Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 5 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Fortuna2014 писал(а) 20 май 2014, 05:06:
Valiko писал(а) 19 май 2014, 11:01:
mozaika
Лабораторий по физике и химии в лицее нет.
Лаборатории требуют специального серьезного оборудования( установки в кабинет специальной проводки, раковин с водой и т.д). Это делается при постройке здания, а лицей находится в уже действующем здании общежития, поэтому там подобное сделать уже нельзя. Зато есть все необходимые наборы для лабораторных работ по физике и химии, преподаватели показывают все, что необходимо по программе, и ребята сами выполняют лабораторные работы. А самое главное, что преподаватели высококвалифицированные, по химии, например, есть кандидат наук, по физике - члены экспертной комиссии ЕГЭ, так что всему научат и все объяснят! В процессе обучения самое главное- толковый преподаватель, а не лаборатории. Во многих школах лаборатории есть, да работать в них некому- нет специалистов.
x

но согласитесь изучать материал, особенно вводить новый предмет интереснее и эффективнее с примерами. В этом году (8 класс) у нас началась химия, не буду комментировать содержание учебника, но детям сложно понять материал, объясняемый "на пальцах" - вспоминаю "свою химию" - мы ее любили именно из-за возможности увидеть процесс, еще и в нем поучаствовать. В конце года у нас появилась новая учительница и через пару уроков стала приносить с собой то, что необходимо для объяснения нового материала (то, что конечно в силах была принести). Дети были счастливы и им было интересно. Дело ведь не только в возможности сделать лабораторную работу (ну сколько их за год по программе?), а в регулярном понимании и усваивании материала.
А так да, учителя, в основном, сильные

За это сообщение автора natasit поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 117 раз
Я с Вами полностью согласна, но если нет технической возможности сделать в готовом здании лабораторию, тут уж ничего не поделаешь. Тем более, что физикой и химией учебный процесс не ограничивается. В лицее есть проекторы, ноутбуки у всех преподавателей, так что все современные средства обучения используются. Когда лицей был в составе ДВГТУ, детей водили на лабораторные работы в лаборатории вуза, сейчас же такой возможности нет- все это на о.Русском. Как правило, кто учил этом лицее старшего ребенка, приводит потом младшего, а если есть третий, то и третьего. Думаю, это самая лучшая характеристика учебного заведения. В любом случае, выбор места учебы остается за родителями. Просто в других учебных заведениях и лабораторий нет, и такого контроля со стороны кураторов, и в классах 25-30 человек.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
mozaika писал(а) 23 май 2014, 12:40:
Fortuna2014 писал(а) 22 май 2014, 20:38:
Сегодня желающих поступить в лицей было достаточно много. Да, было около 50 человек, и это только 21 мая!

Подскажите, пожалуйста, будут ли ещё дни дополнительного набора? Интересует 10 класс.
И ещё, не собираетесь ли переезжать куда-нибудь в ближайшие 2 года :smile:

И нам ответьте, пожалуйста :ro_za:

За это сообщение автора mozaika поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
mozaika
Да Вы лучше позвоните. Там всегда всё объяснят, очень вежливо отвечают. У меня дочь в 10 класс сюда идёт. Сама захотела по совету знакомых девочек, которые очень хвалили лицей.

За это сообщение автора Даис поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
Даис писал(а) 26 май 2014, 13:47:
Там всегда всё объяснят, очень вежливо отвечают.

Присоединяюсь, очень приятно общаться и когда в лицей приходили заявление писать и на собеседование, очень все дружелюбно, пойдем в 8-й класс.
Я для своей этот лицей выбрала как-то интуитивно, прочитав тему и думаю не пожалею))) рассказала на работе подруге, она почитала, позвонила, съездила в разведку и переводит туда дочь в 10 класс с гуманитарного колледжа на Спиридонова, а та и подружку свою перетянула :-)

За это сообщение автора Мама Веронички поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Позвонить в лицей или прийти по поводу набора можно в любой день, кроме 31 мая и 6 июня -это дни сдачи ГИА 9 классов и по правилам лицей, как и другие учебные заведения, закрыт для посещений. Набор в 10 классы продолжается, места еще есть, поэтому приходите, пожалуйста. Про переезд пока ничего неизвестно, но даже если он и состоится, то это точно будет не о. Русский, а скорее всего, удобный центр- либо район Горпарка( Октябрьская, 27) или Пушкинская, 8. Но это только предположения, официальной информации пока нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 12 раз
Мы ходили на день открытых дверей в лицей. Директор школы сказала, что переезд возможен через год, и скорее всего в корпуса ДВФУ в районе гор парка. Об острове Русский речь не шла совсем.

За это сообщение автора anhen поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, на Русский детей никто не повезет - там только студенты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2009
Natanatasha
Скажите пожалуйста, есть какая либо информация по 7 классам? Когда документы подписывать? Звонила в лицей сказали в течении июля все решат,. Вот интересно, решили ли?

За это сообщение автора ДАЖЖКА поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мамочки уже 8ми классников ..Нужны учебники для 7 го класса, куплю с удовольствием .

За это сообщение автора ДАЖЖКА поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
ДАЖЖКА
Мне сказали, что договора будут только в конце августа

За это сообщение автора LERHE поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемые родители, не переживайте, договор - это просто формальность, если вы уже подали документы в лицей- вы будущие лицеисты!Просто договорами занимается договорной отдел ДВФУ, лето -пора отпусков, очевидно, сотрудник, занимающийся договорами с лицеем, может быть в отпуске. Но лицей работает и летом, поэтому если кто-то хочет поступить, можно подойти и подать документы. Cписки учебников для каждого класса и списки литературы для чтения можно взять в лицее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fortuna2014
Спасибо за ответ. Еще тогда вопрос возник...Мы планируем расчитываться маткапом, на оформление тоже нужно время, как в этой ситуации поступить? Чтоб материнский капитал оформить, мне соответственно нужны документы с образовательного учереждения. Как у вас все это решается?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Все подробности по поводу оплаты материнским капиталом можно узнать в договорном отделе ДВФУ. Все, что нужно для этого из самого лицея, Вы можете получить в лицее. В любом случае, сначала нужно заключить договор на обучение, а потом Вы сможете решить вопрос с оплатой материнским капиталом. Даже если это займет довольно много времени, не беспокойтесь - просто предупредите администрацию лицея о данном способе оплаты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день! Пролистала страницы -поняла, что телефонов лицея нет))).напишите пожалуйста в личку. срочно надо сына в 9 класс устроить))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
ДАЖЖКА
Если учебники еще не купили - у нас есть :smile:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В лицее еще есть свободные места, приходите!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Fortuna2014
добрый день!
Подскажите что-нибудь известно с переездом?

За это сообщение автора natasit поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добрый день! Переезда не будет, остаемся в том же здании, на продажу наше здание не выставлено. Так что приходите к нам учиться! :smile:

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Места есть во всех классах, с 6 по 11, но особенно ждем желающих в 10 классы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Хорошо, что остаемся на старом месте! Нам с этого года младшую в гимназию возить - всех в один район :smile:
Сын отучился год в 7 классе - очень понравилось, с удовольствием ездил на учебу, сказал, что сестру тоже надо будет в лицей переводить, когда дорастет :-)

Изображение

За это сообщение автора мама марина поблагодарил: Fortuna2014

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 5 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов