Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
ЕкатеринаК писал(а):
Вы еще малыши. Поэтому Вас еще никуда не берут.

Странно Вы рассуждаете, однако :nez-nayu:. Не согласна я с Вами просто категорически: начальная школа вообще, и 1 класс в частности, это то время, когда дети еще не загружены до предела уроками, домашними заданиями, и соответственно могут совершенно спокойно принимать участие в конкурсах, спортивных мероприятиях и прочих совместных проектах. Именно тогда и должен закладываться какой-то интерес к общественной жизни. Эта работа или ведется, или нет. За те полгода, что мы учимся в гимназии, я такой работы администрации не увидела. Хочется надеяться, что это временные трудности, так сказать. Кризис жанра...
ЕкатеринаК писал(а):
Хэллуин очень даже прикольный праздник и можно было бы его очень весело отпразновать в гимназии. И тыквы принести и костюмы одеть и дискотеку устроить!!!!!

Вот с этим согласна на все 100%!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2009
Девочки, подскажите, когда в Кругозоре занятия начинаются?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
Декабристка
Декабристка писал(а):
У нас тоже, 9Б. У вас телефон их есть?

Нет. Телефона этой фирмы, нет. На собрании куратор обещал узнать про смс. После праздников посмотрим.....

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
прочитала всю темку, скоро в школу однако :) возьму на заметку!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
TinkerBell писал(а):
ЕкатеринаК писал(а):
Вы еще малыши. Поэтому Вас еще никуда не берут.

Странно Вы рассуждаете, однако :nez-nayu:. Не согласна я с Вами просто категорически: начальная школа вообще, и 1 класс в частности, это то время, когда дети еще не загружены до предела уроками, домашними заданиями, и соответственно могут совершенно спокойно принимать участие в конкурсах, спортивных мероприятиях и прочих совместных проектах. Именно тогда и должен закладываться какой-то интерес к общественной жизни. Эта работа или ведется, или нет. За те полгода, что мы учимся в гимназии, я такой работы администрации не увидела. Хочется надеяться, что это временные трудности, так сказать. Кризис жанра...
ЕкатеринаК писал(а):
Хэллуин очень даже прикольный праздник и можно было бы его очень весело отпразновать в гимназии. И тыквы принести и костюмы одеть и дискотеку устроить!!!!!

Вот с этим согласна на все 100%!

