. как девочки собираются своих малышей отдать в эту гимназию предупрежу просто...из-за чего мы ушли от туда:
- дети дерутся! (там драки - это норма отношений. нужно завоевать место под солнцем и авторитет). Учителя на это закрывают глаза:"Все дети дерутся". Мой ребенок, пришедший из школы №2 и наивно полагавший, что одноклассники - это друзья, которых надо защищать, был битым ни раз. Но после этого мы записались в секцию бокса и его стали звать "Бита". Я этим не горжусь, но рада, что мой ребенок жив и здоров. Кстати, сейчас он бокс забросил за ненадобностью и танцует современные танцы :a_g_a:
- На детей учителя наклеивают ярлыки. Стоит раз оступиться, все: ты прогульщик, двоечник, обманщик. Бороться с этим бесполезно. Могут приставить старшеклассников, чтобы те следили за поведением провинившегося, как надзиратели. А перед этим детей вызывают на Совет - судилище эдакое...(на котором у моего ребенка пошла из носа кровь от напряжения). И учителя считают - это обычными воспитательными мерами. (Мы это пережили :ny_tik: ППЦ!) Инициатор этих мер завуч по воспитательной работе - милейшая дамочка, учитель музыки :ki_ss: Которая поставила моему ребенку тройку в году по музыке за то, что он "плохо себя вел на уроке рисования" :ti_pa: :sh_ok: (хотя по рисованию к концу года все наладилось и стоит "4", просто был момент баловства на уроке).
- в пятом классе вас ждут экзамены! :ya_hoo_oo: типа "подготовка", "репетиция" чтобы детей к стрессу подготовить в старших классах :rolleyes: Такие милые и добрые, прелесть просто. :ki_ss: На практике дети получили такой мощный стресс в пятом классе, что когда объявили оценки по русскому языку (за экзамен, по-моему изложение было, не помню, если честно), мой ребенок, получив двойку, так рыдал в трубку, что я бросила работу и помчалась по встречной через весь город, чтобы "спасать" его. А оценки объявили за день до экзамена по английскому языку. :bra_vo: представляете настроение ребенка? Мы кое-как уговорили его идти на экзамен. Но на экзамене (кстати, у классного руководителя) устроили настоящий экзамен!Какие там пробы и добрые учителя? Все по-взрослому: комиссия, билеты, темы "топиков", грамматические карты. :sh_ok: Дети вытащили все эти задания, и когда мой сын и его друг попросили поменяться темами "топиков" - им НЕ РАЗРЕШИЛИ! :-) :-) :-) чтоб все по-настоящему было. Кто во что играет я не поняла.... :no: для чего такие строгости....И при таких "пробных" экзаменах у детей уже сформировалось устойчивое непринятие и ненависть к экзаменам....Одним словом, то, что преподносится как "защита от будущих стрессов" и "подготовка" - это самый настоящий стресс! У меня создалось впечатление за эти два года, что мы попали в логово садистов каких-то.
- качество образования такое-же как и везде, не обольщайтесь. Без репетиторов не обойтись! Учителя не стыдятся уже этого нигде. Они там только для того, чтобы ставить оценки за работу репетиторов и родителей.
Конечно есть и свои плюсы, наверняка....но эти малюсенькие минусы, лично для нас имели большое значение. И мы с радостью вырвались из этой гимназии.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Алиса-Алиса а сколько вашему ребенку лет? и как давно он учился в этой школе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
Алиса-Алиса писал(а):
И мы с радостью вырвались из этой гимназии.

Тут не в гимназии дело, а в Вашем ребёнке.
Алиса-Алиса писал(а):
из-за чего мы ушли от туда:
- дети дерутся! (там драки - это норма отношений. нужно завоевать место под солнцем и авторитет).

право, смешно читать такой бред :-)
Алиса-Алиса писал(а):
мой ребенок, получив двойку, так рыдал в трубку, что я бросила работу и помчалась по встречной через весь город, чтобы "спасать" его.

Вы считаете, в другой школе он будет по-другому реагировать на "двойки", или ему их не будут ставить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
Алиса-Алиса
:-) Прочитала, что вы уже 4-ю школу сменили, вопросов больше нет. Нужно в "консерватории" что-то подправить, однако :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
у всех есть свое мнение, НИКОГО осуждать не хочу,но от себя скажу :a_g_a:
мы учимся в этой гимназии второй год, пришли в 5 классе, после начальной школы. так сказать.
Классы разделены на подгруппы, получается, когда у одной подгруппы математика, у другой русский. Я считаю, это замечательно!Получается их спрашивают почти на каждом уроке, постоянные тесты и всевозможные диктанты, этим я тоже довольна!Им не дают филонить и расслабляться!Когда мы только пришли,я через 3 недели увидала 10 двоек(правда карандашом),при моей хорошистке, сказать что я была в шоке, ничего не сказать......но потом я поняла,что система правильная, по-моему мнению, учителя дали тему-тест, еще тема-тест, не знаешь "2", а все пошли дальше, никакие учителя никого тянуть не будут, только ваш проблема,что не сдана тема-И ЭТО Я ТОЖЕ СЧИТАЮ правильным, ре всегда на доп.занятии может спросить,что не ясно, а ткже досдать-пересдать, мы мобилизовались во второй четверти и дело пошло. Закончили год хорошо.То,что есть эта система тестирования-оч правильно, сейчас мою не испугаешь никаким мини-экзаменом,никакой контрольной,конечно волнения всегда есть,но страха-никогда, а не очень хорошая отметка ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ВО ВСЕХ ШКОЛАХ наоборот подстегивает исправляться и стать лучше! А еще, мне понра, что нет здесь любимчиков или преклонения перед детьми тех, кто по своему социальному статусу стоИт выше. Мы кстати перешли из супер-пупер английской школы № 57, в которую все попадают ах по чуду или по блату, так вот ушли мы по той причине, что там как раз практикуется наложение штампа....но не буду отходить от темы....И слава богу, что уже в 5 классе есть экзамены, пусть пробные, пусть не совсем настоящие. А проступки детей рассматриваются как раз очень корректно, изначально подключая родителей, подключая и кл.руководителя, т.е неприятности решаются на уровне класса, никто без необходимости не потащит ре ни на какие собрания, не вынесет на общее обсуждение. Да, учиться в таком темпе нелегко, но на то и есть выбор....Лично я не намерена менять место учебы дочери, я хочу, чтобы к моменту выпуска из гимназии, она легко и без особых волнений поступила в ВУЗ. Я не хочу утирать ей сопли из-за каждой плохой отметки, мне видится, что ре должен расти сильным человеком, умным и не бояться никких трудностей. ИМХО :nez-nayu: как-то так :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Алиса-Алиса писал(а):
в пятом классе вас ждут экзамены! типа "подготовка", "репетиция" чтобы детей к стрессу подготовить в старших классах Такие милые и добрые, прелесть просто. На практике дети получили такой мощный стресс в пятом классе, что когда объявили оценки по русскому языку (за экзамен, по-моему изложение было, не помню, если честно), мой ребенок, получив двойку, так рыдал в трубку, что я бросила работу и помчалась по встречной через весь город, чтобы "спасать" его. А оценки объявили за день до экзамена по английскому языку. представляете настроение ребенка? Мы кое-как уговорили его идти на экзамен. Но на экзамене (кстати, у классного руководителя) устроили настоящий экзамен!Какие там пробы и добрые учителя? Все по-взрослому: комиссия, билеты, темы "топиков", грамматические карты.

Я так, поддержать разговор. Я сама, учась в школе сдавала экзамены с ТРЕТЬЕГО класса! Ежегодно. Классе в пятом-шестом уже было все совсем серьезно с билетами и прочими атрибутами. И вот правда, этот ежегодный "стресс" никак не помешал мне сдать выпускные экзамены, сдать вступительные экзамены в ВУЗ, а потом еще и поступить аспирантуру и сдать по её окончании кандидатские минимумы. Более того, абсолютно уверена, что наша параллель была куда лучше подготовлена к выпускным экзаменам, чем, кпримеру, ученики на год младше - им сказочно везло, когда мы заканчивали очередной класс, тех, кто учился на год младше экзамены отменяли и первые экзамены они сдавали в 9 классе - вот это был стресс ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
кэт
:co_ol: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Кстати, по поводу репетиторов. Я перед глобальным выбором стою, куда детей впихнуть, поэтому мне все интересно. Напишите, пожалуйста, у кого, с какого класса и по какому предмету есть репетиторы?
А то мож игра не стоит свеч? и вообще, ну её, эту школу вообще? Пойдем на домашнее обучение, программу до 7 класса сама детям разжую, а дальше репетиторы по профилю будущего высшего образования? Или лучше сына в ПТУ, а дочь замуж :hi_hi_hi: Неужто реально Все поголовно сейчас с репетиторами в школе обучаются? Я не имею ввиду старшие классы (хотя тоже интересно узнать, но тут человек уже сознательно готовится в ВУЗ и чаще всего нанимается репетитор по профилирующему предмету - это совсем не зазорно)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. И вообще - неужели у всех репетиторы? Наши дети так отупели, что сами не могут освоить программу? Я понимаю репетиторов по языку, но остальных - я как-то закончила школу с медалью, универ с красным дипломом и аспирантуру, не прибегая к помощи репетиторов. Если ребенок хочет прочитать и понять - он прочитает и поймет, как мне кажется. Или все изменилось в нашей жизни???

Сообщение Добавлено:  
кэт
+1
как-то не понимаю трепета подобного. Может, потому что у меня девочки, а трепещет над экзаменами, отметками и драками - мама мальчика?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Мужиков беречь надо :-)

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
девочки, и вновь скажу только про нас :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
нам на данный период времени, никакие репетиторы не нужны :no: :no:
(ща скажу не оч приятную вещь,но скажу :a_g_a: ,репетиторов берут те, кто, НУ СОВСЕМ, не справляются со своим ре)
лично я не против данной услуги :a_g_a: , но в той мере,которой она необходима для знаний, а не для замены общения с учителями-родителями....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
И я хочу высказать мнение касаемое нашей гимназии.
Алиса-Алиса написала про драки. Да в нашем классе тоже дерутся (не знаю как в других). Все это обсуждается в личных встречах родителей драчунов, потом только (и не после одного раза !!!) бывают случае с привлеканием зауча и совета гимназии.
В беседах учителя и зауч говорят, да и я так считаю, что просто в классе несколько детей-лидеров, которые пытаются показать свои лидерские замашки, вот стычки и происходят между ними и так называемыми их тусовками. Но есть и независимые, очень уверенные в себе дети, которые ни к кому не примыкают, но которых никто и не трогает!!! Да и возрастной разрыв у нас в классе очень большой есть: до 1,5 лет разница между некоторыми детьми :-( Отсюда и недопонимание друг друга.

Еще очень сказывается, что дети из разных районов города. И сооветственно общаются между собой только в школе. Тут все будет зависеть от классной и родителей. Если родители захотят встречаться неформально, вывозить куда-то детей, то мира будет больше.

А уже позже детки постарше (вот моя в 4ом классе и многие ее одноклассники сами уже ездят домой на общественном транспорте) могут себе позволить остаться после уроков на какой-то классный час или мероприятие, а не бежать домой, потому что кто-то приехал его забрать. И это совместное времяпровождение тоже объединяет детей.

Ну и работать надо со своим ребенком родителям, объяснять-пояснять, интересоваться, а не так, как некоторые направляют свое чадо: "если тебя будут обзывать- сразы в морду бей" :sh_ok: (не придумано-подслушан на улице разговор папы с ребенком)

А про качество обучения - меня пока все устраивает. Как перестанет устраивать, тогда и буду думать. Репетиторов у нас нет, домашнюю работу я даже не проверяю :smu:sche_nie: . Только спрашиваю: сделала? Правда и круглой отличницей дочь в этом году уже не стала, аж 2 четверки. :-)
Но это ее оценки и ее ошибки, и от учителей это не зависит!!!!

Сообщение Добавлено:  
Кассеопея писал(а):
В беседах учителя и зауч говорят, да и я так считаю, что просто в классе несколько детей-лидеров, которые пытаются показать свои лидерские замашки, вот стычки и происходят между ними и так называемыми их тусовками. Но есть и независимые, очень уверенные в себе дети, которые ни к кому не примыкают, но которых никто и не трогает!!!

Мне кажется, нормальная ситуация для ЛЮБОЙ школы, возраст как бы такой.

Девочки, ну напишите про репетиторов кто-нибудь :smile: У кого есть? Или нет ни у кого? У нас, кстати, племянница мужа учится в восьмом или девятом классе, занимается дополнительно по химии. Причина - хочет идти в мединститут, на уроках химию не понимает, требуется допольнительно объяснять и разбираться. Но химия сложный предмет, обычно в классе два-три человека сращивают самостоятельно и схватывают на уроках, и совершенно это не зависит от учителя, мне кажется (это я, как химик, говорю). По остальным предметам обходятся без репетиторов. Вот если возникает необходимость нанимать репетиторов по русскому, литературе, математике, истории, биологии и географии - это уже должно насторожить ИМХО

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Мужиков беречь надо

оффф... да какие ж это мужики вырастут, если в детстве драться не будут? Маменькины сынки?..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Позволю себе не согласится с Авророй. Смотря как драться. У моей подруги сын в3 кл. при драке теряет контроль, когда разнимали- с матом на учителя, сам драку прекратить не может. Это последствия после того, как в 1кл. 2 сентября его побил 3-е классник. Ходили на беседы с психологом, пили какие-то препараты. В детском саду таких проблем не было. Учится он в простой районной школе. А кто не дерется-может дипломатом станет.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а):
А кто не дерется-может дипломатом станет.

;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов