Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 32 из 43  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Пролетевшая мышь писал(а) 26 май 2016, 12:13:
У нас много сложностей.

Что Вы имеете в виду?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2015
Благодарил (а): 30 раз
Gibiskus,
Бесплатные, учитель просто время назначает когда он свободен и дети, кто хочет, приходит. Хотя это чисто желание учителей. Им за это не доплачивают

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Gibiskus,
ну, Вы же понимаете, что чем сильнее преподавание, тем больше шансов на высокий бал по ЕГЭ. Средний балл аттестата будет играть роль только при равных баллах. А дополнительные баллы дает аттестат с отличием, олимпиады, значок ГТО.
Можно, конечно, весь курс физики пройти за год с репетитором, но стоимость этих репетиторов негуманная: 1,5 т.р за занятие. Для успеха нужно 3 раза в неделю, что 18 т.р. в месяц. И это один предмет.

Симфония,
учиться не просто. Преподаватели бдят за посещаемостью и сообщают родителям. Дополнительные часы профильных предметов. Не пофилонишь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пролетевшая мышь писал(а) 26 май 2016, 12:29:
Симфония,
учиться не просто. Преподаватели бдят за посещаемостью и сообщают родителям. Дополнительные часы профильных предметов. Не пофилонишь.

:bra_vo: это просто отлично! Еще бы электронный дневник внедрили, чтоб оценки и посещаемость онлайн контролировать, было бы вообще прекрасно.

Сообщение Добавлено:  
Симфония,
Посещаемость контролируется. Если не предупреждаешь, что ребенка не будет, звонит учитель и сообщает, что его нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Непостоянная,

Это просто замечательно.

У моей подруги дочь учится в лицее Дальрыбвтуза, о том, что ребенок практически не посещал уроки во втором семестре, она узнала только спустя несколько недель. С учетом, что периодически сама ходила в лицей и общалась с учителями. Никому ничего не надо, вообще пофиг. Ребенок приходил, вешал им лапшу на уши про то, что она ходит к врачу и всё. Ни справок, ни записок не требовали. Такое вот отношение. А с учетом того, что всё-таки возраст у детей непростой, очень важен контроль и со стороны учебного заведения. К слову, девочка училась на 4 и 5, а за второй семестр 9го класса получила 7 троек в году :sh_ok: . Некоторые можно будет исправить лишь после результата по ОГЭ

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Пролетевшая мышь писал(а) 26 май 2016, 12:29:
чем сильнее преподавание, тем больше шансов на высокий бал по ЕГЭ.

К сожалению это не панацея, здесь вы в корне не правы!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Мне кажется, оценка полученная на вступительном тестировании, совсем не говорит о том, что ребенок будет учиться на тройки :smile:
И потом, Gibiskus при поступлении в ВУЗ на архитектуру, дизайн имеет большое значение творческий конкурс и лицей как раз то место где к этому подготовят достойно.
За аттестат без троек дают доп. баллы?

Сообщение Добавлено:  
Valiko,
Да! Сын в прошлом году поступал в ТГМУ, закончил их лицей. Аттестат 4,7 за это добавили три балла.
Очень надеюсь, дочь тоже переживает, говорит, вдруг потом не будет тоже справляться с математикой... В общем конечно переживательно. Будем ждать русский и его результатов.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Gibiskus,
это совсем частный случай условий приема конкретного ВУЗа. В основной массе аттестат не добавляет баллов, за исключением аттестата с отличием
Подпись приведена в соответствие с правилами форума.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2015
Благодарил (а): 6 раз
У нас 4-10.5 баллов. То же думала будет лучше, в школе твердая 5. К тесту не готовились, выехали исключительно на школьных знаниях.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 22 раза
Какие консультации?Как нам сказали-"нам их никто не оплачивает".Ребенок должен прийти уже подготовленный.Про подтянется за другими, даже слышать смешно.Если в классе 80% троечников,то остальным 20% хорошистов ох как тяжело,потому что в процессе все обучение сводится к этим 80% процентам,остальным(кто хочет уберечь знания)придеться просто уйти.Что собственно и произошло в нашем классе.Хотели усилить знания,но пришлось весь год ждать когда же троечники подтянуться.Очень хорошо что сделали экзамены,может наберут реально сильных деток матевированных на обучение.

Сообщение Добавлено:  
LISA-74,
Мой ребенок ходит на консультации по русскому, математике и физике. Вижу реальные результаты. Никто никогла не отказал. Кто хочет учиться, тот найдет возможность это сделать. Мы тоже пришли из школы с оценками 4 и 5. С'ехали, сейчас вытягиваем

За это сообщение автора Непостоянная поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
LISA-74,
Т.е. именно по математике консультаций не бывает?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus,
Не помню уже в какой день недели учительница приходит на полчаса раньше и консультирует детей. Также видела как детки из класса сдавали ей долги после уроков

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Не могу сказать, что довольна Лицеем на 100%, но уходить не собираемся

Сообщение Добавлено:  
Непостоянная,
А во сколько уроки начинаются? Что педагог приходит на полчаса раньше? :du_ma_et:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
В 8-30

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Непостоянная писал(а) 26 май 2016, 15:38:
Gibiskus,
Не помню уже в какой день недели учительница приходит на полчаса раньше и консультирует детей. Также видела как детки из класса сдавали ей долги после уроков

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Не могу сказать, что довольна Лицеем на 100%, но уходить не собираемся

Это педагог математики (он приходил по средам),и это чисто её заслуга и энтузиазм(за что ей очень благодарны многие родители).Нам тоже никто не отказал,если нужно было.Вопрос в другом-"а нужно бы это было?"Если бы в классе сидели дети которые реально имеют знания и реально мотивированы на обучение.Может они бы все на уроке успевали обсудить,который между прочим длится 1 час 20 минут.Может педагогу не нужно было бы одну часть класса подтягивать а другую успокаивать( это вопрос поведения), тратя на это драгоценные минуты отведённые на знания.Мы в школе имели 4 (математика)( и у нашего педагога заслужить её,было ох как нелегко)входную сдали на 5.А есть такие которые в школе имели 5,а в лицеи написали на 3 и в процессе когда у них посыпались тройки с невозмутимым видом говорили-"ничего не знаю это вы виноваты,мы в школе учились на пятерки).Так может лучше не идти,а задать вопрос своему школьному педагогу,откуда собственно появилась 5.

Сообщение Добавлено:  
LISA-74,
Поэтому мы и учимся здесь, потому что я вижу разницу между школой и Лицеем. Дисциплина да, хромает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Непостоянная писал(а) 26 май 2016, 16:53:
LISA-74,
Поэтому мы и учимся здесь, потому что я вижу разницу между школой и Лицеем. Дисциплина да, хромает.

Разница действительно есть.Очень много достойных педагогов,у которых учимся с радостью.Была проблема с одним педагогом,но тут в большем случае тоже не её вина(просто подвела её доброта).Ошибка лицея была в наборе.Взяли и хорошо написавших и тех кто якобы "перенервничал".Вот и имеем то что имеем.Я считаю если ребёнок не готов работать,а только стонать и плакать,то не стоит туда и идти,и нанимать 300 репетиторов.Лицей политехнический и в нем по определению должна быть сильная математика и физика.А у нас когда педагог даёт дополнительный лист заданий,чтобы ребёнок отработал материал,выполняет этот лист в лучшем случаи человек 10, а остальные либо стонут-"что это за объемы,мы не успеваем?",либо вообще делают вид что этого листочка и небыло,многие даже д/з не делали.Вот и напрашивается вопрос а зачем шли?.Если бы набрали класс одинаково матевированных детей,процесс обучения был бы совсем другим,даже если бы появились 3,дети бы одинаково работали и отрабатывали материал.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 32 из 43  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов