Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
INFI писал(а):
Я смотрю у гимназии сайт зажил новой жизнью

Здорово!

kawaii Очень рада за Вас и Ваших детей :smile:
sluy писал(а):
Будем считать,что Вы неудачно пошутили.

В смысле? Где я шутила?

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
В смысле? Где я шутила?

Ну что тестирование пройти, знания подтвердить...
Я в этом году со своей дочей ходила знания подтверждать, тестироваться.Встретили в приёмной комиссии немало "троечников" из нашего и параллельных классов. Моя(аттестат без "троек") вернулась в школу, "троечники" благополучно остались учиться в колледже двгу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
sluy писал(а):
TinkerBell писал(а):
В смысле? Где я шутила?

Я в этом году со своей дочей ходила знания подтверждать, тестироваться.Встретили в приёмной комиссии немало "троечников" из нашего и параллельных классов. Моя(аттестат без "троек") вернулась в школу, "троечники" благополучно остались учиться в колледже двгу

ну и? какие выводы из этого у вас?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
sluy писал(а):
TinkerBell писал(а):
В смысле? Где я шутила?

У Вас негатив к гимназиям и лицеям потому что у вас дочь не поступила?

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
ну и? какие выводы из этого у вас?

Берут всех желающих, как и в обычную школу.

ЯркаЯ писал(а):

Ну Вы даёте! Зайдите в "ветку" "Университетский колледж ДВГУ", я там писала, что "поступила" и как "поступила".
Повторяю, её взяли: тестирование по англ. на "четвёрку", аттестат без троек. ВЗЯЛИ! Как и всех "троечников"!
Причём тестирование было только в восточные классы, в остальные брали ПРОСТО ТАК.

Последний раз редактировалось sluy 08 авг 2010, 20:46, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
ЯркаЯ писал(а):

И ,кстати, у меня ПОЗИТИВ к гимназиям.Иначе я б туда с дочкой не поехала и не "убила" бы полдня на написание теста и заявления в приёмной комиссии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
kawaii писал(а):
анна-ева писал(а):
не орут,что " вы все-дети алкоголиков и наркоманов".. и прочую дрянь,которая имеет место в школе, даже такой "элитной",какой на тот момент была 57.с о.

Где вы такие школы находите? Я отучилась в своё время в 4 школах, сейчас сын закончил 1 класс обычной школы. Ну нигде такого я не слышала. Может, действительно, это в "элитных" такой бардак происходит? :-) Несчастные дети там учатся, не позавидуешь :ps_ih:

иронизировать можно сколько угодно, но я с отвращением эту школу вспоминаю.была у нас такая-по биологии. математичка в открытую мне говорила-" у тебя же папа бизнесом занимается, может он нам в класс железную дверь поставит, или компьютеры купит, или кондиционер" а это 90-е годы. классная (русский-литература) позволяла себе заявления а-ля " да мне плевать,что у тебя занятия еще в какой-то школе,у нас генеральная уборка!"- это она так с родителем разговаривала. или когда деньги на фото собирали,ну мало ли кому какую денежку родители дали : "ой,вам родители такие крупные купюры дают,мне нечем вам сдачу давать, у меня даже на хлеб денег нет"...фу, да ну их всех.
хотя,там ,наверное,не все такие убогие были. достойных помню двоих. а вот колледж с огромной любовью и благодарностью вспоминаю.могу даже зайти туда,поздороваться, хотя уже 10 лет с выпуска прошло

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В этой ветке несколькими страницами ранее писали, что ребенок одни предметы на тестировании сдал, а другие нет. Пришлось через какое-то время пересдавать. Если бы не пересдал, не приняли бы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
TinkerBell писал(а):
В этой ветке несколькими страницами ранее писали, что ребенок одни предметы на тестировании сдал, а другие нет. Пришлось через какое-то время пересдавать. Если бы не пересдал, не приняли бы.

я тоже знаю что если из школ других приходят, то тестироваться именно в ЭТУ гимназию сложновато...Так ка уровень образования выше - особенно в старших классах

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
то тестироваться именно в ЭТУ гимназию сложновато...

Ну а можно подробнее, что именно сдавать(какой предмет) и в какой класс? В 10 я узнавала(на Спиридонова) только результаты ГИА+тест по английскому. У моей дочери в школе по англ. "пятёрка", а тест в двгу( в центре) написала на "четвёрку". Я считаю,что это вполне нормально.

Вот если я в начальный класс туда ре поведу, что сдавать?(во второй)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а):
Причём тестирование было только в восточные классы, в остальные брали ПРОСТО ТАК.

"Тестирование со 2-го по 11 класс по следующим предметам: русский язык, английский язык, математика".
http://ucomplex.wl.dvgu.ru/index.php?op ... &Itemid=78
Результаты, мне кажется, неплохие:
"Результаты ЕГЭ, которые показали наши выпускники, заслуживают высокой оценки. По математике средний балл составил 60 (в Приморском крае – 35,86), по русскому языку – 66,4 (в Приморском крае – 52,21)".
http://ucomplex.wl.dvgu.ru/index.php?op ... &Itemid=65

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
"Тестирование со 2-го по 11 класс по следующим предметам: русский язык, английский язык, математика".

А я что-то другое сказала? Моя дочь поступала в 10кл. Результаты по русс.яз и математике были в ГИА и повторно их сдавать НЕ НАДО. А английский сдавали только в восточные классы. В остальные классы брали по "конкурсу" документов на основании ГИА. Что не понятно? У кого были тройки ТОЖЕ прошли. И лично я не вижу здесь криминала.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
анна-ева писал(а):
объективно-пара 120 минут детям тяжело дается

Насколько я помню, пара - это 2 академических часа - 90 минут. Или я не права?
анна-ева писал(а):
многие вещи им "сходят с рук"-задания,тетради в облжках и прочее

Ничего не поняла.

конечно, 90 минут. это я два часа так дивно сложила- давно не училась :-)
о том ,что с детей не требуют аккуратности,не держат их в строгости такой,к которой,например привыкла я,когда училась или те,кто старше меня. у нас учитель просто не принимала тетрадь,если та была не в обложке-вынимала ее из стопки и отдавала. или ,если не было полей-слава богу,теперь такой дури как тетрадь без полей нет уже. но опять же,это со слов знакомой. хотя из своего колледжанского опыта- дневников у нас не было,тетради не сдавали,по русскому у меня была тетрадь в клеточку.но это 10-11 класс.
хочется верить,что с малышами все иначе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
Мне все понятно. Криминала ни в чем не вижу. Чего Вы кипятитесь то? :nez-nayu: Просто если бы Ваша девочка поступала не в 10 класс, а в любой другой, ей бы пришлось пройти тестирование по 3 предметам.

Последний раз редактировалось Say CHEESE 08 авг 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
Ну, для того, чтобы попасть таки в гимназию, им придется пройти тестирование и подтвердить определенный уровень подготовки. Иначе их просто не примут.

Не кипячусь. Но Ваши слова не совсем соответствуют действительности(к сожалению).

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
INFI писал(а):
kawaii
что в вашем понимании "элитная" школа?
соглашусь с вами что в школах есть хорошее отношение к ученикам и родителям, но тут как повезет...

В моём понимании - у нас вообще нет элитных школ. Элитной 57 школу назвал автор выше, я ей и отвечала. Но лично я ни разу живьём не видела учителя, который выдавал бы подобные фразы, приведённые автором выше про "быдло" и т.п.

1- слово "элитный" я в кавычки брала.
2-таковой она считалась много лет назад,потому что была и остается с углубленным английским ,они гордились своим пед.составом и туда было не попасть. родители выстаивали очередь,принимали по спискам, давали взятки и прочие удовольствия.
3-таких школ в городе было 3- №9-китайская,№13 и №57-английские.
4-не надо приписывать мне того,что мною не было сказано. а рассуждать,пользуясь логикой "я этого не знаю-не видел-не пробовал-значит этого нет" абсурд.или вам нравится быть похожей на марию-антуанету,которая советовала крестьянам есть пирожные,узнав ,что у них нет хлеба??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а):
Но Ваши слова не совсем соответствуют действительности(к сожалению).

В каком месте то?
А судить об учебном заведении все-таки лучше, наверное, по результатам его выпускников. Думаю, не каждая школа может такими похвастаться. Сын у меня ЕГЭ уже сдавал, так что цену этим баллам я знаю.

Сообщение Добавлено:  
анна-ева
Спасибо за ликбез. Приятно, чьорт побьери, узнать вот так кое-что новенькое после 40 лет, прожитых в сем славном городе :hi_hi_hi:
ЗЫ Имена собственные лучше писать с заглавных букв, и "АнтуанеТТа" - с двумя "т". И при чём здесь данная история, стесняюсь спросить :smu:sche_nie: ? В огороде бузина, а Киеве дядька...

Последний раз редактировалось kawaii 08 авг 2010, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
sluy писал(а):
Но Ваши слова не совсем соответствуют действительности(к сожалению).

В каком месте то?
А судить об учебном заведении все-таки лучше, наверное, по результатам его выпускников. Думаю, не каждая школа может такими похвастаться. Сын у меня ЕГЭ уже сдавал, так что цену этим баллам я знаю.

Из того, что я знаю (из вторых рук), поступить в подобные заведения могут все, главное - платить вовремя. Вон опять же в соседней ветке :smu:sche_nie:... Сколько там ажиотажа было насчёт поступлений, тестирований, матушки, как квочки, ни днём ни ночью покоя не знают, несут боевую вахту :-) . А потом читаешь про "проблемы с математикой" в 1 классе :sh_ok: , и мне лично больше ничего говорить не надо. Программы везде одинаковые. "Уровень" поступивших по результатам супер-пупер-тестирований ясен. Ну и на кой нам такая компания? :hi_hi_hi:
Насчёт того, чем могут похвастаться школы... Вот честно, мне это всё равно. Главное, чем могут похвастаться мои конкретные дети. Можно в дворовой школе учиться так, что поступишь без проблем, можно из гимназии прийти - ни в зуб ногой. И наоборот. Примеров навалом.
Совершенно, кстати, ни за что ни агитирую. Каждый выбирает то, что ему удобно. Просто довольно смешно читать про уровень и ужасных училок в обычных школах, обзывающих всех быдлом. Если уж на то пошло, в данной гимназии вроде учитель первоклашке по голове дал? Уровень тот ещё... :-(

Последний раз редактировалось kawaii 08 авг 2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
В каком месте то?

Эх, ещё раз позвольте процитировать Вас.
TinkerBell писал(а):
Ну, для того, чтобы попасть таки в гимназию, им придется пройти тестирование и подтвердить определенный уровень подготовки.

Определённый уровень подготовки это какой? Если ГИА по русск. и мат. написаны на "тройки", а детей с этими результатами УЖЕ приняли в колледж, то это какой уровень они по Вашему подтвердили?
Так что в колледж по факту принимают всех желающих не зависимо от уровня подготовки.
Что касается моей дочери, она итак "прошла" по результатам трёх предметов:два в виде ГИА, один тест.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов