Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №2. Отзывы 2008-2014
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007

Гимназия № 2
Директор: Шендрик Инна Алексеевна
телефон (факс): 245-78-46, 245-97-30, 245-48-00, 245-88-22
Официальный сайт школы: http://www.vladgym.ru

Обсуждение и отзывы 2014-2016: Гимназия № 1. Часть 3

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Очень распространенное мнение, что от первого учителя много зависит. На самом деле, ребенок может в начальной школе отлично учиться, а в подростковом возрасте "сойти с катушек" и забросить учебу вообще, и ни в какой ВУЗ соответственно не поступить.
На счет ВАЖНОСТИ начальной школы - любой родитель с высшим образованием, в принципе, и САМ, без суперучителя может обучить ребенка программе 1-4 класс, а вот дальше тяжелее обойтись без школьных учителей. И поверьте, такое начальное обучение через экстернат никак не помешает в последующем поступить ребенку в ВУЗ.
Я и сейчас, хоть дочь уже не в начальной школе, забираю ее в отпуск посреди учебного года на 2-3 недели. Едем с учебниками, берем задание наперед, и ребенок по приезду получает только отличные оценки.
На счет орущих учителей - конечно, хочется, чтобы хотя бы в младшей школе, когда дети еще психологически не готовы противостоять неуравновешенному взрослому, были бы ДОБРЫЕ учителя.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Кстати, если бы можно было выбирать учителя для первоклашки, я бы никогда не выбрала своему ребенку КРИЧАЩУЮ БАБУШКУ.
В последующем, повзрослев, в классе 6-7, дети будут спокойнее относиться к крикам учителей, не будут их бояться, и где-то даже будут над этим "прикалываться". А сейчас, как бы не отвратить от школы 7-летнего ребенка из-за того, что он боится своего учителя.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
geller-anna писал(а):
А ещё бывает учитель может линейкой по голове ударить в порыве ярости :de_vil: это тоже в гимназии бывает. Именно поэтому, я и не хочу, чтоб ребёнок попал к неуравновешенному учителю, пусть даже и очень сильному! :ti_pa:

Про таких неадекватных педагогов наслушалась по рассказам самих учителей. Но это всё в конце средней школы, т.е. 8-9 класс. При чём в буквах "А", "Б", "В" такого ужаса не происходило.
Поставьте себя на место учителя. Не думаю, что у кого-либо хватит нервов выслушивать в свой адрес хамство, нецензурщину и нелестные жесты (рукоприкладство в том числе). Всё зависит от ребёнка. И преподавателей тоже можно понять. Для Вас ребятёночек - единственный, а у них их масса. И за всех они несут ответственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
natalochka-mama писал(а):
Очень распространенное мнение, что от первого учителя много зависит. На самом деле, ребенок может в начальной школе отлично учиться, а в подростковом возрасте "сойти с катушек" и забросить учебу вообще, и ни в какой ВУЗ соответственно не поступить.
На счет ВАЖНОСТИ начальной школы - любой родитель с высшим образованием, в принципе, и САМ, без суперучителя может обучить ребенка программе 1-4 класс, а вот дальше тяжелее обойтись без школьных учителей. И поверьте, такое начальное обучение через экстернат никак не помешает в последующем поступить ребенку в ВУЗ.
Я и сейчас, хоть дочь уже не в начальной школе, забираю ее в отпуск посреди учебного года на 2-3 недели. Едем с учебниками, берем задание наперед, и ребенок по приезду получает только отличные оценки.
На счет орущих учителей - конечно, хочется, чтобы хотя бы в младшей школе, когда дети еще психологически не готовы противостоять неуравновешенному взрослому, были бы ДОБРЫЕ учителя.

+10000000
Очень часто отличники начальной школы становятся двоечниками и наоборот. А ещё часто те троечники, на которых кричат и орут учителя, добиваются в жизни большего, чем отличники. И причем здесь вообще начальная школа?
А учитель в принципе не должен орать на детей. Это его работа, он знал, куда идет работать и что его ждет. С таким же успехом может врач орать на пациентов, начальник на подчиненных. На детей проще всего орать и давить психологически, потому что они ещё не способны полноценно защищаться. Именно запугивая ребенка учитель его калечит психологически. А уж где - в начальной или старшей школе - не важно.
У нас в саду воспитатель вообще голоса не повышает. Лаского разговаривает: "Настенька, Анечка, Данилка". Дети её слушаются в 100 раз лучше, чем тех воспитателей, которые голос повышают. Потому что она по-другому может воздействовать, не криком и не запугиванием.

Сообщение Добавлено:  
DrSana писал(а):
Не думаю, что у кого-либо хватит нервов выслушивать в свой адрес хамство, нецензурщину и нелестные жесты (рукоприкладство в том числе). Всё зависит от ребёнка. И преподавателей тоже можно понять. Для Вас ребятёночек - единственный, а у них их масса. И за всех они несут ответственность.

Это что - концлагерь? Или директор не в состоянии воздействовать на детей, которые позволяют нецензурные выражения на уроке? Я вот не думаю, что криком здесь что-то решишь. А потом мы все же про начальную школу говорили. Уж там точно дети себе такого не позволяют. Для меня, действительно, мой ребенок единственный, если его начнут унижать учителя, я просто терпеть не буду. И зря вы говорите, что против правды родителей всегда есть правда учителя. Нужно уметь решать конфликтные ситуации, нужно уметь отстаивать свою правоту

Сообщение Добавлено:  
Кстати, девочки, мы вначале тряслись как бы попасть нам в гимназию ::yaz-yk: А сейчас сами себя накручиваем тем, что нас там ждет :du_el: Давайте расслабимся :se_lya_ne: С днем Победы!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 92 раза
КОНЕЧНО, мы, родители, хотим лучшее для нашего ребенка. Лучший д/сад, группу, воспитателя, школу и конечно, учителя. Мы будем биться за это лучшее, определять его, как нам кажется, по нашим критериям. У каждой семьи это свое, связанное со своим опытом, опытом знакомых, родственников и т.п. Но у наших детей будет все равно свой учитель, самый самый, которого они будут помнить всю жизнь, может быть звонить иногда... и не обязательно, что это будет учитель из начальной школы...
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Иногда, сразу и не определишь орущего учителя. Общаешься - душка, на собраниях - хороший, порядочный человек, а в коридоре во время урока постоишь - жуть берет, кто с нашими детьми работает...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
pobasenok26 писал(а):
А учитель в принципе не должен орать на детей. Это его работа, он знал, куда идет работать и что его ждет. С таким же успехом может врач орать на пациентов, начальник на подчиненных. На детей проще всего орать и давить психологически, потому что они ещё не способны полноценно защищаться. Именно запугивая ребенка учитель его калечит психологически. А уж где - в начальной или старшей школе - не важно.
У нас в саду воспитатель вообще голоса не повышает. Лаского разговаривает: "Настенька, Анечка, Данилка". Дети её слушаются в 100 раз лучше, чем тех воспитателей, которые голос повышают. Потому что она по-другому может воздействовать, не криком и не запугиванием.

Все так. Мы все знаем как нужно делать, а как нет. Но далеко не все так делают, имея по одному, два, три или более собственных детей. А в классе их обычно около 30. И в каждом классе есть как минимум пара очень сложных детей, с которым ни одному психологу ни под силу справиться. И провокации с их стороны имеют место регулярно.У меня старшая в 5-м классе, средняя в 1-м учатся в этой гимназии. И никто на них не орет и по голове линейкой не стучит. Не было ни одного случая беспредела со стороны учителей в классах моих детей. Но я знаю что все учителя время от времени повышают голос и бороться с этим бессмысленно. Я сама повышаю голос когда надо и даже, к сожалению, когда не надо. Я знаю что у некоторых учителей слабые нервы и их нетрудно вывести из себя. Считаю, что это тоже школа жизни. Невозможно всю жизнь прожить гладенько и спокойненько. Своим объясняю что учителя тоже люди и что они тоже иногда не выдерживают. Есть учителя любимые, а есть не очень, так было, есть и будет. И нужно научить ребенка жить с этим. Всех учителей не выберешь. У меня у старшей первой учительницей была Инна Викторовна Леко. Супер учитель! У меня у всех девчонок разница 4 года и я уже потирала руки, что каждые 4 года я буду подгонять ей по новой первоклашке. И что? После 3-го класса, из-за конфликта с руководством она уходит в 1-ю гимназию. А мы погоревали и стали учиться дальше.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
Это что - концлагерь? Или директор не в состоянии воздействовать на детей, которые позволяют нецензурные выражения на уроке? Я вот не думаю, что криком здесь что-то решишь. А потом мы все же про начальную школу говорили. Уж там точно дети себе такого не позволяют.

При чём здесь маты и концлагеря? Не вижу аналогии. Интересно, чем воздействовать на детей, которые нецензурно выражаются на уроках, переменах и за пределами онной? :-) :-) :-) Не подскажете случайно??? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
В детском саду уже такие "эпитеты" услышишь, в началке уж тем более.
pobasenok26 писал(а):
И зря вы говорите, что против правды родителей всегда есть правда учителя. Нужно уметь решать конфликтные ситуации, нужно уметь отстаивать свою правоту.

Я написала (не сказала), что есть две правды - учителя и ученика. Читайте, пожалуйста, более внимательно. В том и проблема, что не слушая доводов куратора вот такие мамашки с единственными чадушками начинают "доказывать свою правоту". Других для них просто не существует. И толку от того, что мадам не права... Для неё единственная правда - её и ни кого другого. Вот и сам стержень конфликта, понятно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Девочки, что-то нафлудили мы тут... :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[/quote/] Интересно, чем воздействовать на детей, которые нецензурно выражаются на уроках, переменах и за пределами онной? :-) :-) :-) Не подскажете случайно??? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
В детском саду уже такие "эпитеты" услышишь, в началке уж тем более.[/quote/]

Мы ушли из 67 сада и одной из причин были крики воспитателей и нецензурная лексика, которую ребенок принес домой в 3 года. После этого мы ходили в другой сад 4 года и ни один ребенок из группы не выражается нецензурно в саду. И воспитатель не выражается. Я не думаю, что дети не слышат эти слова дома, не все же мы "белые и пушистые". Но воспитатель смог донести до них, что так говорить нельзя. Способы воздействия есть всегда, учитель должен быть не столько человеком хорошо знающим какой-либо аспект, а просто хорошим психологом.

Последний раз редактировалось pobasenok26 09 май 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
доводов куратора вот такие мамашки с единственными чадушками начинают "доказывать свою правоту". Других для них просто не существует. И толку от того, что мадам не права... Для неё единственная правда - её и ни кого другого. Вот и сам стержень конфликта, понятно?
[/quote][/quote]
Мне понятно, что сейчас вы переходите на личности уже:) Так нам, конечно, не договориться:)
У меня у самой педагогический стаж причем как в школе, так и в университете, я прекрасно понимаю, что должен делать и что не должен делать педагог. Кричать он не должен в любой ситуации, оскорблять и унижать тоже, потому что он этим подает пример плохого поведения.
Но все же я надеюсь, что в начальной школе, да ещё и в гимназии, все не так уж плохо....

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
Мы ушли из 67 сада и одной из причин были крики воспитателей и нецензурная лексика, которую ребенок принес домой в 3 года.

А мы остались, не было времени менять сады. Нам в своё время сменили двух воспитателей и всё наладилось. А нецензурно выражаться дети могут и годовалые, если для их родителей - это норма общения.
pobasenok26 писал(а):
Мне понятно, что сейчас вы переходите на личности уже:) Так нам, конечно, не договориться:) ... Но все же я надеюсь, что в начальной школе, да ещё и в гимназии, все не так уж плохо....

В моих постах нет перехода на личности. Могу только сказать о гимназии, что лет 10 тому назад было намного лучше.

Сообщение Добавлено:  
amelia
Знаю вашу бывшую учительницу, мы ходили к ней на подготовку. Только конфликта не было для перехода, было лучшее предложение по работе, поэтому и смена учреждения.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Хината
Вы правы, конфликт может не самое подходящее слово. Была просто ситуация когда ей пришлось уйти. Считаю это большой потерей для школы.

Сообщение Добавлено:  
Всегда жалко когда уходят молодые, работоспособные. В школах в большинстве учителя уже пожилого возраста, у них и происходит эмоциональное выгорание, отсюда и с нервами проблемы...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
DrSana
Согласно с вами, лет 10 назад и мы моложе были, и учителя, и требования не такие: ЕГЭ не было точно!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хината писал(а):
DrSana
Согласно с вами, лет 10 назад и мы моложе были, и учителя, и требования не такие: ЕГЭ не было точно!

В гимназии всю жизнь вместо ЕГЭ были переводные экзамены (в гимназических классах). Плюсы теперешней системы (что для ГИА, что для ЕГЭ, что для переводных экзаменов) - тестовая. Выучил вопрос-ответ и проходной балл обеспечен.
Попробуйте любого 11-классника обосновать свой ответ... Результат не будет утешительным.
И не зависит это от молодости, юности и т.д. Проблема в оплате труда всё тех же "орущих, кричащих, бьющих"... За кураторство (классное руководство) платят 1000 руб., плюс з/пл не более 13-15 тысяч на 2 ставки, проверку тетрадей - до 300 руб... Что от них там, бедных, остаётся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
DrSana
Вы не правы.. учителя в той же гимназии получают больше, чем 13-15 тыс, у них уровень з/п выше :smile:
А вообще если уж на то пошло, то когда эти самые учителя хотели и становились учителями, они знали что, а точнее какой уровень з/п им ожидать в даьльнейшем. Поэтому грубость, невнимательность, "любимчики" и "нелюбимчики" и т.п. совершенно не оправдывается размером их заработной платы :pi_rat:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов