Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №2. Отзывы 2008-2014
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007

Гимназия № 2
Директор: Шендрик Инна Алексеевна
телефон (факс): 245-78-46, 245-97-30, 245-48-00, 245-88-22
Официальный сайт школы: http://www.vladgym.ru

Обсуждение и отзывы 2014-2016: Гимназия № 1. Часть 3

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
DrSana
Для ЕГЭ вопрос-ответ не выучишь, там может быть любое задание, это на экзамене - билеты с известными заранее вопросами. Обоснование ответа тоже не проблема - это есть в ЕГЭ ( в 3-й части пишут эссе, и именно за это задание начисляют больше всего баллов). А если 11-классники какой-то школы не могут обосновывать ответы, то это их ПЛОХО учителя готовили, значит, не научили...
А на счет бедных "орущих, кричащих, бьющих" учителей - большенство все же нормальные, не смотря на зарплату, то есть поведение учителя не от зарплаты зависит. Да, и вообще, если идет речь про начальную школу, почему надо жалеть взрослую тетю с маленькой зарплатой, а не маленького ребенка, во всем зависящего от нее. Мне детей жальче!!!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Beata писал(а):
Вы не правы.. учителя в той же гимназии получают больше, чем 13-15 тыс, у них уровень з/п выше :smile:

:-) :-) :-) З/пл учителя нач. кл. гимназии - 9-12 тыс. руб. в прямой зависимости от категории и стажа, учителя р/яз (средняя школа) - 15 тыс. руб. - на полторы ставки.
У кого выше???
natalochka-mama писал(а):
Для ЕГЭ вопрос-ответ не выучишь, там может быть любое задание, это на экзамене - билеты с известными заранее вопросами. Обоснование ответа тоже не проблема - это есть в ЕГЭ ( в 3-й части пишут эссе, и именно за это задание начисляют больше всего баллов). А если 11-классники какой-то школы не могут обосновывать ответы, то это их ПЛОХО учителя готовили, значит, не научили...

При чём здесь эссе и расширенный ответ ответ? Эссе - это краткое изложение прозаическое сочинение небольшого объема, выражающее индивидуальные впечатления.
Ответ на вопрос должен был быть ёмким.
Сочинение в отличии от ЕГЭ писалось отдельно и норматив на него был 6ч для написания. Экзамены по литературе и р/яз сдавались отдельно и на них были свои нормативы.
И что я объясняю, пытаясь доказать? Учитесь на здоровье, только о смысле Ваших ЕГЭ говорят те 24 ВУЗа России, которые ввели свои экзамены по всем предметам (не смотря на выдаваемые сертификаты).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
DrSana писал(а):
Beata писал(а):
Вы не правы.. учителя в той же гимназии получают больше, чем 13-15 тыс, у них уровень з/п выше :smile: :-) :-) :-) З/пл учителя нач. кл. гимназии - 9-12 тыс. руб. в прямой зависимости от категории и стажа, учителя р/яз (средняя школа) - 15 тыс. руб. - на полторы ставки.
У кого выше???

Я вам могу сказать у кого так же: у врачей в больницах, у преподавателей на многих кафедрах в вузах, у воспитателей в детсадах, у библиотекарей и т.д.. Давайте все начнем этим оправдывать свои поступки. Это неправильно. Это плохо. Это огромный минус нашего государства. Но это не секрет. Человек знал, куда идет. Не нравится - меняйте работу, ищите репетиторство, протестуйте. А просто вымещать это все на детях бессмысленно. И оправдываться этим глупо. Мне как-то медсестра ставила капельницу и ставила невнимательно, порвала вену. А когда я попросила её быть аккуратнее,ответила: "У меня зарплата 7 тысяч". Вот и про учителей так же. Не мы виноваты в уровне зарплаты

Последний раз редактировалось pobasenok26 10 май 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
DrSana
Так это Вы все "в кучу свалили" - и ЕГЭ, и плохоподготовленных 11-классников (кем подготовленных?теми же "бедными" учителями, которые, кстати, сами невсегда могут набрать высокий балл на ЕГЭ по СВОЕМУ же предмету), и маленькую зарплату...К сочинению в свое время, кстати, было легче подготовить, темы каждый год были примерно одинаковые (творч-во Пушкина и Вов), а вот эссе, на непонятно какую тему, заранее не подготовишь.
Изначально был вопрос про Антонину Корнеевну, которая кричит на маленьких детей не из-за маленькой зарплаты. У нее, кстати, еще пенсия есть, и работая в школе, она живет лучше других пенсионеров ( в других ведомствах пенсионеров сокращают, а в школе они работают, держась за свою "маленькую" зарплату, при этом ненавидя детей). Понятно, что в старости характер становится все хуже и хуже, поэтому если у родителя есть возможность отдать ребенка к спокойному и более молодому педагогу, то так и надо сделать, а не успокаивать дома свое дитя тем, что "все люди разные, ничего, что тетя покричит на тебя, у нее ведь маленькая зарплата". Да, родителям "плевать" на ее зарплату, если будет страдать их ребенок!!!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
"все люди разные, ничего, что тетя покричит на тебя, у нее ведь маленькая зарплата".

;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
В начальной школе 90% зависит от классного руководителя ( кроме 1-й гимназии, там с 1-го класса все предметы ведут разные учителя) и нужно постараться выбрать наиболее подходящего педагога. И я так для своих девочек и сделала. Но всю жизнь не получится соломку помягче стелить и ни к чему это. Пока идут еще занятия можно прийти в гимназию и понаблюдать учителей в работе и постараться попасть к той которая больше понравилась. Если у вас получится.
Вообще тему нужно менять по-моему. Как-то ни о чем спор идет. Всем и так понятно что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Только не у всех получается

Сообщение Добавлено:  
amelia писал(а):
Пока идут еще занятия можно прийти в гимназию и понаблюдать учителей в работе и постараться попасть к той которая больше понравилась.

А разве это возможно? Как это можно сделать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
geller-anna
Если вы знаете какие учителя набирают следующих первоклашек, обычно это 4-е классы, узнать расписание и кабинеты, посмотреть как они ведут себя с детьми на переменах, может поговорить с ними или постоять под дверью послушать. На урок точно никто не пустит. Но какое-то представление вы о них получите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Сегодня было родительское собрание и рассказывали, что у четвероклашек теперь будут какие-то переводы в 5й класс. Будет оцениваться успеваемость, участие во внеклассной деятельности, жизни школы и т.п. Короче, тех деток, которые "не потянут" в 5м классе -будут отчислять либо переводить в другие школы. Что-то я заволновалась (у меня сын - третьеклашка) :sh_ok: :sh_ok: Мамочки четвероклашек, что там на самом деле с переводом в 5й класс происходит?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Beata писал(а):
Сегодня было родительское собрание и рассказывали, что у четвероклашек теперь будут какие-то переводы в 5й класс. Будет оцениваться успеваемость, участие во внеклассной деятельности, жизни школы и т.п. Короче, тех деток, которые "не потянут" в 5м классе -будут отчислять либо переводить в другие школы. Что-то я заволновалась (у меня сын - третьеклашка) :sh_ok: :sh_ok: Мамочки четвероклашек, что там на самом деле с переводом в 5й класс происходит?

да и раньше это было в общем то-у меня сейчас дочь в 9-м, так мы тоже это проходили...более того, с 9-го в 10-й тоже эта система-не тянешь-уходи в другую школу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Beata
Нас тоже в прошлом году пугали. Это мониторинг, по факту оказался достаточно легкий. В нашем классе его не осилил только один мальчик, но он не просто слабенько учился, он абсолютно не тянул программу. Оставили на 2-й год в 4-м классе, в гимназии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Beata
а вообще-не паникуйте раньше времени-не все так страшно))) в нашем классе (у нас "Б") никого с начальной школы не отчислили))) а "экзаменуют" их с первого класса-каждый конец чебного года дети сдают экзамены))) пишут проверочные, контрольные, диктанты))) и потом...вот Вы говорите ребенок в 3-м классе-а разве по окончанию каждого года, Вашему ребенку не выдавали грамоты-дипломы? за пение в хоре, за хорошее поведение, за участие активное в жизни класса? У нас кажется всем детишкам в классе такие "документы" давали-исключение уже совсем неуспевающие троешники (хотя в начальной школе это редкость, у нас такие были...зато им давали дипломы за участие в спортивных мероприятиях) это все и есть "участие во внеклассной деятельности"))) не переживайте)))) все будет хорошо))) Действительно нужно "напрягаться" при переходе из 9-го в 10-й, ибо там уже прям конкретно смотрят на успеваемость, средний бал, успеваемость по профильным предметам)) У нас сейчас 5 классов в параллели, а будет всего 2 (!!!) 10-х))) вот где волноваться надо))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Ох спасибо, девочки, успокоили :ki_ss: . А то я прямо в трансе после собрания, панику навела, уже на всех домашних моя паника перешла :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Изначально был вопрос про Антонину Корнеевну, которая кричит на маленьких детей не из-за маленькой зарплаты.

Изначально А.К. не кричит на детей, мне надоело сплетни слушать. За одним углом чихнули, за другим сказали обкакалась - так я характеризую данный флуд. Я много лет знаю А.К. как доброго, умного, честного и доброго для деток учителя. А Вы, многоуважаемая, подойдите и скажите ей всё это вышесказанное в глаза. Вас родители её учеников и сами детки охарактеризуют, я не буду.
И начинала фразы про ЕГЭ ни я, читать уметь надо (не только избирательно). Этому, как раз в начальной школе учат.

Сообщение Добавлено:  
DrSana
Да, успокойтесь уже. Прямо взволновались так...гадости начали писать :hi_hi_hi:
Никто вашу А.К. не обижал. Про неё тут и кое-что хорошее было (но, к сожалению, почему-то меньше, чем плохого).
Мамы имеют право узнавать про учителей, которые могут стать клас.руководителями у их детей.
Кстати, про Маткину ничего плохого ВООБЩЕ не было сказано, значит, она ЛУЧШЕ умеет ладить с детьми и родителями, чем "добрый, умный и честный" (хотя при чем здесь честность?) учитель А.К.
Про А.К. все ВСЁ поняли и, обратите внимание, тему уже закончили!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2011
а Вам не всё равно какие учителя будут учить наших детей? Ведь Вы поступили в 1ю гимназию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Мама-дорогая, какие булки в столовой!!!! Пока до работы до 2-ой речки доехала прям пару с капустой умяла. :smu:sche_nie: . Вкусные зараза!!!! :-) И супчик с виду такой красивенький прозрачненький был. Короче говоря, тьфу-тьфу, улучшается школа наша однозначно (ну это не только по булкам сужу :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
KsenyaV
Столовая в школе что надо!!!!!! Там очень вкусно кормят.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV
Скоро будешь круглая как булочка :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Леди Винтер**
а вам проходной бал ещё не говорили?, а то мы 8 класс заканчиваем, уже тоже эта рейтинговая система, готовят к 9 классу и все время пугают средним проходным балом.

Beata
у нас тоже в 4 классе были "переводные экзамены", те же годовые контрольные, только обозвали по другому и ещё одна оценка в дневнике появилась. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов