тут похоже только родители малышей
а я про экзамены хотела.....у нас 7 класс....
интересно руководители учреждений заглядывают сюда?
вроде пробные экзамены, но сегодня сдали первый - это становится забавным....
Смысл экзаменов подготовить детей эмоционально и психологически с сдаче ГИА и ЕГЭ

намерение благое

, но зачем напрягаться? зачем давать вопросы для подготовке к экзаменам? глупости какие!

главное антураж соблюсти! Рассадить всех строго, нагнать учителей, которые будут грозно смотреть и ловить списывающих!

Нелепо это, право-слово.
В самом начале прочитала хвалебный отзыв гимназии и завучам...но простите, это было два года назад. сейчас все изменилось. Какие там обращения на "вы"...не смешите.

это давно в прошлом. Качество по-прежнему достигается с помощью репетиторов. У всех деток в классе есть репетиторы. В чем заслуга педагогов? Педагоги сохранили свое лицо только те, которые сами преподают (без костылей в виде репетиторов): биология, география, обществознание, история - это трудяги и интеллигенты. А руссичи, математики и инострацы - вымогатели.
Математик наша, милейшая дама, постоянно принижает деток словами:"Что? вы хотите пятерку? да я вам больше тройки не могу...простите, Маргарита, я в вас не верю!" (Ну вот она может и на "Вы"- хотя лучше бы молчала уж

) "Да он настоящий троечник!" А англичане вообще вызывают недоумение своими требованиями: дети должны соответствовать программе! А то что для этого нужно их учить, почему-то не учитывают. К себе требований "ноль". Если есть репетиторы в школу можно не ходить, а репетиторы и так и так есть...без них никуда, учить надо ведь кому-то. Учителя не стыдятся советовать обратиться к репетиторам. С этого начинается общение с родителями. Вот и качество вам. требований много...и приходится соответствовать.
Смешно мне читать эти обсуждения мамочек-активисток про внеклассную жизнь. Погодите, скоро у вас не будет и мысли об этом. Ребенок в девять в школу ушел и в четыре пришел. обедать и репетиторов встречать.
Зато есть огромный ПЛЮС! Это дети!!!! Какие прекрасные дети там учатся! Отличный подбор учащихся! Поверьте нам есть с чем сравнивать...это уже четвертая школа за семь лет (так сложились обстоятельства). Дети дружат, все воспитанные, приятные, замечательные. И старшеклассники и малыши - именно они делают эту гимназию! Для меня это островок безопасности и школа общения для моего ребенка.