Дорогие мамочки! Я всегда очень внимательно читаю все ваши посты, потому что мне не всё равно,какое мнение сложилось о гимназии. Хочу просто поделиться своими выводами по поводу всего прочитанного здесь. Во-первых, не бывает идеальных учебных заведений.Их просто не существует, поскольку в них работают люди, а люди далеко не идеальны. Ваше стремление к тому, чтобы ваш ребёнок чувствовал себя комфортно в учебном заведении и получал хорошую подготовку абсолютно понятно. И выбирать учебное заведение, в котором будет учиться ребёнок - это ваше право. Каждый родитель по-своему расставляет приоритеты в отношении того или иного учебного заведения. Для кого-то - это атмосфера, в которой учатся дети, для кого-то - уровень подготовки. Дети все разные, по характеру, по типу темперамента и т.д. Быть хорошим для всех просто невозможно. Бывает так, что одним детям учитель нравится, а другим нет. И что, увольнять его? От учителя, конечно, многое зависит, но не всё. Во-вторых, что касается количества детей в классах, то решает этот вопрос проректор по довузовскому образованию, а не директор или замдиректора гимназии. Поэтому абсолютно бессмысленно теребить их по этому поводу. Поверьте, учителя и администрация вовсе не сторонники "раздувания" классов до необъятных размеров, но решение принимают не они, ещё раз повторюсь. В конце-концов, у вас всегда есть выбор. Не нравится это учебное заведение, идите в другое. Хотя я считаю, что беготня туда-сюда только травмирует ребёнка. Почему-то, если возникает проблема с учёбой у ребёнка, то начинают искать причины этого в учителях и в чём угодно, только не в ребёнке. А начинать нужно всегда именно с ребёнка. Здесь постоянно сравнивают разные учебные заведения между собой. А смысл? В каждой школе свои правила, традиции, устои. Выбирайте то, что вам по душе. И не надо никого агитировать. Я могу сказать за себя. Я пришла работать в гимназию несколько лет назад. Пришла просто подработать, поскольку постоянное место работы было в другом учебном заведении. Отработала первый день и подала заявление об увольнении с основного места работы и заявление о приёме меня в штат гимназии. Мне хватило одного дня, чтобы понять, что в этом учебном заведении есть одно отличие от других. Это атмосфера. Отношение у учителям, ученикам, родителям. Дружелюбие, стремление понять, услышать, поддержать. А проблем хватает и здесь, как в любом другом учебном заведении. Здесь тоже бывают конфликты учеников с учителями, но я не знаю ни одного случая, когда администрация не отреагировала бы на проблему. Атмосфера в учебном заведении имеет колоссальное значение. Она либо располагает к нормальной учёбе, либо, наоборот, отбивает всякую охоту.
|