Ой, не надейтесь ( не помню, как это слово правильно пишется, извините) на лучшее, так будет всегда, нам перед 1 классом тоже обещали интересную жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
В прошлом году, когда организовывала праздники Екатерина Александровна, куратор 5"б", мой ребёнок с восторгом о них рассказывал. И конкурсы, и игры и т.д. В этом году не было ничего! И на новый год детей вывезли бог знает куда, а не в Пушкинский театр, как было обещано. Видимо этому дяденьке с усами не хватает опыта или сил..., а может знаний... Очень жаль. А Ек. Ал. уехала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
тут похоже только родители малышей :ny_tik:
а я про экзамены хотела.....у нас 7 класс....
интересно руководители учреждений заглядывают сюда?
вроде пробные экзамены, но сегодня сдали первый - это становится забавным....
Смысл экзаменов подготовить детей эмоционально и психологически с сдаче ГИА и ЕГЭ :bra_vo: намерение благое :co_ol: , но зачем напрягаться? зачем давать вопросы для подготовке к экзаменам? глупости какие! :-ok-: главное антураж соблюсти! Рассадить всех строго, нагнать учителей, которые будут грозно смотреть и ловить списывающих! :de_vil: Нелепо это, право-слово.
В самом начале прочитала хвалебный отзыв гимназии и завучам...но простите, это было два года назад. сейчас все изменилось. Какие там обращения на "вы"...не смешите. :smu:sche_nie: это давно в прошлом. Качество по-прежнему достигается с помощью репетиторов. У всех деток в классе есть репетиторы. В чем заслуга педагогов? Педагоги сохранили свое лицо только те, которые сами преподают (без костылей в виде репетиторов): биология, география, обществознание, история - это трудяги и интеллигенты. А руссичи, математики и инострацы - вымогатели.
Математик наша, милейшая дама, постоянно принижает деток словами:"Что? вы хотите пятерку? да я вам больше тройки не могу...простите, Маргарита, я в вас не верю!" (Ну вот она может и на "Вы"- хотя лучше бы молчала уж ;;-))) ) "Да он настоящий троечник!" А англичане вообще вызывают недоумение своими требованиями: дети должны соответствовать программе! А то что для этого нужно их учить, почему-то не учитывают. К себе требований "ноль". Если есть репетиторы в школу можно не ходить, а репетиторы и так и так есть...без них никуда, учить надо ведь кому-то. Учителя не стыдятся советовать обратиться к репетиторам. С этого начинается общение с родителями. Вот и качество вам. требований много...и приходится соответствовать.
Смешно мне читать эти обсуждения мамочек-активисток про внеклассную жизнь. Погодите, скоро у вас не будет и мысли об этом. Ребенок в девять в школу ушел и в четыре пришел. обедать и репетиторов встречать. :ny_tik: :sh_ok: :ny_tik:
Зато есть огромный ПЛЮС! Это дети!!!! Какие прекрасные дети там учатся! Отличный подбор учащихся! Поверьте нам есть с чем сравнивать...это уже четвертая школа за семь лет (так сложились обстоятельства). Дети дружат, все воспитанные, приятные, замечательные. И старшеклассники и малыши - именно они делают эту гимназию! Для меня это островок безопасности и школа общения для моего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
На самом деле я очень довольна школой! Начинают они учиться с15 сентября, когда все вернутся из отпусков = уважение к родителям! Сентябрь - самый бархатный сезон, ну какая школа :hi_hi_hi: спасибо за эту возможность докупаться, дозагарать ...с нашим-то летом. А какое счастье, что в субботу не учимся!!!! Слава Богу за это!!!!!! ну где еще такая школа есть? Для родителей тут рай! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Алиса-Алиса
прям отрезвляющий пост...Спасибо за правду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Алиса-Алиса
мне очень нравится Ваше мнение!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алиса-Алиса писал(а):
Смешно мне читать эти обсуждения мамочек-активисток про внеклассную жизнь. Погодите, скоро у вас не будет и мысли об этом.

Не беспокойтесь за нас, пожалуйста :a_g_a:. "Будет день, и будет пища", это во-первых.
Во-вторых, если что, то "мамочки-активистки" все Ваши трудности и проблемы с ЕГЭ уже проходили, во всяком случае я ::yaz-yk: (см. линеечку). Ничего, пережили. Насчет репетиторов - так это больше от самого ребенка зависит, тянет-не тянет. В любой школе есть дети с репетиторами, и без них. Совсем без них, наверное, вряд ли кому удастся обойтись. Вопрос в том с какого класса Вы пользуетесь их услугами, и в каком объеме. Когда мой сын учился в 7 классе, мы о репетиторах даже не задумывались :nez-nayu:.
Алиса-Алиса писал(а):
зачем давать вопросы для подготовке к экзаменам?

Брошюрами с этими вопросами завалены прилавки всех книжных магазинов, а так же полон интернет. Решай - не хочу :-).
Алиса-Алиса писал(а):
Зато есть огромный ПЛЮС! Это дети!!!! Какие прекрасные дети там учатся! Отличный подбор учащихся!

И кто же их туда подобрал? :mi_ga_et: Атмосфера в классе - заслуга в большей степени педагога, а не детей. ИМХО, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
INFI писал(а):

Какой? первый или второй? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
TinkerBell писал(а):
INFI писал(а):

Какой? первый или второй? :mi_ga_et:

конечно первый.. Главное чтоб всю критику воспринимали как руководство к дейсвию, а не наплевательски.

Мы ещё не в гимназии, но потенциальные учащиеся. И нам важно знать не только плюсы заведения, но и некоторые минусы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
ветку читает время от времени Ирина Анатольевна.
Алиса-Алиса
А в 5 классе те же учителя у вас были, что и сейчас. Мы сейчас в 4. Интересно к чему готовиться. Уходить однозначно не будем. Везде есть свои минусы, а здесь их не так много.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Алиса-Алиса, а Вам не кажется, что это будет банальное натаскивание - сразу давать ученикам экзаменационные вопросы, задачи - в той формулировке, что будут на экзамене? Нам, конечно, до ЕГЭ еще очень далеко и Вы можете сказать, что мое мнение по-ближе к экзаменам изменится. Но... Психологически на репетиции экзамена не оправдан вариант с выдачей готовых заданий. И это абсолютно не явля Во всяком случае, в вузе нас именно так настраивали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Знаете, не знаю ка в 7, мы в 9. Пока меня все устраивает, перешли только в этом году, когда пришли по математике например, были одни двойки, потом 3, во вторник сдали экзамен получили 4. Репититоров мы не стали брать принципмально, хотя в 57 школе репититоры были по математике, по русскому и по английскому.Просто ходили на все консультации, стал дома больше заниматься. А по поводу экзаменов, почему вам должны давать вопросы, покупайте тесты , решайте, тренируйтесь. Ведь это не система билетов. Пусть лучше сейчас ребенок начнет сдавать экзамены, в 11 классе ГИА не будет для него чем то страшным и ужасным. Нас не устраивала предыдущая школа, мы перешли , если не страивает здесь, почему не найти другое учебное заведение?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
мы тоже в 9-м. 2 мес. были репетиторы по англ. и мат-ке, но в декабре уже отказались, спасибо преподавателям за доп. занятия. Тоже экзамен сдали, правда, на 3, но до 4 немного не хватило. Для 7-классников тесты, конечно, ничего не дадут, я бы была не против, если бы дали экзаменационные вопросы. А сейчас, конечно, тесты рулят..
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Снова хочу вмешаться мама "малыша". Нам до экзаменов далековато, но очень волнует вопрос рисования. Моему возмущению нет предела. В первом класе это было как попало. Пришли во второй, купили учебники и тетради, хочу заметить не за пять рублей. И опять ничего. Когда начался год я сходила к завучу и высказала свои претензии, нашим детям на следующий день сказали что они сами ходят неподготовлены, а родители еще жалуются, но дело сдвинулось и уроки вроде встали более интересны и результативны. Но вот пришел декабрь, и 4 недели мы приносили поделки которые извините делали в три года. И каково было мое удивление когда в журнале я прочитала что на этих уроках мы учились рисованию, а не поделки делать. Кто- то может скажет, какая мелочь рисование, но для меня это важно, к тому же у нас нет уроков труда. И зачем тогда так необходимы эти учебники и тетради если все равно по ним никто не занимается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Оксана писал(а):
И зачем тогда так необходимы эти учебники и тетради если все равно по ним никто не занимается?

Присоединяюсь к вопросу об учебнике и рабочей тетради по рисованию... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
мама Оксана писал(а):
Снова хочу вмешаться мама "малыша". Нам до экзаменов далековато, но очень волнует вопрос рисования. Моему возмущению нет предела. В первом класе это было как попало. Пришли во второй, купили учебники и тетради, хочу заметить не за пять рублей. И опять ничего. Когда начался год я сходила к завучу и высказала свои претензии, нашим детям на следующий день сказали что они сами ходят неподготовлены, а родители еще жалуются, но дело сдвинулось и уроки вроде встали более интересны и результативны. Но вот пришел декабрь, и 4 недели мы приносили поделки которые извините делали в три года. И каково было мое удивление когда в журнале я прочитала что на этих уроках мы учились рисованию, а не поделки делать. Кто- то может скажет, какая мелочь рисование, но для меня это важно, к тому же у нас нет уроков труда. И зачем тогда так необходимы эти учебники и тетради если все равно по ним никто не занимается?

Меня тоже прикалывают учебник и тетрадь. Стоят точно не 5 рублей, а толку с них нет. Думаю, учитель лучше может показать на доске как проводятся линии и каким образом цвета надо смешивать. :no: Вы открывали эти пособия?! Бредятина полная!!! Дорисуйте матрешку или бабочку. Да, ох....ть -попробуй ее дорисовать. Линии не сходятся!!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов