Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Не имею ничего против тестирования для детей по прописке, хотя бы для того, чтобы некоторые мамочки не ставили клеймо "местный", извините, но это как то из Ваших уст унизительно звучит. Не знаю ни одного родителя, кто бы не готовил ребенка к школе, не важно гимназия это будет или районная школа. Дети приходят в школу для преподавателя "чистым листом" и это уже мастерство преподавателей выявить и развить способности ребенка, конечно не без участия родителей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Мята

Полностью согласна.

Я не сравнивала детей из разных районов, меня волновало только право на получение общего образования по прописке.

Право ребенка не ездить учиться далеко, если его не приняли в местную школу, как это бывало раньше.

В данном случае закон защищает и здоровье детей, т.к. не все семьи могут обеспечить группу поддержки для доставки-питания-режима на 11 лет.

А программа в гимназии не сложная. Ценно то, что дети имеют возможность участвовать в городских и федеральных образовательных мероприятиях; гимназия поддерживает детей в творчестве, спорте, научных проектах.

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L, подпишусь под каждым словом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Мята писал(а):
чтобы некоторые мамочки не ставили клеймо "местный", извините, но это как то из Ваших уст унизительно звучит.

Ерунда какая-то! никакого клейма нет! Слово "местные" употребляется в данной теме для того, чтобы не расписывать подробно "дети, зарегистрированные на закрепленной за гимназией территорией".
Поверьте, о том, где именно живут дети, учащиеся в классе с твоим ребенком, узнаешь в течение первых нескольких лет - никто не вычисляет "местных", для того, чтобы их клеймить :-)
Мята писал(а):
Не знаю ни одного родителя, кто бы не готовил ребенка к школе, не важно гимназия это будет или районная школа.

Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет :mi_ga_et: Я знаю таких мам!
И очень многие считают, что дети должны прийти
Мята писал(а):
"чистым листом"

а уж учитель должен всё остальное...
И знаю детей, которые не смогли сдать тест в гимназию, родители платили спонсорский взнос - дети от этого не стали учиться лучше, мотивации, как не было, так и нет...
Aleks_L писал(а):
Я не сравнивала детей из разных районов, меня волновало только право на получение общего образования по прописке.

Право ребенка не ездить учиться далеко, если его не приняли в местную школу, как это бывало раньше.

Насколько я помню, вы высказались, что у детей, живущих рядом, больше возможностей хорошо учиться. вот это изумило! Потому что большинство как раз живет не рядом, но учится хорошо :ti_pa: Про это шла речь, а не про нарушение права "получить общее образование по прописке".

Хотя лично мое мнение - в городе должно быть несколько специализированных школ и гимназий, куда нужно брать детей только по результатам тестирования! В остальные районные школы - пожалуйста, по прописке. Т.е. не закреплять улицы за лучшими школами.
На крайний случай, делать в гимназиях обычные классы для тех, кто не смог сдать тестирование, но живет рядом - там не нужно учить второй язык, не нужно выбирать профильные классы и углубленно изучать какие-то предметы...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Извиняйте, значит показалось, что у Вас во всех постах сквозит: пришли местные, занимают почем зря наши места.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Мята
У natalochka-mama
Всегда длинные и пространные посты,почти Оды гимназии и Гимназистам.с цитатами и описаниями. все уже привыкли)
natalochka-mama
Не в обиду . Просто многолетней набоюдение :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мята писал(а):
Извиняйте, значит показалось, что у Вас во всех постах сквозит: пришли местные, занимают почем зря наши места.

Не, на наших местах никого нет - мы свои места сами заняли :-) и "местных", как я уже писАла, в гимназии - меньшинство. Так что, кто хочет поступать - шансы довольно хорошие :-ok-:
Fairlady*
Чего обижаться, это ж почти комплимент :-)
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Ааааа, помню прошлогоднюю бурю в стакане . Может быть похвальный патриотизм, но ради чего, зачем что-то кому-то постоянно доказывать насчет гимназии, если там так прекрасно, то и здорово! Я за почти год не вижу особых отличий от обыкновенной школы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Мята

интересненько...неужели нет отличий ? мы еще не в школе, хотелось бы узнать...

Сообщение Добавлено:  
Мята писал(а):
Я за почти год не вижу особых отличий от обыкновенной школы.

:-) от какой школы, простите? Шепните номерочек-может нам будет ближе? А так-то да, не надо рваться в гимназию из последних сил...

Сообщение Добавлено:  
Да самой обыкновенной и даже невладивостокской.

Сообщение Добавлено:  
Мята писал(а):
Да самой обыкновенной и даже невладивостокской.

Ну это вполне может быть: в глубинке еще не всех учителей-энтузиастов извели.Хотя, технически они вряд-ли оснащены на том же уровне.

Сообщение Добавлено:  
Мята писал(а):
зачем что-то кому-то постоянно доказывать насчет гимназии, если там так прекрасно, то и здорово! Я за почти год не вижу особых отличий от обыкновенной школы.

Пардон, мне не нужно спрашивать чьего-то разрешения и объяснять причины, почему я это делаю, чтобы высказать своё мнение о гимназии в теме гимназии:mi_ga_et:
Если вы разочарованы гимназией, никто не запрещает вам найти учебное заведение получше...
Я за почти девять лет не нашла серьезных недостатков в гимназии, нас, в целом, всё устраивает.
И я вижу явные отличия от общеообразовательных школ в нашей округе.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Это как раз нормально – любить свою школу, и теперь уже наши дети стараются достойно там учиться. Только зачем так напыщенно об этом говорить?
И не думаю, что нужны какие-то невероятные способности для профильного класса, все кто хотел - поступили.

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L писал(а):
Это как раз нормально – любить свою школу, и теперь уже наши дети стараются достойно там учиться. Только зачем так напыщенно об этом говорить?.

вы предпочитаете простые незымысловатые фразы? Но тут уж, воистину: у каждого-"свои фломастеры"- свой словарный запас

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
Да-а-а... что тут скажешь... :du_ma_et: Просто не надо все же сравнивать начальные, средние и старшие звенья между собой. Потому как, сейчас в начальных классах отсутствуют некоторые учителя, а некоторые хоть и есть, но тоже оставляют желать лучшего. Имеют место быть к сожалению и такие моменты. Но тут выручает сей факт, что по разным дисциплинам свои педагоги. Иной раз, пока дожидаешься своего ребенка под дверями секций, с мамками из других школ пообщаешься и, удивляешься тому, что в их обычной школе спрос больше, чем в нашей гимназии.
В среднем звене, похоже дела обстоят по лучше. В старших вообще все хорошо.
Ведь отчет, который нам демонстрировали про рейтинг гимназии ни с неба взят. Действительно хорошие результаты показывают гимназисты. Но это результаты старших деток! И мы, будучи родителями стремимся к хорошему для своих деток. Но когда вдруг сталкиваешься с некоторыми непонятными вещами, которых вроде как не должно быть именно в этом учебном заведении, еще и в начальных классах, становится грустно. И давайте не забывать про то, что у каждой из нас разные критерии оценки качества. Не думаю что кто-то тут будет специально лить негатив и доказывать отрицательные стороны нашей гимназии. Раз люди говорят - значит что-то есть. Мы же лично друг с другом не знакомы и не знаем на сколько авторитетно и уважительно может быть чье-то мнение. Стоит просто прислушаться к всем мнениям и выяснить для себя - согласен я что бы мой ребенок прошел через это или нет.
Я - мама ребенка начального звена, и не ожидала что будет такая нехватка педагогов по некоторым дисциплинам. По крайней мере не в этой гимназии. Это же не означает что я должна быстренько забрать документы и бежать куда-то где лучше. Всякое бывает. Скоро перейдем в среднее звено и нам достанутся другие педагоги. :smile: Но в большинстве-то случаев я довольна этим учебным заведением. А если не говорить о недостатках, то новички сочтут что тут что-то не договаривают.... все же форум-то для общения.
Ой, кажется все. спасибо за внимание. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L писал(а):
Только зачем так напыщенно об этом говорить?

Это вы кому?
И что для вас "напыщенно"?
Если мне - то ткните, во-первых, где я с вами говорила о любви к школе, и во-вторых, дайте примерчик "напыщенности" :-) Постараюсь говорить с вами попроще, попонятнее :-)
Aleks_L
Вы что-то путаете! Вернитесь на предыдущую страницу - мы с вами говорили на тему, кому легче учиться в гимназии - вы заявили, что - "местным", а я не согласилась с такими выводами...
Маришуля04 писал(а):
А если не говорить о недостатках, то новички сочтут что тут что-то не договаривают.... все же форум-то для общения.

Так о недостатках никто и не говорил (Вы - первая сказали о нехватке учителей).
У других были какие-то неконкретные недовольства :nez-nayu:
Мята писал(а):
не вижу особых отличий от обыкновенной школы.

Повторюсь, у меня нет разочарований от гимназии - в целом, мне всё нравится: и учителя, и дети, и учебный процесс, и само здание гимназии :-) Есть какие-то моменты, которые мне не нравятся, но они для меня не решающие.
Не могу, конечно, сравнивать со всеми общеобр.школами города, но то, что вижу в своей округе меня не устраивает...Да, и других родителей тоже - поэтому забирают знакомые своих детей из школ, кто после 4-го кл, кто после 7 кл.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Я не говорю, что я разочарована, я без розовых очков смотрела изначально на гимназию, в любом учебном заведении можно достичь хороших результатов, если пахать. То что старшеклассники показывают результаты во многом еще заслуга репетиторов, с коими они начинают заниматься чуть ли не со второго класса, о каком изучении второго языка идет речь, если преподавателей нет, да много еще чего можно перечислять ... Вообщем, уважаю мнение каждого из Вас, стремиться или нет в гимназию, это дело сугубо личное. Счастья Вам!
Маришуля04
Олечка, ты, как всегда, в точку :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Девочки, о каком сравнении можно говорить, если дети изначально проходят отбор?
В обычных школах все дети очень разные, из разных семей, в т.ч. из неблагополучных, где родители пьющие или их просто нет (кто-то живёт с бабушкой, а кого-то родная тётя воспитывает). Дети с разным уровнем подготовки. Много одарённых детей, ни чем не уступающих гимназистам, но так же есть дети слабые в силу разных причин, но этих детей тоже нужно обогреть и научить.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Фрау Фарбиссина
Полностью согласна!
Мята
Я так и не поняла, почему разговор перешел на обсуждение гимназии...была немножко другая тема, ну, да ладно!
Так и я без "розовых очков" смотрела на гимназию, когда выбирала её для своих детей - благо, у знакомых и родственников там дети учились, можно было "попытать" их и сделать свои выводы.
Мята писал(а):
в любом учебном заведении можно достичь хороших результатов, если пахать.

Знаете, в нашей школе "по прописке" нет многих учителей-предметников (например, в старших классах в прошлом году не преподавалась математика - уж, не знаю, две четверти или целый год). Сложно достичь хороших результатов в таком случае. Ну, и про неблагополучных детей я вообще молчу...
Я уже писала выше, что все мои знакомые забирают своих детей (а это как раз умненькие дети) из общеобр. школ и переводят их в гимназии или учеб.заведения при вузах - значит, не получается достигать хороших результатов в общеобр.школах...
Мята писал(а):
То что старшеклассники показывают результаты во многом еще заслуга репетиторов, с коими они начинают заниматься чуть ли не со второго класса, о каком изучении второго языка идет речь, если преподавателей нет, да много еще чего можно перечислять

Про репетиторов это вы сильно преувеличили!
Не наблюдаю я ни у сына в классе, ни у дочери в классе, чтобы большинство занимались с репетиторами.
Если и берут во 2-м классе репетитора, то только по англ.языку, он как раз начинается со 2 кл...и то таких детей в классе - всего несколько человек. Да, и причины могут быть разные - мама сама может не знать англ.яз или ребенок с младенчества изучает английский на каких-нибудь языковых курсах и продолжает там заниматься... По др.предметам берут репетиторов гораздо позже - когда нужно готовиться к сдаче ЕГЭ.
А результаты показывают старшеклассники, потому что некоторые предметы ведут преподаватели вузов, есть мастер-классы, обязательные доп.занятия по профильным предметам (иногда такие занятия проходят вообще индивидуально "учитель-ученик" - например, так готовят к олимпиадам), ну и самое главное, умненьких детей много
Фрау Фарбиссина писал(а):
дети изначально проходят отбор

Моё мнение на счет второго языка - лучше бы эти часы отдали под английский, т.к. в итоге дети второй язык почти не знают (хотя моего ребенка не коснулась нехватка кадров). Говорят, китайскому языку в гимназии неплохо учат.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов